Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Учимся искать Cosmic signature

• Авторизуйтесь для ответа в теме
631 ответов в теме

Samurai

Samurai

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-7
  • Client:Eng

если 7 или 8 пробок узаеш и сканить умееш то высканивать плексыв лоу непроблема думаю.
и да 7/10 ниразу не лоу плекс. в лоу макссимум 6/10

Z800XV, 8 пробок это для покрытия большего пространства или для ускорения высканивания в 100?
Сам сканю 5 пробками (сила каждой 111) "крестом". Сначала на 32ау (в большинстве случаев хватает накрыть сису) определяю кол-во сигнатур и %. 8ю попробовал не понравилось - т.к. вроде так дольше из-за затрат времени на перестановку?

Кстати, по % первого скана на 32ау можно прикинуть что это? Мне кажется, что зависимость есть, но точно ее уловить для ВХ не могу. В лоу и 00 вроде засек закономерность - типа при моих скиллах, ригах и бонусах 2-4% это радарка, около 10% боевой плекс или ВХ, 30% и дальше фигня. Или такого нету и это мне придумалось?
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
первый скан это 1-2-3 пробки (лишь бы сису покрыть), узнать сколько вообще сиг есть, на глаз смотришь и запоминаешь у какой планеты сколь сиг примерно, потом выкидываешь 7 пробок, 5 крестом и по 1ой сверхуи снизу центра, все на 4 ау, кроме центральной, её на 2-1 ау, перетаскиваешь всю эту махину, изменяя радиус только у центральной пробки, там узнаешь сигнатуру, ненужное игноришь, нужное сканим дальше, если нужное не сканится центральной пробкой на 0.25 ау, то отключаем две пробки (верх и низ) и сужаем оставшиеся до 2-1 ау. Высканивается все легко. Сканю так на профильном фриге в 4, скиллы ренджфайндинг 4, пингпойнтинг 3, импы средние на силу и девиацию. время на полный проскан пустой ВХ (с около 20 сиг), минут 15, очень редко до получаса уходит, если есть мелкие сиги.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Z800XV, 8 пробок это для покрытия большего пространства или для ускорения высканивания в 100?
Сам сканю 5 пробками (сила каждой 111) "крестом". Сначала на 32ау (в большинстве случаев хватает накрыть сису) определяю кол-во сигнатур и %. 8ю попробовал не понравилось - т.к. вроде так дольше из-за затрат времени на перестановку?

Кстати, по % первого скана на 32ау можно прикинуть что это? Мне кажется, что зависимость есть, но точно ее уловить для ВХ не могу. В лоу и 00 вроде засек закономерность - типа при моих скиллах, ригах и бонусах 2-4% это радарка, около 10% боевой плекс или ВХ, 30% и дальше фигня. Или такого нету и это мне придумалось?

8 можно юзать и для большего покрытия но юзается для лучшего скана.
сиги тож можно на глаз определять. кинул на 64ау псмотре на результаты и всё понел -) правда юзается такой "анализ" тогда когда нада, а не всегда
  • 1

Sevasan

Sevasan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sevasan
  • Corp:Heavy County
  • Client:Рус
В ФАКе есть такой момент:

В.: Хакинг/археологические сайты, качество лута зависит от сс системы или нет?
О.: Нет, не зависит. Зависит от уровня точки (к примеру, Tower/Mainframe/Databank).

Получается, что для например в хайсеках все равно где сканить - что в 1,0 что в 0,5? Разница только в том, повезет ли найти сигнатуру уровнем повыше?
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
поидее было введено хз сколько новых плексов и вполне возможно что в хаях например в 1.0-0.7 может встречаца одно а в 0.6-0.5 чтото другое. достоверно сказать трудно идо хакинг и археологинг в хаях тока нубы делают и делица выкладками нежелают )

Сообщение отредактировал Z800XV: 08 October 2010 - 9:39

• 0

StepanBeresta777

StepanBeresta777

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Хе-хе-хе. Может быть!
  • 0
Альтернативные мысли: теплые полы Казань

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163

Получается, что для например в хайсеках все равно где сканить - что в 1,0 что в 0,5? Разница только в том, повезет ли найти сигнатуру уровнем повыше?

сканю радарки в лоу и хаях..незнаю почему, но гораздо выгоднее по выхлопу дескрипторов радарки в системах с СС 0.5 и выше. в лоу все больше треш какой-нибудь в контах лежит, или совсем пусто. :)

идо хакинг и археологинг в хаях тока нубы делают и делица выкладками нежелают )

выкладки простые (касательно радарных сайтов): в хаях плексы низкого уровня типа - "angel processing site" (т.е. региональный сайт не встретиш) выхлоп в среднем 15-20кк , если повезет ~50кк. лоу - чаще попадаются с "Regional.. " в названии, выхлоп непредсказуем (вчера 2 таких вскрыл, выпало по 1й датакоре за 5кк, несколько раз получалось около 40-50кк, но чаще, как писал выше - треш), +стабильный небольшой шанс получить люлей от неписи (если вскрываеш на фригсайзе ) или от пиратов (если если на чем нить формата БК) .

edit: мое ИМХО - магнетометрики в лоу и хаях не стоют даже того, чтоб их досканивать в 100%

Сообщение отредактировал SLstalker: 08 October 2010 - 10:16

• 0

Sevasan

Sevasan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sevasan
  • Corp:Heavy County

edit: мое ИМХО - магнетометрики в лоу и хаях не стоют даже того, чтоб их досканивать в 100%

Из 40-50 насканеных мною сигнатур пока не было ни одной магнитки :1_7:
Зато есть такая непонятка: находил в разное время и в разных системах три ладарных сигнатуры. Варпал на точку, но по прилету видел только пару маленьких ярких облачков размеров с фрегат, на которых навестись нельзя. Максимум висела рядом какая то структура типа большого радара (тож захватить цель нельзя). Вопрос: это я такой невезучий, что все выбирали до меня, или так и задумано и я просто не знаю что там делать?
З.Ы. Пылесос для облачков установил, но ему для работы цель нужна
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

или так и задумано и я просто не знаю что там делать?
З.Ы. Пылесос для облачков установил, но ему для работы цель нужна

ильтр овервъю настрой. гдето в настройках поставить галку - харвестебл клаудс.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Есть такое. Иногда даже уровень плекса можно предсказать по начальной силе. Выбиваются тут ВХ, у них разная сигнатура в зависимости от того, куда и откуда ведут.

8 можно юзать и для большего покрытия но юзается для лучшего скана.

Для более удобного - да. Для более лучшего - нет. Больше чем 4 пробки на силу скана не влияют.

Когда я сканил хайсечные плексы, была четкая закономерность, что в 0.5 и 0.6 попадались 4/10, которых в более высоких сс я не видел.
  • 0

Woryuga

Woryuga

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Woryuga
кто знает подскажите:

как влияют навыки на хакинг/анализ/сальваг и т1/т2 модули на то что будет в контейнере ?

и как влияет навык сальвага на то что будет во вреке ?

это понятно что чем больше тем лучше =) а как это выражаеться в формулах или зависимостях

к примеру у меня т1 анализатор и навык в 3 вкачан импов нет, суммарный процент 20 это вероятность вкрыть данный контейнер ? а влияет ли это на то что будет в конте ?
  • 0

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"

кто знает подскажите:

как влияют навыки на хакинг/анализ/сальваг и т1/т2 модули на то что будет в контейнере ?

это понятно что чем больше тем лучше =) а как это выражаеться в формулах или зависимостях

к примеру у меня т1 анализатор и навык в 3 вкачан импов нет, суммарный процент 20 это вероятность вкрыть данный контейнер ? а влияет ли это на то что будет в конте ?

Не влияет
  • 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"
Дабл пост

Сообщение отредактировал Avangard: 15 December 2010 - 14:51

• 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

кто знает подскажите:

есть версия, что содержимое контейнера генерится при возникновении сигнатуры. зависит от сложности сигнатуры. сам по себе Т1 или Т2 ни на что не влияют. но проценты - влияют. проценты - это проценты увеличивающие вероятность вскрыть контейнер. сложность контейнера кажется тоже определяется сложностью сигнатуры. очень похоже, что когда ты вскрываешь контейнер и у тебя происходит неудачная попытка содержимое контейнера уменьшается (вплоть до нуля).
во всяком случае по хакингу я наблюдаю очень похожую картину. но это только версия.
про магнитки не знаю. забил на них.
  • 0

HeadHanter

HeadHanter

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
10
  • EVE Ingame:HeadHanter man
  • Corp:SMOW

есть версия, что содержимое контейнера генерится при возникновении сигнатуры. зависит от сложности сигнатуры. сам по себе Т1 или Т2 ни на что не влияют. но проценты - влияют. проценты - это проценты увеличивающие вероятность вскрыть контейнер. сложность контейнера кажется тоже определяется сложностью сигнатуры. очень похоже, что когда ты вскрываешь контейнер и у тебя происходит неудачная попытка содержимое контейнера уменьшается (вплоть до нуля).
во всяком случае по хакингу я наблюдаю очень похожую картину. но это только версия.
про магнитки не знаю. забил на них.

только на скорость вскрытия конта (врека). или 1 цикл или 50 и больше.
И еще не всякий врек салится т1 сальвагером со скилом в 1. некоторые требуют лучшей прокачки скила.

Сообщение отредактировал HeadHanter: 16 December 2010 - 7:28

• 0

Woryuga

Woryuga

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-4
я знаю что чем выше скилл салвегери больше импов на сало и лучше модуль на сальваг то тем больше сала во вреке и тем оно качественние, поэтому и возник вопрос насчёт контов в сигнатурах по идеи механика должна быть похоже, ну или мне так хочется думать =)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

я знаю что чем выше скилл салвегери больше импов на сало и лучше модуль на сальваг то тем больше сала во вреке и тем оно качественние

Откуда подобное "знание"? Нет такой связи. :o

Скилл влияет на возможность отсальважить ту или иную категорию вреков. Внутри каждой категории улов будет примерно одинаков, в пределах рандома, проценты (зависящие от импов, уровня скилла и Т1 или Т2 сальвагера) будут влиять только на скорость сбора.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Откуда подобное "знание"? Нет такой связи. :o

штож ты нубов то обламываеш, кто теперь будет покупать бесполезные хардвинги и учить скил в 5 ? хыхы.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

только на скорость вскрытия конта (врека). или 1 цикл или 50 и больше.
И еще не всякий врек салится т1 сальвагером со скилом в 1. некоторые требуют лучшей прокачки скила.

если говорить не о сале (тут помоему вообще чистый рандом, корректируемый сложностью врека. скил влияет на скорость разделки тушки только - что важно - т.к. засалить 4-ую миску быстро - скил нужен офигеть как), а о сундуках в магнитках - совершенно четко вскрывались все и с 1-ым скилом и без ригов. Но очень долго (до 20 минут) и почти во всех 0 предметов. Такой же результат был с хакингом. При повышении хакинга у меня экспериментальная зависимость нарисовалась - быстро вскрыл - 1-2 датакора. медленно вскрыл - 10-50 треша. Думаю на магнитках с аналайзерами и сальваг-сундуками ситуевина аналогичная.
  • 0

Woryuga

Woryuga

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-4
я тоже заметил зависимость чем больше скилл тем чаше контейнеры не оказываются пустыми, про это я и спрашивал, но раз скилл влияет только на скорость вскрытия контейнера то буду радоваться счастливому рандому
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users