Да, со стороны может и так и мне это тоже не сильно нравится. Но, если бы ты немного посидел в нашем ТСе за пару часов до какого-нибудь завершившегося впоследствии фейлом опса, в его время, и потом на обсуждении чего мы сделали не так - ты бы понял, что Руслик всё говорит очень нежно и любя. Наша компания не для нежных ушей. Мать тоже своё дитя ругает почём зря - потому что любит.
Руслик выполнил свою роль, а следующюю брать не захотел, вот и все.
Условно можно разделить всю историю ЛШ на 3 этапа:
1) Зарождение маленьких корп в разных частях евы, но тем не менее проповедующих практически одно и тоже ---- никаких клаимов, никаких нулей и поменьше блобов. Тут было 3 образования, гопконтора, ролемансер флит и аигварды. Взаимоотношения складывались долго, но стали в итоге прочнее некуда. Вплоть до того, что любой цео этих трех корпораций считается ЦЕО альянса и имеет непоколебимый авторитет внутри алли.
2) Сбор корпораций в одном месте на постояной основе, ами+хопхиб. Тут то руслик и был ведущей фигурой, которая сплотила коллектив и сделал из трех корп то, что сейчас является основой алли.
3) Но алли рос и его влияние росло. Появилась необходимость начать тащить на себе алли, а не кучку пвпшников в 10-20 рыл. И тут появились трудности, которых не было у маленьких недошалупенцев, такие как:
---- не дают!!!
---- задропанно нафиг все!!!
---- роуминги надоели, все шарахаются, не хотим летать за дрейком за 50 прыгов!!!
С другой стороны есть Вайпер, которому мало интересны субкап бои, но очень интересны зарубы на капиталах. Капиталы имеют дурацкое свойство сливаться
И на них нужны иски. Появляется негласный симбиоз---- я рассказываю и учу шалупенцев как крабить 5 лвл, чтобы они обросли чарами, дредами, БО и прочими дорогими игрушками, а Вайпер получает жадных и готовых прыгнуть на любую цинку десяток дредов и 15 коверт протов под триаг карами.
Каждый опс начинает планироваться за неделю, идет подготовка и ваще анализ ситуации. Одним словом обычная армейская штабная подготовка к ПВП.
И оказывается, что руслик не хочет такого. Ему нужен движняк каждую минуту. И для того чтобы он был, ему надо пинать всех самому лично. Естественно ему это надоедает...сначала он берет мазер, джекичанит, а потом ваще уходит в реал и от нас.
То есть по сути мы прошли второй этап нашей жизни в еве благодаря руслику...но на третьем этапе он не согласился встать у руля и тащить все рядом с нами.
Как то так если вкратце 
Ну а по поводу агры на меня....ну так меня поставили у руля(хотя я никогда к этому не стремился и не хотел этого) и оказалось, что мне по плечу тащить алли и прогрессировать, может его это задевает как то...других причин я не знаю. Я 5 лет сижу в еве и не изменялся, но агра с руслика пошла только тогда, когда начались крупные эвенты алли без руслика.