не можешь сопереживать ребенку?
а им и не надо
их любить надо,а не сопереживать
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дочитал "Лавину". Сначала действительно тяжеловато. Но со второй половины норм. Экшн все дела. Идея, кстати, когда полностью была раскрыта, мне не зашла. Слишком уж много псевдонаучных предположений он в нее заложил. Ну и то что читаешь ее в 2019м, а не в 1992 или 1993 тоже накладывает свой отпечаток. Но в целом неплохо 7.5/10. Хотелось бы, чтобы фильм по ней все таки сняли.
Перед этим, посмотрев на высокие рейтинги, прочитал "Город перестановок" и "Отчаяние" Грега Игана. И если "Отчаяние" еще более-менее, то "город перестановок" совсем наркомания.
Ой вей, ну как бы с точностью до наоборот. Нил все таки математик и оперирует вещами в принципе не доказуемыми, но философски интересными, в то время как грег ирвин в городе перестановок, выдает такой ваще кавазинаучный треш по симуяторам и клеточным автоматам, что голова пухнет. Безусловно, поднимаются интересные вопросы в виде замедления сознания, детерминизм вот это все, но в то же время как это сегодня sooqa модно, поется ода всякой блевоте и говну, вроде радикального солипсизма. вообщем грегушка верной дорогой модного чтива идет в обнимку с петрухой уатсом
Ой вей, ну как бы с точностью до наоборот. Нил все таки математик и оперирует вещами в принципе не доказуемыми, но философски интересными, в то время как грег ирвин...
вообщем грегушка верной дорогой модного чтива идет в обнимку с петрухой уатсом
Грег Иган Таки да, но в общем это уже было в Диаспоре. И Отчаяние в туже степь, про безгендерное счастливое будущее постчеловеков.
И комплекс вины за цивилизацию в милю высотой (ну там про "проклятие экспоненциального роста" и про виртуальных постчеловеков, которые считают неэтичным вмешиваться в материальный мир).
Но. Это не отменяет того что у него живое воображение. И я с огромным удовольствием в свое время прочитал "Сияние" и "Dark Integers", "Причины для счастья" и этот как-его-там-забыл короче роман про квантовую неопределенность и ботов для мозга
"Permutations City" еще кстати ничего. Там же было про Автовселенную и эволюцию автобактерий?
ну про нее же и реч
Я понял. Имелось в виду "Permutations City" еще ничего на фоне "Отчаяния" и "Диаспоры" в силу наличия интересных идей и атмосферы.
Там кстати еще есть мини-исторя про то как эффективные манагеры став копиями падают на "дно" и уходят в панк-солипсизм ибо в отличие от олигархов бабла на в посметрную жизнь не хватает.
Ну и она об авторе рассказывает наверное не меньше чем о героях, мамкин социалист блин
ну лично как по мне, невероятно просто перекосило в месте: ну типа я осознаю что я е******й, но это не отменяет реальности моего бреда!
и персонажы все какие то такие, ну вообщем все то что я так отчаянно презираю. телка эта, солипсисты, прочие кретины
Ну до "города перестановок" у меня был план прочитать ещё и "диаспору".
Диаспору нафиг. Это вообще графомания и литературой там не пахнет. И мерзкие идейки в наличии
Вспомнил как называется история про квантовую шизу - "Карантин". Вот ее можно, но тоже осторожно ) Литературная составляющая на уровне "Отчаяния", но идея поинтереснее. Ну и малую форму, если не читал все перечисленное: "Темные целые", "Сияние", "Причины для счастья".
Рассказы он вытягивает и говна там почти нет
https://ru.wikipedia...ьная_(трилогия)
По нему, кстати, модный фильм сняли с сиськаме в советское время.
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Пейсатель таки анонсировал седьмой дозор.
Обещнулся закончить эту антониану.
А я то думал, шестая и есть конец, этакий хэппиэнд.
да она уже после третей(которая так и называется - последний!) была нечитабельна. что там дальше то
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
У Антошки забирать боле нечего. Так что либо грохнет, либо вернет чонить.да она уже после третей(которая так и называется - последний!) была нечитабельна. что там дальше то
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
да она уже после третей(которая так и называется - последний!) была нечитабельна. что там дальше то
Разве третей был не "сумеречный дозор"? Впрочем не важно, пейсатель исписался и заболел копирастией ещё на первом, а ведь когда то действительно стоящие вещи писал .
Не знаю, рекомендовал кто-то или нет, но серия (4 книги уже) для любителей альтернативной истории и попаданцев https://www.litres.r...ktronnie-knigi/
Наш современник попадает в тело молодого (16 лет) герцога Иоганна Мекленбургского в начало 17-го века, за несколько лет до Тридцатилетней войны и как раз во времена Смуты на Руси. Ну и дальше начинаются приключения. Написано весьма живо и интересно. И вроде бы даже со знанием дела. Рекомендую, короче.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 21 January 2019 - 17:40
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
0 members, 3 guests, 0 anonymous users