Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Убийство Dread Guristas Control Tower

• Авторизуйтесь для ответа в теме
471 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32010 сообщений
3506
  • Client:Eng

Тигрис сам виноват, я гарантирую это. :)

p.s. профффиттт!.. не, точнее, ллллуллллз!

Шутки шутками, но все выглядит вполне правдоподобно....или ты веришь в совпадения? :ninja:

кстати, не ты ли тот самый Лучше Всех Спрятанный Телади? :)
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
Не, я палюсь. :ninja:
  • -1

chlorid13

chlorid13

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4
  • EVE Ingame:Chlorid 13
  • EVE Alt:тысячи их
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y
/me спрятал раздвоенный язык в штаны
  • 0
"темпест это сила! это их агильность, это их арморность!" © Дич

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Вирм, зачем тебе такие интимные подробности ;о)

Всего лишь опасаюсь за свое душевное здоровье :ninja:
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

William Bell

William Bell

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
1
  • EVE Ingame:Wiliam Bell
  • Corp:-M D-
  • Ally:Massive Dynamic Alliance
Ничего, думаю скоро подобные ивенты по загону/откачке посов войдут в моду )
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28444 сообщений
2224
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Очень сомнительно. Это 1-2 раза весело-а потом приедается. А все кому не приедается давным давно занимаются массовым посодрочем в нулевых клаймвойнах.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Ничего, думаю скоро подобные ивенты по загону/откачке посов войдут в моду )

Вместо эпилога.

Повесть о странном человеке.

Один из героев этого эвента - Jetro Grissom, (он же William Bell, Stan Twiddle, Nino Sharp, Jeffrey Sincler). В дни эвента Джетро руководил корпорацией Krasnaya Vtulka. О нем и пойдет речь.

1. Знакомство.

Однажды, сидя в сручате, среди потоков говн я заметил забавное рекрут-объявление. Красная Втулка. Кликнув по ссылке, я попал на их сайт. Поток сознания, выложенный на главной (и фактически единственной) странице сайта, вызвал у меня улыбку - и желание познакомиться с автором. Конванув Джетро, немного пообщался. В процессе выяснилось, что корпа молодая, как водится - амбициозная, ситизен в нулях Инициативов, и нуждается в производственнике. В наличии больше 10 майнеров, роют аки кроты.

В то время я был сильно задрочен соло-производством Т2 модулей на ПОСе в хайсеке. Хотя дела шли отлично, я начал понимать, что мне надоело летать одному. С другой стороны, я ценил свое одиночество, т.к., являясь со-учредителем корпы и со-СЕО в предыдущем коллективе, хорошо помнил тот балаган, который творится в таких корпах, головах их мемберов и СЕО ;о)
В течении нескольких недель мы эпизодически общались, строя общие планы.
В один прекрасный понедельник я получил офвар. Не буду углубляться в развитие событий - об этом достаточно написано выше.

Узнав о моих проблемах, Джетро впрягся в ситуацию, и стал в меру своих скромных способностей пытаться спасти меня - и мою Дред Гури палку. Мотивация его была очевидна, и он ее не скрывал: он хотел забрать мой ПОС и меня в нули, в арендованную систему. Парень мне нравился, и я был в принципе согласен на переезд.
Незадолго перед началом эвента у Джетро умер отец. Я сам похоронил своего отца в 19 лет, поэтому понимал, каково ему было, и меньше всего ожидал, что он будет играть. "Парень теперь недели на две минимум уйдет в офф", подумал я. К моему изумлению, Джетро не только не ушел в офф, но стал наоборот - проводить в онлайне чуть ли не сутки напролет. "Парню тяжело, пытается отвлечься и не думать о страшном", думал я.

Тем не менее, несмотря на то, что я считал, что в такой момент Джетро надо было быть в реале, а не в Еве - я был не в той ситуации, когда мог позволить себе роскошь отказываться от помощи. События разворачивались не по лучшему сценарию, а вскоре с помощью этого топика я поднял такую волну, что времени вникать во все тонкости просто не было.
Мне крайне необходим был человек, которому я мог бы довериться полностью, и никого, кроме Джетро, у меня не было. Я был уверен, что человек, у которого несколько дней назад умер отец, не станет в игре про интернет спейсшипс заниматься крысятничеством, не снимет мою палку, не вывезет ассеты с БПО и не предаст.

Поэтому я предоставил ему полную свободу действий в ночь эвента, выдал пароль на ПОС и все возможные доступы.
Результат вам всем известен - ПОС спасен, а участники эвента получили море позитива и лулзов от пиндосских наемников.

2. Красная Втулка.

После эвента Джетро затеял переезд в нулях для своей корпы. Джетро хотел строить мазеры на продажу, а в ИНИТах, где они снимали систему, по его словам с этим были юридические проблемы. Довольно быстро Джетро нашел неплохой вариант у Атласов: дешевую систему с большим количеством белтов, в тупиковой консте Инсмазера. Проходной системой был CJ ;о) Вторая арендованная система - мелкая, была СиДжею соседней. Я вступил в Красную втулку и перевел двух основных чаров в нули, для начала строительства капов.

В дни переезда как раз доживали свои дни ХТА и Коровы. Война была близко, но Джетро был уверен в непобедимости Атласов. (Забегая вперед, скажу, что он был уверен в этом (и уверял остальных) до самого последнего дня. Даже после того, как РА уже неделю дрочили CJ, Пандемики парализовали всю логистику в округе, а ожидавшихся капфлотов ААА и ИТ на горизонте не маячило ни разу. Лишь когда карибасы слили батлы (а РОЛы в нашей домашке запинали дрейками кар, пилот которого уснул в белте) и дружно побежали в хайсек, а на аренду денег было уже не собрать, он объявил эвакуацию.)

Установив 4 ПОСа в 2х арендованных системах, Джетро назанимал денег у сокорпов и стал ставить хабы, апгрейдить системы. Несколько раз я осторожно высказывал ему сомнения в целесообразности таких капиталовложений в регионе активных боевых действий, но Джетро был уверен в том, что делал.
В это время началась осада СиДжея. Залетные нейтралы стали посещать домашнюю систему гораздо чаще, карибаи и майнеры начали впадать в уныние. Поставки ассетов в нули задерживались – в районе боевых действий не всегда можно было найти окно для ДжампФрейта. Некоторые активные пилоты попытались закупиться самостоятельно в хае, но были слиты офварами в хайсеке (к тому времени Орфанаги и другие наемники были привлечены к блокировке логистики петского Green альянса Атласов). Одновременно со всем этим онлайн Джетро упал до нескольких часов вечером, и жители нулей коротали дни, поминая его в корп чате – т.к. без него никто и ничто не двигалось. Несколько раз я предложил людям собраться и пролететь кучкой из хая, скаутя друг друга, и провезти необходимое – но встречного энтузиазма не было. Все ждали Джетро и ДФ.

Планы Джетро по строительству капов на продажу потерпели крах. Корпорация ERRA, жившая в соседней системе, заказала нам 5 танатосов. Исходя из моих возможностей, полное расчетное время выполнения заказа было 2 недели. Для майнеров был объявлен фактически пожизненный майнинг опс ;о) Из заявленных 15 майнеров на копку собирались 3-4 на ретриверах, халков у них почти не было, а пилоты орки - один ушел в офф, а другой карибасил в хае. Поставки минералов абсолютно не успевали за скоростью производства, и мои чары тупо простаивали и проедали плексы. На мое предложение закупить минералы на ближайшей станции, где ордера не сильно отличались от Джиты, Джетро мне ответил, что это будет прямой убыток, а минералы накопают майнеры бесплатно ;о). На мои попытки объяснить ему, что он заблуждается, что мы можем серьезно увеличить скорость постройки кар при нормальных оборотных вложениях, которые вернутся при продаже, а майнеры – накопают по любому, мне было заявлено, что я не должен спорить с дипломированным специалистом МВА и владельцем собственного реал бизнеса ;о)

ИзображениеЛирическое отступление.
После этой беседы с Джетро у меня возникли серьезные сомнения. В прошлом мне уже приходилось общаться с человеком – бывшим сисадмином, переученным в управленца на курсах МВА. Адекватность в действиях этого мужчины отсутствовала напрочь. Не знаю, что там с ними такое делают – но мозг выворачивают наизнанку точно. Такой имитации бурной деятельности, планирования, теоретических графиков выполнения работ, бумажных и незавершенных по разным причинам проектов я не видел даже в госконторах. Высшее руководство при этом не могло понять – как так, процесс идет, а результата нет ;о) Сотрудники под началом этого доблестного товарища постоянно сидели с выпученными глазами, не понимая, что, они делают, зачем и для чего.
К сожалению, с каждым днем я видел все больше похожего в поведении Джетро. Уверенность в собственной непогрешимости, ожидание инициативы от простых белтовых карибасов на ровном месте, нежелание увидеть окружающую обстановку, откровенно бредовые идеи и проекты, и т.д. Например, Джетро считал, что рорка должна быть в белте, среди халков, и жать руду на горячую, таким образом облечая логистику белт-ПОС. Или проект метро – в тот время, как с карты уже исчезли ХТА и Коровы, а CJ был в долгой осаде.
За две недели мы с трудом построили 1 кар и начали второй. Как апофеоз, заказчики ERRA были кикнуты из ситизенского Green альянса Атласов, что автоматически означало что остальные 3 кары им не нужны, а так же от них не будет обещанного заказа на мазеры.

В это время жить в домашке стало фактически невозможно: Красную Втулку роамили РА, РОЛы и все кому не лень. Карибаи и майнеры были в ужасе. Я открыто предлагал сматывать удочки – в корпе фактически не было ПВП пилотов, а те, кто желал ПВПшить – не имели шипов. Красная Втулка стала Красным Мясом с Красной Киллбордой. Но Джетро ставил пятый милитари апгрейд и ждал капкатка ИТ, который должен был очистить регион.

Некоторые директора корпы начали впадать в эморейдж, и на очередном совещании я предложил Джетро вывести в белую финансовые операции и нарисовать хотя бы примерный план развития корпы. Джетро тупо проигнорировал все предложения и съехал на базаре - выводить лог валлетов на общее обозрение явно не входило в его планы (несмотря на то, что большая часть крутившихся денег была взята им взаймы у сокорпов). В процессе обсуждений мелькнула цифра: Джетро сказал, что вложил в корпу уже 50000 р. реал мани. Правда это, или нет – я не знаю. Если вложил – то почему хронически не было денег, и надо было арендовать самую дешевую систему и доить майнеров до изнеможения? Если нет – зачем врать?

В связи с тем, что предыдущего майнинг директора все утомило и он захотел отдохнуть, новым МД в нулях был назначен я. Проведя орг. работу среди оставшихся пилотов ретриверов, я более-менее смог мотивировать их на посильное продолжение майнинга и сдачу руды в корпу за деньги. Но за принятую руду надо было платить, а на корпваллете было сухо - все иски предусмотрительный Джетро держал на альте. Говорил, что боится крыс среди директоров ;о) Несколько раз я безрезультатно просил Джетро выделить иски на приемку руды. Денег не было, и я превратился в плюшевого директора плюшевых майнеров.

К концу месяца наконец построили второй танатос. Куда ушли деньги с продажи этих двух кар - я уже не знаю. Я вывел чаров в хайсек, в ответ Джетро снял с меня директорские роли, и тогда я вышел из Красной Втулки - ее офвары мешали жить в хае.

Итог был закономерен. Через некоторое время Джетро объявил эвакуацию, вывез карибаев и майнеров в хайсек. Прокачанную в 5 милитари систему пришлось бросить. Иски, одолженные у мемберов, Джетро так и не вернул. Была объявлена перегруппировка, Красная Втулка закрыта, и начато создание альянса Massive Dynamic – образования не менее интересного, чем Втулка. Один только поиск систем для альянса чего стоит.

3. Джетро.

Многое видится на расстоянии. Теперь я по другому смотрю на Джетро и его поступки. Слова, в которых не сомневался раньше - теперь вызывают улыбку. Чего стоит его история, как он карами заловил в лоу осаждавших ПОС пиндосских наемников, но смилостивился и не стал их убивать ;о) Причем есть данные, что они вообще не логинились – кроме 1 разведчика.

К сожалению, я не раз видел, как хорошего технаря превращают в плохого руководителя. Именно это произошло с Джетро. Амбиции и диплом МВА – это хорошо, но к ним иногда надо бы прилагать адекватную оценку собственных возможностей и анализ окружающего мира. Видимо, на МВА учат обратному – других объяснений я не могу найти. Сферические рорки в белтах, бесплатные минералы с майнеров; аренда и прокачка системы для карибасов с проектами метро и капо-строительства в условиях войны; завязывание всех процессов в корпорации на себя… Все это, и многое другое - Jetro Grissom. Он же William Bell, Stan Twiddle, Nino Sharp, Jeffrey Sincler.

Вроде бы и человек-то он неплохой, и хочет только лучшего, и делает что-то хорошее – а все равно выглядит, мягко говоря, странно, и получается у него одна херня.

Сообщение отредактировал tigris: 08 October 2010 - 15:19

• 3

Tokoso Tomimo

Tokoso Tomimo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
49
  • EVE Ingame:Tokoso Tomimo
  • Corp:Noob Fight Club
  • Channel:EVE-WAVE
Прискорбная история.
По поводу квалификации твоего ex ЦЕО IRL, наверное уместно будет вспомнить цитатку: "Ковчег построил любитель. Титаник строили профессионалы." © Mr. Непомню кто такой.

Сообщение отредактировал Tokoso Tomimo: 08 October 2010 - 17:31

• 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Хочется эту историю перенести в другой топик. Не знаю, правда, куда он подходит... Такие "поучительные истории из жизни EVE"
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Jetro Grissom

Jetro Grissom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Jetro Grissom
  • Corp:G D P
  • Channel:GDP Public
Итак замечательный рассказ про то как это было видно с нашей стороны.
Ключевые слова: кучи экскрементов, вентилятор и Тигрис

С ТС мы познакомились еще летом, когда мы действительно были в Инитах. Точнее в рентерах инитов. Арендодателя мы меняли по ряду причин: слабый рынок региона на тот момент, выская арендная ставка, неудобная логистика. Арендодатель в итоге был сменен на Атласов, как верно подметил ТС. Возможно на тот момент это было лучшее предложение, акромя дрон регионов, но было пожелание иметь нпц с баунти, желание вполне закономерное, которое было в итоге осуществлено. Но это отступление.

Вернемся же к истории с посом, онлайном и прочим. ОПСом по откачке я руководил потому что.... Тигрису жена запретила играть по вечерам в ЕВУ. Раз уж он решил пройтись по моей семье, я сделаю аналогично. Радости особой я при этом не получил. Скорее просто оказал помощь в координации. Повторной атаки на пос не было после моего конво с переговорщиком со стороны атакующих, в котором мы весьма подробно обсудили детали происходящего и мне даже был сдан заказчик сего банкета. Но это опять же мелочи. Я собрал в ближайшем лоу всех своих друзей на тот момент в еве, ожидая что банкет все же будет продолжен, но не судьба. Пос был откачен, инцидент исчерпан.

Итак вернемся к нулям и Атласам, где Тигрису была предоставлена свобода действия и даже контракт на постройку кариеров в количестве 5 шт. Вот тут то и начинается самое интересное. Корпорация вложила деньги в покупку 3х ларжовых посов, 2 из которых были под стройку шипов капитал класса. На корпоративные деньги был куплен фит данных посов, а также произведена их полная заправка. На деньги корпорации были куплены и доставлены комплекты БПЦ кариеров, которые в последующем были переданы Тигрису для постройки оных. Что касаемо майнеров и оплаты их работы, не ты ли, Тигрис разразился длинным постом на внутреннем форуме корпорации, регламентирующим работу майнинг дивизиона? Хочу напомнить, что ты был ответственным за него. И облажался, потому как не мог найти общий язык с людьми. Корпорация выплатила стоимость приобретенной руды в полном объеме. Разве что это произошло после твоего позорного бегства в империю.
Далее я позволю себе процитировать твое высказывание перед началом стройки первого корабля: зачем покупать руду у майнеров? это долго и не эффективно.... я куплю руду на станции F2A-GX и построю корабли сам. Пусть это будет дороже, но 350кк с корабля я себе в карман положу
и вот он ключевой момент: Я
Мне хочется вспомнить просьбы сокорпов построить им что то внятное, а не воздушные замки. Банально запустить в производство серию т1 крейсеров, или ракеты, или патроны. В первом случае наш производственник предложил корпорации скупать шипы по стоимости региона. Тогда вопрос: зачем нам свой производственник, если экономии 0.0%? С такими мелочами как ракеты или патроны ситуация вообще затягивалась на недели. Его величество было чем то занято.
Члены корпорации сделали для себя вывод и на закрытом совещании было принято решение расстаться с Тигрисом. Заметь, Тигрис, я не один принимал это решение. Ну это так, на случай обвинения меня в монархии и тирании.
В общем делай выводы. И я тебя прошу, ну убери ты вентилятор - ну нету смысла метать экскременты просто в воздух в ожидании зрителей - малоэффективно. Я видел ведра гагна, которые ты словно моська лил в теме про дрон реги пока не получил РО, это многое говорит о тебе и твоем складе ума/харакетра. И говорит не в твою пользу. А слону в этой ситуации, заметь, было всё равно.

Ну и на последок. Ты тут перечислил моих чаров. Видимо придется внести коррективы, дабы не страдали постронние люди.
William Bell, Stan Twiddle пожалуй так сейчас выглядит этот список +1 официально купленный чар на замену всем упомянутым тобою ранее. Остальные мои чары сменили хозяина. Пусть один из этих чаров и остался временно в корпорации альянса.

Из всего прочитанного в мой адрес выше могу сказать следующее. У меня складывается отчетливое впечатление, что у тебя всегда виноват кто то кроме тебя. Я сам лично видел как ты переходил на личные оскорбления членов моей тогдашней корпорации и их семей, так что имхо для начала, тебе нужно как следует посмотреть в зеркало и подумать не один раз, прежде чем начинать в очередной раз лить дерьмо на других.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14078 сообщений
2315

вброс

Чел, ты с армии что ль вернулся? 5 месяцев прошло с поста ТС...
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
А говорят слухами земля полнится, а тут такие лаги.
  • 0

SvetovoiDim

SvetovoiDim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
3
  • EVE Ingame:DasWildeZ
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SOLAR FLEET
Нну а по-моему вполне круто. Тем более что прошло-то всего 4 недели, а не 5 месяцев.

Единственное, что я в этой теме усвоил - у Jetro есть форумный альт, который ищет нашел себе клайм
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

бла-бла-бла

Джетро, ты бессовестно льстишь себе, когда думаешь, что кто-то тут решил тебя чем-то полить, да еще запачкав вентилятор. Я написал все это с точки зрения продолжения истории и в назидание другим, и ты тут - просто одно из действующих лиц.
Тем не менее, тот, у кого совесть чиста - не будет оправдываться. Тем более так, как ты: написав кучу сплошного вранья или перевирания фактов. Причем откровенного перевирания - достаточно снова почитать мой пост, и становится ясно, что ты просто стараешься черное назвать белым, чистое - грязным, а троллинг дичат в политике (причем он тут вообще о_О) - ведрами говна.
Но неужели ты думаешь, что тебе это как-то поможет? Зачем, находясь в такой куче собственного дерьма, еще и пытаться оправдаться враньем? Видимо, потому, что совесть-то у тебя не чиста, правда? Мы же оба об этом знаем ;о)
В одном ты прав - ты с головы до ног в чем-то коричневом, и это - совсем не шоколад. Ты сам себя загоняешь в порочный круг. Старое вранье всегда влечет за собой новое, Джетро. Собака всегда возвращается к своей блевотине.
  • 0

Syreon

Syreon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
83
  • EVE Ingame:Syreon 5I4
  • Corp:XLITX

Джетро, ты бессовестно льстишь себе, когда думаешь, что кто-то тут решил тебя чем-то полить, да еще запачкав вентилятор. Я написал все это с точки зрения продолжения истории и в назидание другим, и ты тут - просто одно из действующих лиц.

"Повесть о странном человеке."
"В дни эвента Джетро руководил корпорацией Krasnaya Vtulka. О нем и пойдет речь."

Сообщение отредактировал Syreon: 18 December 2010 - 23:24

• 0

Gluggagægir

Gluggagægir

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
2
.

Сообщение отредактировал Gluggagægir: 19 December 2010 - 17:19

• 1

Encan

Encan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0
  • Corp:EFFE
Еще 4 месяца до ответа Джетро...
  • 0

Edgardus

Edgardus

gaybond pilot

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений
308
  • EVE Ingame:sold
  • Ally:GE
  • Channel:noobian club
чтот тут как-то тихо.
хочу больше драмы:mp_gy:
ТС, пешы есчо!!!11
  • 0

Eve account - $15 US a month, dreadnaught - 2 Billion ISK, hiring a mercenary Dust group to assault a planet- $5 million ISK now, $50 million when the job is done.
Bombarding the Dust team from orbit and laughing like the machiavellian and sociopathic dickhead spreedsheet have made you, then recording the console tards emo tears and posting them on youtube? Priceless

chlorid13

chlorid13

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4
  • EVE Ingame:Chlorid 13
  • EVE Alt:тысячи их
  • Channel:t2y