Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28793 сообщений
4407

Дропнул акк, создал новый - добро пожаловать во фри ту плей.

50-200 нерейтинговых игр до ранкеда, необходимость использовать новую симку если хочешь играть в ранкед на новом аккаунте. А так да, фри ту плей.

В 5 окон и игра в еву, наверное, почти всегда интенсивна. Только вот интересно, что с 4 остальными происходит, если в одном из них случается что-то, требующего всего твоего внимания.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon
А есть где нибудь точная инфа сколько регается новых учетных записей, % оставшихся и сколько эти оставшиеся играют?
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

А есть где нибудь точная инфа сколько регается новых учетных записей, % оставшихся и сколько эти оставшиеся играют?

Года три назад мы проводили такие исследования. Через год тогда оставалось от первоначального количества начавших играть примерно 10%.

График количества регистрирующихся новых чаров есть на eve-offline.net

Примерно за год регистрируется 500-700 тысяч акков навскидку. Если онлайн не растет, а он не растет нетрудно догадаться аакая утечка.

Сообщение отредактировал Kpekep: 23 September 2017 - 19:37

• 0

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
Ну 500-700к это очень даже не мало. А меньше 10% оставшихся это как очень печально,и это как я понемаю с учетеом новых альтов действующих игроков. А ССР в этом направлении как то работает?
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Ну 500-700к это очень даже не мало. А меньше 10% оставшихся это как очень печально,и это как я понемаю с учетеом новых альтов действующих игроков. А ССР в этом направлении как то работает?

10% годового ретеншена - это не просто много, это безумно высокая цифра, обычно она в районе 0,5-1%.

Сообщение отредактировал Rokov: 23 September 2017 - 13:25

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47026 сообщений
9753
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А ССР в этом направлении как то работает?

А по графику новорегов не видно что ли?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28793 сообщений
4407

10% годового ретеншена - это не просто много, это безумно высокая цифра, обычно она в районе 0,5-1%.

Откуда данные?

Я вот погуглил на тему retention rate online games, обычно там цифры повыше, хоть и не за год.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
  • Client:Рус

А ССР в этом направлении как то работает?

"Да, но это не точно."

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Откуда данные?

Я вот погуглил на тему retention rate online games, обычно там цифры повыше, хоть и не за год.

Есть некие почти стандартные значения 40-20-10 для 1-7-30 дня. В целом тенденция сохраняется и дальше: за каждое увеличение срока в 2-3 раза ретеншен падает в 2 раза. То есть, если продлять ряд, то получится как-то так:

40-20-10-5-2-1 для 1-7-30-90-180-360 дня. Это в целом для большинства онлайн игр верно, но тут ева очень сильно вырывается вперед, так как несмотря на отвратные ретеншены 1-7 дня, у нее великолепные ретеншены 1-2-3 лет. Об этом собственно даже админ альбиона писал.

e54773bfe1.jpg

Но понятно, что некоторые игры удерживают лучше, некоторые хуже, 1% d360 - Это некое усредненное значение для онлайн игр.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...

Ну тут всё понятно, не нашедшие гильдию корпу сами гарантированно забивают, потому что ева за ручку тебя не поведет. За полгода можно неплохо разобраться и быть самодостаточным, а через два количество проср потраченного времени, знакомства и пвп где таклил тетаны под крики бухого ФК, уже сложно бросать, такого же нигде нет.

Сообщение отредактировал evrial: 23 September 2017 - 15:12

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Альбион то взлетел? А то я побегал 5 часов, гринда больше, чем в корейских гриндилках. Причем гринд "мирных" профессий какой-то совсем лютый.
  • 0
Изображение

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
Так если есть новые люди, но они не остаются, может стоит самому ССР поводиить их за ручки. Я понимаю что это песочца и тут каждый должен выбирать что делать, но когда ты вроде бы немного освоился, выкопал первый астероид, прошёл сестринскую эпик арку, но дальше что делать не знаешь, т.к со своими 1-2кк сп ты никому не нужен.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47026 сообщений
9753

Их и так уже год водят за ручку, ты новую обучалку то видел вообще?

Только вот, чудеса какие, человеку, которому нужна ручка, которая будет его водить - в этой игре нечего делать, потому что ручка рано или поздно закончится и никто водить не будет. А нытье на тему невозможности самому долететь до эпикарки (и как только десять лет долетали) приведет просто к тому, что когда тебя и до нее будут за ручку тащить - окажется, что без ручки нельзя в лоусек вылететь, а потом окажется, что без ручки непонятно как сов крутить, а потом окажется, что ручка остро нужна, чтоб пвп найти и так далее.

• 0

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233

Их и так уже год водят за ручку, ты новую обучалку то видел вообще?
Только вот, чудеса какие, человеку, которому нужна ручка, которая будет его водить - в этой игре нечего делать, потому что ручка рано или поздно закончится и никто водить не будет. А нытье на тему невозможности самому долететь до эпикарки (и как только десять лет долетали) приведет просто к тому, что когда тебя и до нее будут за ручку тащить - окажется, что без ручки нельзя в лоусек вылететь, а потом окажется, что без ручки непонятно как сов крутить, а потом окажется, что ручка остро нужна, чтоб пвп найти и так далее.

А после обучалки что делать?
  • 0

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...

Доводить до ручку до крупной корпы где хотя бы научат не фитить лазеры на каракал и к чему здесь идти. Обучалка как была так и осталась бестолковой. Многие ведь приходят и не знают про EVE-Uni, Karmafleet, Dreddit, Horde и т.д. А что есть у нас?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Что хочешь.

Сообщение отредактировал Werdna: 23 September 2017 - 18:32

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47026 сообщений
9753

Ну я ее вообще скипнул и копал на индусе на плекс с парой вылазок в лолсек, пока не застопорился с одной из миссий и через локал (попросив помощи с миссией) не встретил свою будущую корпорацию. Как щас помню мой несчастный дрейк, которые еле-еле ковырял какую то тройку и вот мне кидают флот и ко мне прилетает шайни тенга, уф, как она всех взрывала.

Думаю не стоит говорить, что я потом полгода учил.

Сообщение отредактировал makstomaks: 23 September 2017 - 18:35

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
Нафиг нафиг этих 'не знаю как долететь до эпикарки'. Таких набежит тыщ 50 на много быстрее, чем 100 людей, которые будут читать часами гайды, пробовать сами и вливаться в мир Евы. А разрабы то пойдут за +-большинством и настанет реальная задница в не то про что вещает Корвин который год
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46000 сообщений
7451
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Доводить до ручку до крупной корпы где хотя бы научат не фитить лазеры на каракал и к чему здесь идти. Обучалка как была так и осталась бестолковой. Многие ведь приходят и не знают про EVE-Uni, Karmafleet, Dreddit, Horde и т.д. А что есть у нас?

Эээ, а прочитать описание каракла прямо в клиенте и понять что лазеры в него не комильфо - это, блин, че совсем могучее напряжение ума, на которое способны не только лишь все, вернее мало кто? Для него обязательно нужен гуру из крупной корпы?
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47026 сообщений
9753

Если в ру-клиенте читать, то да, не только лишь все.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users