Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6043 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

Да. Я знатный опередун :)

В сапёры бы тебя... :mp_gy:

З.Ы.
За Храбра спасибо. Чёт он мимо меня прошёл.
  • 0

Здесь еда есть.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

В сапёры бы тебя... :mp_gy:

З.Ы.
За Храбра спасибо. Чёт он мимо меня прошёл.

В сборнике "Беспощадная толерантность" - Между дьяволом и глубоким синим морем. Дивова же.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
672
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Собственно подскажите чтонить типа следующих произведений
Серии "Войти в бездну"
Серии "Вечный" и дилогии "Виват император" Злотникова
Серии "Стен"
И сериала "Трое из леса"
  • 0

Ленивец всея Руси.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Апну сей дивный топег.

Нахожусь в чтении, так сказать, "Гипериона" Дена Симмонса. Что вам сказать - эта штука будет посильнее фаустпатрона Гете, да. Дочитал пока до начала истории Ламии Брон. Я не знаю, конечно, чем там все кончится, но от первой истории, "Человек который искал бога", я под впечатлением до сих пор. История поэта - тоже хороша. Военно - половые приключения Кассада что-то не торкнули совсем. А историю Сола Вантрауба я так понимаю наглые голивудские баблорвачи потом скопипиздили "повнистю" - фильм с Бредом Питом пару лет назад был подобный, забыл название, блин. Но, как говорили на двух местных еве-ру комовских литкокурсах - один раз - не пидарас копираст, тьфу ты, не плагиатчик
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
" Время искривилось, причины и следствия поменялись местами, гравитация исчезла. Я чувствовал, как память прошлого всплывает из бездны веков и клубится вокруг меня, точно пар. Это – мои гены. Эволюция ликовала внутри моей плоти. Я превозмог гигантскую, сложную, непознаваемо-запутанную формулу своей ДНК. Раскаленный земной шар разбух – и, резко остыв, ужался до ничтожных размеров.

Я увидел, как время превратилось в огромный клубок ниток и покатилось по небу. Великое Ничто пожирало людей, а еще Более Великое Ничто пожирало его. Человеческая плоть таяла, под ней обнажались кости. Кости обращались в прах, который раздувало ветром в разные стороны. Вы мертвы...абсолютно. Мертвы на все сто процентов, – произнес кто-то рядом."

(с) Харуки Мураками роман "Дэнс, дэнс, дэнс"

Изображение

Сообщение отредактировал Pulsatio: 06 June 2012 - 18:57

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
творчество мураками, если его писаки можно считать творчеством - псевдоинтеллектуальная мастурбация.
а вобще думал, что он никого кроме пустоголовых возвышанных девочек , а так же таких же, но дам которых никто за 40, мураками не эрогирует вовсе. Ан не, есть любители помастурбировать тупотой, и перечислением прослушанной музыки, какбудто бы это вобще кому то интересно.
  • 7

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

творчество мураками, если его писаки можно считать творчеством - псевдоинтеллектуальная мастурбация.
а вобще думал, что он никого кроме пустоголовых возвышанных девочек , а так же таких же, но дам которых никто за 40, мураками не эрогирует вовсе. Ан не, есть любители помастурбировать тупотой, и перечислением прослушанной музыки, какбудто бы это вобще кому то интересно.

Все сказал ?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Все сказал ?

Я бы ещё добавил что на картинке у скульптуры (?) отсутствуют половые органы. Художнику бы не мешало съездить во Флоренцию, посмотреть, что там да как.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Я бы ещё добавил что на картинке у скульптуры (?) отсутствуют половые органы. Художнику бы не мешало съездить во Флоренцию, посмотреть, что там да как.

:facepalm:
  • -3

akukinakis

akukinakis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
36
  • EVE Ingame:Dark Ducki
..немного разбавляя троллинг сообщением по теме:

Сам увлекаюсь научной фантастикой, приключениями, особенно если это все пересекается с космической тематекой.

Радости моей не было предела когда я наткнулся на радио-передачу Влада Коппа "Модель для сборки".

Архив можно найти на офиц. сайте.
Еще гляньне на треккерах. Я как-то скачал всю серию передач одним архивом (ок. 80Гб)

Из особенно понравившихся:
1. Леонид Кудрявцев - День рождения кота
2. Борис Штерн - Чья планета
3. Бен Бова - Вопрос

Тематика, отлично поставленный голос Коппа, хорошее музыкальное сопровождение - главные достоинства серии

Приятного прослушивания!
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6023 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
http://lib.rus.ec/b/348875/read Опять-таки любителям альтернативной истории. Очень подкованный в отечественной истории постреволюционного периода, политиике, экономике, управлении и марксизме-ленинизме (ага, серьезный набор интересов) современник попадает в тело... советского чиновника (начальника отдела в наркомате внешней торговли) 1923 года. Ну и далее всякие попытки что-то изменить. Мне понравилось.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 06 June 2012 - 20:08

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

..немного разбавляя троллинг

Да уж, слова "псевдоинтеллеткульная писанина" от читателей WH40K с телефона - это вот :facepalm: и только. Кругозор должен быть разносторонним. Ну да ладно, каждый дрочит как он хочет...кому то и вх40т доставляет, что же, бывает.

Набросаю, что за последнее время поглощено, может кому что интересным покажется.

Петр Вайль. "Слово в пути".

Вкусные такие и душевные гастроантропоискусствоведческие эссе.

Елена Катишонок. "Жили-были старик со старухой". "Против часовой стрелки".

Семейная сага в двух романах. Семья - обычная. Сага - такая затягивающе-сопереживательная.

Евгений Водолазкин. "Соловьев и Ларионов".

Карнавально-парадоксальная проза про ученых. Написано, кстати, ученым.

Меир Шалев. "Дело было так".

Роман про еврейскую бабушку, которая родом из России. И про ее пылесос. Легкий интересный роман.

Нина Шнирман. "Счастливая девочка".

Это мемуары. Счастливой девочки, которая была счастлива в жестокое время. Просто потому, что ее любили. Имеющие детей да прочтут, в самовоспитательных целях.

Николай Никулин. "Воспоминания о войне".

Ленинградский и Волховский фронт. Все очень страшно.

Марк Далет. "Орбинавты".

Историко-мистическо-приключенческое.

Маргарет Мадзантини. "Рожденный дважды".

Про любовь и балканскую войну, с загадкой, болью и нежностью.

Юнас Юнассон. "Сто лет и чемодан денег в придачу".

Этакая дурацкая и сентиментальная клоунада с трупами и потешными экскурсами в историю ХХ века.

Елена Катишонок. "Когда уходит человек".

История одного дома и его жителей, снова сага, снова вовлекает - сопереживаешь...

Чимаманда Нгози Адичи. "Половина желтого солнца".

О гражданской войне 1967-70 гг. в Нигерии. Добротный роман, со всем, что роману полагается.

Сергей Костин. "Смерть белой мыши".

Шпионский роман. Про русского шпиона. Качественно, увлекательно, убедительно. Получше, кстати, многих зарубежных аналогов. Если решитесь, то лучше уж тогда серию про Пако Аррайя начните читать с начала.

Игорь Мальцев. "Isla".

Брутальная нервная проза, замаскированная под трэвелог.

Александр Генис. Странник. Путевая проза.

Никакая она короче не путевая, она про то, что там автор себе думал, когда путешествовал. Тем и занимательна.

Григорий Померанц. "Записки гадкого утенка".

Мудрейший человек, и книга - растрепанная, невыстроеннная, а вот зато мудрая.

Вера Инбер. "Смерть луны".

Ранние, замечательные рассказы. Только ничего более позднего потом не читайте.

Мишель Уэльбек. "Карта и территория".

Хитровы...думанный роман про современное искусство и одиночество.

Денис Драгунский. "Пять минут прощания".

Маленькие-маленькие истории, придуманные или вспомненные - о том, о чем по прочтении хочется поразмышлять.

Вадим Шефнер. "Человек с пятью "не"". "Записки зубовладельца". "Лачуга должника". "Дворец на троих".

Добрая как бы фантастика, а на самом деле - истории про чудеса.

Илья Штемлер. "Гроссмейстерский балл". "Уйти, чтобы остаться". "Поезд". "Архив". "Таксопарк". "Завод". "Универмаг".

Все это - чУдная производственная проза, с полноценным погружением и в профессиональный материал, ну и в человеческий.

Александр Крон. "Дом и корабль". "Бессонница".

Первый роман о войне, о Ленинграде. Второй - научно-производственный, о всяких ученых проблемах. О людях и их трудовых и личных заботах - дотошно, тщательно, интересно.

Виктор Курочкин. "На войне как на войне". "Урод", "Лесоруб", "Наденька из Апалева".

Прямо, честно и, вроде бы, просто, а сильно.

Елена Ржевская. "Ближние подступы".

Короткие рассказы о войне. Очень емкие.

Петр Григоренко. "В подполье можно встретить только крыс..."

Мемуары уникальной личности - совершенно советского генерала, ставшего активнейшим диссидентом.

==============
also:
R.I.P
Рэй Брэдбери, 91
\22.08.1920 - 06.06.2012\
Изображение

Сообщение отредактировал Pulsatio: 07 June 2012 - 12:31

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
385
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind
Терри Гудкайнд. Десятое правило волшебника: Фантом.
  • 0

jariwf

jariwf

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
3
  • EVE Ingame:Lil
  • Corp:NeoCorteX
  • Ally:-Х3-
  • Client:Рус
http://esquire.ru/wil/ray-bradbury

Правила жизни
Рэй Брэдбери
Писатель, умер в 2012 году в возрасте 91 года

Что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы — публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса — выметайтесь к черту!

Если бы человек день и ночь думал о смерти, он стал бы Вуди Алленом.

В ближайшие годы мы вернемся на Луну. Мы полетим на Марс и обоснуемся там на ближайшие пару сотен лет. А потом, надо думать, полетим на Альфу Центавра.

У меня ушло десять лет на то, чтобы написать первый сносный рассказ.

Когда мы с Мэгги поженились 60 лет назад, у нас не было денег. На нашем банковском счету было 8 долларов. Первые два года у нас даже не было телефона. Мы снимали крошечную квартирку в Венисе, по соседству с бензозаправкой. Там на стене и висел мой первый телефон. Я выбегал к нему, брал трубку, а люди думали, что звонят мне домой. Не было даже телефона, что уж говорить о машине. Но знаете, что у нас было? Любовь.

Мы все — машины времени. Вот почему всю свою жизнь я нахожусь под очарованием стариков. Потому что я знаю: вот сейчас нажму его потайную кнопку и окажусь в 1900 году. Или на Гражданской войне... А в детстве я встречал ветеранов Гражданской войны!

Все девушки, с которыми я встречался в молодости, были библиотекарями.

В хорошем браке люди всегда учат друг друга. Вы учите друг друга науке жизни. Ежедневно соприкасаясь, лежа на одной подушке, вы влияете друг на друга помимо воли.

Нельзя писать умом — надо быть в письме, проживать жизнь над машинкой.

Не пытайтесь уследить за всеми фильмами с их взрывами и прочей банальностью. Следить надо за великими режиссерами. Вот недавно я пересмотрел «Лоуренса Аравийского» Дэвида Лина. Я душу бы заложил, чтобы только написать сценарий для этого режиссера.

Хороший кинорежиссер должен быть писателем. Он должен быть полон деталями.

Нельзя жить как ребенок, который ждет не дождется Рождества с подарками под елкой. Всю свою жизнь я просыпаюсь и говорю себе: «Я жду не дождусь именно этого дня».

Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы.

Нужно постоянно быть в состоянии влюбленности во что-нибудь. В моем случае — в книги, в писательство.

Если чего-нибудь не любишь — не делай этого. И наоборот, если любишь, осилишь что угодно.

Я хожу на приемы в Голливуде, вижусь со знаменитыми режиссерами и продюсерами. И по возвращении спрашиваю у своего желудка: «Ну как?». И бывает, желудок отвечает: «Э-э-э-э». И если так, я больше туда ни ногой. Мой желудок знает, смотрю ли я в лицо лжеца или вора, а то и просто глупого человека.

Я не думаю о смерти, потому что я-то буду здесь всегда. Этот ящик с моими фильмами и полки с моими книгами убеждают, что сотня-другая лет у меня в запасе есть.

Смерть — это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым.

Про себя я знаю: я делал хорошую работу каждый день моей жизни, восемьдесят лет. Это чертовски здорово, правда?
  • 2

SurkovD

SurkovD

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Пикуль. Все что написал.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6023 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
http://lib.rus.ec/b/179807/read
Забавный альтернативно-исторический роман. Размах и написано неплохо.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Чот вот перечитал снова цикл "Стэн", Банча и Коула. Который про Вечного Императора.
Всё удивлюсь. Вот говно же книжки. Но КАК их меняет концовка цикла, просто вот, ну гениально же!

Не подкинете ещё таких вот красотищ? Только без говна для педиков подалуйста, а то тут набежал я уже смотрю :/
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Дочитал только сейчас "Террор" Д.Симмонса - збс, другого слова не подберешь.
Как-то даже не хочется браться за другую книжку - эмоции через край, рекомендую.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1
Хм. Прочитал Хлорофилию Рубанова. Забавная вещица. Попробовать бы той травы. :lol:
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Дочитал только сейчас "Террор" Д.Симмонса - збс, другого слова не подберешь.
Как-то даже не хочется браться за другую книжку - эмоции через край, рекомендую.

Кантху - сори если исковеркал ник - а стоит ли читать вторую часть "Гипериона"? Которая "Падение". Просто от первой части я в восторге, а некоторые товарищи говорят что вторая так себе. Не хочется портить впечатление. Подскажи.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users