Суперкорабли? Официально, нормально и вообще в логику игры входит.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дюжина ножей в спину локализации EVE online
Отправлено 28 July 2016 - 10:43
Я за широкое заимствование. Некоторых вещей в русском языке просто нет и не надо изобретать.
Autocannon - автопушка
Scrambler - скрамблер
Disruptor - дисраптор
webrifier - вебрифайер
blaster - бластер
Некоторые вещи наоборот логично перевести потому что есть русские аналоги
Artillery - Артиллерия
800mm prototype siege cannon - прототип 800мм тяжелой пушки
warp - прыжок, прыжковый
to warp - прыгнуть
mining laser - (бурильный) лазер
rocket - ракета
light missile - легкая ракета
heavy assault missile - тяжелая штурмовая ракета
Сообщение отредактировал Hvala: 28 July 2016 - 10:55
хайсечный краб
Отправлено 28 July 2016 - 10:50
Я за широкое заимствование. Некоторых вещей в русском языке просто нет и не надо изобретать.
Autocannon - автопушка
Scrambler - скрамблер
Disruptor - дисраптор
webrifier - вебрифайер
blaster - бластер
Некоторые вещи наоборот логично перевести потому что есть русские аналоги
Artillery - Артиллерия
800mm prototype siege cannon - прототип 800мм тяжелой пушки
warp - прыжок, прыжковый
to warp - прыгнуть
mining laser - (бурильный) лазер
А вот эталон, как писать НЕ надо
Особенно см. на webrifier (и ведь человек серьёзно думает, что он так и пишется).
Я слушаю мнения, в которых проявлено, что человек как минимум знает оба языка, о которых идёт речь
ЛИБО не пытается апеллировать к английскому вообще.
Потому что незачем, незачем обратно переводить, и случай необходимости обратного перевода overrated.
warp - прыгнуть - это вообще круто-круто. А что с Jump тогда?
Сообщение отредактировал Clancy: 28 July 2016 - 11:00
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 28 July 2016 - 10:53
ой, демонятко.
Не сомневаюсь, что ты это нашел безумно смешным. Весь ковер уссал.
Если же локализация вызывает зуд и жжение у пользователя оригинала, то дело плохо: вирус илитизма - штука опасная.
Блин, причем тут "илитизм"?? Все кому не нравятся высеры надмозга кленси - "илитисты"? Отличная позиция. "Все кто нас не любят - ТЕ ПРОСТО ВСЕ ГОВНО!!" Клево, че. Вам там череп не жмет случаем, нет? Корона при ходьбе ни за что не цепляет? А??
Гляди, вон твой приятель Хлад тоже болеет "илитизмом", причем в самой тяжелой форме наверное, т.к. он открыто прет напролом против наглого и безаппеляционного "МНЕНИЯ" другого модера, угу. Другими словами, он открыто и публично делает то, на что у кое-кого другого - элементарно воли не хватает.
Если бы локализация была хорошей, я бы сам на ней сидел и думать бы забыл про этот сираный английский клиент. Есть примеры игр с бесподобной, фантастической, безумно атмосферной локализацией. К сожалению, EVE Online к ним не относится. Увы, от её локализации, очень мягко выражаясь, впечатления - не очень. И это - если выражаться действительно очень и очень мягко. Потому что если чаты еще можно как-то потерпеть, то серьезными глазами смотреть на весь этот клингонско-русский крышеснос, ровным слоем размазанный по всему пользовательскому интерфейсу - просто невозможно. А "зуд и жжение" локализация вызывает, потому что люди хотят читать нормальный русский, а не этот вот клингонгский кленсияз, который им мало того что навязывают, так еще и утверждают что ЭТО [sensored] - и есть самый настоящий русский язык, от которого все русские игроки должны от восторга буквально пищать и балдеть. А когда мы смотрим на это мозговыносящее дерьмо и с бешенством выключаем его навсегда, ваши переводчики задирают нос, после чего высокомерно вешают на нас ярлык "elitist teenagers", "кэннот инто руссиш", "ой, все, инглиш - твое все", и т.д.
От такого оголтелого, безнаказанного и абсолютно ничем неприкрытого свинства реально озвереешь! Благим матом уже хочется орать, *****!
Нет, я конечно допускаю, что кленси просто тупо троллит всех годами своим упоротым переводом, и в буквальном смысле уссывается кипятком с реакции коммьюнити, которое в данном случае для него - уже n лет является постоянным и неизчерпаемым источником сотен тонн лулзов.
Но слушайте, надо же уже в конце концов иметь и совесть! Нормальный человек так переводить не может! Пожалейте других людей! Не вы одни это читаете!
P.S. Смысла распинаться больше тут не вижу. Все то что тут было и будет написано - уже со всех сторон обсосали 100500 миллионов раз. А толку - как не было, так и нет. И не будет никогда.
Сообщение отредактировал Astaroth: 28 July 2016 - 11:43
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 28 July 2016 - 11:10
И почему калибо имеют бластеры с рельсами, если они точно так же как и лазоры, как раз зависят от МОЩНОСТИ?
Но они имеют. 150mm Railgun II.
Отправлено 28 July 2016 - 11:15
Штурмовости не будет. Штурмовых ракет не существует. То есть, совсем. Как бы кому-то ни хотелось.
Вся номенклатура ракет построена на реально существующих префиксах и суффиксах.
Это принцип.
Я перевожу не для денег, а из-за принципов.
Напомню, что EVE IS REAL.
Если принципов не останется - сил переводить не останется. И я глубоко не уверен, что люди, которые придут следом за мной, не скатят русский клиент обратно в то состояние, в котором он был.
Что касается Maelstrom, все еще может измениться. Его оборонительные возможности идеально подходят для налетов маленьких групп или одиночных набегов, в то время как 8 подземных контрольных пунктов пушек отлично подходят для осуществления тайных массовых уничтожений флота на поле боя.
Отправлено 28 July 2016 - 11:20
Нуль-переход же!
Между гиперпрыжком, гиперпереходом и нуль-переходом в своё время был выбран второй. Т. е., нуль-переход серьёзно рассматривался.
но это не варп-режим, кстати
и был бы у нас тогда нуль-двигатель, круто же
Отправлено 28 July 2016 - 11:31
Вся номенклатура ракет построена на реально существующих префиксах и суффиксах.
Напомню, что EVE IS REAL.
Но... зачем?
Не единожды уже писалось, что Ева - сай-фай игра, не про реал. Ну да ладно, допустим, это дело вкуса. Тогда, для последовательности и цельности игровых текстов, нужно всю терминологию приводить к реальным аналогам. Но что взять в качестве перевода для явлений и терминов, которых не существует в нашей реальности (и для которых в англоязычной версии игры используются сай-фай термины)? Брать сколько-нибудь близкие по значению реальные термины - ну так "близкие" термины могут привести к путанице. Брать существующие русскоязычные сай-фай термины - нарушить цельность стиля игровых текстов. Так может, лучше сразу считать, что Ева - сай-фай, и переводить без фанатичного следования пути поиска реальных аналогов?
Отправлено 28 July 2016 - 11:34
Но... зачем?
Не единожды уже писалось, что Ева - сай-фай игра, не про реал.
Их даже в сай-фае (практически) нет.
Понятно, что от сай-фая не уйти, и не нужно. Варп-режим, гипердвигатели, вот это всё.
Но штурмовых ракет нет ДАЖЕ в сай-фае.
Единичные примеры нагуглить можно, но это НЕ термин сай-фая.
Сообщение отредактировал Clancy: 28 July 2016 - 11:34
Отправлено 28 July 2016 - 11:44
я кстати когда начинал в еву, там еще было "переход в режим скольжения". мне еще понравилось так, скользим в n-ом измерении между звезд варп таких эмоций не вызывал
Пони, если ты сейчас начнёшь доказывать, что надо вернуть режим скольжения (как они тут доказывают про тяжёлые и лёгкие ракеты)
...вспомни про пруд.
Мы только-только вычистили его последние (надеюсь!) остатки из периферийных участков
Сообщение отредактировал Clancy: 28 July 2016 - 11:50
Отправлено 28 July 2016 - 11:57
Пони, если ты сейчас начнёшь доказывать, что надо вернуть режим скольжения (как они тут доказывают про тяжёлые и лёгкие ракеты)
...вспомни про пруд.
та не, просто помню хорошо эту фразу она хорошо сочеталась с "трубой" варпа. хотя потом, когда я начал гуглить гаеды по еве и понял что там очень много англоязычных заимствований, переключился на англ клиент.
не уловил аллюзии про пруд,
Сообщение отредактировал Alkarian: 28 July 2016 - 11:59
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users