Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"

• Закрытая тема Тема закрыта
793 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Вирм, это НОРМАЛЬНО для конкурсов такого формата. Иметь 1-2-3 читабельных текста на 50 слабых в группе - нормально.
Авторы, которые лучше остальных, не виноваты в том, что остальные хуже ) и имеют право на свой бонус.

Сообщение отредактировал Clancy: 17 August 2011 - 19:35

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

fujik

fujik

Илитный КоТ из Египта

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1770 сообщений
774
  • EVE Ingame:fujiks
  • Corp:507
  • Ally:DS
  • Client:Eng
"Пиарус Нигерс"
Единственный текст который меня завлек, все остальное мутота современных фантастов.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
24. УМЕНИЕ ИГРАТЬ
Цитата: «Одна пара мошек на каждую осу. Синхронный удар в дюзы(…)»
Коммент: детям до 16 не рекомендуется.

Докопался как-то раз мегакрутой командующий зеленого флота до мегакрутого командующего желтого флота. Давай эпик бэтл да давай эпик бэтл. Достал. Тот и дал. Ему вынесли флот. Все довольны. Всем спасибо.

Зачем докопался? Не ясно.
Кто они? Непонятно.
Что дальше будет? Какая разница.

Два.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

По этим двум причинам прошу снять мой рассказ с конкурса - это не тот конкурс в котором я думал что учавствую.
Рассказ - Воспаление ( типо созвучно с восхвалением :lol: )

Снят с конкурса.

... рука не подымется участвовать в возможном награждении кого либо тут
... голосовать за фаворита я не стану.
... конкурс либо рестартнет, либо будет признан фейлом, и все деньги будут возвращены спонсорам.

Не поднимется так не поднимется. У члена жюри есть простая обязанность - выбрать фаворита. Нет желания голосовать? Выходи из жюри.

Нет, конкурс не рестартанет. Я доведу его до финала.

Сообщение отредактировал keylover: 17 August 2011 - 19:48

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
25. НЕУДАЧНИК
Цитата: «Все познания в генетике, зоологии и сопромате, которые Люк получил в летной академии, нашли выход в его речи.»
Коммент: монолог в студию!

Вот этот вайн имперского карибаса – да прямой речью бы, или пересказом.

Ок, талисман неудачи. Идея есть. Изложение не зацепило.

Три за идею при слабой реализации.
  • 0

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13

Гмм... а сколько, по "твоему субьективному мнению" текстов написанных не самостоятельно? Мне просто интересно.

Навскидку 3. Однако полностью вывел из своего "субьективного" конкурса только "984". Остальные даже со слямзенными вставками не тянут.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Навскидку 3. Однако полностью вывел из своего "субьективного" конкурса только "984". Остальные даже со слямзенными вставками не тянут.

Остальные не дотягивают до этого? Однаааако... Ну что ж, любовь зла...
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
26. ПИАРУС НИГЕРС
Цитата: «Сжали булки господа, сейчас будет бой!»
Коммент: в который нас поведёт лихой Психозз верхом на белом Абаддоне.

Ну, про Чапая нашего цитату тут уже постили. Анекдоты про бравого генерала Скотинина – тоже форсить и раскручивать. Скрытая реклама Гонеров присутствует. Главное – не вчитываться.

Единственный автор, которому хочется напомнить о знаках препинания. Совсем плохо.

Кол за мемы. Без них был бы ноль.

____
апд. -
спойлерПеревзвесил оценки.

1. Неудачная находка 3
2. Страх в чужих сердцах 1
3. Творцы.новая эра 1
4. Конкурс 1
5. Старый император 1
6. Капсулиры - саранча 3
7. Южная война 1
8. Исследование пустоты 1
9. Выбор 2
10. ...у нас были печеньки 4
11. Шпионские игры 2
12. Что наша жизнь 1
13. Домашняя работа 0
14. Воспаление 0
15. Издержки профессии. 3
16. Обратная сторона игры 5
17. Еще один день 3
18. О, черт! гамбит 3
19. Бесконечная война 2
20. Замкнутый рай 1
21. 984 5
22. Swot-анализ 4
23. Возвращение со звезд 5
24. Умение играть 2
25. Неудачник 3
26. Пиарус нигерс 1

Остальное после подведения итогов. Всем авторам спасибо.

Сообщение отредактировал Огонёк: 17 August 2011 - 20:27

• 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Остыла, отплевалась, и таки нарушу собственное решение и добавлю пару слов к уже сказанному всеми. Причем, даже добрых и светлых для контраста.

Прежде всего - авторы, не переживайте, если ваш опус оказался в конце. Для оценки жюри оно и к лучшему, потому как судьи вынуждены читать все и внимательно и после нескольких жутких безграмотных начальных текстов уже просто грамотный текст смотрится бриллиантом достойным главного приза.

А теперь о нескольких обруганных текстах. Глубочайшее ИМХО.

Многократно обруганный первый текст. Да, автор очень любит пышные, хотя и избитые и затасканные фразы и вставляет их к месту и не к месту, соединяя куда более простыми. Да, наблюдается незнание физики вообще и Евы в частности. Да, русский изрядно хромает, но таки еще движется, что плюс! Главное же, вопреки всем этим очевидным недостаткам, у текста есть структура, есть идея и наличиствует концовка, точно соответствующая теме конкурса. С этим можно работать, это даже можно довести до состояния рассказа.

Джек Лондон... В смысле "984". Знаете, а вот плевать мне на плагиат. Серьезно. Пусть идея и общий стиль неоригинальны (хорошо, откровенно сперты) - ну и что? Вот тут я сама хочу сказать "у нас не литературный конкурс". Восхитивший всех ролик что, оригинален? Или многочисленные любимые народом переделки клипов, песен и прочего? Да, у нас не конкурс пародий или переделок, но для ИГРОВОГО сайта, для текста про игру и в игровом конкурсе подобная адаптация на мой взгляд допустима. Другое дело, что и тут надо изрядно допиливать напильником, чтобы таки стала гладким текстом и именно добротной адаптацией, но убивать за плагиат считаю неправильным.

И, наконец, "гамбит". Вы что, дорогие критики, боитесь признать текст о любви пристойным? Типо, недостойно истинного форум-варриора? Ладно-ладно, шучу. Но и тут зря пинаете. Да, затянуто, да, динамики надо больше, да, есть ляпы и клише (во всех текстах есть) - но исправимо. (Понятно, что исправляться не будет, но теоретически возможно) Опять же, на месте идея, структура, соответствие теме и наличие эмоций, отличных от чудовищно избитых, унылых до невозможности мировых скорбей богоизбранных.

Вот в чем соглашусь с Пепелацем - "Бесконечная война." и "Замкнутый рай." оставляют двойственное ощущение. Как бы даже можно читать, но настолько сыро и так много личного, что не пройдут ни на какие места.
  • -1
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Джек Лондон... В смысле "984". Знаете, а вот плевать мне на плагиат. Серьезно. Пусть идея и общий стиль неоригинальны (хорошо, откровенно сперты) - ну и что? Вот тут я сама хочу сказать "у нас не литературный конкурс". Восхитивший всех ролик что, оригинален? Или многочисленные любимые народом переделки клипов, песен и прочего? Да, у нас не конкурс пародий или переделок, но для ИГРОВОГО сайта, для текста про игру и в игровом конкурсе подобная адаптация на мой взгляд допустима. Другое дело, что и тут надо изрядно допиливать напильником, чтобы таки стала гладким текстом и именно добротной адаптацией, но убивать за плагиат считаю неправильным.

Раз такое дело, то в правилах следующего конкурса не мешало бы сделать пункт "плагиат допускается только со ссылкой на оригинал", или как-то так. Так будет честнее по отношению к читателям.
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Раз такое дело, то в правилах следующего конкурса не мешало бы сделать пункт "плагиат допускается только со ссылкой на оригинал", или как-то так. Так будет честнее по отношению к читателям.

Я бы за плагиат карал. Если его узаконить, то на следующем конкурсе мы прочитаем 100500 "Звездных десантов" на дрейках "Роджер Янг" и сотню Чорных Монолитов, влияющих на ГМов и посылающих сигналы в сторону дронрегов.

'Перевзвесил оценки.
21. 984 5

Я знал, я знал!(с)

П.С. вопрос к организаторам: я, как член жюри, могу поставить оценку -1? Я бы отдал минс один голос плагиату, за который, как я могу судить, проголосует пара-тройка присяжных.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 20:34

• 1

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

... Я бы за плагиат карал.
... я, как член жюри, могу поставить оценку -1?

Докажите, покараю.

Член жюри может выбрать только рассказ фаворит. Игры с отстрелом и минусованием могут быть в дальнейшем, на других конкурсах.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Докажите, покараю.

Доказать что?
Что текст №21 украден у Джека Лондона? Так на этом уже все сошлись, никто не оспаривает.

П.С. В виде доказательства http://lib.rus.ec/b/33879/read Ну и так из других рассказов надергано по мелочи.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 20:56

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Мая тута, мая пришел, мая знаяет многа букафф. Я сийчас тожи напешу рускава езыка..... Моя тоже любет хахмить и издиватся нат чужиме техстоми.

"- Папочка, купи пожалуйста мороженное, вон то, зеленое, фисташковое!
Маленькая девчушка, держащая в одной руке розового зайца, прыгает от нетерпения. Всю неделю ей запрещали есть мороженное - лечили простывшее горло. Она доблестно вытерпела все процедуры и теперь, после положительного вердикта педиатра, рассчитывает получить заветное лакомство.
- Его, точно? Ты уверена родная?
Отец с сомнением смотрел на чашу с мороженным. Жена всю неделю сидела с ребенком на больничном. Уже дыра в бюджете, небольшая, но неприятная. Если дочка опять заболеет, дыра станет больше, а ему хотелось отвезти наконец машину в сервис. Немного подумав, он решает:
- Хорошо, но только два шарика и будешь их есть ма-а-аленькими кусочками. Вот этой самой ложечкой, договорились?
- Договорились папа, договорились! Купи пожалуйста!
Получив долгожданную порцию они сели за столик у самого окна. Осторожно глядя на отца и демонстрируя ему маленькую ложечку, с крохотным кусочком мороженного, девчушка кладет ее в рот и замирает, расплывшись в улыбке.
- Вкусное!
- Ну молодец, вот так вот и продолжай, аккуратно, помаленьку, не торопись, если заболеешь, сама же реветь будешь.
Бросая время от времени взгляды на чашечку с мороженным, отец углубляется в изучение меню. В это время, за его спиной раздается громкий и требовательный голос:
- Так, я не понял, что это за бурда тут у вас? Вы это мороженным называете? Да вы смеетесь над нами!?
Отец старается не оборачиваться и ищет перед собой какую-нибудь отражающую поверхность, чтобы понять, что там происходит. В стойке кассы отражается полный человек, в непонятного цвета одежде.
- Папа, что такое? - шепотом спрашивает малышка. Она обиженно глядит отцу за спину и, положив ложечку с мороженным обратно в чашку, начинает надувать губки. - Он сказал, что тут мороженное плохое, это так?
- Нет, малыш, он просто невоспитанный такой, - также в пол голоса отвечает отец склонившись к ней. - Кушай родная, или может давай пойдем на улицу, там доешь, на свежем воздухе.
Тем временем, буря за его спиной набирала масштаб.
- Вот это разве фисташковое мороженное? Вот это оно? Да вы его видели вообще когда-нибудь? Нет, я понимаю, вам бы только бы заработать на людях, продать, но это же ни в какие ворота, господа. Вы шарлатаны! Мороженное не должно быть таким. И его консистенция у вас совершенно не по стандарту. У вас тут кусочки фисташек попадаются, а масса должна быть однородной. Я кулинар с многолетним стажем, я то вам могу это компетентно доказать.
Отец скорбно закатывает глаза и, положив голову на сплетенные кулаки, глядит на дочку:
- Кушай, котенок. Дядя просто не понимает ничего в мороженном. Мы тебе купили очень вкусное мороженное. Самое лучшее в городе.
Но ребенок уже насупился и отодвинулся назад от так давно ожидаемого десерта.
- Оно плохое. Ты же слышал, он сказал, что тут не должно быть кусочков.
- Да ничего не плохое оно, - горячо, но так же шепотом убеждает ее отец. - Так и должно быть. Тут такой сорт мороженного с кусочками. Если бы мы хотели купить без кусочков, мы бы пошли в "Баскин Робинс" или в "Пингвинов". Но ты здесь же хотела купить мороженное, мы сюда и пришли.
- Нет, фисташковое мороженное должно быть без кусочков.
- Хорошо, - отец вздохнул и встал из за стол. - Пошли тогда. С собой возьмешь?
- Нет, я хочу "Джемку" на палочку в ларьке.
- Ну ладно, давай, беги к выходу, а я денежку заплачу, зайца своего не забудь.
Снова радостная, девчушка запрыгала к выходу. Тихо улыбнувшись ей вслед, и проследив, что она вышла за дверь, отец берет со столика картонную чашечку с недоеденным мороженным, разворачивается и втыкает всю массу в лицо буйному "дегустатору". В помещении кафе воцаряется гробовая тишина. Смятый стаканчик падает на пол. По лицу ошеломленного скандалиста стекает зеленая масса с кусочками фисташек. Отец наклоняется к нему и тихо, чтобы слышал только его собеседник, сквозь зубы произносит:
- Послушай ка меня, мразь. Ты только что испохабил моей дочке и мне поход в это кафе. Если тебе здесь что-то не нравится, просто заткнись и уйди. Тут недорогое кафе. Но мороженное хорошее. В "Баскине" все раза в три дороже. И там все правильно. А вот ты, говнюк, сиди теперь и оттирайся. И вот тебе немного, на стирку.
Он бросает в лужицу на столике тысячерублевую купюру и в полной тишине идет к выходу. И уже захлопывая за собой дверь, он слышит как люди хлопают ему."

Это я написал прямо сейчас, для вас, уважаемые "правдорубы". Утритесь.
Люди, вы жюри, точно?
  • 1

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3448 сообщений
809
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу
-Конкурс "политических" ( типо ) рассказов судят по красоте слога.
-Судят люди которые ну не взуб ногой не знакомы с полит-мемами этого форума.
-Все пишут что якобы призовой фонд слишком большой. Так он большой как раз из-за того что главные донаторы из раздела политика и конкурс должен был быть политических рассказов.

Ребят, вы жжоте. Сорь если надоел. :blush:
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10359 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

Докажите, покараю.

Хм. "Доказывать" и гуглить откровенно лень.

Залп - обломки... Залп - обломки снова. И - промах, и промах вновь, сплетаются нити инверсионных следов,
танцоры проходят вдоль, не касаясь. Вот в танце обходится оса, спирально вьётся вокруг неё изящная мошка.
Залп - и вновь выстрел уходит в пустоту, минута за минутой без потерь.

Первое ещё ладно. ПисАли что-то в стол про нечто летучее в атмосфере, да приткнули.
А вот второе ?! _Так_ вЫстроить фразу ?! С учётом всего остального текста ?!
Аднака. Увольте меня, но "не верю" (с)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ребят, вы жжоте. :blush:

Это не мы, это баттхерт жжот. (:
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Мая тута, мая пришел, мая знаяет многа букафф. Я сийчас тожи напешу рускава езыка..... Моя тоже любет хахмить и издиватся нат чужиме техстоми.

...

Это я написал прямо сейчас, для вас, уважаемые "правдорубы". Утритесь.
Люди, вы жюри, точно?

-Конкурс "политических" ( типо ) рассказов судят по красоте слога.
-Судят люди которые ну не взуб ногой не знакомы с полит-мемами этого форума.
-Все пишут что якобы призовой фонд слишком большой. Так он большой как раз из-за того что главные донаторы из раздела политика и конкурс должен был быть политических рассказов.

Ребят, вы жжоте. Сорь если надоел. :blush:

Бразы, пис,
Победители конкурса выясняются голосованием, для голосования нужно прочесть тексты и выбрать самому а не делать выбор по рецензиям жюри.
  • 0

... loading ...

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Аднака. Увольте меня, но "не верю" (с)

и во что же ты не веришь? и про то, что в еве были инверсионные следы - тоже не помнишь, да?

Сообщение отредактировал Clancy: 17 August 2011 - 21:06

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Люди, вы жюри, точно?

Потом расскажешь нам, под каким номером шел твой текст?

П.С. ох, черт, неужели тот самый №21? 21лярд... они украли 21ляпд!!!! :m0201:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 21:07

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы