Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

9053 ответов в теме

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry
  • Client:Eng

жаль что на фарах не написано для чего они

• 0

classV_3.png

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7419 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Kholda

вот это да, полностью согласен. приходится искать фотографии/видео с демонстрацией засветов (что не всегда помогает). либо ориентироваться на отзывы владельцев.

тот еще кот в мешке.

• 0

pentakl

pentakl

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-59
а чо, часто фары нужны?
я себе вообще всю мишуру уволил, кроме поилки. только мешает, и кило веся в минус, что в общем не играло роли, так как я объективно оцениваю влияние кило веса на систему в 120 кг весом. но я в основном по балкам\лесам гоняю.

Сообщение отредактировал pentakl: 01 July 2014 - 18:36

• 0

Поднимаю этот тост за терпение русского народа. И.В. Сталин

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22492 сообщений
4752
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Т.е. если я правильно понял, если вдоль моего движения есть проезжая часть и тротуар я теперь обязан ехать по проезжей части? С машинами вместе? Велосипедисту? В России? Серьёзно? Ни за что. Я жить хочу. Я, когда мне было 14, был безбашенный и ездил, но тогда машин было раз в 5 меньше чем сейчас.

И права дороже(относительно) стоили  :trololo:

Сейчас я ездил по проезжей части только загородом - там где выбора небыло.

Велосипедных дорожек, естественно, у нас в питере по пальцем одной руки, так что можно первый пункт не учитывать  :trololo:

а чо, часто фары нужны?
я себе вообще всю мишуру уволил, кроме поилки. только мешает, и кило веся в минус, что в общем не играло роли, так как я объективно оцениваю влияние кило веса на систему в 120 кг весом. но я в основном по балкам\лесам гоняю.

Я вот когда в 3 часа ночи бесшумно ехал по велосипедной дорожке, на которой в большинстве протяжённости нет освещения вообще, и там вот прямо РЕАЛЬНО темно, навстречу мимо пролетел такой же "летучий голландец" без света и малейшего шума, слава тебе госпади, мы двигались по "своим" линиям. После этого я разорился на 300 рублей и купил себе фонарик на перед.

Сообщение отредактировал Merazor: 01 July 2014 - 21:28

• 3
Изображение

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109

если на обочине полно припаркованных машин \ узкая улица но имеется оживленное движение всяких маршруток и фур - достаточная отмазка для того чтобы ехать по тротуару

• 0

classV_3.png

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Велосипедных дорожек, естественно, у нас в питере по пальцем одной руки, так что можно первый пункт не учитывать  :trololo:

именно "вело" знаю одну. вдоль приморского. там даже ПОЛОСЫ движения помечены. целых три. две для велов, одна для пешеходов. по полосам едут велы, ... а пешеходы как всегда - где хотят. и как хотят. даже если они идут справа, а слева по кустам - псина шарится. один раз я так на поводок наехал. облаяли все три шавки. в смысле два хозяина и псин.

по дороге ехать - анрил. движуха нон-стоп. и честно очкую я больше не легковых, а идущие с горки грузовики и автобусы. шатает за ними знатно. к тому же на обочине часто песок с мусором, что управляемости никак не добавляет. да и дышать газами не хочется. так что - тротуар онли. 

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22492 сообщений
4752
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Вдоль муринского ручья ещё одна у моего дома. И где-то около парка победы ещё одна. Ну я же гвоорю по пальцам одной руки  :)

Со всем выше полностью согласен. Людям там вообще пофиг что это велосипедные дорожки.

если на обочине полно припаркованных машин \ узкая улица но имеется оживленное движение всяких маршруток и фур - достаточная отмазка для того чтобы ехать по тротуару

О, кстати, у нас ведь 80% обочин заплужено припаркованными авто, так что вариант - если что ментам так и буду рассказывать :D .

Сообщение отредактировал Merazor: 01 July 2014 - 22:05

• 0
Изображение

pentakl

pentakl

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-59
я пару раз чуть не влетел в чуваков решивших ни с того, ни с сего просто открыть дверь машины на обочине. езжу я в среднем на 25-30, так что было бы печально, прежде всего для конечностей и машины открывальщика.

так что стараюсь по таким местам вообще не ездить, а где много припаркованых - по тротуару.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Катаюсь по тротуарам, ибо жизнь дороже.

Сам не раз становился участником "почти"ДТП. Стою на перекрестке. Жду зеленый. Загорается зеленый, все начинают трогаться. И тут поворачивает мент без мигалок и звука. Тупо прет на красный. Слава богу, я его заметил и не тронулся на велике.

Или таксист, который вдруг стал дальтоником. Или мужик, который пытается проехать на желтый.

Не-не, с меня хватит. Только по тротуарам, или же по дорогам, где очень вялое движение или есть возможность тупо спрыгнуть или взять резко в сторону.

Сам езжу на машине и не раз видел всякое еще и за рулем.

ЗЫ Езжу с задним красным фонарем и передней фарой. Но без звонков.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

кстати по поводу звонков.... вспомнил тут о детских шалостях. трещотке. кусок картона прищепкой на вилку и вперед трр-р-р-р-р-р. решил мелкому прикрутить на беговел его. но... не учел толщину трубы и материал. все-таки жесткий 0,5мм прозрачный пластик от какой-то упаковки жестковат.  99% проходящих сворачивали голову, пытаясь понять КАК ребенок едет без педалей, двигателя и с рыком бензодвижка :) честно..задумался. может, убрать звонок с вела и себе на вилку такую же хреновину прикрутить... ибо на звонок мало кто реагирует по причине того, что мало кто из велосипедистов использует. 

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17033 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Вдоль муринского ручья ещё одна у моего дома. <...>

Я завтра (т.е. сегодня) на разведку туда поеду :3

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10046 сообщений
2467
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Выбираю велик до 10к.

В магазинах стелс/форвард/стерн/альпбайк.

Разницы между ними за одну цену нет, я так понимаю? Или все-таки что-то получше?

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7419 сообщений
1778

На счет первых трех - верно

"альпбайк" первый раз слышу. Может быть как совсем гумно, так и вполне "приличным" вариантом. Просто в нашей сибирской местности не представленным и через это "незнакомым".

• 0

pentakl

pentakl

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-59

Выбираю велик до 10к.
Разницы между ними за одну цену нет, я так понимаю? Или все-таки что-то получше?

урал\десна\украина рама до 90 года, планетарка nexus 3, картридж shimano un26 68x117.5, система какая нравится, сомневаюсь что тебе нужны контакты. полуслики поставить и будет по грунтовке сухой\асфальту гонять как карбоновый хардтейл за полторы тыщщи нефти. если бюджет все таки растяжим - то стелс бери не меньше 930, а лучшая комплектация из бюджетных, как я уже писал kona fire mountain, но это на мой взгляд.
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7419 сообщений
1778

Выбираю велик до 10к.

И это. Главное за бюджет не выходи! А то получится как у меня...
Планировал потратить на все(включая прочую экипировку) 15-шку. Родня сказала(та что уже гоняла на велах) "Нет. Такого извращения мы не допустим!" и удвоила бюджет. + подвернулась сезонная скидка в триале. В общем, была взята вполне полноценная Норка в "начальном обвесе". Начал кататься и... затянуло  B)
Вот. Колесики заказал...

tmp.JPG

Люди. Не повторяйте моих ошибок  :trololo:

Сообщение отредактировал dak1976gv: 02 July 2014 - 11:40

• 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10046 сообщений
2467
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

урал\десна\украина рама до 90 года, планетарка nexus 3, картридж shimano un26 68x117.5, система какая нравится, сомневаюсь что тебе нужны контакты. полуслики поставить и будет по грунтовке сухой\асфальту гонять как карбоновый хардтейл за полторы тыщщи нефти. если бюджет все таки растяжим - то стелс бери не меньше 930, а лучшая комплектация из бюджетных, как я уже писал kona fire mountain, но это на мой взгляд.

:D

С первого раза понял только вторую половину. 930 стоит 20к рублей. Это уже не вариант совсем.

Потом догнал еще про рамы. В детсве был урал один. Или уралец. Сравнивать не с чем. =)

Мне чисто с женой покататься по городу/паркам городским.

Купили ей велик (стелс 650) бу. 2 дня докупали что нужно и регулировал скорости/тормоза. Разобрался как работает даже без гугла. =)

И что-то себе новый захотелось.

Или таки лучше шерстить авито в поисках бу? Или бу недорогие убитые как правило?

Сообщение отредактировал MegaDocent: 02 July 2014 - 11:53

• 0

pentakl

pentakl

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-59
ну смотри, рама 500-800 рублей, картридж 600, планетарка 2к, колесо каждое в 1700 гдето, система еще 700, цепь гдето 300.

в итоге получаем гибрид, который на десятки процентов лучше любого вела ниже 15-20к, простой в обслуживании и не требующий настройки.
единственный недостаток в том, что у планетарки этой диапазон 200%, но для парков больше не надо.
я даже скажу больше, получится практический полный аналог лоуэнд циклокросса\урбан гибрида за 30-35к, только весом в 14 кг, вместо 10

Сообщение отредактировал pentakl: 02 July 2014 - 12:30

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Вот вы говорите что по проезжей не катаете, а я наоборот стараюсь по проезжей гнать, но соответсвенно если могу держать скорость в районе 30, отлично выходит если пристраиваться за каким нибудь автобусом\тролейбусом, они едут довольно медленно, и всем машинам в любом случае приходится обгоняя меня  обгонять и автобус, а у него габариты огого. Но в горку только на тротуаре. Ну и когда много машин припаркованы справа, то тоже только тротуар. Просто как правило на проезжей гораздо лучше покрытие и по прямой 30км держится легко, а на тротуаре люди+асфальт весь буграми, выше 20 редко где выходит разогнаться.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

ну смотри, рама 500-800 рублей, картридж 600, планетарка 2к, колесо каждое в 1700 гдето, система еще 700, цепь гдето 300.

в итоге получаем гибрид, который на десятки процентов лучше любого вела ниже 15-20к, простой в обслуживании и не требующий настройки.
единственный недостаток в том, что у планетарки этой диапазон 200%, но для парков больше не надо.
я даже скажу больше, получится практический полный аналог лоуэнд циклокросса\урбан гибрида за 30-35к, только весом в 14 кг, вместо 10

Есть старая полуразобранная Десна 80-х г.в.. Были мысли восстановить ее или купить новый вел в пределах 500 баксов. Если я правильно понимаю, то на старую раму можно вполне безгеморно поставить современные запчасти? Или танцев с бубном хватает? Мне чисто для ездьбы по городу и равнинной местности за. Т.е. 100500 скоростей и суперамортизация нафиг не сдались. Я как-то в современных велосипедах и их составных частях не особо разбираюсь и осваивать новую специальность желания нет.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109

Есть старая полуразобранная Десна 80-х г.в.. Были мысли восстановить ее или купить новый вел в пределах 500 баксов. Если я правильно понимаю, то на старую раму можно вполне безгеморно поставить современные запчасти? Или танцев с бубном хватает? Мне чисто для ездьбы по городу и равнинной местности за. Т.е. 100500 скоростей и суперамортизация нафиг не сдались. Я как-то в современных велосипедах и их составных частях не особо разбираюсь и осваивать новую специальность желания нет.

да в теории можно сделать городской байк как выше написано

• 0

classV_3.png

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users