Как-то так получилось, без триалов.
- Русский клиент: 70,94%
- Русский клиент с опцией «Язык вывода: Английский»: 9,22%
- Русскоязычные игроки, использующие английский клиент: 19,84%
Сначала исключите))
Кстати, ну в порядке общего просвещения.. А можно, пожалуйста, сделать такую выборку для всех кроме условной RU-зоны. Понятно что цифры маленькие будут, но интересно какие)
Проблема в том, что если начинать копать в сторону данных по персонажам, то придётся писать довольно муторные запросы в бд, потому что информация о персонажах и об учётных записях находится в разных местах. Всё, что касается учётной записи, например, когда она была создана, её статус, тип, настройки клиента, всё лежит в одном месте и я буквально на коленке добиваю нужные атрибуты в скрипт, если начинать копать в сторону персонажей, то это займёт часы, я уже похожие задачи делала пару раз. Если будет свободное время, я покопаюсь в своих старых записях, если что-то получится, то я добавлю эту статистику к следующему официальному посту о переводах, а пока:
По списку стран выше, но без России, если оттуда ещё Украину и Белорус убрать, то будет ещё меньше, что имхо логично, зачем бы игрок из Литвы использовал бы русский клиент я не знаю (хотя и такие есть) vOv
- Русский клиент: 36,68%
- Русский клиент с опцией «Язык вывода: Английский»: 5,84%
- Игроки, использующие английский клиент: 57,48%