Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Sid Meier’s Civilization V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
721 ответов в теме

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
  • Client:Eng
Ну, э-э, некоторый прогресс есть. АИ теперь не ведет себя как сумасшедший, он просто тупит :blush: Не знаю, может, со временем я начну получать больше удовольствия, но пока как-то скучновато. И есть такое чувство, что для каждой конкретной игры есть ровно одна дорожка к выигрышу, и любые отклонения от нее наказываются серьезным отставанием по счету от противников.
  • 0

Изображение

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

[SERIALIZATION/SAVES]
- Fixed save format which causes saves to increase the memory footprint of the game drastically when loading frequently over the course of the game. This heightened the risk of late-game out of memory crashes significantly.

О.. единственная вещь заслуживающая упоминания. Неужто в эту игру теперь даже можно будет играть?
  • 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Они эту хрень в каждом патче фиксят, но вот результата как то не видно. Как крашились сейвы при загрузке - так и крашатся
  • 0
Изображение

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
  • EVE Ingame:Creamster
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

О.. единственная вещь заслуживающая упоминания. Неужто в эту игру теперь даже можно будет играть?

Отнюдь, после патча комп строил атомные бомбы (!) и отбивался бомберами (!), корабли стали более хрупкими (дест бьет деста в 2-3 залпа)
  • 0

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Отнюдь, после патча комп строил атомные бомбы (!) и отбивался бомберами (!), корабли стали более хрупкими (дест бьет деста в 2-3 залпа)

Я понимаю, но все это становится не важно, когда сэйвы кроме как из главного меню стабильно крашатся при загрузке. А сэйвиться приходится, ибо когда дорастаешь до момента когда у тебя даже атомные бомбы есть, то игра крашится время от времени сама по себе. Плюс сам факт, что игра на поздних этапах сохраняется почти минуту (по сравнению с 2-3 секунды в начале игры) тоже напрягает.
  • 0
Изображение

alecxanrrysx2

alecxanrrysx2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
20
  • EVE Ingame:Palomnic3
  • Corp:AOOL
Как я понимаю, играть без патчей в неё, все равно что играть в ДП3 опять же без патчей.
Или ещё хуже?
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Угу, без патчей АИ совсем слаб в военных делах. 1.01.135 - первая хоть как-то играбельная версия - но только и в неё лучше играть с автосейвами на каждом ходу, т. к. крашится она довольно регулярно.
  • 0

Изображение

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Ололо, беру свои слова насчет играбельности обратно. Где-то к 230му ходу на меня напала одна страна, через 1 ход - еще две, через пару ходов осталось только две или три страны, не напавших на меня. Я при этом по очкам тащился где-то в серединке, т. е. объяснить это тем, что я был близок к выигрышу игры, никак нельзя. Дополнительный прикол - страны, с которыми я уже воюю, иногда объявляют мне войну заново. В принципе - это довольно актуально - без таких напоминалок я бы мог забыть про эти войны, потому что, хотя войну мне объявили 8-9 стран, я продолжаю наступление на одну из них, а действие всех остальных ограничивается мародерством в моих территориальных водах (карта островная).

В общем, дипломатия сделана абсолютно криво, воевать АИ так особо и не научился (хотя стал ну хоть немного более разумным). Ну и до кучи, к вылетам каждые 5-10 ходов я уже привык.
  • 0

Изображение

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile
неужели этот мазохизм, того стоит?
  • 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
Изменения , определенно, заметны.
Комп 1700ым годам сначала орет, что всем расскажет, какой я плохой, потом всем скопом наваливается. Своеобразная проверка на вшивость, даже интересно. Жалко только после 1ой волны регрупп не делают, и бездарно сдают территории. Зато воюешь со всей планетой :D
Вылетает раз за игру, терпимо.
  • 0

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
Ужоснах. Спасибо 1с за снятие её со стима, а то б купил...
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
В принципе, даже сейчас играть довольно интересно - потенциал у игры есть. Но если называть вещи своими именами - это самая что ни на есть бета-версия, и до качества релиза ей еще не один шаг надо сделать.
  • 0

Изображение

Bao Dragon

Bao Dragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Ashhura
  • EVE Alt:BaoDragon V
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Насчет вылетов. Ребят, у вас какое железо и винда? Да, у меня они тоже иногда бывают, но очень редко. С загрузкой сейвов проблем никогда не было. Про долгий автосейв на последних стадиях игры - особо не замечал, да и свопа сильного не было.
  • 0

Approach

Approach

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
17
вылетов не было, ни одного

массовое объявление войны несколькими странами одновременно это фича, а не баг, если следить за дипломатией и находиться в дружественных отношениях с 3-4 державами - можно самому такие дела мутить в отношении недругов

основное правило местной дипломатии: ближние соседи - враги, дальние - друзья, если его соблюдать, то в ситуацию, описанную в посте #448 не попадете
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
чет посмотрел у друга. показалось, что есть некое упрощение по сравнению с 4-ой. не обнаружил такого понятия как "религия". Еще ряд каких то мелких моментов. может подольше поиграть конечно надо - но на первый взгляд что то пока 4-ка меня радует больше.
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Windows 7, 4 гига оперативки (винда 32-битная, правда), но компьютер захламленный, так что может и из-за этого. На оффоруме цивилизации, тем не менее, на вылеты жалуются очень многие.

Про дипломатию - не думаю, что система работает, как положено, если за любое агрессивное действие в конце игры тебя сразу же пытаются вынести все остальные цивилизации. Т. е. может быть это даже и разумно, но тогда получается, что в конце игры вообще нельзя никого атаковать (де факто можно, но исключительно потому, что многие цивилизации, объявившие войну, ничего против тебя не делают) - а это делает игру неинтересной.

На самом деле, это вопрос исключительно балансировки коэффициентов системы дипломатии. Сейчас система настроена на "равновесие по Нэшу" - отклонение от статус-кво жестоко наказывается.
  • 0

Изображение

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
Если успешно защищаешься, сдаются со временем и друг на друга кидаются.
Из субъективного: энд-гейм покрутили очень значительно, на формуле успеха мехпех+артиллери в предыдущих патчах сейчас далеко не уедешь, приходится качать бомберы, танки и роботов, прикрываться ПВО и хавать боеголовки (guided missile). Комп метает атомное непосредственно на группу войск(!) и неплохо держит оборону. (мой предыдущий коммент про сдает территории был несколько поспешен - богатые страны яростно сопротивляются, хоть и без контрударов) Города качаются до 5 за поп и их нужно методично обрабатывать. Сталинграды за каждую столицу - кайф. На море сплошной инстагиб, задерживаться у берегов проблематично.
Игра стала доставлять так же, как 1ая в свое время :closedeyes:

Сообщение отредактировал CRR: 21 December 2010 - 12:35

• 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Ну то, что я через 10 ходов после того, как мне объявило войну 3/4 мира, еще жив и абсолютно невредим, в общем, тоже о многом говорит <_< Хотя за это играет два фактора - баланс, смещенный в сторону защиты (что, в принципе, нормально, хотя на мой взгляд и чересчур) и неумение АИ атаковать, особенно, на островных картах (что, безусловно, минус).
  • 0

Изображение

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Встречал ли кто-то мод, в котором ядерное оружие действительно ядерное оружие и стирает города с лица земли вместе с близлежащими землями?
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34167 сообщений
9789

Встречал ли кто-то мод, в котором ядерное оружие действительно ядерное оружие и стирает города с лица земли вместе с близлежащими землями?

школьник штоли?

ps есть робот выносящий всю оборону города с 1 выстрела
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users