Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Warhammer 40000

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7036 ответов в теме

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Единственное, чего я понять не могу - нафига морочиться с экстерммнатусом вирусами или боеголовками. Почему, за редким исключением, не применяется бомбардировка планет кораблями, астероидами и прочим летающим хламом?
Кадию, к слову, так и прорвали, уронив орбитальную крепость и расколов планету. А сразу так нельзя было сделать? Обязательно тысячи лет ломиться лбом в стену?
То же и со штурмом Терры. Просто уронить на дворец пару звездолётов средних размеров, а уж потом лезть на баррикады с цепным топором наперевес и именем Кхорна на губах.

Вопрос из серии "почему во Властелине Колец орлы не донесли кольцо до Ородруина и не скинули его туда"?
Потому что тогда не было бы Властелина Колец :D

• 1

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
  • Client:Eng

Разговор как бы про прямо противоположное-почему сами нургалиты не распылили пожирателя жизни сразу после просера полимеров Хорусом. Накрыли бы часть лоялистов, накрыли бы часть представителей "конкурирующих организаций", ухудшили бы дела преследователей и, возможно, получили бы ништяки от боженьки.

Нет.

Упаси Варп, скопытился бы Импи - Нургл Мортариона с Тифусом лично бы в стиральной машинке с хлоркой, тайдом и ариэлем до воскрешения Жиллимана запер, отмываться.

В одной из книг Осады Терры четко и прямо сказано - Императора убивать как обычного смертного нельзя ни в коем разе. Только с полным выжиганием души силами всей Четверки. Для чего Хорусян и нужен был невменяемый.

А тут бы ему великое одолжение сделали, добив полудохлого вируснёй. И не было бы 10 тыщ лет гримдарка, сейчас бы тиранидов в Андромеде гоняли.
  • 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30126 сообщений
2337
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Единственное, чего я понять не могу - нафига морочиться с экстерммнатусом вирусами или боеголовками. Почему, за редким исключением, не применяется бомбардировка планет кораблями, астероидами и прочим летающим хламом?
Кадию, к слову, так и прорвали, уронив орбитальную крепость и расколов планету. А сразу так нельзя было сделать? Обязательно тысячи лет ломиться лбом в стену?
То же и со штурмом Терры. Просто уронить на дворец пару звездолётов средних размеров, а уж потом лезть на баррикады с цепным топором наперевес и именем Кхорна на губах.

Экстерминатус планет стрельбой с кораблей применял бетмен во время ВКП, но кораблей овердофига надо. А транспортные системы для достаточно крупных астероидов и лун только у механикумов остались и их расконсервируют только при самой жёсткий необходимости. С другой стороны вирус штука достаточно дешевая и позволяет через сотню-другую лет заселить планету вновь, чего не позволяет ни один иной вид экстерминатуса, не будь он бесполезен против хаотиков и уже высадившихся тиранидов вообще через раз применяли бы. А торпеды достаточно компактны и вытрясаются из механикумов на порядок легче, чем планетарные буксиры.

Вот чего не понимаю я так это почему при возможности запуска циклонных торпед с каждого второго линкора все так боялись аббадонова "планетоубийцы", который делает то же самое только с большим количеством спецэффектов.

Нет.

Упаси Варп, скопытился бы Импи - Нургл Мортариона с Тифусом лично бы в стиральной машинке с хлоркой, тайдом и ариэлем до воскрешения Жиллимана запер, отмываться.

В одной из книг Осады Терры четко и прямо сказано - Императора убивать как обычного смертного нельзя ни в коем разе. Только с полным выжиганием души силами всей Четверки. Для чего Хорусян и нужен был невменяемый.

А тут бы ему великое одолжение сделали, добив полудохлого вируснёй. И не было бы 10 тыщ лет гримдарка, сейчас бы тиранидов в Андромеде гоняли.

Как заметили выше сортир у импи герметизированный, а вот администратум с муниториумом покоцало бы знатно, вплоть до невозможности долговременного преследования бегущих хаотиков-флот доработал бы имеющиеся на борту ресурсы и застопорился.

При этом если и не нургалиты которых гниение Империума устраивало, то альфачи, которые пошли на предательство ради уничтожения хаоса (пусть и ценой человечества) в целом могли и вдарить-но не стали.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 11 November 2020 - 12:34

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Как заметили выше сортир у импи герметизированный...

А если дырка? Ну вот случайно получилось, сдвинулся бронелист от удара черепом Кхарна по стене. Что ты тогда боженьке своему скажешь в оправдание?

При этом если и не нургалиты которых гниение Империума устраивало, то альфачи, которые пошли на предательство ради уничтожения хаоса (пусть и ценой человечества) в целом могли и вдарить-но не стали.

Альфачи вообще управлялись хрен пойми кем и хрен пойми что делали. Я не припомню навскидку источника, указывающего на то, что они напрямую воевали флотом при самой высадке на Терру. Только крутились по системе и готовили диверсии заранее. Так что чисто теоретически - могли бы бахнуть, а практически у них к концу осады на орбите Терры, скорее всего, и сил-то уже не было, легион ушел.

... Просто уронить на дворец пару звездолётов средних размеров, а уж потом лезть на баррикады с цепным топором наперевес и именем Кхорна на губах.

В Осаде и об этом сказано. На сам дворец роняй хоть Луну - там какие-то супер-пупер-мега-дупер щиты Эгида, которые прям вот всё, что угодно распыляют и отправляют в варп. И только хитромудрый порядок бомбежки, разработанный самим Пертурабо, смог эти щиты постепенно сократить в объеме. 

• 0
Изображение

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
59

Последнюю битву за кадию хаос проиграл несколько раз - сначала не вышло её завоевать обычными средствами (у имперцев был хитрый план), потом не получилось отключить мега-щит, чтобы разнести её уничтожителем планет, потом им выключили чернокаменку (которая собирала НЁХ-энергию для разрушителя планет), потом лично аббадону сделали больно и вот только потом, просрав всё, хаоситы сбросили чернокаменку на кадию - а это не просто крепость, а почти неуничтожимая чернокаменная крепость, артефакт древних (без которой уничтожитель планет аббадона не работает). Более того - пилоны на кадии из черного камня, сначала аббадон их подуничтожил (и не только на кадии), потом коул их раскочегарил (при помощи арлекинов и некронов) и начал закрывать око ужаса и вот в этот момент чернокаменная крепость (заряженная хаосом) упала.

Те аббадон готовился к падению кадии фиг знает сколько лет и то, что он планировал и для чего собрал чудовищные силы - не получилось, кадия выстояла. И поэтому он поломал только планету (и галактику), а не империум. В общем как обычно, почти что проиграл  :wacko:. В любом случае - средства экстерминатуса это решение проблемы отн. малыми силами, а притащить к планете достаточно большой кусок куска и передать ему необходимую энергию и обеспечить защиту - это наоборот затратное, брутфорс решение в стиле орков, которые регулярно так балуются (и во времена зверя их боевые луны и грав технологии были крайне эффективны, так что механикусы собирались взять марс и уехать, пока предупредительные орбитальные бомбардировки и угроза немедленной оккупации империумом не переубедили их)

А во время штурма терры хаоситы (*по старому лору) тысячи кораблей вынужденно уронили на поверхность, чтобы упавшее и частично выжившая начинка сделали возможным дальнейшее наступление. Над самим дворцовым комплексом висела орбитальная плита-крепость и её потом тоже уронили (титанами) сделав воронку в емнип ~70км, что было неприятно тк отрезало дворец от остальной терры, но не критично. И да, как выше писали ещё и мегащиты 

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10475 сообщений
1044
  • EVE Ingame:TemplaRus

Это так же прекрасно используется.
Но есть нюанс.
Терра - столица и прикрыта она от всего, в т.ч. от астероидов (которые Марсом уже всё давно растащены на ресурсы, а левые тащить очень далеко - из койпера).

Так же.. чернокаменная это не какой-то там звёздный форт.. почитай что это такое)

И про "рациональность".. хоруса тоже пытались выпилить ассасинами. Закончилось примерно так же, как с попытками выпила Импи)
Потом пытались зачатками серых выпилить.. результат тот же.

Ps книги о первых месяцах битвы за солнечную систему уже есть/переведены.. там эпичность сражений/потерь/месива зашкаливает. СС всё таки столичная система огромной империи с колонизированным каждым камешком + сотнями хабибатов.
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Согласен, видосиков от Варп маяка и Довчика маловато будет. Нуб и опозорился. Полез на торренты за книжками, исправляться.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30126 сообщений
2337
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Помнится был спор на предмет "ваха против старварс". Похоже это волнует не только нас.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 16 November 2020 - 19:29

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений
284
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

• 8

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Спустя восемь лет Абнетт разродился - продолжение трилогии о Биквин закончено. Выйдет в начале 2021.

S9LPvqsZdvNbK5nI.png

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18925 сообщений
2664
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6083 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

• 2

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6083 сообщений
97

Вот бы че-нить в духе киберпанка (можно без излишних наворотов), только по Вахе. А то все эти кооперативные стрелялки меня не возбуждают.

• 0

Взрослые и адекватные

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18925 сообщений
2664
Да иди те вы в жопу со свои киберпанком !!! Ну или в профельную тему.

Сообщение отредактировал Vollhov: 11 December 2020 - 14:21

• 0

ihnLXpl.jpg

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6083 сообщений
97

Да иди те вы в жопу со свои киберпанком !!! Ну или в профельную тему.

Иди ты сам туда. Я тут о Вахе мечтаю, не мешай.

• 1

Взрослые и адекватные

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14365 сообщений
2370

Вот бы че-нить в духе киберпанка (можно без излишних наворотов), только по Вахе. А то все эти кооперативные стрелялки меня не возбуждают.

Старты и сюжетные линии: инквизитор, rogue trader, техмарин.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18925 сообщений
2664

Иди ты сам туда. Я тут о Вахе мечтаю, не мешай.

Тут радоваться надо, что наконец-то нормальный шутан не за косморей, а он о киберпуке мечтает.
  • 0

ihnLXpl.jpg

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276
  • EVE Ingame:Battlenelf

Отлично, вроде не стали ничего кардинально менять. Масштабов бы побольше конечно, ну да ладно, и так хорошо.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18925 сообщений
2664
А нормально то что я этот 2-х минутный ролик уже раз 10 пересмотрел ? :)
  • 0

ihnLXpl.jpg

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11543 сообщений
1504

Тут радоваться надо, что наконец-то нормальный шутан не за косморей, а он о киберпуке мечтает.

Откуда уверенность, что он будет нормальным? Вахе крайне не везет в этом плане.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users