Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EGS vs Steam vs здравый смысл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
555 ответов в теме

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng

обмажутся своими модами и идут покупать игры в эпик стор

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

DIMFIRE, рони, ну вы же судя по всему активные модопотребители, давайте про конкретные игры, когда оказалось, что лучше без принудительно обновляемого воркшопа. В смысле у меня из очень активно играющих перед глазами разве что молодой человек, когда вот прямо сборка модов, и тут обновление и все умерло, стим у него именно по этому поводу никогда не вызывал даже тени раздражения, спросила именно про ваш случай - "да, иногда так происходит", никаких "да чтобы я еще держал этот стим, который обновляет мои модики, когда его не просили". Ни для кого из остальных, менее активно играющих знакомых, это тоже не проблема.
Я не говорю, что у вас ее нет, но может быть вы расскажете про нее поподробнее все-таки. В смысле я впервые вижу людей с такой проблемой.

Навскидку-было в Хребте и Фоундейшене. Плюс я ковырял несколько модов для незадыхайки и если бы я оставил их в воркшоп-варианте (а не копипастнул в статический) то эти изменения затирались бы при каждом перезапуске игры. Аналогично было бы с факторио-если бы оно было завязано на воркшоп а не собственный куда более вменяемый вариант.

обмажутся своими модами и идут покупать игры в эпик стор

А почему не в GOG?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

да кстати о модах и их несовместимости. в егс возможности откатить версию нету. и оффлайн режима(что б не обновилось) нету. 

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

SkateBIRD не взяли в Epic Games Store, потому что её авторы не отказались от Steam

https://www.igromani...s_ot_Steam.html

no comments

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8652 сообщений
1027

Piranha games объясняет почему Mechwarrior 5 mercenaries ушло эксклюзивом к Эпикам

https://nichegamer.c...tore-exclusive/

Тезисно:

1. Valve берет за размещение игры в Steam 30%, в сочетании с 5%, которые Piranha должна будет заплатить Epic за использование UE, приведет к потери 35% дохода с самого начала. В сравнении, при размещении эксклюзивом в Epic Games Store надо будет отдать только 12% прибыли, при этом 5% лицензионных за Unreal Engine не платится. При плановой продаже 1 миллиона копий игры эта математика даст дополнительные $9 миллионов.

2. В связи с захламленностью Steam новый релиз в нем можно похоронить через день или даже несколько часов в горе мусора, который там релизиться непрестанно (к примеру, 31 июля 2019 в релизе была 92 тайтла. В целом забавно). В магазине эпиков MechWarrior 5: Mercenaries будет выставлен на заглавной странице месяц.

no comments

Надо быть чем-то вроде Киберпанка, что бы диктовать магазинам свои условия. Если ты инди разработчик и директор твоей студии..

Спойлер

мир не справедлив. Что уж там -)

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Тезисно - деньги и других причин просто нет
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
Осталось только продать плановые 1кк копий без стима :trololo:
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

Деньги + изначальная унылость продукта.

Мехвар5 "похоронят через день" не из-за других игр, а потому, что ему наверняка оперативно накидают "замечательных" отзывов.

Картонных мыльных болванчиков без физики в MWO уже насмотрелись.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Надо быть чем-то вроде Киберпанка, что бы диктовать магазинам свои условия. Если ты инди разработчик и директор твоей студии..

а ты вообще нормально себя ощущаешь или превратился в адепта эпик стора окончательно? какая диктовка условий? речь про двуличность и лицемерия китайских подстилок с одной стороны распевающих о своей доброжелательности по отношению к разработчикам а с другой - закрывающих дорогу в свой магазин тем кто хочет параллельно выпускаться в другом, я даже как то неудобно чувствую себя обьясняя настолько очевидные вещи

с мехварриором вообще рофлан рофланыч, что такое мехварриор? кому он нужен? кто его купит в том же эпик сторе? а так они китайскими деньгами отобьют разработку и даже париться о продажах не будут

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8652 сообщений
1027

а ты вообще нормально себя ощущаешь или превратился в адепта эпик стора окончательно? какая диктовка условий? речь про двуличность и лицемерия китайских подстилок с одной стороны распевающих о своей доброжелательности по отношению к разработчикам а с другой - закрывающих дорогу в свой магазин тем кто хочет параллельно выпускаться в другом, я даже как то неудобно чувствую себя обьясняя настолько очевидные вещи

Я вообще нормально себя ощущаю.

Ни когда не был адептом какого-либо отдельного магазина. Всегда с интересом смотрю на что-то новое.

Эпики - коммерческая организация. То что и как они делают может кого-то устраивать, кого-то бесить. Но на своём поле они хозяева. Так же как Вальв на своём.

И ты действительно неудобно себя чувствуешь. Давай разберемся в причинах?

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Piranha games объясняет почему Mechwarrior 5 mercenaries ушло эксклюзивом к Эпикам

https://nichegamer.c...tore-exclusive/

Тезисно:

1. Valve берет за размещение игры в Steam 30%, в сочетании с 5%, которые Piranha должна будет заплатить Epic за использование UE, приведет к потери 35% дохода с самого начала. В сравнении, при размещении эксклюзивом в Epic Games Store надо будет отдать только 12% прибыли, при этом 5% лицензионных за Unreal Engine не платится. При плановой продаже 1 миллиона копий игры эта математика даст дополнительные $9 миллионов.

2. В связи с захламленностью Steam новый релиз в нем можно похоронить через день или даже несколько часов в горе мусора, который там релизиться непрестанно (к примеру, 31 июля 2019 в релизе была 92 тайтла. В целом забавно). В магазине эпиков MechWarrior 5: Mercenaries будет выставлен на заглавной странице месяц.

Спойлер

мир не справедлив. Что уж там -)

все проше. выходит уг(судя по закрытым каналам альфы), на продажи уже не надеются. а эпик платит за исклюзивность. и за рефанд платит. они то договор заключили еще в апреле, собрали предзаказов обещая стимовскую версию и рассказывая что эпик тут ни при чем, а теперь еще с китайцев денег возьмут. 

Сообщение отредактировал Denadan: 01 August 2019 - 10:47

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

И ты действительно неудобно себя чувствуешь. Давай разберемся в причинах?

причина проста, я не терплю лицемерия а равно и тех кто поддерживает лицемеров в лице эпиков
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Картонных мыльных болванчиков без физики в MWO уже насмотрелись.

Да дело не только в этом, видно же по роликам, что игра в целом отстала от реальности на 7-10 лет, как и MWO. Ещё и ИИ похоже нереально туп, если в сингл/кооп игре это не пофиксят, то будет вообще дно.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 01 August 2019 - 11:40

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8652 сообщений
1027

причина проста, я не терплю лицемерия а равно и тех кто поддерживает лицемеров в лице эпиков

И Эпики лицемерят играя на своих условиях, а не на условиях Гейба?  Или что вызывает нетерпение?

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Лицемерят заявляя одно, а делая совершенно другое, причем тут вообще условия? Гейб вообще никому никаких условий не выдвигает, у него все просто, платишь 100 баксов - твой продукт появляется в Стиме, 30% с продаж он забирает себе, продал на условные 10к баксов, тебе вернут первоначальный взнос

Сообщение отредактировал Disiz: 01 August 2019 - 11:48

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3718
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Ну т.е. я правильно понимаю? Вырисовывается отчетливая тенденция - если в эпикстор попадает "ААА" игра - то это заранее прогнозируемый разработчиками фейл и ее можно и не покупать. Если инди - то надо уже смотреть саму игру.

Вопрос только в том, что там делает третий бордер... Впрочем, "нулевой" бордер был не очень по продажам, возможно, маркетологи спрогнозировали третьему похожий результат?

• 1

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
В егс не вышло ещё ни одного 100% хита, привет РЕ2, Секиро, МК11, ДМС5, я конечно ни на что не намекаю, но просто как факт
И этим играм никакие 30% не мешают
По поводу борды, игра скорее всего не провалится из-за егс (как минимум потому что львиная доля продаж будет вообще на консолях), но продажи явно будут ниже, чем если бы она вышла в Стиме, а ещё можно вангануть проблемы с соединением в коопе на релизе, тк с этим у егс все очень плохо (опять же привет история с Ashen)
Почему 2к согласились на эксклюзивность егс? Сложно прям так ответить не зная внутреннюю кухню, но на удивление это единственная игра с эксклюзивностью на полгода, а не год, как остальные
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34159 сообщений
9787

из-за бордера прогнозируют рост активных пользователей в егс, так что они могли издателю и доплатить

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

И Эпики лицемерят играя на своих условиях, а не на условиях Гейба?  Или что вызывает нетерпение?

вот именно поэтому я тебя и спрашиваю, у тебя всё хорошо? при чём тут условия Гейба если речь идёт про то что эпик стор НЕ пускает к себе разработчиков кроме как на условиях эксклюзивности? что однозначно определяет их приоритеты и делает пшиком всю эту болтовню об открытом подходе к разработчикам. эпики хотят на китайском бабле заехать в отрасль, и срать им на всё остальное, главное любой ценой переманить к себе максимум релизов

Почему 2к согласились на эксклюзивность егс? Сложно прям так ответить не зная внутреннюю кухню, но на удивление это единственная игра с эксклюзивностью на полгода, а не год, как остальные

потому что бабла не хватило на год проплатить, слишком широко пасть раззявили

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8652 сообщений
1027

вот именно поэтому я тебя и спрашиваю, у тебя всё хорошо? при чём тут условия Гейба если речь идёт про то что эпик стор НЕ пускает к себе разработчиков кроме как на условиях эксклюзивности?

Давай по порядку.
Вот тебе два примера игр, которые продаются у Эпиков, но не являются эксклюзивами Эпик стора - Cyberpunk и Bloodlines 2. Очевидно, что речь идёт не о том, о чём ты тут пытаешься ныть?

что однозначно определяет их приоритеты и делает пшиком всю эту болтовню об открытом подходе к разработчикам. эпики хотят на китайском бабле заехать в отрасль, и срать им на всё остальное, главное любой ценой переманить к себе максимум релизов

Нет, всё это лишь однозначно показывает, что на рынке новый игрок и от пирога, который многие считали принадлежащим Гейбу, оказывается могут щипать и другие.

Лицемерят заявляя одно, а делая совершенно другое, причем тут вообще условия?

Я знаю определение термина "лицемерие", спасибо. Как это относится к Эпик стору?

Гейб вообще никому никаких условий не выдвигает, у него все просто, платишь 100 баксов - твой продукт появляется в Стиме, 30% с продаж он забирает себе, продал на условные 10к баксов, тебе вернут первоначальный взнос

Условие - 30% с продаж за "размещение на полке Стима" некоторым разработчикам показалось неправильным условием в реалиях сегодняшнего рынка.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users