0. Люди, выдающие триалы и получающие триалы, присылайте плз мне в личку, как вас пытались обдурить или обдурили. Я их сюда добавлять буду.
1. Предварительное вознаграждение до оплаты вами триала в 1-2-5-10кк не выдается. Даже если вы сделаете глаза как у кота из Шрэка. Также не помогут фразы вида:
-мы, русские, должны в еве помогать друг-другу
-я тебе доверяю, ты тоже мне должен доверять.
- ну ты же взрослый человек.
-это же совсем немножко для тебя, ты наверное там миллиардами ворочаешь, да?
2. Предложения, включающие в себя любые виды логина мной под вашим аккаунтом отклоняются ибо:
а) Это запрещено в EULA. Не помогут фразы вида:
- ты чо правильный такой? В америке что ли живешь да?
- ну ты и трус, че ты очкуешь, давай по-быстрому отсальваж никто ж не заметит
б) Пометка выдающим триалы - не ведитесь, даже если вашему чару 2 месяца и вам нечего терять, т.к. обычно это скам, ибо выдавший триал никак не может проверить, что какой-либо чар - именно тот, на который он выдал триал. Время создания тут не поможет, ибо одновременно можно создать левого чара на одном из трех аккаунтов. Оплатите скамеру его суицид-мобиль, он вам спасибо скажет :-)
3. Предложения, включающие в себя создания контрактов отплоняются ибо тоже существует метод развода, ключевая фраза "тем более ты сможешь посмотреть когда я чара сделаю" - тоже самое как в пункте выше.
4. На вопросы по игре, требующие долгого развернутого ответа я обычно не отвечаю, хотя бывает по настроению и напишу трактат на тему "какую расу лучше выбрать". Т.к. с одной стороны меня уже подзаколебало что-то писать такие трактаты, а с другой я каждый раз не могу сдержаться - то это правило для сдерживания самого меня от написания простыней
Общие советы:
а) Рекомендую внутри-игровой канал Eve Flight School, уже на 3й день в игры еве вы можете получать конский фан (fun - смех, ржака, развлечения, угар, чукалово, рубилово) в пвп, прокачав rifter, мвд, скрамбл и сетку. Люди, помните,
обычно самый фан в еве это ПвП разных видов, хоть в космосе, хоть на рынке :-)
Пример:
б) Если немного знаете английский - RvB, red versus blue republic, гуглится. Перманентное рубилово между красными и синими.
в) Очень частые вопросы - что делать в еве и какую расу выбрать. - читайте форумы, гайды и прочее, если тезисно и кратко, то:
Про расу - на только что созданном чаре пофиг, у него изначально мало скилл-поинтов (очков опыта) и разница в прокачке таких же пушек и кораблика, как у тела другой расы - 1 день.
Но, чем дальше в лес, тем все более сильная специализация, см. после загона про ремапы. Учитывайте, что вашему чару с этой рожей долго жить, есть у меня, к примеру, такая амаррская аристократическая красотка с прической как у прынцессы Леи:
Общие рекомендации: поставьте себе проги EFT (для фитинга) и EVEMon (для планирования прокачки чара, гугл), почитайте гайды про них, создайте себе джамп клонов (jump clone) - (гугл), бесплатно это можно сделать в корпе Estel Arador (гугл и далее - на каждое непонятное слово - гугл
).
Читайте гайды - помните, лернинги (learnings) из игры убрали, если вы видите в гайде фразу про лернинги, а тем более про создание чара калдари achura - это охренееенно старый гайд, но он тоже может быть чем-то полезен :-).
Итак, про ремапы. Выдыхаем, вдыхаем, внимательно читаем, врубаемся:Продумайте свои ремапы и их очередность - ака изменения характеристик, всего их 5: интеллект(intellect-инт), память(memory-мем), восприятие(perception-перц), сила воли(willpower, вил), харизма(charisma-хар) с целью более убыстренного изучения определенной группы скиллов - обычно скиллы сформированы по группам, например, известно, что механику быстрее учить с ремапом инт-мем, а пушки - с ремапом вилл-перц.
Сначала когда Ленин гриб и молодой, как только вы создали чар, дается 2 халявных ремапа (сейчас, возможно, 3, не проверял), потом - только раз в год, не просрите на "я просто хотел попробовать ремапнуться" + продумывайте что и как качать! Подробно см. напр. тут:
http://wiki.eveonlin...tributes_in_EVEЕсли не знаешь про ремапы - спишь спокойно, если знаешь, то ВСЕГДА найдется куча скиллов, которые не выгодно качать на текущем ремапе, и ты на них как лиса на сыр у вороны в клюве ходишь и облизываешься...
Общий совет - чем дольше вы протянете очередным с ремапом, выкачивая профильные для конкретного ремапа скиллы (еще раз - определенная группа скиллов (умений) качается быстрее при определенном ремапе), тем лучше. Перед самым первом ремапом, если вы совсем новичок и у вас нет опытного советчика - рекомендуется не торопиться, подождать недели 2-3, чтобы освоиться, покачать какие-то базовые умения, про которые вам растирают во внутри-игровых туториалах. Пройти эти самые туториалы, опять же.
Далее - импланты на улучшение прокачки и ремап вместе - сила! Прокачайте для начала cybernetics в 1 и поставьте импланты +3, +4 на ускорение прокачки, лучше втыкать только 2 импланта, профильных к текущему ремапу (к примеру на инт-мем или перц-вилл). Покупать обычно лучше всего в системе Jita (дешевле). Названия имплантов см. тут:
http://wiki.eveonlin...n/wiki/ImplantsПример выставленного ремапа инт-мем (т.е. максимум в интеллект, что осталось - в мемори, остальное в минимум) с +5 имплантами на инт и мем (там еще на перц +3 инплантант затесался, не обращайте внимания, основной перц тоже равен 17):
Как выставлять? Открываете окошко атрибутов (Attributes, хз как в русском клиенте, ищите иконку с ДНК), жмете на Remap Now, выставляете ремапы, на картинке показан ремап для перц-вилл на скриншоте кстати видно, что этот зажравшийся тупой нубас поставил себе все импланты +5 - так делать не надо, обычно достаточно двух имплантов под текущий ремап и, соответственно, под текущую группу прокачиваемых скиллов:
Выставив определенный ремап (да еще вставив импланты), вы сможете изучать определенные группы скиллов максимально быстро, максимальная достижимая скорость обучения на правильном ремапе и с +5 имплантами сейчас - 2700 скиллпоинтов в секунду, группы расписаны в приведенных ссылках про атрибуты выше (учите английский! :-) - без него будет трудно), к примеру, на ремапе перц-вилл очень быстро будут изучаться все скиллы группы Gunnery, т.к. для них основным атрибутом является перц(восприятие), вторичным - вилл(воля). Видите primary attribute - Perception, secondary attribute - Willpower?:
Всю эту белиберду помогут легче понять гайды на этом же форуме в разделе для новичков и прога EveMon. Блин, надо будет переписать как-нибудь этот текст, а то тут столько повторений ) Далее, углубляясь в гайды вы узнаете, какие скорости прокачек на профильном-непрофильном ремапе, на первичном-вторичном аттрибуте скилла. Иногда, например, бывает выгодно выставить эдакий "серединочный" ремап, к примеру, на перц-инт. Т.к. вроде как вам надо качать весь ганнери и кораблики, но и вспомогательные скиллы нет нет, да и приходится качать, а у них в основном (но не у всех) праймари аттрибут для прокачки - инт. А у вас на ремапе перц-инт секондари аттрибут - инт, вот и получается, хоть и хуже идеального ремапа (т.е. отдельно перц-вилл для пух и не адванснутых корабликов и отдельно инт-мем для вспомогательных скиллов), но все-равно немного быстрее, чем вообще без ремапов. Зависит от степени вашей прокачки, ващей пофигистичности и усидчивости (не каждый может, если ремапы закончились, терпеть год, чтобы переключиться на другой идеальный ремап и качать другую группу скиллов, полностью игнорируя другую группу) ну и конечно же от оставшихся ремапов.
Огромнейшую помощь в этом деле оказывает прога EveMon - в ней можно запланировать всю прокачку и поиграться с разными ремапами с целью достижения профита в виде уменьшения времени прокачки, без особого ущерба для игры (т.к. не всегда же будешь ждать год, чтобы качнуть какой-нибудь нужный скилл хотя бы в троечку на неправильном ремапе.)
Теперь продолжаем про джамп клонов:Прыгать в джамп-клона можно раз в 24-часа, по-началу лучше не летайте в ПвП с дорогими имплантами, прыгните в пустую болванку перед вылетом фригатиков на ефс, после вылета если не померли - прыгаете через сутки обратно и убыстренно качаетесь до следующего вылета, затем уже можете потихоньку ставить импланты подешевше и в пвп-вылеты. Если померли - обязательно обновляете медицинского-клона, не обновите - при повторной смерти можете потерять скиллпоинты (не путать с джамп-клоном - это разные вещи, велкам в гугль) и также прыгаете через 24 часа в джамп-клона с дорогими имплантами. Читайте внимательно все, что вам система пишет, иногда она предупреждает, что при текущей конфигурации вашего прыжка, и расстановки клонов по станциям у вас могут сгореть импланты. Тогда надо на другую станцию прыгать.
Это я все для того описываю, чтобы вы как начинающие, получившие бонус, не делали пустых трат :-)
Далее про расы: чар любой расы может спокойно учить дальше кого хошь, хоть все 4 расы одновременно- отсюда все эти фразы про "на прокачку всех скилов тут надо 20 лет" - половина из них производственные, другие 3/4 - расовые, вот и получается что уже через пол-года - года можно себе заиметь отличненького чара. Качать все расы сразу неэффективно, ибо долго. И тут уже начинается специализация. Надо учитывать, что у каждой расы свои определенные бонусы+виды оружия. Все сложности от того, что:
Оружие в прокачке мало пересекается. Есть 3-4 скилла, которые помогут для всех пушек (гибриды, пулеметы, лазеры), но дальше прокачка - расовая. Про ракеты вообще молчим, у них свой зоопарк с блекджеком.
Расовые умения есть такие, которые не пересекаются (джам, трекинг дизрапшн, паинтеры, дампенинг), которые даются
в основном при прокачке расового корабля (сетки, нейтралайзеры, дизрапторы/скрамблеры), либо усиливаются в сочетании прокачки расовый корабль/расовое умение (как пример - дампенинг на лаче или аразе, паинтеры на хугине или рапире).
Есть еще огроооомная куча вспомогательных скиллов, которые полезны для всех рас, и качать их - must have!
Вот поэтому-то это и сложный вопрос про выбор расы, откуда я знаю, что в итоге вас в евке привлечет, может, вы вообще от майнинга или производства затащитесь - а там ВООБЩЕ другие скиллы требуется качать... Проще всего не париться особо по-началу, поиграть, пройти все туториалы, начальные миски, полетать пару раз с ЕФС в нули, дальше приходит понимание, что интересно и что хочется качать.
Обычно принято считать, что калдыри - для ПвЕ (игроки против кампутерных персонажей), матары для ПвП (игроки против игроков). галлентов недавно побустили (усилили). На самом деле это все херня, взять тот же доминикс или абаддон для ПвЕ, про ПвП я вообще молчу.
Следует также учитывать, что расовые бонусы работают не на всех шипах, а только на определенных, к примеру, на реконах, логистах, командных кораблях и т.д. и т.п. Далее я рассказываю в основном со своего опыта роаминг-флотовых-заруб (т.е. летает флот по системам и ищет другой флот на предмет интересно зарубиться).
Амарры - стреляют лазерами(жрут много капы на выстрел (капаситор, "мана" если уж совсем извращаться)), расовый бонус - на нейтрализаторы (во флит боях особо не пригождается, ну разве кроме зажопленья капиталов). Еще у них есть zealot (legion - более дорогая версия), который обычно дико развлекается во флот-зарубах убиванием всякой мелочи. Киллов у него обычно больше всех за бой :-) Недавно еще появился новый формат флота с кораблями Oracle. А вот бидоносферу (с участием abaddon) - я её давнооо не видел.
Матары - стреляют пулеметами (не жрут капу), расовый бонус - сетки и паинтеры, hugin или rapier очень полезен во флит боях, сетки замедляют скорость цели. Распространены сейчас tornado-флоты.
Галленты - стреляют гибридами (жрут немного капы), расовый бонус - дальность дизрапторов (не дают цели отварпать) и скрамблеров (еще и МВД отключает ей) - тоже полезный во флит боях бонус у шипов arazu и lachesis. Еще у них появился Talos, тоже хороший шип, как для соло, так и для флотовых вылетов.
Калдыри - стреляют гибридами и ракетами (не жрут капу). Расовый бонус - джамеры, сбивают лок у целей. Этот расовый бонус во флит боях ща не очень юзается, но в соло очень даже (спросите у пвпшника, что он думает про falcon, потом стойте с блокнотиком и записывайте ругательства про геев :-). Наго-флот, к примеру сейчас (конец 2012-начало 2013)- основной флот альянса дарксайд и еще кучи других роаминг альянсов :-)
тиер3 (не путать с tech3) батлкрейсеры - у амарров это oracle, галленты - talos, калдыри - naga, матары - tornado. Многие флоты сейчас на них летают. Хотя так и про другие шипы можно сказать - теже tech3 крейсеры у каждой расы довольно удачные (и хотя тенга и локи обычно требуются в бОльших количествах, но и от протеусов и легионов тоже многое зависит). Еще есть отдельные расовые бонусы на логистов (корабли откачки шилда/армора) и расовые бонусы на командные корабли, про это уже сами гуглите.
Сейчас ССР проводит программу ребалансировки шипов, начало с т1-фригатов и с т1-крейсеров, так что на них тоже стало весело летать
В летнем экспаншене 2013 года будут еще изменения баланса, про это читайте в новостях на форуме, если кратко - то можете попробовать успеть качнуть все расовые фриги и крейсеры толи в 3, толи в 4, а дестроеры и батлкрейсеры - в 5 (у которых сейчас 1 скилл на все расы), и тогда после ребаланса у вас будут все расовые дестроеры и расовые батлкрейсеры в 5. Подробнее читать в новостях и дев-блогах на оффоруме или здесь.
Так что качать-то можно все шо угодно, но...
Короче - если кратко, без разницы какую расу выбирать, главное не профакапить с ремапом при продумывании прокачки, чтобы если через 20 дней игры вы вдруг осознаете, чем хотите позаниматься в евке ближайшие пару месяцев (а еще через 5 дней к вам придет другое осознание в связи с открытием глаз) у вас бы не было ситуации, что из-за неправильного ремапа вам придется выкачивать скилы на вашу мечту в 2 раза дольше. Поэтому, общий совет - не спешите, сначала поиграйте, поймите что вам интересно.
г) чем заняться в еве:
http://eve-ru.com/up...eve-wtd-rus.jpg + гуглинг на эту тему.
5. Очень полезно по разным вопросам или проблемам помучить ГМов (игровых мастеров) - петиция создается в игре по нажатию F12, на официальном форуме тоже где-то создать её можно. Если вы нибумбум в английском - то жмем Esc - language - russian. И будет возможность создавать петиции на русском языке русским ГМам. Хз, может и из клиента с английским интерфейсом можно её создать, как-то не видел.
6. Хочу предостеречь от всяких рекрутеров, набирающих в альянсы для фарма в пет-рабовые альянсы - они любят здесь тусоваться. Часто бывает конечно, что "молодой и начинающий набирать свои силы альянс собирает людей для фана" и все клево, но иногда... вобщем - как же их отличать друг от друга:
Один из показателей - налоги в корпе больше чем 5%. Поборы вида "на титан, который будет служить только нашему алли" или там "налог с членов корпорации на снятие офисов", "налог на завоз топляка для посов". Жизнь в каких-нибудь дальних весях, где на 20 (включая бриджи) прыгов одни плюса и вы со скуки на стену, глядючи на красные крестики будете лезть. См. также раздел "рабы и петы" к примеру тут:
http://lurkmore.to/EVE_OnlineМало убийств на
http://eve.battlecli...board/index.php по поиску вашей корпорации. Или она "вся красная" - т.е. куча потерь или losses при том же малом количестве убийств. Придумаю еще чего-нибудь - напишу, пишите свои идеи в личку или на указанные контакты :-)
7. По-поводу заработка в еве. Если я правильно понял, про всякие там нинзя-сальважинги уже можно забыть. Тамер (человек, который писал гайд по нинзя-сальважингу), написал новый гайд по заработку, попробуйте, если получится проплатиться по нему, маякните в личку:
http://forum.eve-ru....howtopic=1060938. Если вы заинтересованы в PvP, у нашего альянса (DarkSide.) недавно открылась академка, DetskiSide, условия расписаны в этом рекрут-топике:
http://forum.eve-ru....howtopic=105940