я всегда считал твои сообщения пафосными. как например про стандартно установочное отверстие.
Я всегда считал знание русского языка и умение его употреблять нормой. Я считаю, что действующий ру-клиент на сегодняшний момент убог. Это не относится ни к русскому языку, ни к английскому. Только к ру-клиенту, но это тема для другого срача.
Но так получилось (внезапно), что довольно большая доля пользователей (хотя и не такая, как в школоло-играх) слабо владеет Великим и Могучим. Про английский язык я вообще промолчу.
И когда я вижу латентный или прямой чемоданинг от пользователей ру-клиента, которые допускают элементарные ошибки в своей речи или на письме хочется взять и у... хочется отправить их лицом в учебник, и желательно помочь им, надавливая всем весом своего тела. И я еще не граммар наци.
Основные претензии к ру-клиенту у меня такие:
Полный бред при обратном переводе.
Эстетический вид (тут на любителя) и лаконичность (в силу лингвистических причин англ. язык лаконичнее. Тупо на пальцах, там, где в ен-клиенте 2 коротких слова, в ру-клиенте или одно длинное слово, или предложение в стиле Л.Н. Толстого)
Да и весь бэк, сама игра, комьюнити игры на английском языке. Что какбэ намекает. А Кленси и ко взвалил на себя задачу, которую еще Пётр I преспокойно решил в конце XVII – начале XVIII веков. А многие переводчики технической, научной и специальной литературы используют до сих пор. Но Кленси не Пётр I, по-этому вы имеете то, что имеете.
Так что учите русский, да и любой другой язык тщательнее. И тогда у вас не будет поводов трясти тем, чем Вахид себе по лицу нашлепал.
Оффтоп. 3 дня РО. Для критики локализации есть отдельная тема http://forum.eve-ru....howtopic=110997
Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 20 February 2016 - 14:40