Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение цен на EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1056 ответов в теме

Опрос: Изменение цен на EVE (279 пользователей проголосовало)

Ваша реакция

1. Сынок, ты будешь меньше есть (34 голосов [12.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.19%

2. Делим окна пополам (36 голосов [12.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.90%

3. Будет больше денег на пиво (69 голосов [24.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.73%

4. Подписка? Какая подписка? (99 голосов [35.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.48%

5. ЭОС (ХЗ что значит, но обязательно должен быть этот пункт) (41 голосов [14.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

InspireOne

InspireOne

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
-182
  • EVE Ingame:InspireOne
  • Client:Eng

Я уверен что люди отвечающие за финансовые вопросы в CCP - далеко не идиоты. 

Риски учитываются. Если они приняли такое решение, то только после неоднократных подсчетов.

Если возникнут проблемы то они могут пойти на уступки в любой момент. Пойдут ли? Сомневаюсь!

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

А уж найти человека из нашей среды с кучей акков и платящих деньгами станет очень тяжело.

как раз таки кучеоконники не испытывают сложностей в оплате плексами, что дороже подписки. я не записывал каждого, но среди ру сегмента сп фармеров больше чем фигурантов эпического восстания на форумах.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

:blink:

Риски учитываются. 

:blink: Ты точно про ССР говоришь ? Ты же старпер и на собственном опыте прочухал все. 

Если возникнут проблемы то они могут пойти на уступки в любой момент. Пойдут ли? Сомневаюсь!

Ага, это как с блэкаутом. Люди ушли, блэкаут быстренько отменили, но вернулись "не только лишь все". 

• 5
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Вангую летом изменение цены к 750р.  :D 

Ответ вам один - хотите играть? Платите!

Если брать в среднем обычных игроков у них есть определенный предел на игрушку. И он как правило фиксирован некой психологической суммой. ССР сделали огромную глупость увеличив цену на свой продукт сразу в два раза.  

И тут вопрос не в возможности найти деньги. Тут дело именно кратном увеличении стоимости подписки. Именно такой тупой подход ССР и вызывает нарекания.

Не можете, не хотите? Это сугубо ваши личные проблемы и предпочтения. Кто хочет - косарик и иск найдет.

Могу но не хочу. Да это сугубо мои личные психологические проблемы - но столь резко изменив политику по отношению ко мне ССР заставило меня задуматься о том что я проплачиваю слишком много аккаунтов которыми редко пользуюсь. Соответственно, по истечении месяца подписки из 3-х аккаунтов останется один.  Думаю я буду не одинок в подобной оптимизации.  

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

InspireOne

InspireOne

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
-182

Курс доллара и евро видели? Думаете они в рублях оборудование закупают? 

Это неприятно и конечно кто-то уйдет от подписки.. но что поделать? Такова жизнь.

В конце концов - нафармить на плекс только глупый и ленивый не сможет. 

У тех у кого время на игру совсем ограничено - печаль!

Страшная тайна от старпера евы - на плекс можно нафармить гораздо быстрее чем за 1 день.

Кто этого еще не познал - зеленый капсулер потеряшка.

Для этого вариаций контента в Еве предостаточно. Фармить тики на мазере совсем необязательно  :D

• -6

VLAS

VLAS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
13
  • EVE Ingame:Vlas Golovkin
  • Corp:AND
  • Ally:RED
  • Client:Рус

ты намекаешь на озлобленность рухкумунити или не вкурсе об отменённом фанфесте?

Об отмене фанфеста в курсе. Дело не в озлобленности, а в том, какие будут задаваться вопросы, и какие будут даваться ответы. Да и просто интересно, как себя будут вести представители ССР.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

Об отмене фанфеста в курсе. Дело не в озлобленности, а в том, какие будут задаваться вопросы, и какие будут даваться ответы. Да и просто интересно, как себя будут вести представители ССР.

шаблонно. они ничего не должны русским.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Риски учитываются. Если они приняли такое решение, то только после неоднократных подсчетов.

или проблемы уже возникли и они "рубят косты" отменяя льготы. майских скидок не было, а я по ним платил 10 лет.

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

Давно ссп закупает оборудование в рублях, чтобы зависить от рубль-доллар курса?

Тут дело именно кратном увеличении стоимости подписки.

*при том же предоставляемом продукте.

**для конкретного одного лишь региона.

***во время мирового экономического, назовем это, кризиса.

Эти пункты сильнее отталкивают от ссп, нежели само повышение цен. Плата кому-то за продукт - это инвестиция в присутствие его автора завтра на рынке. А нужно ли оно? Если пошли уже такого уровня действия.

• 1

Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Почитал комменты на мой сарказм про пятерку. Посмеялся..

Ответ вам один - хотите играть? Платите!

Не можете, не хотите? Это сугубо ваши личные проблемы и предпочтения. Кто хочет - косарик и иск найдет. 

Про издержки CCP..

Конечно, никак не меняются цены на поддержание, закупки железа и персонал которому нужно платить деньги.

Сервер держит любой онлайн! не ломается! ПО не падает при ошибках и нагрузках!  Магия.. не иначе.

Знаешь сколько стоит SAS диск? Посмотри на досуге... а они выходят из строя постоянно! 1 диск = год подписки++..

SAS SSD? - несколько лет несчастной подписки в 1к рублей \ месяц.

Блоки питания и батареи UPS - постоянно.

Память дохнет - постоянно.

Цены на железо подскочили. Кроме этого ЦЦП работает с другими компаниями у которых не факт что все хорошо в условиях COVID-19. Это значит что приток денег у компании может упасть в плинтус на ровном месте.

Очнись человек - на дворе кризис огромных масштабов!

Переплата? Не платите! Есть проекты дешевле, бесплатные в целом.

Майнкрафт доступен - можно там титаны строить и уничтожать. :)

Твой "сарказм" - не более чем манифест полного непонимания самых базовых принципов ценообразования в экономике. 

Еще раз. Все расходы ССР на сервер и персонал, включая замену СОС дисков, блоков питания, кабелей, порванных уборщицами и пиво в холодильник Хилмару - это ПОСТОЯННЫЕ издержки. Эти расходы +/- одинаковы из месяца в месяц. Да, оборудование может дорожать и всё такое, да могут быть какие-то непредвиденные казусы, но самое главное что тут нужно понимать - эти расходы в реалиях текущего развития евочки (игра не новая, онлайн в геометрической прогрессии не растет) НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРОДАННЫХ ПОДПИСОК И ИГРОКОВ НА СЕРВЕРЕ. Себестоимость производства +1 подписки для ССР равна нулю, а поэтому в конечном счете почти всегда выгоднее продать больше подписок за меньшие деньги, чем меньше подписок за большие, ибо значение имеет только выручка - количество проданных подписок, помноженных на их цену и то, насколько эта выручка перекрывает те самые постоянные издрежки на поддержание всей IT инфраструктуры ССР. Всё. Я хз как еще проще объяснить. ТЕМ БОЛЕЕ это актуально в кризис, когда у людей проблемы с деньгами. ТЕМ БОЛЕЕ это актуально для ММО, где онлайн критичен и где высокий онлайн сам по себе является поддерживающим фактором для игры и пассивно генерирует дополнительный приток игроков, а низкий - наоборот ускоряет погружение игры на дно.

А так, конечно, это личный выбор каждого - стоит ли платить за определенный продукт заявленный ценник или пройти мимо, само собой. Только вот для капсулиров этот выбор приведет максимум к смене игрушки на альтернативную, а ССР могут и по миру пойти с такой политикой.

Где-то в углу над тобой истерично смеются Incarna, World of Darkness, Dust 514, Project Legion и прочие успешно просчитанные проекты ССР со взвешенными рисками.  :trololo:

Как я уже говорил, единственное адекватное объяснение увеличения подписки для ру-сегмента для ССР - это то, что подписок за рубли в принципе продается ничтожно мало и что им проще пожертвовать этой небольшой частью рынка, чем городить огороды для любителей халявы и слушать нытьё на реддите про то, что грязные рюскис играют в 2 раза дешевле остального мира. Любое другое объяснение не выдерживает никакой критики.

Это неприятно и конечно кто-то уйдет от подписки.. но что поделать? Такова жизнь.

Смотри выше. Абсолютно неважно, за какую валюту и что они там закупают, это никак не зависит от того, сколько они подписок продадут, по какой цене и перекроет ли это их расходы.

Сообщение отредактировал Forsaken: 03 June 2020 - 8:19

• 3
Изображение

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18747 сообщений
2628
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
Где-то в углу над тобой истерично смеются Incarna, World of Darkness, Dust 514, Project Legion и прочие успешно просчитанные проекты ССР со взвешенными рисками.  :trololo:

Особенно Дюст, это так обложатся с соней надо еще уметь. :facepalm:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

InspireOne

InspireOne

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
-182

Я так скажу - где-то сидит ЦЦП и ей похеру что форсакену не хватает денег на проплату акка. 

А курс доллара ой как важен для них.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Я так скажу - где-то сидит ЦЦП и ей похеру что форсакену не хватает денег на проплату акка.
А курс доллара ой как важен для них.

а курс фунта им важен?
у нас так то все шансы занять второе место после европы(кроме UK, у них и так самая дешевая подписка получается) по цене подписки, обогнав и US, и UK

Сообщение отредактировал Illiet: 03 June 2020 - 18:43

• 0

225d8352f9b4.jpg

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿

Новость не просто хорошая, она отличная - я даже вернулся в ЕВУ :)

• -12

Russian warship go f yourself

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
3404
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРОДАННЫХ ПОДПИСОК И ИГРОКОВ НА СЕРВЕРЕ

Еще как зависит. +1 подписка не роляет, а +1000 это +n реинфорснутых нод и n железа под замену, +n денег на обслуживающий персонал, +n денег за хостинги/трафик/оповещения, +n бабла и ч/ч отделу кадров, поддержке, бухам и аналитикам чтоб все это переваривать.

И с точки зрения операционных издержек, трудозатрат и бухгалтерии лучше 3 заказа по 1000, чем 4 по 500.
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

И с точки зрения операционных издержек, трудозатрат и бухгалтерии лучше 3 заказа по 1000, чем 4 по 500.

Вы же не плиткой торгуете, расчёты с административными затратами имеют массу переменных.

Привлечь 3 пользователей по 1000р. может быть в два раза дороже, чем 4 по 500р. Оборот будет вас радовать - доход нет.

Для MMO лучше 4 пользователя, чем 3. Не зря некоторые вообще бесплатно дают доступ, а монетизируют не подпиской)

Ещё возможно. что многие шаги CCP обусловлены географически - персонал на куске камня в океяне просто отстаёт от мировых тенденций, кадры с Большой земли более конкурентноспособны.

Сообщение отредактировал New Strannik: 04 June 2020 - 4:32

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Еще как зависит. +1 подписка не роляет, а +1000 это +n реинфорснутых нод и n железа под замену, +n денег на обслуживающий персонал, +n денег за хостинги/трафик/оповещения, +n бабла и ч/ч отделу кадров, поддержке, бухам и аналитикам чтоб все это переваривать.

1000 подписок тоже не роляет. С учетом распределения онлайна по спейсу и таймзонам, а также с учетом текущих вычислительных мощностей сервера, для того, чтобы количество подписок как-то ощутимо влияло на нагрузку на железо/саппорт, онлайн должен вернуться до уровней 12 года, а это уже вряд ли когда-то случится, тем более с подобными подъемами цен в 2 раза.

Все краткосрочные/среднесрочные флуктуации онлайна реально влияют максимум на количество заявок в саппорт и я как-то не думаю, что оплата з/п пары лишних ГМов как-то ощутимо влияет на финансовые показатели в масштабах конторы ССР.

• 0
Изображение

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Да давайте запасемся попкорном и подождем, когда до них дойдет. Как с блэкаутом. Тут есть же еще другая сторона - вон хейтеры ютубера-правдоруба уже говорят, что оплатили подписку.  :trololo:  

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2819 сообщений
1070

По большей части Имхо хреного тем у кого 3+ окна и которые платят реалом, я оставил одно окно, думаю оплатить на полгода, а там видно будет ибо уже играю так "для галочки" или как настроение. Забыл когда последний раз плексом платил да и крабить хоть и быстро на плекс лениво ну прям совсем :) Да и донатить плексы не собираюсь, к тому же он упал сильно в цене, да и не донатер я если честно, хотя тут глянул историю покупок в Варфрейме, за 11 месяцев почти 16к (мог оплатить 4 года реалом Еву  :o )

• 0

InspireOne

InspireOne

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
-182

Сравнил Блэкаут на всех игроков с повышением цены подписки для клешнеруких РМТшников.   :laugh:

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users