Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новые банки опыта для альф!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1507 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Что призваны добавить в игру эти новые банки? Что они должны поправить? Для чего они, кроме выкачивания денег (заметь, из новичков!)?
Сразу говорю, игру это нововведение не сломает, у евки очень большой запас прочности. Лично меня оно также не затронет. Но вот то, что оно привносит в игровую вселенную ещё больше дисбаланса, не внося ничего положительного- вот это мне не нравится.

Имея 5кк сп и маленький опыт игры (ну, т.е. новичок) заработать на обычные инжекторы крайне сложно, не говоря уже про 500 плексов в месяц.

Как ввести прогресс для таких игроков?

Альфа-банка норм решение. Конечно можно было б переработать механику инжекторов и дать возможность игрокам варьировать количество вынимаемых СП.

Но при выборе вариантов реализации выбирают простое решение. Особенно если оно дает такой же результат, но стоит (в плане реализации) меньше.

• 0
Изображение

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

И эта личность которая вообще на этот форум нечего стоящего не принес кроме тупого чюмодана будет мне еще указывать что мне писать и куда мне свалить.

Иди белты крабь крабина. Дальше белта и своего носа ты в этой игре не чего не видишь.

So close. Не стоит переходить на личности.

Сообщение отредактировал Janet: 15 November 2017 - 20:25

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46319 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Мдяяя.... тяжелый случай. Ну ок, чумаданеры, поясните мне непутевому: SP нынче на рынке товар производимый капсулирами. В песочнице. С рынком. С рыночным же регулированием цен и прочими кошерными вещами, за что очень любима как песочница. И миниинжектор для альф там на этом рынке есть со всеми ништяками описанными выше.

И тут ССР с размаху вваливается в этот рынок своим админресурсом нафиг убивая на корню саму идею невидимой руки свободного рынка в песочнице.

Это вот как предполагается танковать?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Ты нынешние шмотки видел ?

:thumbup:

Вот тут категорически согласен. Некоторые проекты держат целый отдел, который рисует шкафчики, столики и розовых поней для маленького виртуального домика у персонажей.

И игроки выносят эти столики из нех-шопа такими объемами, что Икее остается только позавидовать. ССр, при грамотной доделке кают и монетизации этих декоративных плюшек, могла нагрести столько бабла, что хватило бы на все текущие расходы, лет на 15 вперед.

Но нет. Это не их путь. Их путь - окончательно доламывать механику прокачки, продавая банки с опытом за реал.

Это уже какой-то лютый треш. Мне кажется, недавно они выгнали не тех сотрудников.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 15 November 2017 - 20:20

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

И эта личность которая вообще на этот форум нечего стоящего не принес кроме тупого чюмодана будет мне еще указывать что мне писать и куда мне свалить.

Иди белты крабь крабина. Дальше белта и своего носа ты в этой игре не чего не видишь.

Явно привнес больше, чем ты. В каждой теме (реально в каждой) ты лезешь со своим бековайном. Совершенно не обоснованным. Только ленивый тебя в это не ткнул.

Да и мой опыт в Еве явно побогаче будет, но ты призму не выключай, знатно горит у тебя :trololo:

Последнее китайское

Сообщение отредактировал Janet: 15 November 2017 - 20:23

• -1
Изображение

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Да и мой опыт в Еве явно побогаче будет, но ты призму не выключай, знатно горит у тебя :trololo:

У ферруса чемодан догорел и пошли "аргументы" в стиле "тебя затроллели, у тебя бомбит, азаза". 

:popcorn:

Что дальше? Структурой танковать будешь?

Сообщение отредактировал GerzogZver: 15 November 2017 - 20:21

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

У ферруса чемодан догорел и пошли "аргументы" в стиле "тебя затроллели, у тебя бомбит, азаза". 

:popcorn:

Что дальше? Структурой танковать будешь?

Так не я перегорел. Адекватное "против" альфа-банок то будет?

Лиза вот хоть посчитал там смутный профит в виде 1 дополнительного инжектора. Абуз века :/

• 0
Изображение

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

спойлерПример тупого чюмодана:
Пишу я что плохие ССП:
http://forum.eve-ru....18285&p=3874395
Пишет чюмоданер ССП:
http://forum.eve-ru....18285&p=3874472

Который видимо не играл в эту игру, так как в игре:
https://i.imgur.com/j76Y2ux.png
Да ребята из-за фризов убрать Среду Астероидов не могли, ни как. Просто потому что это эффект отключается в настройках игры.

;)

Сообщение отредактировал Vollhov: 15 November 2017 - 20:29

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Что призваны добавить в игру эти новые банки? Что они должны поправить? Для чего они, кроме выкачивания денег (заметь, из новичков!)?
Сразу говорю, игру это нововведение не сломает, у евки очень большой запас прочности. Лично меня оно также не затронет. Но вот то, что оно привносит в игровую вселенную ещё больше дисбаланса, не внося ничего положительного- вот это мне не нравится.

О, это вполне очевидно. Эти банки - замена омеги на 1 день, но так как омега на день была бы очень абузной в многих сферах евы, ее урезали вот так - сп ты получаешь примерно как за омегу, а вот остальные бонусы - нет. Такая "омега на день" нужна для альф в связи с увеличением их максимума сп, а прокачка то все равно останавливается на 5кк. Лиза прав в одном - этот функционал можно было бы закрыть мелкими банками, но ццп не хотят передавать монополию на прокачку в руки игроков - банки это лишь инструмент перераспределения сп, а вот сама прокачка должна исходить от них.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

но ццп не хотят передавать монополию на прокачку в руки игроков

То есть сначала ты говоришь, что подписка это продажа сп, а потом ты говоришь, что монополия на продажу сп у игроков возникает из за банок. Логично.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

То есть сначала ты говоришь, что подписка это продажа сп, а потом ты говоришь, что монополия на продажу сп у игроков возникает из за банок. Логично.

Сначала ты читаешь неправильно, а потом ты читаешь неправильно.

У ццп монополия на первичную выдачу сп, перераспределение сп между игроками после первичной выдачи ццп уже отдали на откуп игрокам. Именно по этой причине маленькая банка скиллов не может выполнять функцию вот этой ежедневной банки.

Грубо говоря, если завтра в игру придет 100 000 альф и все захотят банку, мелких банок на всех не хватит. Если послезавтра в игре старички перестанут продавать сп и сп фермы исчезнут, мелких банок на всех не хватит. При этом в обоих случаях ежедневных банок на всех хватит, только заноси бабло ццп.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46319 сообщений
7475

У ццп монополия на первичную выдачу сп, перераспределение сп между игроками после первичной выдачи ццп уже отдали на откуп игрокам. Именно по этой причине маленькая банка скиллов не может выполнять функцию вот этой ежедневной банки.
Грубо говоря, если завтра в игру придет 100 000 альф и все захотят банку, мелких банок на всех не хватит. Если послезавтра в игре старички перестанут продавать сп и сп фермы исчезнут, мелких банок на всех не хватит. При этом в обоих случаях ежедневных банок на всех хватит, только заноси бабло ццп.

Внезапно новички узнают что тут есть рынок, на нем есть дефицит, что отсутствие банок в их торговом хабе не означает что их нет в Жите, цена на мелкие банки пойдет вверх, подтянутся сп фермы и тд и тп. Рынок. Песочница. Ева.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Как может не хватить банок, если у нас "почти" свободный рынок? Все сведется к тому, что банки будут стоить безумных денег, но они как бы все равно останутся - экстрактор то берется из шопа и применяется к любому чару в любое время.

Ну и с такими рассуждениями в шоп можно добавлять минералы, мунматы, фракцию, офицерку и вообще все, что добывается игроками и на что у пилотов в любом случае будет спрос, эдакие предметы первой необходимости. Ведь 100к альф если придут - минералов на постройку не хватит. Ну идиотизм же.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36302 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Рокову и Феррусу: насчет того, что "СП по подписке это тоже СП из воздуха", хочу напомнить старый анекдот про Чапаева и нюанс

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Так не я перегорел.

Адекватное "против" альфа-банок то будет?

А что-то адекватное за донат и альфа баночки адекватное будет? Нет?
:trololo:
Парень, ты что-то попутал. Может с таким крайне информативным постингом лучше на форумы мылодрочилен? Ну там на него наверное отреагируют как-то.
Это так дружеский совет.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 15 November 2017 - 21:25

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Внезапно новички узнают что тут есть рынок, на нем есть дефицит, что отсутствие банок в их торговом хабе не означает что их нет в Жите, цена на мелкие банки пойдет вверх, подтянутся сп фермы и тд и тп. Рынок. Песочница. Ева.

Новичок просто уйдет из игры, а не начнет качать сп ферму, лол.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46319 сообщений
7475

Новичок просто уйдет из игры, а не начнет качать сп ферму, лол.

Имею вопрос терминальной мощи: а че мы то не ушли, вообще без банок?
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Имею вопрос терминальной мощи: а че мы то не ушли, вообще без банок?

Время было другое. Глупо отрицать, что многое изменилось за последние пару десятков лет - и игры, и игроки, и работающие методы заработка на играх.

Теперь моя очередь задать вопросы терминальной мощи: сколько игроков уже ушло за 14 лет? Скольких из них можно было удержать в игре? Что было бы с евой, если бы она изначально была приспособлена к новичкам, что если средний онлайн был бы не 30к, а 500к?

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

какой замечательный топик, имхо, достойная замена обсуждения цены на плекс

читаю с удовольствием, но за всем не успеваю, поэтому пардон, если повторюсь, итак:

ну, допустим сп "из воздуха" это норм, ну, допустим, это не "конечная остановка" и теперь представим, что приходит к вам в корпу/алик "новичок", достаточно серьезно настроенный, ибо подтверждает свой интерес кошельком, а вот теперь вопрос: вы доверите ему корп/али логистику из нулей в житу?

Теперь моя очередь задать вопросы терминальной мощи: сколько игроков уже ушло за 14 лет? Скольких из них можно было удержать в игре? Что было бы с евой, если бы она изначально была приспособлена к новичкам, что если средний онлайн был бы не 30к, а 500к?

а что ты подумаешь о сервере вова с онлайном 10-30 (десять-тридцать) человек (нет, ничего не забыл)

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Я серьезно не понимаю, почему в игре по подписке вопрос ставится о упрощении прокачки не через игровые изменения (отпил общих скиллов, какие то нубо-эвенты с раздачей сп, запил интересного нубоконтента и так далее), а через микротранзакции.?Точнее я понимаю почему с точки зрения разработчика - бабла заносят больше, я не понимаю почему простые игроки этот путь умудряются чемоданить и называть это какими то "приспособлениями для новичков".

И в которой раз отправляю посмотреть на отзывы стима, там так красивый график после начала фритуплея и столько клевых отзывов "нафиг ваш пейтувин", что прям сразу понимаешь - ццп действительно для новичков все делают. Понимают законы рынка, как говорится.

Это видимо потому что банок еще нет нужных

GzJMPBM.png

PsilYhc.png

Ну а тут отчетливо видно когда игра повернулась лицом к новичкам - ввела бесконечный триал, банки опыта и прочие свистоперделки. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users