Мне так нравится, как бомбит у илитариев.
Они до сих пор считают, что качество продукта зависит от модели распространения. В 2016 году.
Как же сильно укоренился синдром утенка. В добавок к лецимерию:
-Онлайн падает, мы хотим больше онлайна!
Но любые потуги ССР в этом направление встречают стену вайна.
КАК вы хотите получить онлайн?
Вам прямым текстом говорят, что спустя 13 лет в Еве все еще высокий порог вхождения. Учитывая то, что обучения в разы лучше, чем было (как бы не утверждали обратное вайнеры). Я помню, когда я начинал в 2008. Ужас. Обучение в стиле: "выплываем на середину озера и выкидывает неумеющего плавать". Собственно я и дропнули спустя месяц после старта. И вернулся только через силу. Я убедил себя, что игра должна быть хорошая. И действительно, разобравшись, кактус перестал быть кактусом.
Тут некоторые из вас скажут: "Ну если не осилили, то и хорошо, такие тут не нужны", подразумевая свою илитарность и превосходство.
Тогда какого хрена вы ноете об онлайне?
Все, кто хотел продираться через дебри и жрать кактус - уже попробовали. И они либо до сих пор играют, либо нет.
Но Еве уже столько лет, что направление в геймдеве изменилось. Подрастающее поколение (которому в 2008 было 10 лет) не понимает, зачем им тратить кучу времени ради призрачного фана. Им может нравится сеттинг, нравится космос. Но они просто не выберут огромный временной гринд, да за который еще и платить надо.
И сср пытается угодить всем, не ломая механику.
И, чер вас дери нытиков, у них получается это. Просто за тупыми стереотипами начала 00ых вы этого не видите.
ЧТО меняется у игрока, который оплачивает подписку?
Н И Ч Е Г О
Т.е. вообще ничего. Тогда почему вам печет? Что появится вид людей, которые играют с ограничением? Вас то это как касается?
Ооо... Или эта глупая вера в то, что ф2п убивает проекты.
Но он не убивает, а наоборот.
И вот пара примеров:
Эверквест 2 перешел на ф2п в 2011. Онлайн вырос на 40%, количество учеток выросло на 300%.
Свтор - количество игроков увеличилось на 1,7кк, доход от игры вырос в 2 раза.
По вайлдстар статистику не нашел, но там пока только год прошел (или даже меньше).
Вы хотите онлайн, но не хотите понимать, почему механики начала 00ых перестали эффективно работать в 2к16.
Поживем увидим, но ф2п точно бустанет онлайн. И точно, увеличиться часть игроков, которые спустяи2 месяца не ливают с игры.
Потому что подписка действительно действует как ограничение и преграда. Платить за то, что ты не понимаешь? А понять и распробовать Еву за месяц почти невозможно.
Тут резонно заявить: "Ну так пусть контент для новичков пилят".
Но контент не причем! Механика Евы "причем". А сср не хотят менять механику развития персонажа (что правильно), но пытаются ее оптимизировать для новых игроков.
Кто там в Вегасе говорил о том, что Еву в год пробуют более 1кк новых игроков, но дропают ее спустя месяц?
Миллион новых игроков в год, Карл!
Но они уходят. И одна из основных причин ухода - наличие подписки (со слов ССР, но нытик-олдфаг не верит ССР, это ж корпорация
Зла)
Это не единственная причина, но переход на такой ф2п однозначно снизит количество дропов.
И такая ф2п модель не затрагивает тех, кто и так платит за подписку.
Я думаю ССР перебрали кучу вариантов:
-на ф2п навкт учатся медленнее - очевидный фейл, ибо время вхождения обна из причин дропов.
-на ф2п не изучаются навыки - очевидный фейл, т.к. такому рады только олдфаги, а новички должны платить, в то время как подписка является одной из причин дропов.
Алсо, сколько вангователи уже вангуют золотой рифтер то? В инкарне кричали, в 11ом кричали, собственно каждый год кричат. А его всё нет и нет.
Сколько ждать то? Я уже хочу вдонатить и нагибать!
Сообщение отредактировал FerrusManus: 01 September 2016 - 11:19