жаль что на фарах не написано для чего они
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый велосезон
Отправлено 01 July 2014 - 18:34

я себе вообще всю мишуру уволил, кроме поилки. только мешает, и кило веся в минус, что в общем не играло роли, так как я объективно оцениваю влияние кило веса на систему в 120 кг весом. но я в основном по балкам\лесам гоняю.
Сообщение отредактировал pentakl: 01 July 2014 - 18:36
Поднимаю этот тост за терпение русского народа. И.В. Сталин
Отправлено 01 July 2014 - 21:25

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.
Т.е. если я правильно понял, если вдоль моего движения есть проезжая часть и тротуар я теперь обязан ехать по проезжей части? С машинами вместе? Велосипедисту? В России? Серьёзно? Ни за что. Я жить хочу. Я, когда мне было 14, был безбашенный и ездил, но тогда машин было раз в 5 меньше чем сейчас.
И права дороже(относительно) стоили
Сейчас я ездил по проезжей части только загородом - там где выбора небыло.
Велосипедных дорожек, естественно, у нас в питере по пальцем одной руки, так что можно первый пункт не учитывать
а чо, часто фары нужны?
я себе вообще всю мишуру уволил, кроме поилки. только мешает, и кило веся в минус, что в общем не играло роли, так как я объективно оцениваю влияние кило веса на систему в 120 кг весом. но я в основном по балкам\лесам гоняю.
Я вот когда в 3 часа ночи бесшумно ехал по велосипедной дорожке, на которой в большинстве протяжённости нет освещения вообще, и там вот прямо РЕАЛЬНО темно, навстречу мимо пролетел такой же "летучий голландец" без света и малейшего шума, слава тебе госпади, мы двигались по "своим" линиям. После этого я разорился на 300 рублей и купил себе фонарик на перед.
Сообщение отредактировал Merazor: 01 July 2014 - 21:28
Отправлено 01 July 2014 - 22:01

Велосипедных дорожек, естественно, у нас в питере по пальцем одной руки, так что можно первый пункт не учитывать
именно "вело" знаю одну. вдоль приморского. там даже ПОЛОСЫ движения помечены. целых три. две для велов, одна для пешеходов. по полосам едут велы, ... а пешеходы как всегда - где хотят. и как хотят. даже если они идут справа, а слева по кустам - псина шарится. один раз я так на поводок наехал. облаяли все три шавки. в смысле два хозяина и псин.
по дороге ехать - анрил. движуха нон-стоп. и честно очкую я больше не легковых, а идущие с горки грузовики и автобусы. шатает за ними знатно. к тому же на обочине часто песок с мусором, что управляемости никак не добавляет. да и дышать газами не хочется. так что - тротуар онли.
Отправлено 01 July 2014 - 22:06

Вдоль муринского ручья ещё одна у моего дома. И где-то около парка победы ещё одна. Ну я же гвоорю по пальцам одной руки
Со всем выше полностью согласен. Людям там вообще пофиг что это велосипедные дорожки.
если на обочине полно припаркованных машин \ узкая улица но имеется оживленное движение всяких маршруток и фур - достаточная отмазка для того чтобы ехать по тротуару
О, кстати, у нас ведь 80% обочин заплужено припаркованными авто, так что вариант - если что ментам так и буду рассказывать .
Сообщение отредактировал Merazor: 01 July 2014 - 22:05
Отправлено 01 July 2014 - 22:46

так что стараюсь по таким местам вообще не ездить, а где много припаркованых - по тротуару.
Отправлено 01 July 2014 - 23:16

Катаюсь по тротуарам, ибо жизнь дороже.
Сам не раз становился участником "почти"ДТП. Стою на перекрестке. Жду зеленый. Загорается зеленый, все начинают трогаться. И тут поворачивает мент без мигалок и звука. Тупо прет на красный. Слава богу, я его заметил и не тронулся на велике.
Или таксист, который вдруг стал дальтоником. Или мужик, который пытается проехать на желтый.
Не-не, с меня хватит. Только по тротуарам, или же по дорогам, где очень вялое движение или есть возможность тупо спрыгнуть или взять резко в сторону.
Сам езжу на машине и не раз видел всякое еще и за рулем.
ЗЫ Езжу с задним красным фонарем и передней фарой. Но без звонков.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 01 July 2014 - 23:33

кстати по поводу звонков.... вспомнил тут о детских шалостях. трещотке. кусок картона прищепкой на вилку и вперед трр-р-р-р-р-р. решил мелкому прикрутить на беговел его. но... не учел толщину трубы и материал. все-таки жесткий 0,5мм прозрачный пластик от какой-то упаковки жестковат. 99% проходящих сворачивали голову, пытаясь понять КАК ребенок едет без педалей, двигателя и с рыком бензодвижка честно..задумался. может, убрать звонок с вела и себе на вилку такую же хреновину прикрутить... ибо на звонок мало кто реагирует по причине того, что мало кто из велосипедистов использует.
Отправлено 02 July 2014 - 11:37

урал\десна\украина рама до 90 года, планетарка nexus 3, картридж shimano un26 68x117.5, система какая нравится, сомневаюсь что тебе нужны контакты. полуслики поставить и будет по грунтовке сухой\асфальту гонять как карбоновый хардтейл за полторы тыщщи нефти. если бюджет все таки растяжим - то стелс бери не меньше 930, а лучшая комплектация из бюджетных, как я уже писал kona fire mountain, но это на мой взгляд.Выбираю велик до 10к.
В магазинах стелс/форвард/стерн/альпбайк.
Разницы между ними за одну цену нет, я так понимаю? Или все-таки что-то получше?
Отправлено 02 July 2014 - 11:39

И это. Главное за бюджет не выходи! А то получится как у меня...Выбираю велик до 10к.
В магазинах стелс/форвард/стерн/альпбайк.
Разницы между ними за одну цену нет, я так понимаю? Или все-таки что-то получше?
Планировал потратить на все(включая прочую экипировку) 15-шку. Родня сказала(та что уже гоняла на велах) "Нет. Такого извращения мы не допустим!" и удвоила бюджет. + подвернулась сезонная скидка в триале. В общем, была взята вполне полноценная Норка в "начальном обвесе". Начал кататься и... затянуло

Вот. Колесики заказал...

Люди. Не повторяйте моих ошибок

Сообщение отредактировал dak1976gv: 02 July 2014 - 11:40
Отправлено 02 July 2014 - 11:52

урал\десна\украина рама до 90 года, планетарка nexus 3, картридж shimano un26 68x117.5, система какая нравится, сомневаюсь что тебе нужны контакты. полуслики поставить и будет по грунтовке сухой\асфальту гонять как карбоновый хардтейл за полторы тыщщи нефти. если бюджет все таки растяжим - то стелс бери не меньше 930, а лучшая комплектация из бюджетных, как я уже писал kona fire mountain, но это на мой взгляд.
С первого раза понял только вторую половину. 930 стоит 20к рублей. Это уже не вариант совсем.
Потом догнал еще про рамы. В детсве был урал один. Или уралец. Сравнивать не с чем. =)
Мне чисто с женой покататься по городу/паркам городским.
Купили ей велик (стелс 650) бу. 2 дня докупали что нужно и регулировал скорости/тормоза. Разобрался как работает даже без гугла. =)
И что-то себе новый захотелось.
Или таки лучше шерстить авито в поисках бу? Или бу недорогие убитые как правило?
Сообщение отредактировал MegaDocent: 02 July 2014 - 11:53
Отправлено 02 July 2014 - 12:03

в итоге получаем гибрид, который на десятки процентов лучше любого вела ниже 15-20к, простой в обслуживании и не требующий настройки.
единственный недостаток в том, что у планетарки этой диапазон 200%, но для парков больше не надо.
я даже скажу больше, получится практический полный аналог лоуэнд циклокросса\урбан гибрида за 30-35к, только весом в 14 кг, вместо 10
Сообщение отредактировал pentakl: 02 July 2014 - 12:30
Отправлено 02 July 2014 - 13:18

Вот вы говорите что по проезжей не катаете, а я наоборот стараюсь по проезжей гнать, но соответсвенно если могу держать скорость в районе 30, отлично выходит если пристраиваться за каким нибудь автобусом\тролейбусом, они едут довольно медленно, и всем машинам в любом случае приходится обгоняя меня обгонять и автобус, а у него габариты огого. Но в горку только на тротуаре. Ну и когда много машин припаркованы справа, то тоже только тротуар. Просто как правило на проезжей гораздо лучше покрытие и по прямой 30км держится легко, а на тротуаре люди+асфальт весь буграми, выше 20 редко где выходит разогнаться.
Отправлено 02 July 2014 - 13:36

ну смотри, рама 500-800 рублей, картридж 600, планетарка 2к, колесо каждое в 1700 гдето, система еще 700, цепь гдето 300.
в итоге получаем гибрид, который на десятки процентов лучше любого вела ниже 15-20к, простой в обслуживании и не требующий настройки.
единственный недостаток в том, что у планетарки этой диапазон 200%, но для парков больше не надо.
я даже скажу больше, получится практический полный аналог лоуэнд циклокросса\урбан гибрида за 30-35к, только весом в 14 кг, вместо 10
Есть старая полуразобранная Десна 80-х г.в.. Были мысли восстановить ее или купить новый вел в пределах 500 баксов. Если я правильно понимаю, то на старую раму можно вполне безгеморно поставить современные запчасти? Или танцев с бубном хватает? Мне чисто для ездьбы по городу и равнинной местности за. Т.е. 100500 скоростей и суперамортизация нафиг не сдались. Я как-то в современных велосипедах и их составных частях не особо разбираюсь и осваивать новую специальность желания нет.
Отправлено 02 July 2014 - 14:50

Есть старая полуразобранная Десна 80-х г.в.. Были мысли восстановить ее или купить новый вел в пределах 500 баксов. Если я правильно понимаю, то на старую раму можно вполне безгеморно поставить современные запчасти? Или танцев с бубном хватает? Мне чисто для ездьбы по городу и равнинной местности за. Т.е. 100500 скоростей и суперамортизация нафиг не сдались. Я как-то в современных велосипедах и их составных частях не особо разбираюсь и осваивать новую специальность желания нет.
да в теории можно сделать городской байк как выше написано
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users