Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему вы против локализации?

• Закрытая тема Тема закрыта
923 ответов в теме

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
  • Client:Eng

ИМХО, самое простое объяснение, почему я против локализации: EVE - игра международная, а общепринятый язык - английский. Так что, запуская игру, мы совершаем ЗАРУБЕЖНЫЙ променад с космическим видом из арендованной у ССР капсулы и с другой NPC-экзотикой. А уж если мы будем воевать, работать или торговать в другой стране, не зная их языка,  то мы или гастарбайтеры, или захватчики, которым всегда наплевать на местную культуру, историю и быт. Потому все вывески и газеты лучше сохранить на местном.
...(skipped)

Просмотр сообщения

Не доводилось читать в локале что-то типа "Kyri Gorneg > vi är svenskar och vi skriver svenska i local, svenska äger (aeger)"? Им на нас, в общем-то, тоже нас***, понимаем мы их язык или нет. А особо визжат слабоумные англоязычники, которым кажется, что мы на русском обсуждаем в локале их предков по материнской линии и т.п.

Ева - игра международная, тут я согласен. Только мы не на Таймс-сквер какой-нибудь, а, скорее, в международном аэропорту. А в аэропорту надписи на разных языках пишут, так-то...

ЗЫ Хочешь говорить на родном для Евы языке? Учи датский. :P
  • 0

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P

ЗЫ Хочешь говорить на родном для Евы языке? Учи датский.  :D

Просмотр сообщения

Исландский :blink: На датском в Гренландии говорят :P
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
может составители всего этого словесного контента и не исландцы вовсе :P
  • 0

whQ6XJu.png

Инженер

Инженер

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

Ева - игра международная, тут я согласен. Только мы не на Таймс-сквер какой-нибудь, а, скорее, в международном аэропорту. А в аэропорту надписи на разных языках пишут, так-то...

ЗЫ Хочешь говорить на родном для Евы языке? Учи датский.  :im_imho:

Просмотр сообщения

Думаю, что мы всё-таки взлетели и сидим за штурвалом в наушниках... :offtopic:
  • 0
Докапываясь до истины - роешь кому-то яму

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

Думаю, что мы всё-таки взлетели и сидим за штурвалом в наушниках... :offtopic:

Просмотр сообщения

Ни один нормальный инспектор (или как его там по должности) не пустит за штурвал такую банду пилотов, как мы... Я бы, во всяком случае, себя за штурвал не пустил. :im_imho:

ЗЫ Автопилот пьян... Ик-к!
  • 0

Инженер

Инженер

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
Потому и летаем почти всё время на автопилоте... Хорошо хоть показали, где здесь нажимать на гашетку:)
  • 0
Докапываясь до истины - роешь кому-то яму

TjediAi

TjediAi

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
19
  • EVE Ingame:TjediAI
  • Corp:ABRE
  • Ally:Interpid
Я против руссификации по нескольким причинам
1 возрастная группа играющая в ИВИ 20+

при руссификации станет куча 10+
не то чтобы они были чем то хуже, но мле малолетки и все.
да и ТС писк в микрофон бее

2 постаянная корп текучка

вощем то это плохо если в корпе появится человек говорящий другим иви языком(русским)...поэтому думаю другие корпы,
как и мы просто поставим правило входа игра на английском...

3 игра с иносранцами...

4 информационная подержка механики...

кто будет переводить форум иви онлайн для русскоязычной аудитории??? (не можешь играть на англ, то и форумы читать не смогешь, а основная обсуждалова токо там)

5 поддержка локализации

перевод дев блогов и прочей информации, где гарантии того что это будет без задержек, постоянно без задержек...
где гарантии что патчи будут с технически верным переводом и он будет оперативным???
  • 0
Изображение

ForestWind

ForestWind

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
7
  • EVE Ingame:ForestWind
  • Corp:XMX

вощем то это плохо если в корпе появится человек говорящий другим иви языком(русским)...поэтому думаю другие корпы,
как и мы просто поставим правило входа игра на английском...

И не говори так хреново когда человек говорит на русском....мдя...
А я русский и говорить буду на русском.

3 игра с иносранцами...

И что?

кто будет переводить форум иви онлайн для русскоязычной аудитории??? (не можешь играть на англ, то и форумы читать не смогешь, а основная обсуждалова токо там)

Да какнить с божьей помощью и без оффорума люди живут ...

Сообщение отредактировал Veronika: 20 October 2007 - 1:05

• 0
GusHobbleton > IAC is like herpes
GusHobbleton > it crops up, irritates you, and goes away
GusHobbleton > but it never dies

Изображение

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

И не говори так хреново когда человек говорит на русском....мдя...
А я русский и говорить буду на русском.

Просмотр сообщения

Дурачком-то не прикидываемся, да? Речь идёт о том, что с локализацией просто изменится жаргон, его основой в среде лохаюзеров будет переведённый клиент, но жаргон не исчезнет. 55 раз уже говорено, что названия предметов переводиться не будут, будешь рассказывать и про "мвд", и про "скрамблер", и про "репки", и про "гиростабы" с "хитсинками", "магстабами" и "балконами".

Боюсь за интерфейс. Если его порепают, тогда локализацию точно в топку.
  • 0

ForestWind

ForestWind

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
7

Дурачком-то не прикидываемся, да? Речь идёт о том, что с локализацией просто изменится жаргон, его основой в среде лохаюзеров будет переведённый клиент, но жаргон не исчезнет. 55 раз уже говорено, что названия предметов переводиться не будут, будешь рассказывать и про "мвд", и про "скрамблер", и про "репки", и про "гиростабы" с "хитсинками", "магстабами" и "балконами".

Боюсь за интерфейс. Если его порепают, тогда локализацию точно в топку.

Просмотр сообщения

Родной очнись!! Какой нафиг жаргон?? Это коммерческий продукт, созданный для банального зарабатывания денег, а не для кучки обезумевших кулгеймеров делающих полукульт из игры. Если разработчик рассматривает вопрос локализации клиента, то делаецца это имеено для привлечения в игру новых людей/клиентов. Им серваки нужно новые отбивать (окупать) а ты тут про какой то жаргон бредишь...

ЗЫ Детский сад блин...
  • 1

Изображение

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Они деньги зарабатывают, а мы играем. Какие интересы у ССР - понятно, тут речь идёт об интересах игроков. Каким образом эти интересы будут нарушены в случае локализации. Обсасывать тему коммерческого продукта, извини, мне уже не интересно - обсосали давно, до твоего прихода, видимо. Дальше бредим в основном про интересы игроков.

Моя реплика относилась исключительно к твоему замечанию насчёт твоей любви к русскому языку, на котором ты, заблуждаясь относительно локализации, вроде как собрался разговаривать в игре.
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

при руссификации станет куча 10+
не то чтобы они были чем то хуже, но мле малолетки и все.
да и ТС писк в микрофон бее

2 постаянная корп текучка

Просмотр сообщения

Наличие в корпе малолеток и постоянная корптекучка не зависит от того кто играет в еву вообще, а только от подхода к приему в корпу людей.
  • 0

ForestWind

ForestWind

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
7

Наличие в корпе малолеток и постоянная корптекучка не зависит от того кто играет в еву вообще, а только от подхода к приему в корпу людей.

Просмотр сообщения

+1

Добавлено:

Они деньги зарабатывают, а мы играем. Какие интересы у ССР - понятно, тут речь идёт об интересах игроков. Каким образом эти интересы будут нарушены в случае локализации. Обсасывать тему коммерческого продукта, извини, мне уже не интересно - обсосали давно, до твоего прихода, видимо. Дальше бредим в основном про интересы игроков.

Моя реплика относилась исключительно к твоему замечанию насчёт твоей любви к русскому языку, на котором ты, заблуждаясь относительно локализации, вроде как собрался разговаривать в игре.

Просмотр сообщения

Вот хоть убей не пойму как будут нарушены мои права при локализации...
И дело не в любви моей к великому и могучему, просто независимо от моих знаний/незнаний англ ЛИЧНО мне комфортнее играть/общаться на родном для меня языке.
  • 0

Изображение

Finnist

Finnist

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
Кстати скока играет русского народу в еву?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Кстати скока играет русского народу в еву?

Просмотр сообщения

Вряд ли кто-то скажет точно, но принято считать русскоязычное сообщество одним из самых многочисленных. Опуская, понятно, англичан, американцев и пр., думаю, мы уступаем немцам и может быть максмум ещё одной-двум нациям.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157

Вот хоть убей не пойму как будут нарушены мои права при локализации...
И дело не в любви моей к великому и могучему, просто независимо от моих знаний/незнаний англ  ЛИЧНО мне комфортнее играть/общаться на родном для меня языке.

Просмотр сообщения

О каких именно правах речь? Насколько мне известно, перед ССР у нас в игре нет никаких прав, поэтому какие ТВОИ ПРАВА вообще могут быть нарушены локализацией - мне не ведомо.

Странно, что любовь к великому и могучему не позволяет тебе различать смысл слов "права" и "интересы", это разные слова и понятия они образуют различные.

А если ты всё-таки имеешь ввиду интересы, то открою для тебя тайну великую: интересы людей могут сильно отличаться и даже взаимно исключать друг друга, поэтому если твои интересы от локализации никак не могут пострадать, сие вовсе не значит, что оно точно так же для всех остальных.
И если ты не поленишься хотя бы поверхностно прочесть тему, в которую пишешь, то увидишь, насколько различные интересы разных людей затрагивает локализация, собственно, они тут и описаны.

О себе укажу, что принципиально не против локализации, но с нетвилевскими лохализаторами не сошёлся в том, что именно и до какой степени следует переводить. Перевод описательной части игры (описания миссий и предметов, торговый интерфейс, меню настроек) очень даже приветствую.
  • 0

mrvovan

mrvovan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:MrVovan
Так когда мы все сможем увидеть полную русскую версию игры???
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Никогда
  • 0
Изображение

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel

Так когда мы все сможем увидеть полную русскую версию игры???

А кого ты тут это спрашиваеш? :rolleyes:
Тут что по твоему разработчики сидят?
Задай вопрос на офсайте, на свойм родном языке, который вы так защищает. :D

Ребят, я сижу в ЕВЕ месяца 4 вроде,.. и если вас отпугивает англ-й интерфейс, это игра не для вас,..
Не читая мануалы на форуме вам будет тяжело, а спрашивать людей в ЕВЕ, что такое сжигатель,.. им будет тяжело :P
Тут с норм новичками тяжело общатся, а появятся ещё со "сжигателями"...

Про то что это комерчискии проект, это понятно и понятно стремление(не очень имхо сильное) ССР ввезтти рус яз в игру,.. но будут проблемы в поколениях игроков, вот и всё...
С дугой стороны писать петиции и запрещать русификацию смысла не вижу, я не верю, что глупые школьники смогут выжить в еве даже на рус языке..
А корпы будут переводить игроков на англ язык или посылать лесом, и если поиграйте полгодика, поймёте почему...

Обобщая свои мысли.., говорить, что я не играю в ЕВУ потомучто жду русификацию, бред полный имхо, значит нет у тебя желания вот и всё,.. а если хочеш, космос цепляет, да и люди здесь интересные, тока англ не знаю, то го за словариком и рус игроки тебе в помощь...

Впрочем если будет норм перевод, без перевода названий устроиств, то возможно и я его себе поставлю. :rolleyes:
Тока верится с трудом...
  • 0
You don't need to be afraid...
Изображение

alMuk

alMuk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-3
  • EVE Ingame:alMuk XAH
Хочется руссификацию только по одной причине. Читать миссии и прочий квестовый текст. Для всего остального она не нужна IMHO.

Конечно можно причитать только "иди убей всех пиратов" или "перевези контейнер туда-то". Но играть на автомате нехочется, т.к быстор надоедает. Хочется понять историю и влиться в атмосферу игры. Играю всего пару недель.

Прекрасный пример такой руссификации в ВоВ. Переведены квесты, а названия предметов, классов, локаций, мобов оствили оригинальными на англиском.

Сообщение отредактировал alMuk: 27 November 2007 - 15:09

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users