Власть нынешняя не нравится. Тупиковый режим. Промышленность не развивается, наука не развивается, технологии не развиваются - живем исключительно за счет сырья. Между прочим, Норвегия добывает нехилое количество нефти. И имеет с нее очень неплохие бабки (особенно с учетом населения страны). А еще нужно учесть, что норги и без нефти некисло живут. Однако они нефтяное бабло в экономику суют очень аккуратно, предпочитая аккумулировать его в фондах. Ибо очевидно, что нефтяные деньги - это халява. Бабло капает не за счет развития экономики и роста производительности труда, а за счет рыночной конъюнктуры. То есть, спекуляций.
У нас на это давно забили. В первую очередь, по политическим причинам: чтобы народ голосовал за власть, надо его более-менее кормить. Иначе никакой гипноящик не поможет. В результате все бабло крутится в 5-6 отраслях. А люди, умеющие работать в чем-то наукоемком, мечтают об одном - свалить в какую-нить силиконовую долину. Пару лет назад один знакомый человек не мог найти для своего производства приличного сварщика в Москве. Ибо все приличные были уже разобраны и стоили совсем неприличных денег, а неприличные требовали дополнительных расходов на обучение и как только чего-то набирались, сразу же начинали требовать нереального. И это в Москве. Про то, что все необходимое для производства (инструмент, сырье) выпускается где угодно только не в России, я говорить не буду - любой дружащий с головой это лучше меня знает.
Про кунсткамеру, которая начинается с любого мало-мальски начальственного кресла, я тоже говорить не буду - это как бы факт априори. Дэн Сяо Пин за десять лет сделал полуфеодальную страну (угу, именно полуфеодальную: казарменный социализм - одна из феодальных разновидностей) экономически развитой державой. Путин за 10 лет наплодил миллионы халявщиков и научился качать нефть.Ну да, еще заставил миллиардеров отстегивать крохи пиплу, чтобы тот регулярно одобрял. Реально великий чувак.
Пойду ли я на акции протеста? Хрен. Извините, но это практически то же самое, что пытаться поднять на революцию каких-нить саудовских бедуинов. Наши бедуины, конечно, победнее будут арабских, но на жрачку и бухло хватает, а остальное им *** Мне ж буревестника революции изображать совсем мимо мазы. Пусть молодежь бунтует и всякие пид... ненатуралы. Им больше всех надо...
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 21 October 2009 - 2:18