Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

конкурс "EVE - осенний хардкор". Арбитр Олег Дивов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
654 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

*протягивает руку*

*протягивает свою в ответ*

Если честно, то в ситуации со старой репликой, относящейся к Морриган (про двери, диски звезд и проч.), получилось дурацкое совпадение: спустя какое-то время после сдачи текста на премодерацию я полез посмотреть, что там было в старых литконкурсах. Прочитал. Потом посмотрел рецензии. Ужаснулся... ну, собственно именно тому, чему ужаснулся. Ушёл спать. Утром просыпаюсь, лезу сюда - и первое, что вижу... правильно. Пост Кейловера про то, что к жюри присоединяется Морриган.
...ну и отреагировал :(
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng
Что то тут стало до отвращения вежливо.
Пойду гляну как поживает Юя, там как-то веселее.
  • 1
Изображение

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit

*протягивает свою в ответ*

Если честно, то в ситуации со старой репликой, относящейся к Морриган (про двери, диски звезд и проч.), получилось дурацкое совпадение: спустя какое-то время после сдачи текста на премодерацию я полез посмотреть, что там было в старых литконкурсах. Прочитал. Потом посмотрел рецензии. Ужаснулся... ну, собственно именно тому, чему ужаснулся. Ушёл спать. Утром просыпаюсь, лезу сюда - и первое, что вижу... правильно. Пост Кейловера про то, что к жюри присоединяется Морриган.
...ну и отреагировал :(

Не волнуйся (мы ведь на "ты"). Жюри подобралось удивительно сбалансированное. Кто-то строг, кто-то лоялен. Кто-то смотрит на фабулу, кто-то на стилистику.

Возможно, банальность, но мне очень нра:

Надо быть оптимистом. Как бы плохо ни написали вы свою повесть, у нее обязательно найдутся многие тысячи читателей, которые сочтут эту повесть без малого шедевром.

В тоже время надо быть скептиком. Как бы хорошо вы ни написали свою повесть, обязательно найдутся читатели, многие тысячи читателей, которые будут искренне полагать, что у вас получилось сущее барахло.

И, наконец, надо быть просто реалистом. Как бы хорошо, как бы плохо ни написали вы вашу повесть, всегда обнаружатся полтора миллиарда китайцев которые никогда об этом не узнают.
  • 2

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Posted Image
Learning, learning and more learning! © Lenin

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG

вы как хотите, а я устал от своих текстов. Править их сейчас - делать хуже. И это при том, что... впрочем, деанонимизация где-то рядом.
Соавтор будет дома только к вечеру. До десятого время ещё есть. Отдыхаю.

А надо? Деанонимизировать?

Почему бы не выложить непрошедшие премодерацию (и неисправленные или не прошедшие второй раз) тексты отдельной веткой? Все так же анонимно? Было бы развлечение для критиков (бить анонима все-таки проще, мне кажется), авторы могли бы сначала посмотреть на реакцию публики, а потом уже признаваться в авторстве. Ну и как бонус - иллюстрация работы жюри. Даже без комментариев - посмотрели бы, что по мнению жюри не годится на конкурс.
  • 1
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
JiRomE Трабл не в оптимизме-пессимизме-реализме. Трабл когда тебе понятно почему текст хороший, а другим непонятно. Когда твои критерии оценки (а они, считай, почти равны твоим убеждениям и твоему личному опыту) не совпадают с чужими. Когда одна субъективная реальность бъётся об другую.
  • -1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
На это и есть несколько членов жюри. Так что не трабл. Ничто и никогда не может нравиться/не нравиться всем.

Трабл в том, что человеку, высказывающему точку зрения отличную от точки зрения большинства, это ставят в вину. Вот это трабл, да. Но это в природе человека и это неизбежно.
  • 2
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46

JiRomE Трабл не в оптимизме-пессимизме-реализме. Трабл когда тебе понятно почему текст хороший, а другим непонятно. Когда твои критерии оценки (а они, считай, почти равны твоим убеждениям и твоему личному опыту) не совпадают с чужими. Когда одна субъективная реальность бъётся об другую.

Да, я знаю, это очень...кхм... досадно. Почему-то самые любимые, самые дорогие сердцу вещи никогда не принимаются публикой. А рассказка, написанная левой ногой за пятнадцать минут до дедлайна срывает бурю оваций, собирает кучу премий и лестных отзывов критики. Так было всегда у меня, к примеру.
Но однажды старый мудрый лауреат государственной премии открыл мне глаза. Он сказал: "Парень, ты написал говенный рассказ. Но ты его любишь, а свое говно вкуснее меда. Вот и все".
Тот кто начинает в собственную исключительность и в собственный же "критерий" - тот уже прошел половину пути до пресловутого непризнанного гения.

Как обычно, делюсь исключительно своим мнением и на истину в любой инстанции не претендую.
  • 1

Posted Image

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46
В связи с этой цитатой из разбора полетов в соседнем топике:

Чтобы показать не игравшим в Еву, типа Дивова, что всякая хрень в ней бывает.

Хочется узнать, насколько сильно может повлиять незнание реалий EVE на оценку этого арбитра? Кей вовремя подкует по мат.части?

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Возможно перед написанием рассказа стоит спросить себя "Зачем?" и "Для кого?" А может и не стоит... Не знаю.

Что если вы ответите себе "Потому что я хочу победить на конкурсе" или "Чтобы все видели как я могу"?

Что если вы ответите себе "Потому что я не могу больше это в себе держать" или "Потому что я не хочу чтобы эти люди в моем воображении пропали навсегда"?

Что если вы в итоге ничего не напишете? Я думаю, что даже откровенно плохо написанный рассказ лучше чем ненаписанный шедевр. Может эти два вопроса остановят того кого останавливать не надо было бы, а может помогут тому кому надо бы помочь...

Я не знаю.
  • 1
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Вот вы фигней страдаете. Сел, подумал, написал, выиграл. Все. Ато "о чем", "для кого"...
  • 0
Изображение

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon
Пожалуйста, еще раз, объясните тому кто одел шапку ушанку и сидит в бронепоезде тексты прошедшие предмодерацию и отмеченные плюсиком позволено править ? :blink:

Сообщение отредактировал Rimus Hon: 06 November 2011 - 18:33

• 0
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
ВСЕ тексты не только позволено, но и крайне рекомендуется править. В связи с чем премодерация продлена до 10 числа.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Возможно перед написанием рассказа стоит спросить себя "Зачем?" и "Для кого?" А может и не стоит... Не знаю.

Что если вы ответите себе "Потому что я хочу победить на конкурсе" или "Чтобы все видели как я могу"?

Что если вы ответите себе "Потому что я не могу больше это в себе держать" или "Потому что я не хочу чтобы эти люди в моем воображении пропали навсегда"?

Что если вы в итоге ничего не напишете? Я думаю, что даже откровенно плохо написанный рассказ лучше чем ненаписанный шедевр. Может эти два вопроса остановят того кого останавливать не надо было бы, а может помогут тому кому надо бы помочь...

Я не знаю.

Я поэтому так и нервничаю:) в моём рассказе есть то, что я прожил лично. Eve is Real, и пофиг, что этот слоган придумал молодой эффективный менеджер в перерыве между обедом и звонком на выход с работы, и что пафосные слова были триста раз высмеяны на оффе и тут.
Мне было необходимо молчать, по определённым причинам - но в голове были сплошные опилки, а мысли постоянно возвращались к.
Поэтому конкурс оказался очень вовремя, и я вплёл живое внутрь.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Вот вы фигней страдаете. Сел, подумал, написал ***. Все. Ато "о чем", "для кого"...

Fixed fo ya!
  • 0

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon

но в голове были сплошные опилки,

Если я чешу затылке не беда..... но кричалки и вопилки, а также свистелки пыхтелки и кряхтелки, сочиняю я неплохо иногда; ДА!

Сообщение отредактировал Rimus Hon: 06 November 2011 - 18:52

• 0
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
У меня кстати ева всегда ассоциировалась с Hell March из RA и с темой к первому Max Payne.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

Почему-то самые любимые, самые дорогие сердцу вещи никогда не принимаются публикой

это не так.

. А рассказка, написанная левой ногой за пятнадцать минут до дедлайна срывает бурю оваций, собирает кучу премий и лестных отзывов критики. Так было всегда у меня, к примеру.

И что? Это нормально? Или на это следует ориентироваться?

Тот кто начинает в собственную исключительность и в собственный же "критерий" - тот уже прошел половину пути до пресловутого непризнанного гения.

и до признанного столько же. Пока не попробуешь делать что-то отличное ото всех - не узнаешь.
  • 0

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
эдит: уже неактуально.

Сообщение отредактировал JiRomE: 06 November 2011 - 22:17

• 0

Posted Image

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Господи, Пепелац, где ж ты такое находишь...
(Мне иногда кажется, что на таких шоу этих "неудачников" специально нанимают. Трудно поверить в такую глупость.)

Надеюсь, Вам это удастся.

Так, может, уже удалось. Авторы же неизвестны и вон, три фаворита уже есть :)
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Господи, Пепелац, где ж ты такое находишь...
(Мне иногда кажется, что на таких шоу этих "неудачников" специально нанимают. Трудно поверить в такую глупость.)

Видео на форуме уже не раз проскакивало) Но все равно пересмотрел с удовольствием)

Если что, на этом конкурсе ТАКОГО безобразия, в отличие от предыдущего, никто не выдал.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы