Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Alliance Tournament XVI, AT16

AT AT XVI AT16 Alliance Tournament

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1245 ответов в теме

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM
  • Client:Eng

https://autosport.co...imost-formuly-1

давно разница в 5 раз превратилась в разницу в 100+ раз?

кому-то и в 2 раза превышение по бюджету не по карману.

среднестатистический сетап стоит от 3 до 6 лярдов, начальный фш обойдется в лярдов 30-40. А теперь считай, Образованность, где-то 10 боев(в самом лучшем случае если ваще не проигрывать, а на деле 12-14) по 5 лярдов + фш = около 100 лярдов нужно чтобы дойти до финала и в финале же поучаствовать - это минимальная оценка сверху, ведь ты же не хочешь побираться в локале на шип или импы?

Вывод - цена участия в АТ примерно равна цене на самый дешевый уник. где разница в 100 раз-то? тут разница в 1 раз, если прям по-бичугански катать.

пы.сы. конечно же ты не на каждый новый бой берешь новые шипы, но все-равно если считать с запасом получаются примерно такие цифры.

Сообщение отредактировал NOisER: 08 August 2018 - 16:37

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

https://arena.eve-nt.uk/ - вперед таланты и молодые дарования. покажите свое пилотирование

но это уже не имеет никакого смысла, потому что эти ответы игнорируются страниц 10 или аргументируются очередными подстройками под "своей мирок" в котором будет все честно, в котором можно ничего не делать и выигрывать в пвп на форуме.

Странное цитирование моего сообщения, и да речь идет лишь о АТ и его проблемах с юниками, к чему эти ссылки на другой турнир?

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

А в ф1 можно катать на болиде от мерседес или на болиде от рено, разница между ними примерно соответствует разнице между наличием и отсутствием уника.

Твой пример надо засчитать в копилку противников уников.

Разница между нынешним болидом Рено и нынешним болидом Мерседес такова, что у Рено нет шансов бороться с Мерседесом на равных за первые места. Зато такие шансы есть у Феррари и, условно, у Ред Булл.

В F1 сейчас есть "3 топ-команды" и "все остальные". Такая ситуация сложилась за последние лет 8 из-за разницы в объеме бюджетов команд, сложности разработки гибридных силовых установок с системами рекуперации и нюансов системы распределения призовых денег.

Также замечу, что 2 года назад, когда американцы из Liberty Media выкупили у Экклстоуна права на всю Формулу 1, распределение было "Мерседес" и "все остальные". Новые владельцы всеми силами пытаются изменить статус-кво: с 2020-го должен вступить в силу новый тех.регламент, который должны утвердить до конца 2018-го.

Сейчас команды обсуждают содержание нового регламента с владельцами серии. Эти обсуждения такие "горячие", что в процессе представители Феррари даже устроили небольшую истерику в СМИ. Правда, потом одумались, и вернулись за стол переговоров.

Ну, и аргумент в защиту уников:
Тот новый техреглаент, который в F1 вступит в силу с 2020-го года, и который будет ориентирован на то, чтобы "дать шанс небольшим командам с ограниченными бюджетами", все равно останется непосильным для заводской команды АвтоВАЗа, а машины F1 все равно останутся намного более сложными, чем машины младших серий (т.е. своего рода униками). И сама суть чемпионата такова, что в нем останется Кубок Конструкторов, который выдается в том числе и за то, что команда сумела спроектировать крутую машину, используя самые крутые технологии и ноу-хау.

Сообщение отредактировал TechNine: 08 August 2018 - 16:39

• 2

Sub7even

Sub7even

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
7
  • EVE Ingame:Evaldor
  • Corp:Monks-Of-War
  • Client:Рус

Умка ответь пожалуйста на 3 вопроса:
- в каких АТ ты участвовал?
- сколько боев провел?
- планируешь ли участвовать в дальнейшем?

А я все жду ответа от Умки.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

непреодолимая сложность, понятие субъективное... ну скажем сложнее чем обычный крузак, раз так в до@уя.

Как бы участие в АТ требует вложений, Начиная от импов под каждый сетап и заканчивая фрак модулями или ты считаешь что это в ангарах неожиданно материализуется? А и хорошо когда али спонсирует хотя бы частично, но часто команда сама себя и спонсирует.

Я не вижу проблемы в покупке етаны для тимы.

• 0

Online Alex

Online Alex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
77
  • EVE Ingame:scubather
  • EVE Alt:Zirconium Kaze

Странное цитирование моего сообщения, и да речь идет лишь о АТ и его проблемах с юниками, к чему эти ссылки на другой турнир?

к тому, что АТ станет не АТ без уников и в турнир будут коммититься те же люди, которых интересует турнирная ева и результат будет тот же, а отмазки на форуме останутся прежними.

• 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

кому-то и в 2 раза превышение по бюджету не по карману.

среднестатистический сетап стоит от 3 до 6 лярдов, начальный фш обойдется в лярдов 30-40. А теперь считай, Образованность, где-то 10 боев(в самом лучшем случае, а на деле 12-14) по 5 лярдов и фш получается около 100 лярдов нужно чтобы дойти до финала и в финале же поучаствовать - это минимальная оценка сверху, ведь ты же не хочешь побираться в локале на шип или импы?

Вывод - цена участия в АТ примерно равна цене на самый дешевый уник. где разница в 100 раз-то?

пы.сы. конечно же ты не на каждый новый бой берешь новый шипы, но все-равно если считать с запасом получаются примерно такие цифры

Еще можно учитывать налутанное, ых

В таком случае давай учитывать цена сетапа с юником и цена сетапа без юника?), так оно же как то логичнее учитывая шансы потерять?)

Считать можно сколько угодно, каждый насчитает свое.

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

А я все жду ответа от Умки.

Жди-жди. Если каждому "бурлящему" НЦ-пету отвечать я порвусь от смеха.

• 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Ну, и аргумент в защиту уников:
Тот новый техреглаент, который в F1 вступит в силу с 2020-го года, и который будет ориентирован на то, чтобы "дать шанс небольшим командам с ограниченными бюджетами", все равно останется непосильным для заводской команды АвтоВАЗа, а машины F1 все равно останутся намного более сложными, чем машины младших серий (т.е. своего рода униками). И сама суть чемпионата такова, что в нем останется Кубок Конструкторов, который выдается в том числе и за то, что команда сумела спроектировать крутую машину, используя самые крутые технологии и ноу-хау.

машины F1 все равно останутся намного более сложными, чем машины младших серий (т.е. своего рода униками)

Чемпионат юников, а не чемпионат с участием юников.

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Если каждому "бурлящему" НЦ-пету отвечать я порвусь от смеха.

Я помню тебя по МИФам, твоё ЧСВ, 

Сообщение отредактировал ChDW: 08 August 2018 - 16:45

• 3

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28877 сообщений
4414

В таком случае давай учитывать цена сетапа с юником и цена сетапа без юника?), так оно же как то логичнее учитывая шансы потерять?)

Чего учитывать-не учитывать-то, не понимаю?

Еще с самого начала написали, что наиболее честный вариант - турнир на тандердоме с all V персонажами у каждого и кораблями/модулями которые спавнятся по нажатию одной кнопочки. Тогда это будет определение победителя чисто через теорикрафт и скилл пвп, так как другие факторы просто убираются из рассмотрения - каждая команда в таких условиях становится финансово/скиллпоинтово равна.

Пока этого не будет - всегда будут недовольные. Но ццп почему-то на это не идут, и задавать вопросы надо, наверное, в первую очередь им, а не сидящим на иврушечке.
  • 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo

Чемпионат юников, а не чемпионат с участием юников.

Этот аргумент уже законтрен в посте Нойзера. Все команды, кому нужны уники -- имеют возможность их купить.

Также и в F1. Все команды, которым нужны двигатели Мерседес (ТОП-1 команда в течение 5 последних лет), имеют возможность купить лицензированную версию двигателей Мерседес. Абсолютно таких же, как на чемпионской машине. Собственно, в лиге "остальных команд" таких несколько. Но чемпионство им светит только в мечтах.

PS. И да, заключить клиентское соглашение с Мерседесом -- стоит денег и организационных усилий. В аналогии AT ~ F1, это эквивалентно усилиям на получение уников. И даже купив чемпионский движок, команде придется самостоятельно разрабатывать и производить шасси и готовить механиков, продолжая аналогию: самостоятельно теорикрафтить сетапы и заготавливать расходники в виде кораблей, модулей, импов.

Сообщение отредактировал TechNine: 08 August 2018 - 16:56

• 3

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925
  • EVE Ingame:Escuro

Чего учитывать-не учитывать-то, не понимаю?

Еще с самого начала написали, что наиболее честный вариант - турнир на тандердоме с all V персонажами у каждого и кораблями/модулями которые спавнятся по нажатию одной кнопочки. Тогда это будет определение победителя чисто через теорикрафт и скилл пвп, так как другие факторы просто убираются из рассмотрения - каждая команда в таких условиях становится финансово/скиллпоинтово равна.

Пока этого не будет - всегда будут недовольные. Но ццп почему-то на это не идут, и задавать вопросы надо, наверное, в первую очередь им, а не сидящим на иврушечке.

просто потому-что подготовка к АТ, в том числе аккумулляция бюджета для АТ есть часть самого АТ. фулл лут и риск потери - часть евы. "по нажатию кнопочки 5 на 5" это другой жанр игр в целом.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Проблема юников тогда что нельзя линейно(это конечно грубо) с ростом бюджета наращивать эффективность, как допустим в реале(грубо тоже). а есть некая полка в сотни миллиардов которые тебе нужно переступить, иначе никак не получить такой прирост в эффективности.

Правильно, АТ в таком случае выглядит больше как конгломерат разных лиг в рамках одного мероприятия - как если бы любители на гражданских авто соревновались параллельно с профессионалами на спорткарах. По факту каждые соревнуются внутри своей лиги, однако есть вероятность, что имя любителя будет Такуми, и он на скилле и капельке удачи опрокинет профессионала и прорвётся на не по лиге/бюджету высокую позицию. Да, возможности не по-спортивному равные, но они есть. И всё это немало так способствует интриге и зрелищности. Разве интрига и зрелищность - это плохо?
  • 2

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Этот аргумент уже законтрен в посте Нойзера. Все команды, кому нужны уники -- имеют возможность их купить.

Также и в F1. Все команды, которым нужны двигатели Мерседес (ТОП-1 команда в течение 5 последних лет), имеют возможность купить лицензированную версию двигателей Мерседес. Абсолютно таких же, как на чемпионской машине. Собственно, в лиге "остальных команд" таких несколько. Но чемпионство им светит только в мечтах.

Оки, просто прочитал твое сообщение так, что различие между болидами ф1 и младшими сериями как между юником и обычным кораблем.

В некоторых сериях так вообще практикуют одинаковое шасси и сменить можно только копеешный композитный корпус.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Разница между нынешним болидом Рено и нынешним болидом Мерседес такова, что у Рено нет шансов бороться с Мерседесом на равных за первые места. Зато такие шансы есть у Феррари и, условно, у Ред Булл.

То есть ситуация как в АТ - это норма даже ирл? Тогда к чему эти линкования его правил? И в чём вообще проблема?
  • 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Правильно, АТ в таком случае выглядит больше как конгломерат разных лиг в рамках одного мероприятия - как если бы любители на гражданских авто соревновались параллельно с профессионалами на спорткарах. По факту каждые соревнуются внутри своей лиги, однако есть вероятность, что имя любителя будет Такуми, и он на скилле и капельке удачи опрокинет профессионала и прорвётся на не по лиге/бюджету высокую позицию. Да, возможности не по-спортивному равные, но они есть. И всё это немало так способствует интриге и зрелищности. Разве интрига и зрелищность - это плохо?

Да, но при некоторых раскладах, шанс перепрыгнуть лигу не совершится никогда, что уменьшит вашу интригу и ко.
Да и бои лоу-топ лига должны совершатся на поздних стадия турнира, а не так что ты можешь в первом матче попасть на топа и попасть в лузеров и там попасть на другого топа который слил матч с топом. Все же матчи топ-лоу за большую часть не интересны так как бои топ-топ, лоу-лоу.

И мне нравится идея с ограничением в 1 юник или флаг.

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Считать можно сколько угодно, каждый насчитает свое.

ты не понял. У выдры в АТ15 были закуплены набор шипов на 15+ боев и фш + уники которые мы ставили на чампе.

это все стоило 150б + стоимость уников. Если учесть что один из двух уников не принес нам профита и мы его даже слили - можно было обойтись без него.

Получается стоимость участия одной средней команды расчитывающей дойти до финалов(150б) + уник -- оказалось достаточно по средствам дойти до финала и играть там полностью 4 боя, два из которых были сливные под 0 и еще были большие по затратам бои с нц и лазерхавками.

Разница в бюджете в 2-2.5 раза Если было бы без уника и с

Конкретный пример как без сверх-бюджетов можно что-то урвать. Выше был конкретный пример как заработать на уник, если он необходим твоей команде. Все предельно просто и нет ничего сложного чтобы понять о чем толкую, по крайней мере я надеюсь на это.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

ты не понял. У выдры в АТ15 были закуплены набор шипов на 15+ боев и фш + уники которые мы ставили на чампе.

это все стоило 150б + стоимость уников. Если учесть что один из двух уников не принес нам профита и мы его даже слили - можно было обойтись без него.

Получается стоимость участия одной средней команды расчитывающей дойти до финалов(150б) + уник -- оказалось достаточно по средствам дойти до финала и играть там полностью 4 боя, два из которых были сливные под 0 и еще были большие по затратам бои с нц и лазерхавками.

Разница в бюджете в 2-2.5 раза Если было бы без уника и с

Конкретный пример как без сверх-бюджетов можно что-то урвать. Выше был конкретный пример как заработать на уник, если он необходим твоей команде. Все предельно просто и нет ничего сложного чтобы понять о чем толкую, по крайней мере я надеюсь на это.

Я вполне понял все твои расчеты, что типа огромная разница в цене уников и обычного растворяется в полной цене чемпа.
Только условия довольно щадящие для твоей точки зрения, ты сравниваешь огромную пачку кораблей которая каждый раз новая на след матч и один юник, который будет участвовать в каждом матче(когда он лезет формат и нужен там), только слив одного сетапа 6б, слив юника 100б и это один бой из 15, там?
Для кого то это неподъемная разница в том числе моральная.

Про невозможность заработать я нигде не писал.

Я вкатился лишь из за того что пошли примеры, как в обычном спорте вполне себе существуют ограничения в том числе для выравнивания команд.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28877 сообщений
4414

а не так что ты можешь в первом матче попасть на топа и попасть в лузеров и там попасть на другого топа который слил матч с топом.

А что ты предлагаешь? Так сеется сетка на любом турнире (из тех, что я смотрел по доте/старкрафту, по крайней мере). Лузеры играют с сильнейшими именно вначале - так чтобы до финала дошли именно все самые сильнейшие, а не топ из лузеров и топ из сильнейших, и потом топ из лузеров занимает второе место.

На сабреддите по доте после череды крупных турниров проводился анализ разных турнирных форматов. Фактор "хорошести" формата - ранжирование команд по скиллу (который задавался в шансе выиграть матч, учитывая скилл команды противника) таким образом, что топы на топе, лузеры снизу, с минимальными погрешностями за минимальное количество матчей. Брали, составляли модель формата и прогоняли через 100500 симуляций, после чего выбирали лучший (которым, емнип, оказался шанхайский меджор с точки зрения точности ранжирования команд, и какой-то другой с точки зрения количества сыгранных матчей).

Даже не знаю, зачем я это пишу, потому что ВСЕ представленные там форматы сеяли сетку именно таким образом - сильнейший со слабейшим вначале, сильнейший с сильнейшим в конце. Зачем так делают? Именно для того, чтобы фактор "хорошести" был повыше. И какие цели ты преследуешь, чтобы перевернуть все это с ног на голову?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users