я в прошлой компании ходил с двумя стрелками. их в принципе хватало. но хорошими. но там прокачаная банда была. 4 по центру одноручники со щитами, 4 по краям двуручные спецы в тяжелом арморе с более-менее мили и ренжед дефом. они были фланкеры-антифланкеры. двое по центру сзади стрелки, двое по по бокам от них парни с косами. на косы обычно становились свежие перспективные, которым экспу надо было качать.
Новичков также во второй ряд ставлю. И выдаю им знамя.
И красиво, и пафосно, и скилл там с +10% шанса хита.
С двумя стрелками как-то боязно ходить, даже не пробовал. Яхз как игра считает вражеских арбалетчиков, но опасны буквально всегда. Четыре моих обычно успевают их снимать до подхода на расстояние выстрела.
И шаманы. Корни ладно, а вот мухи, которые -50% ко всем скиллам и дефенсам, - верный путь в могилу для милишника. Они их начинают кастовать не сразу, тоже хороший шанс расстрелять раньше.
А оркские девайсы вообще юзабельны? Просаживают фатигу конечно, но мож каким ваншотникам заходят?
Стандартные лучше не надо. Характеристики у них не так чтоб сильно выше, а уставать боец будет быстро даже с айронлангом. Да и не особо прочные их железки.
Двуручные, кстати, довольно дамажны, но по скиллам так себе: и у цепов, и у топоров единственная аое-атака - на 6 тайлов вокруг себя. Юзать можно, но не так удобно, как молоты-грэтсворды.
Уники - отдельная тема. Бывают довольно интересные. И лёгкие, и дамажные (но +5 всегда остаётся). Можно попробовать, если нашлось что-то удачное и нет нормальных людских.
Чаще кливеры попадаются, реже топоры. Двуручных уников не видел.
Кливеров всяких штук 5 уже упало, имхо уникальные людские не особо хуже. +Легче и усталости не добавляют.
Топор вот первый недавно упал. Тоже, думаю, уникальный людской будет оптимальнее (пока не нашёл ни одного в эту партию. Зато ненужных двуручных штуки три уже продал, чтоб их).

Сообщение отредактировал CHoh: 19 April 2017 - 8:01