Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему вы против локализации?

• Закрытая тема Тема закрыта
923 ответов в теме

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel

Прекрасный пример такой руссификации в ВоВ. Переведены квесты, а названия предметов, классов, локаций, мобов оствили оригинальными на англиском.

Просмотр сообщения

Но сводится всё опять к таки найди, убей, принеси. :rolleyes:
Хотя да, перевод мисий КОСМОСА был бы полезен, а вот слушать много раз историю обычных мисий не интересно, да и не в мисиях фишка игры, хотя кому как, для меня агентран лиш способ зароботка... и опять же есть словарик,.. ну а по мисиям важнее не их превод, а руководство по прохождению, но это уже надо другой ресурс переводить :rolleyes:
  • 0
You don't need to be afraid...
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

Конечно можно причитать только "иди убей всех пиратов" или "перевези контейнер туда-то". Но играть на автомате нехочется, т.к быстор надоедает.

Скажу банальность: try pvp.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Калистия

Калистия

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
9
  • EVE Ingame:Kalestia
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Прекрасный пример такой руссификации в ВоВ. Переведены квесты, а названия предметов, классов, локаций, мобов оствили оригинальными на англиском.

Просмотр сообщения

В ВОВ - это мод сделаный самими играками. К сожелению проект был закрыт и все последущие аддоны не переводяться.

Сообщение отредактировал Калистия: 27 November 2007 - 17:24

• 0
"опять тема из разряда:"мама, злые карибасы меня переигрывают, я не могу ногебать" - КРОХАТРОН

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
  • EVE Ingame:Уже никто...
  • Corp:Осталась в прошлом
Напишу здесь.

Я - не против локализации. Я против проводящегося сейчас т.н. "бета-теста".

Причина: несколько раз в своей жизни я сталкивался с ситуацией, когда большой документ раскидывался по сотне "негров" (под видом теста для приёма на работу, к примеру), в результате чего "негры" радостно переводили, а г-н Х получал за перевод деньги.

При всём моём априорном уважении к ССР, прежде, чем я запишусь в "негры", мне хотелось бы знать, кто и кому заплатит за эту локализацию? Даже без сумм, чисто для интереса.

Sincerelly yours,
Шедший мимо, не успевший назвать себя в игре Ленивым Ведмедем.
  • 0

firerer

firerer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
1
  • EVE Ingame:Firerer
  • Corp:RangerZ
защитникам текущей локализации. Вам просто подсовывают помои, а вы и рады: "ууу. хорошо хоть пожрать дали. а то что помои - так хрен с ним. потерпим. будем говорить добавьте картошки, уберите щавель, здесь немного бы мясца не помешало, хотя в принципе и без мясца нормально."
Когда обращаешь ваше внимание на то, что помои - помоями и останутся, как их не улучшай, вы упираетесь: "Нет! мы им скажем, что еще нужно добавить, а что убрать и в итоге мы получим настоящий русский борщ! а вы идите жрите свою исландскую(английскую) похлебку."
Вопрос к вам - не лучше ли пригласить нормального русского повара, который УМЕЕТ готовить РУССКИЙ борщ?
  • 0

Gagarinson

Gagarinson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gagarinson

Вопрос к вам - не лучше ли пригласить нормального русского повара, который УМЕЕТ готовить РУССКИЙ борщ?

Просмотр сообщения

Оказывается, не у одного меня гастрономические ассоциации возникли :rolleyes:.
Только мне это больше напоминает приготовление каши из топора. :blink: Сеанс гастрономической магии без последующего разоблачения дает анонимный повар-локализатор на арене Клуба Любителей Осетрины Второй Свежести. :P
  • 0

Xagalaz

Xagalaz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

Просмотр сообщения

БОРЩ-это УКРАИНСКОЕ блюдо(щи-русское блюдо).
  • 0

Love Sound

Love Sound

no more beer for today

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
34
  • EVE Alt:wizzywizz
  • Corp:Nastrandir
Сегодня удалось зайти на тест-сервер и я глубоко проникся к нетвилю душевным отвращением

это ж надо было додуматься переводить и название модулей!
бред ;)

на кол Нетвиль!
нахрен нужна эта локалЭзаЦыйа
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Прежде чем проникаться - разобрался бы, что там Нетвиль переводил, а что неизвестно кто
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

firerer

firerer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
1
  • EVE Ingame:Firerer
  • Corp:RangerZ

БОРЩ-это УКРАИНСКОЕ блюдо(щи-русское блюдо).

Просмотр сообщения

и тут хохлосрач. :D
Уважаемый, идите фтопку.
Сначала разбираемся в вопросе, потом постим всякую фигню :
http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Борщ
  • 0

freed0m.rus

freed0m.rus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-1
русчат не выдержит локализации. лопнет.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

русчат не выдержит локализации. лопнет.

Просмотр сообщения

и из него вытечет моск.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
Вчера с тест-сервера
test27.jpg
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
тоже хочу совершить закрутку, но никто не хочеть отсыпать )
  • 1

TimeKeeperWP

TimeKeeperWP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
2
  • EVE Ingame:TimeKeeperWP
  • Corp:TW.IN
  • Ally:RED Alliance
Ну и на кой ляд эта локализация нужна? да любой уважающий себя современный человек владеет к 20ти годам английским, без этого довольно сложновато в современном мире...а неуважающие малолетки мне тут нафиг не нужны например, и так достал писк в локале и в алли чате...

Миссии читать, вы подумали что написали? да там описания миссий написаны ПРОСТЫМ КАК ДВЕРИ английским, без всяких литературных оборотов и прочего, суто прилети туда, там будет кто-то, кого надо замочить и слутить что-то, потом это что-то привезти туда-то...то вы еще литературные тексты в оригинале не читали...да вон скачайте с сети, ну хотя-бы "Маугли" в оригинале, или Конан-Дойля, тогда поймете что значит литературное описание....

итого из минусов локализации:
1. нафиг не нужна, нет никакого языкового барьера
1а. малолетки идут нафиг, точнее в школу-учить английский
1б. если кому-то здесь <18-читайте пункт 1а.
1в. если вам меньше 18 и вам не нужна локализация-респект
2. Интерфейс сохранится в первозданном виде (в случае локализации он разъедется в любом варианте, потому что семантика языков не соответствует)
3. Серверам не придется прикручивать поддержку локализации, что положительно сказывается на стабильности
4. да привык я уже ко всему этому, нафиг что-то менять
4а. "не чини того, что работает" Пшекруй
  • 0
BeerDrinking Specialization / Rank 30 / SP: 3357650 of 7680000 Изображение
·Currently training to: level 5
·Time left: 127 days, 3 hours, 24 minutes, 43 seconds
·SP done: 1 403 248 of 6 322 350

Изображение

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
и если до сих пор на тесте этот бред то ф топку такие лохолизации
  • 1
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

3. Серверам не придется прикручивать поддержку локализации, что положительно сказывается на стабильности

поподробней можно? ;)
  • 0

TimeKeeperWP

TimeKeeperWP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
2

поподробней можно? ;)

Просмотр сообщения

Сейчас вся база на английском, а при локализации придется еще и базу на русском прикрутить...или вы хотите сказать что локализуем тексты клиента и все?

Хватит с того что у меня на работе гибридные Windows/FreeBSD сервера и сколько с ними проблем при использовании баз данных я вижу каждый день...
  • 0

Изображение

ForestWind

ForestWind

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
7
  • EVE Ingame:ForestWind
  • Corp:XMX

Ну и на кой ляд эта локализация нужна? да любой уважающий себя современный человек владеет к 20ти годам английским, без этого довольно сложновато в современном мире...а неуважающие малолетки мне тут нафиг не нужны например, и так достал писк в локале и в алли чате...

Миссии читать, вы подумали что написали? да там описания миссий написаны ПРОСТЫМ КАК ДВЕРИ английским, без всяких литературных оборотов и прочего, суто прилети туда, там будет кто-то, кого надо замочить и слутить что-то, потом это что-то привезти туда-то...то вы еще литературные тексты в оригинале не читали...да вон скачайте с сети, ну хотя-бы "Маугли" в оригинале, или Конан-Дойля, тогда поймете что значит литературное описание....

итого из минусов локализации:
1. нафиг не нужна, нет никакого языкового барьера
1а. малолетки идут нафиг, точнее в школу-учить английский
1б. если кому-то здесь <18-читайте пункт 1а.
1в. если вам меньше 18 и вам не нужна локализация-респект
2. Интерфейс сохранится в первозданном виде (в случае локализации он разъедется в любом варианте, потому что семантика языков не соответствует)
4. да привык я уже ко всему этому, нафиг что-то менять
4а. "не чини того, что работает" Пшекруй

Просмотр сообщения

Есть масса уважающих себя и уважаемых другими людей, знающих на англ. не более 10 слов. Это совершенно не мешает быть им вполне состоявшимися в жизни людьми. И не тебе решать, кому как где и когда играть. Вполне возможно что ты сам нафиг тут не нужен.

ЗЫ Про Конан-Дойля...чуть не заплакал от умиления.
  • 0
GusHobbleton > IAC is like herpes
GusHobbleton > it crops up, irritates you, and goes away
GusHobbleton > but it never dies

Изображение

TimeKeeperWP

TimeKeeperWP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
2

Есть масса уважающих себя и уважаемых другими людей, знающих на англ. не более 10 слов. Это совершенно не мешает быть им вполне состоявшимися в жизни людьми. И не тебе решать, кому как где и когда играть. Вполне возможно что ты сам нафиг тут не нужен.

ЗЫ Про Конан-Дойля...чуть не заплакал от умиления.

Просмотр сообщения

Не замечал в своей среде таких...и даже не представляю себе как это возможно, документация, аналитика, прогнозы, новости да все более менее вменяемое все на английском, то что есть на русском либо лажа, либо туфта которой верить-себе дороже...

кому тут играть мне не решать, да, а вот с кем я буду играть в корпе/алли - решать мне и решение будет не в пользу этих "уважающих себя и уважаемых другими людей, знающих на англ. не более 10 слов"...

ЗЫ: интересно и что умилительного в Конан-Дойле вы нашли? Если вы из Конан-Дойля читали только серию про Шерлока Холмса то я вам глубоко сочувствую, ибо у него есть еще масса прекрасных текстов, правда для понимания их нужно знать язык оригинала а не читать корявый перевод местного издательства, если вашим мозгам это не под силу-сочувствую, вы потеряли очень многое...

ЗЗЫ: Некоторые мои знакомые учат японский, нет, не для разговора или работы, а для того чтобы читать Мураками в оригинале, это что-то да значит наверное...
ЗЗЫ: из всего вышесказанного я делаю вывод что вы попадаете в категорию "лиц до 18" у которых категория "уважающих себя и уважаемых другими людей, знающих на англ. не более 10 слов" складывается из Д.Билана, Децла, и прочих....

Сообщение отредактировал TimeKeeperWP: 29 January 2008 - 13:01

• -1

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users