Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

serg01

serg01

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Serg01 K1
  • EVE Alt:2 шт.
  • Client:Eng

По роду деятельности я проектировщик, работаю в AutoCAD. Как-то на работе комп сдох и я пересел на соседский. Там стояла локализованная версия программы. В ступор меня это вогнало сильно. Вот пример: команда DIMCONTINUE, в переводе вдруг стала РАЗМЦЕПЬ. Line стала Отрезок и т.д. Поглядел я и собсно ничего сделать не смог ибо командами пользуюсь.

В данной игре видать то же самое. Мне, как новому игроку, по началу вроде как без разницы было. Но сейчас иногда сложно что-то найти, вначале глядя на английское слово, а затем на русское порой не ясно ничего. В итоге оставил англ. интерфейс.

ЗЫ Кошмарный сон админа - все перевели на русский.

STRIPS, если есть что сказать - говори.

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

нечего ему сказать, он единственный человек в этом топике разделяющий мнение о "очень годной локализации" от кленси.

• 0

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
231
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

Хорошо. Я вызываю вас на дуэль в игре. Будучи вызванным, вы имеете право выбрать оружие.

на рассвете у причала :) 

бобры всех мастей, место за вами. нули\вх стоит не учитывать

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

О чём я уже сказал выше. Дальше аналоги пакетов локализации достаются и оригинальным клиентам тоже, и ты становишься лохом, если не используешь языковой пакет своего альянса. Более того, ты не можешь переходить в другой альянс — там банально используют другой язык клиента, тебе непривычно, страшно и неудобно. Вавилонская башня. То есть это приводит к рассыпанию Евы уже даже не на локализации, а на альянсы.

Идея сделать локализацию такой, как будто она изначально была написана на русском, в принципе довольно хороша! И она была бы очень хорошо воспринята в любой игре, кроме ЕВЫ!

У Евы в отличии от других игр единый сервер, она изначально интернациональна!

Тоже самое и с альянсами в ней. Они по большей части также интернациональны. Я летал в таких флотах, где для координации необходим был переводчик, хорошо знающий разговорный английский. В доДруговской локализации проблем с переводом от одной стороны к другой не могло возникнуть в принципе. Про Вавилонскую башню подмечено верно и очень удачно. Она строится локализаторами непосредственно сейчас!

Представь просто ситуацию когда нужно допустим собрать флот из наг (например). срочно собрать! И Фк который сидит на русской сегодняшней локализации. Дает команду - "Всем устанавливаем в наги станции создания помех системам наводки орудий и андок! быстро!" Переводчик переводит американцам - "set station jamming systems aiming guns" (что-то типо этого). у англичан естественно ступор!

Выходит нужен уже еще один переводчик русский сидящей на англ клиенте, что перевести первого, сидящего на ру-клиенте. и тока потом довести до англоязычной стороны. ВОТ ОНА ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ!

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 01 May 2014 - 18:04

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

на рассвете у причала :) 

бобры всех мастей, место за вами. нули\вх стоит не учитывать

Unefsih. Пятница (нет смысла затягивать и нет смысла пороть горячку); резервное время — воскресенье.

Время суток - 16:00 UTC пятницы или 12:00 воскресенья.

Представь просто ситуацию когда нужно допустим собрать флот из наг (например). срочно собрать! И Фк который сидит на русской сегодняшней локализации. Дает команду - "Всем устанавливаем в наги станции создания помех системам наводки орудий и андок! быстро!" Переводчик переводит американцам - "set station jamming systems aiming guns" (что-то типо этого). у англичан естественно ступор!

Кстати, именно Warp Jammers (прямой обратный перевод) англичане поймут слёту: группа торговой системы, где они расположены, так и называются.
Ну и в общем да, пример понятен.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Кстати, именно Warp Jammers (прямой обратный перевод) англичане поймут слёту: группа торговой системы, где они расположены, так и называются.
Ну и в общем да, пример понятен.

Ну при том, что в моем примере ФК просит зафитить - Tracking Disruptor (сейчас в ру-клиенте это как раз "станции создания помех системам наводки орудий"), то я вижу, что не тока англичане не доперли, но и ты! B)

Собственно, что и требовалось доказать! Рад, хоть на примере видно, о чем тут пытаются донести!

Ситуация с дамперами и джамерами еще хуже!

Группа джамеров - генераторы помех системам сопровождения целей.

Группа дамперов - передатчики помех системам сопровождения целей.

При открытии первой группы (джам которая) - видим "передатчики радарных помех", "ладарные передатчики помех" и т.д. При том, что передатчиками помех должны по идее "дамперы" быть.

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 01 May 2014 - 18:29

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ну при том, что в моем примере ФК просит зафитить - Tracking Disruptor (сейчас в ру-клиенте это как раз "станции создания помех системам наводки орудий"), то я вижу, что не тока англичане не доперли, но и ты! B)
Собственно, что и требовалось доказать! Рад, хоть на примере видно, о чем тут пытаются донести!

Всю дорогу выше шла речь про варп-глушители. Ты говорил НЕ про варп-глушители. Так что я просто развил предыдущую тему с претензиями Лизы.

А _твой_ поинт понятен.

Это как раз тот конкретный usercase, с которым уже можно работать.

Группа джамеров - генераторы помех системам сопровождения целей.
Группа дамперов - передатчики помех системам сопровождения целей.
При открытии первой группы (джам которая) - видим "передатчики радарных помех", "ладарные передатчики помех" и т.д. При том, что передатчиками помех должны по идее "дамперы" быть.

Угу :(

Вообще я правильно понял, что 90% фактически существенных возмущений сейчас про системы РЭБ? Что генераторы стазис-поля и варп-глушители в целом не беспокоят, а кораблевождение скорее из принципа?

Даже слепая проверка терминологии указала на проблемы только там? Jammers, Dampeners, Tracking Disruprors

Сообщение отредактировал Clancy: 01 May 2014 - 18:39

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Всю дорогу выше шла речь про варп-глушители. Ты говорил НЕ про варп-глушители. Так что я просто развил предыдущую тему с претензиями Лизы.

А _твой_ поинт понятен.

Это как раз тот конкретный usercase, с которым уже можно работать.

Угу :(

Вообще я правильно понял, что 90% фактически существенных возмущений сейчас про системы РЭБ? Что генераторы стазис-поля и варп-глушители в целом не беспокоят, а кораблевождение скорее из принципа?

Даже слепая проверка терминологии указала на проблемы только там? Jammers, Dampeners, Tracking Disruprors

я их привел в пример, потому, что их перевод, самый ужасный, и оттого, наиболее ярок с точки зрения пилота, для которого пвп-взаимодействие, самая главная составляющая игрового процесса ЕВЫ!

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Вот поэтому я и говорю вам: пишите на офф. Пишите в формате конкретных ситуаций (как выше это оформил Данте). Максимально формализованным образом, в духе конкретных ситуаций, которые происходят. Как писали бы отчёт об ошибке. Пользователь А - у него такая-то роль в ситуации и английский клиент, пользователь Б - у него другая цель и другой клиент. В их взаимодействии происходит следующий косяк. В торговой системе есть такая-то недоработка (этот пример, впрочем, вообще надо писать в отчёты об ошибках, а не на форум)

Остальное вкусовщина и дело привычки или лени/нежелания самому переключиться на русский и пару недель полетать-осмотреться что как вообще.

А с оформленными usercase на оффе я могу запустить процесс, который когда-нибудь к чему-нибудь сможет привести.

У меня нет кнопки "сделать всё хорошо".

Впрочем, и это сообщение тоже никто не поймёт.

Сообщение отредактировал Clancy: 01 May 2014 - 18:56

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719

Вот поэтому я и говорю вам: пишите на офф.

сразу после того как оттуда уйдет анальная модерация.

• 0

S.2

S.2

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

Да, выхода из RO не дождусь. Накипело.

PS

Админы, с чистой севестью можете вообще забанить мои акки. Посижу в вечном read-only, новости читать мне это не помешает.

Adios!

Дело ваше. 

Альт Бан

Мейну +2 недели.

Сообщение отредактировал Merazor: 01 May 2014 - 20:56

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33640 сообщений
13423
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

сразу после того как оттуда уйдет анальная модерация.

Лиза не умеет в цивилизованный троллинг?

Как я помню, у Друуга от моих реплик бомбило не по детски (мне даже передавали его просьбу не постить больше в таком стиле), но ничего сделать мне он не мог.  ибо всякие там Саундвейвы имеют вредную привычку читать через гугл-транслейт русскоязычные форумы. А если какие-то днища на второй реплике сразу срываются на fofofo - это эх проблемы. 

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

90% вайна не из-за РЭБ, и даже не из-за кораблевождения.

1. Не учитывается мнение подписчиков, пусть только части, но тем не менее.

2. Думаю в статистике не учитывается у скольких из сидящих на ру клиенте стоит галка "английские названия".

Уверен она  бы ярко показала "полезность" отводных блоков глушения кораблевождения.

3. В нынешней стратегии ру локализации именования категорий и предметов стремятся к определенной структуре.

Теоретически это похвально. Практически структура уже есть и УБОГО получается не от того что вы меняете привычное на новое, а оттого что вы "натягиваете" поверх старого.

4. Не только подписчики исходят из предпочтений. Локализаторы этим пользуются во всю. Яркий пример - Навигация/Кораблевождение. Двигателей нет ни там ни там, но... Друг/Кленси(нужное подчеркнуть) предпочитают кораблевождение. Хотя логики нет в этом в принципе. Ни ка кой!

5. Упор делается на привлечение новичков? Но пве контент откровенно слаб, а сразу в пвп не все могут. И не смогут потом, потому что учителя говорят на другом языке. Хотя вроде и по-русски. Обратная совместимость важна. Так вот, те кто придут, уйдут быстро. Но уйдут и те кто уже был. Когда глядя в маркет окончательно перестанут понимать во что они играют.

6. Репортить по каждому пункту? Простите, но это уже работа, а не игра. В крайнем случае этим занимаются бетатестеры

в "детстве" любого серьезного коммерческого проекта, а не подписчики за свои же деньги на втором десятке лет его существования. НУ и к тому же вы все равно НИКОГО НЕ СЛУШАЕТЕ. Ни тут, ни на оффе.

• 2
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719

я с ним там не пререкался, но мне хватило отчетов отсюда.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Сетка - такое иностранное слово.В клиенте, между тем, генератор стазис-поля (Stasis Webifier, если что)Хорошо. Я вызываю вас на дуэль в игре. Будучи вызванным, вы имеете право выбрать оружие.

Не придирайся к словам, ты все правильно понял.
Скрамблер, диз, мвд, аб, капаситор - как минимум.
Лоу слоты, медиум и хай. Риги.
Батарейки, сетка, бубль и мобила - это уже больше жаргона, который тоже надо использовать.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33640 сообщений
13423

я с ним там не пререкался, но мне хватило отчетов отсюда.

"Шаляпин - говно, мне вчера Рабинович напел"  :trololo:

...

Никитас, будь мужиком, выкати статистику по рукому, которую я просил

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719

плюсую кстати, хоть в чем то полезным будешь.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

"Шаляпин - говно, мне вчера Рабинович напел"  :trololo:

Я последнее время ивру с мобилки посматриваю и похоже часть постов пропускаю.

Линкани пост или что ты вообще хотел? Если мысль другого модратора сколько rus/eng, это вопрос к апу. Мне для этого парсить форум (50к учеток), а ему 1 запрос в пару строк

select c count(id) и group by "имя поле которое отвечает за rus или eng".

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33640 сообщений
13423

Я последнее время ивру с мобилки посматриваю и похоже часть постов пропускаю.

Линкани пост или что ты вообще хотел? Если мысль другого модратора сколько rus/eng, это вопрос к апу. Мне для этого парсить форум (50к учеток), а ему 1 запрос в пару строк

select c count(id) и group by "имя поле которое отвечает за rus или eng".

Почти. Это моя же мысль была: данные вида "сколько пользователей сидит на ру-клиенте с разбивкой по годам регистрации"

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Почти. Это моя же мысль была: данные вида "сколько пользователей сидит на ру-клиенте с разбивкой по годам регистрации"

Ок, после праздников и пьянок запущу парсер.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users