Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

ты не следил за нашим диалогом с Димоном.

а люди ведут себя как животные, только потому, что они животные. такая вот тафтология. :)

просто не надо себя возвеличивать над другими и не будет в мире насилия. но для этого надо повзрослеть духовно.

спортсмен сможет легко это доказать.

и лучше спортсмен, чем военный.

если вам противно смотреть на то, как спортсмены калечат друг-друга и себя - не смотрите, но не трындите, если не понимаете о чем идет речь.

перед поединком борцы приветствуют друг друга и открывают спор между собой. они оба согласны принять участие в поединке и готовы к нему -> это не насилие.

спортсмен которые получает травму, тоже согласен на такой вариант развития событий. он просто проигрывает борьбу самому себе. совершает ошибку.

а вот чем занят военный? при всем уважении

думаете баррикада аргументации вас защитит?

Сообщение отредактировал Atrosha: 13 January 2017 - 12:51

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

ты не следил за нашим диалогом с Димоном.
а люди ведут себя как животные, только потому, что они животные. такая вот тафтология. :)
просто не надо себя возвеличивать над другими и не будет в мире насилия. но для этого надо повзрослеть духовно.
спортсмен сможет легко это доказать.
и лучше спортсмен, чем военный.

Хочется добавить. Помимо мании величия, эгоизма, зависти и прочих пороков, которые человечеству неизбежно придётся искоренить для "мира во всем Мире", ему ещё придётся научиться объективности, самокритичности. Как говориться, с себя надо начинать делать этот мир лучше.
Когда каждому придет понимание того, кто он, чем полезен, а в чем слаб, тогда он найдёт себя и свое место на этом шарике.
А сейчас каждый тянет одеяло на себя, "я", "мне", "хочу" и напрочь не думает о других. Какой-нить паразит, который не напрягается, а только потребляет, ничем не жертвуя, пользуется благами/достижениями/открытиями и гордится тем, что все это сделали другие, а он такой весь из себя четкий пацанчик, что относится к роду человеческому. По умолчанию считает себя частью тех, кто что-то сделал. А сам "0"

Атроша, не обижай животных сравнением с человеком=)

Сообщение отредактировал Sad: 13 January 2017 - 12:58

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Атроша, не обижай животных сравнением с человеком=)

тут проблема скорее в разбросе значений: есть те кто жертвует собой, есть те кто отнимает самое дорогое, есть пассивные зрители, есть борцы за собственные иллюзии. ну и т.д. человеческие архетипы подобраны тоже из животного мира. тотемы.

показалось интересным:

спойлер>>> :ninja: хехе <<<
2nnuH.png

Сообщение отредактировал Atrosha: 13 January 2017 - 14:44

2A7rk.gif

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29243 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Как можно обидеть животных сравнением с какой то своей частью? Человек был, есть и ещё как минимум некоторое время останется животным и подобное сравнение просто лишено смысла.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Где вы берете столько дури, наркоманы? И почему вас госнаркокартель до сих пор не прикрыл?

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46371 сообщений
7477
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Где вы берете столько дури, наркоманы? И почему вас госнаркокартель до сих пор не прикрыл?

А теперь представь, что они это вот все сами, без расширителей сознания!
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

А теперь представь, что они это вот все сами, без расширителей сознания!

я представила, что будет если им этих расширителей всунуть подсыпать в еду  :wacko:

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Хочется добавить. Помимо мании величия, эгоизма, зависти и прочих пороков, которые человечеству неизбежно придётся искоренить для "мира во всем Мире", ему ещё придётся научиться объективности, самокритичности. Как говориться, с себя надо начинать делать этот мир лучше.
Когда каждому придет понимание того, кто он, чем полезен, а в чем слаб, тогда он найдёт себя и свое место на этом шарике.
А сейчас каждый тянет одеяло на себя, "я", "мне", "хочу" и напрочь не думает о других. Какой-нить паразит, который не напрягается, а только потребляет, ничем не жертвуя, пользуется благами/достижениями/открытиями и гордится тем, что все это сделали другие, а он такой весь из себя четкий пацанчик, что относится к роду человеческому. По умолчанию считает себя частью тех, кто что-то сделал. А сам "0"

А какой смысл в альтруизме и работе на благо общества для отдельной человеческой особи, если количество благ, а также время, когда этими благами можно пользоваться, ограничено?

Ну кого-то от этого прет, или они трудятся "на благо детей", но как ты объяснишь эгоисту, что в его интересах работать во благо общества, если он знает, что через n десятков лет он этими благами пользоваться не сможет, так как будет гнить в земле? Зачем это ему?

Сообщение отредактировал koraven: 13 January 2017 - 20:07

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

но как ты объяснишь эгоисту, что в его интересах работать во благо общества

гугли "разумный эгоизм"

Сообщение отредактировал Atrosha: 13 January 2017 - 20:30

2A7rk.gif

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

гугли "разумный эгоизм"

И что ты хотел сказать?

Что "разумный", что "неразумный" эгоизм одинаково далеки от альтруизма.

Сообщение отредактировал koraven: 13 January 2017 - 20:23

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus

Пфф, вещества еще зачем-то

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29243 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Альтруизм на уровне особей является следствием полного и абсолютного эгоизма на уровне генов, ибо генам зачастую выгоднее пожертвовать частью ресурсов одной из построенных ими генных машин и даже самой этой машиной ради блага остальных.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 January 2017 - 21:32

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

эмпирическое корреляционное отношение последних двух сообщений = TRUE

2A7rk.gif

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus
:)
Не, это есть один классный биолог, который книжки написал, про эгоистичный ген и про расширенный фенотип, про альтруизм это откуда-то оттуда.
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

мб и ознакомлюсь, но имнсхо это их того же ряда, что и Эрик Берн, которого я недавно цитировал.

оно в ученой среде какбэ не отменяет, а наоборот частенько.

2A7rk.gif

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

А какой смысл в альтруизме и работе на благо общества для отдельной человеческой особи, если количество благ, а также время, когда этими благами можно пользоваться, ограничено?
Ну кого-то от этого прет, или они трудятся "на благо детей", но как ты объяснишь эгоисту, что в его интересах работать во благо общества, если он знает, что через n десятков лет он этими благами пользоваться не сможет, так как будет гнить в земле? Зачем это ему?

Если на примитивной уровне, то человек животное стадное, коллективное. Одиночка в изоляции от коллектива погибнет.
А вместе на зверя ходить было веселей, и по дровишки, и очаг поддерживать.
Чем больше синапсов, тем мощнее мозг. Обучаешься раньше и быстрее > наука шагает реще > живешь дольше, как такая мотивация?

Сообщение отредактировал Sad: 13 January 2017 - 22:25

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

как такая мотивация?

когда первая обезьяна взяла палку, другие стали работать.

2A7rk.gif

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Все трудятся "на благо детей". В этом суть любого живого организма. Если он  не делает то что нужно, чтобы его гены продолжили существовать, - он просто сломан. 
И кстати, очень интересно, почему в ходе эволюции образовалось так мало видов, которые "бессмертны". Может потому что схема с произведением потомства и освобождением для него среды обитания посредством собственной смерти действительно эффективна?

Сообщение отредактировал xmef: 13 January 2017 - 22:40

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Все трудятся "на благо детей". В этом суть любого живого организма. Если он  не делает то что нужно, чтобы его гены продолжили существовать, - он просто сломан. 
И кстати, очень интересно, почему в ходе эволюции образовалось так мало видов, которые "бессмертны". Может потому что схема с произведением потомства и освобождением для него среды обитания посредством собственной смерти действительно эффективна?

Омг. Я про альтруизм речь веду, а не про передачу генов. Я в курсе разных веселых вариантов у животных при половом (и не только) отборе и баланса между эгоистами и альтруистами.

Для процесса эволюции эффективна, но мы тут вроде большими шагами идем к самому прямому вмешательству в ее процесс в виде редактирования непосредственно генов

Sad, тут просто про "понимание" же речь толкает. Вот мне и интересно, как он заставит понять такого "четкого пацанчика", что лучше ему перестать тянуть одеяло на себя, а понапрягаться во благо других. Понимание же вроде подразумевает рациональные аргументы, не?

Сообщение отредактировал koraven: 13 January 2017 - 23:12

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

смотрю название темы, читаю последние 5-10 страниц...будущее в перманентном сраче чтоли? Задолбали честное слово.

• -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users