Разные есть модели, максимум около 200 км на одной зарядке. А так, в среднем у большинства около 30-50 км запас хода.Как там баланс в плане катаания? 20 минут прокатился и 4 часа заряжать или не всё так плохо?
Ну да где-то так и есть 3 часа заряжать и 20 км на одной зарядке всё это за 1к бачей. Тьфу.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 16 July 2017 - 7:23
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 16 July 2017 - 10:47
Отправлено 16 July 2017 - 11:11
Пришел мне заказанный комп
https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true
шел он ко мне ровно 14 дней, что достаточно быстро.
Вчера покатал с ним по своему обычному маршруту в 22км. За мной ехала дочка с проводным велокомпом, данные по пробегу совпали 1 в 1.
Каденс средний 82 максимальный 144. Средняя скорость 15км/ч максимальная 31км/ч.
Пульсометр не брал с собой, т.к. жарко и душно было - неохота в нем потеть.
В целом покупкой очень доволен.
Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.
Отправлено 16 July 2017 - 18:22
после чертзнает скольки литров пива на утро пошел на балкон, глянул на заднее колесо.... и пошел за новыми покрышками.
старая/новая
результат обката:что ЭТО такое?
Покупать что либо отличной от бигэпла или Рэйсинг Ральф на 29 - моветон
Отправлено 17 July 2017 - 2:43
моноколесо - это прикольно, но стремно имхо, но гироскутер еще стремнее, привычку надо к этому иметь, и даже имея привычку, они всё равно живут своей жизнью иногда и норовят скинуть наездника...
поэтому я катаюсь на самокате,
30км в теплую погоду 20+ градусов и 20км при 10-15 градусах, мне хватает на 1,5-2 часа чисто покататься. Ну и на работу в сухую погоду минут за 40 доезжаю, мне норм.
видел недавно чувака на моноколесе лет под 50, весь в мотоциклетной броне и на ногах, и на руках, и на корпусе, и на плечах, как робокоп выглядет кароч, ехал при этом под 30км/ч, но самое смешное было то, что уже смеркалось, а он был в солнечных очках и вообще без намека на шлем...
я всё понимаю, но нахрена защитный костюм и при этом без шлема??? самое первое, что страдает при падениях с колес и гироскутеров - это башка, рожа, плечи и верхняя часть груди или спины... кароч этого я не понимаю. Шлем мастхэв имхо. Сам я езжу как клоун даже на самокате - в каске, очках и перчах, но лучше так, чем башкой асфальт чертить...
ну и потом мой девайс выдает 25 км/ч, я пробовал резко тормозить - можно вполне улететь через руль.
Отправлено 17 July 2017 - 4:31
я всё понимаю, но нахрена защитный костюм и при этом без шлема??? самое первое, что страдает при падениях с колес и гироскутеров - это башка, рожа, плечи и верхняя часть груди или спины... кароч этого я не понимаю. Шлем мастхэв имхо. Сам я езжу как клоун даже на самокате - в каске, очках
Чаще всего страдают кисти, локти, асфальтовая болезнь на плечи/предплечья. Шлемак на тот редкий случай, когда не успел что-нибудь выставить, но лучше этот редкий случай встречать в шлемаке)
Отправлено 17 July 2017 - 6:10
моноколесо - это прикольно, но стремно имхо, но гироскутер еще стремнее, привычку надо к этому иметь, и даже имея привычку, они всё равно живут своей жизнью иногда и норовят скинуть наездника...
поэтому я катаюсь на самокате,
30км в теплую погоду 20+ градусов и 20км при 10-15 градусах, мне хватает на 1,5-2 часа чисто покататься. Ну и на работу в сухую погоду минут за 40 доезжаю, мне норм.
Спойлер
видел недавно чувака на моноколесе лет под 50, весь в мотоциклетной броне и на ногах, и на руках, и на корпусе, и на плечах, как робокоп выглядет кароч, ехал при этом под 30км/ч, но самое смешное было то, что уже смеркалось, а он был в солнечных очках и вообще без намека на шлем...
я всё понимаю, но нахрена защитный костюм и при этом без шлема??? самое первое, что страдает при падениях с колес и гироскутеров - это башка, рожа, плечи и верхняя часть груди или спины... кароч этого я не понимаю. Шлем мастхэв имхо. Сам я езжу как клоун даже на самокате - в каске, очках и перчах, но лучше так, чем башкой асфальт чертить...
ну и потом мой девайс выдает 25 км/ч, я пробовал резко тормозить - можно вполне улететь через руль.
Моноколесо это не просто прикольно, это очень классная тема. Опасность упасть там не больше чем при ходьбе, но из-за специфики управления не все могут с собой совладать и не начать выпендриваться.
Лично я не падаю и не собираюсь, проехал уже около 2 тыс. км., езжу без защиты вообще, потому что это как раз и есть огромное преимущество - просто встал и поехал, без этих преображения из водителя в пешехода и обратно.
Электро самокаты - в принципе неплохая альтернатива, но они чересчур громоздки, медленны и неудобны. С самокатом ни в общественном транспорте неудобно, ни в офис его тащить, ни по магазину ходить с ним. Колесо раз, закинул на плечо, как ноутбук, и пошел - никто и не подумает что что-то не так, места занимает минимум. У меня на работе некоторые коллеги из офиса только на второй неделе заметили что это не ноутбук вообще говоря.
Ну и ехать на самокате таких мелких колесах, скажем, 25 по тротуару - это анриал, выщербины, небольшие поребрики, ямки, да что угодно - и все, ты либо останавливаешься, либо падаешь. А на проезжей части всему этому транспорту делать нечего, пока там царят авто.
А вот гирик, да, ваще хз как на них живые люди ездят, мне кажется это какой-то шахид-мобиль, сразу оп и навернулся. Ужас, а не транспорт, как он ваще взлетел я хз.
Сообщение отредактировал Rokov: 17 July 2017 - 6:11
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 17 July 2017 - 7:55
Широкая покрышка у моноколеса безусловно интересней самоката для паркета.
Я бы даже сказал, что дальность поездки не столь важна, как сама возможность доехать, рельеф даже в городе очень разообразен)
Сообщение отредактировал New Strannik: 17 July 2017 - 7:56
Отправлено 17 July 2017 - 10:20
у нас джигиты на моноколесах и гироскутерах часто лезут на дорогу. "там асфальт лучше". переходы, объезд разделителей, встречка едрить их шуруповертом. и обязательно с серьезным выражением физиономии морды лица прогрессирующего имбицила. при этом если ямка или вдруг чего - тело-то спрыгивает, а вот шайтан-гиро улетает еще на метр полтора совершенно неуправляемой хреновиной. хуже наверное только роллеры (из-за размаха нижних конечностей) и разные борды (скейты/лонги)..... в общем, велосипедист ненавидит всех.
Отправлено 17 July 2017 - 11:56
А у нас в Ё-бурге к мундиалю вокруг стадиона всё велодорожками обделывают - прям еуропа до нас добралась.
у нас тут в спб уже недели две велосообщества "бурлят". этакая смесь из бугурта, попила, ололо и "вау". ладно, то что на месяц позже обещанного - это понятно. но вот реализация....
для начала впилили разные знаки. где-то велополоса, где-то велодорожка, где-то - велопешеходная. не скажу что мне прям удобно, но их трассировка там, где я практически не езжу. ну нем мне смысла объезжать по кругу петроградку если я еду чаще - насквозь нее.
ок. нарисовали. поставили знаки. даже вкорячили знаки эвакуации. и поняли что... автомобилистам этого мало. они НЕ ВИДЯТ и не знают что оказывается это есть такое. мол, если знак на тротуаре - значит вело должно на тротуаре, а разметка на дороге для машин. специально для них врисовали знак "велосипед" в разметку.
да. через каждые 5-20метров. ближе к парку - чаще, чем дальше от парка - реже. просто потому что все старались впарковаться около парка. но при этом - умудрились не нарисовать разметку вообще около некоторых особняков. потому что местные охрана просто захватила часть дороги своими "конусами" и вип-машинками. сюрприз.
реставрация старых дорожек? пересмотр знаков? нет. даже намека.
поясняю фото: там когда-то была разметка. про нее ессно никто не знает и идут как могут. слева от этого "запрещено и можно" - глухие ворота, справа - выезд на ПЧ. логика где-то рядом.....
основное бомбление от велопешеходных. ибо многие восприняли это как издевательство.
ибо внезапно по дороге (набережной) ехать нельзя. ибо рядом есть обозначенная вело-пешеходная полоса. по которой кроме велосипедистов - идут пешеходы. и куда знаками выгоняют всех. шоссеры, фиксеры, ситибайки, бмх ... и пешеходы. в принципе, с магистральной дороги где все едут 60+20 =100-120 (и не надо мне говорить про математику и пдд), вяло едущий под 20 вел - камикадзе. но и имхо остальные опасны для...автомобилей. в общем, что-то сделали, но уж точно не для велосипедов. особенно когда были обнаружены знаки ПОСРЕДИ тротуара.
это я еще не добрался до наб.Фантанки. где дорога представляет собой разбитый асфальт в 3 полосы, плюс полосу платной парковки в которую врезаются расширения тротуара гранитной мостовой с плитами гранитного тротуара. где какой-нибудь шоссер получит квадратные колеса и компрессионную травму копчика за десять минут езды.
Отправлено 17 July 2017 - 14:54
DireSnake, по всей России такая беда. У на юге тоже самое: велодорожки идут просто нарисованные на тротуарах и парковых дорожках, в итоге пешеходы прутся по ним, т.к. стадный инстинкт заставляет двигаться строго между двумя пунктирными линиями. Тротуары через каждые 20 метров прерываются въездами во двор с высокими бордюрами, безо всяких съездов, а постоянно прыгать не всегда есть настроение, при этом ехать по проезжей части уже нельзя, т.к. рядом велодорожка есть. Парки вырубили, как и набережную и проложили плиткой вместо асфальта. Единственный выход, катать после 9 вечера, когда большинство расползается по домам.
Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.
Отправлено 17 July 2017 - 15:50
Чаще всего страдают кисти, локти, асфальтовая болезнь на плечи/предплечья. Шлемак на тот редкий случай, когда не успел что-нибудь выставить, но лучше этот редкий случай встречать в шлемаке)
может я тормоз, но когда я падаю - иногда вообще не понимаю что происходит, типа центр тяжести резко сметился и оп - я на земле... только потом доходит, что упал. Такое редко бывает, но лучше делать это хоть с какой-то защитой, да.
DireSnake, по всей России такая беда. У на юге тоже самое: велодорожки идут просто нарисованные на тротуарах и парковых дорожках, в итоге пешеходы прутся по ним, т.к. стадный инстинкт заставляет двигаться строго между двумя пунктирными линиями. Тротуары через каждые 20 метров прерываются въездами во двор с высокими бордюрами, безо всяких съездов, а постоянно прыгать не всегда есть настроение, при этом ехать по проезжей части уже нельзя, т.к. рядом велодорожка есть. Парки вырубили, как и набережную и проложили плиткой вместо асфальта. Единственный выход, катать после 9 вечера, когда большинство расползается по домам.
в мск есть трассы, вдоль которых есть широкие тротуары (пару лет назад сделали вернадку и профсоюзку, там офигенно кататься), половина тротуара - пешеходная, половина - разрисованная дорожка... но пешеходы намеренно гуляют именно по разрисованной стороне и большинство не отходят на пешеходную сторону, даже когда навстречу движется толпа велосипедистов, ну про мам с колясками я вообще молчу... не увидит велосипедист коляски - и всё, капечики.
Поэтому да, вечером кататься приятнее гораздо, НО в мск в любое время дня и ночи толпы людей ходят по улицам, особенно когда погода хорошая. Поэтому дождь и темнота - лучшие друзья велосипедиста в мск бхахаха
Моноколесо это не просто прикольно, это очень классная тема. Опасность упасть там не больше чем при ходьбе, но из-за специфики управления не все могут с собой совладать и не начать выпендриваться.
Лично я не падаю и не собираюсь, проехал уже около 2 тыс. км., езжу без защиты вообще, потому что это как раз и есть огромное преимущество - просто встал и поехал, без этих преображения из водителя в пешехода и обратно.
Электро самокаты - в принципе неплохая альтернатива, но они чересчур громоздки, медленны и неудобны. С самокатом ни в общественном транспорте неудобно, ни в офис его тащить, ни по магазину ходить с ним. Колесо раз, закинул на плечо, как ноутбук, и пошел - никто и не подумает что что-то не так, места занимает минимум. У меня на работе некоторые коллеги из офиса только на второй неделе заметили что это не ноутбук вообще говоря.
Ну и ехать на самокате таких мелких колесах, скажем, 25 по тротуару - это анриал, выщербины, небольшие поребрики, ямки, да что угодно - и все, ты либо останавливаешься, либо падаешь. А на проезжей части всему этому транспорту делать нечего, пока там царят авто.
А вот гирик, да, ваще хз как на них живые люди ездят, мне кажется это какой-то шахид-мобиль, сразу оп и навернулся. Ужас, а не транспорт, как он ваще взлетел я хз.
эээ ну высокие бордюры я стараюсь пешком преодоевать, да, но мелкие норм. Но с моим весом на моноколесе придется любые "поребрики" (питерский язык весьма специфичен) пешком преодолевать. Самокат мой весит 12 кг, он складывается и его можно носить в руках, что я и делаю, захдя в подъезд, на работе не заморачиваюсь - закатываю так, потому что нет крутых летниц при подходе к зданию или в самом здании, в смысле, что до лифта можно спокойно довезти в разложенном виде... но да, в магаз с ним ходить громоздко, но можно. Кароч это на любителя видимо, я выбрал скутер, так как я тюфяк и оч ленивый, чтобы спешиваться постоянно.
Вообще любой вид электротранспорта на данный момент как отдельная религия )) не оч изучен - всё пока в процессе, но оч обожаем...
Отправлено 17 July 2017 - 16:09
эээ ну высокие бордюры я стараюсь пешком преодоевать, да, но мелкие норм. Но с моим весом на моноколесе придется любые "поребрики" (питерский язык весьма специфичен) пешком преодолевать. Самокат мой весит 12 кг, он складывается и его можно носить в руках, что я и делаю, захдя в подъезд, на работе не заморачиваюсь - закатываю так, потому что нет крутых летниц при подходе к зданию или в самом здании, в смысле, что до лифта можно спокойно довезти в разложенном виде... но да, в магаз с ним ходить громоздко, но можно. Кароч это на любителя видимо, я выбрал скутер, так как я тюфяк и оч ленивый, чтобы спешиваться постоянно.
Вообще любой вид электротранспорта на данный момент как отдельная религия )) не оч изучен - всё пока в процессе, но оч обожаем...
Хз, я почти на все средние-мелкие бордюры легко запрыгиваю, а если там совсем большие бордюры, ну типа там по 20 сантиметров, то я просто такие места стараюсь исключать из маршрута и объезжать. Например, в прошлом году у меня дорога на работу шла через наш мухосранск, там в половине мест нет пандусов на каждом бордюре, плюс пару километров по лесу надо было ехать, по шишкам, корням и буеракам - так весь маршрут проезжался без проблем и не слезая с колеса вообще, остановки только на светофорах, и то, если хочется ноги размять, а так можно и на колесе постоять, держась рукой за столб. ![]()
Вообще, за таким вот мелким электротранспортом (моноколеса-электросамокаты) будущее в мегаполисах, я уверен. Слишком удобно, слишком комфортно, чтобы это могло не прижиться, даже несмотря на достаточно высокую цену.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх