Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Гайд по фарму Relic Sites и Data Sites (текстовый)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5064 ответов в теме

Palka-Kopalka

Palka-Kopalka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
39
  • EVE Ingame:4Y4YHDP
  • Client:Рус

ИМХО: хочешь фармить релики в системах где могут убить (лоу, нули)-бери т2 сканерщика. Все эти астеро и прочее-понты и самоуспокоение, которое заканчивается когда тебя ловят и ты сливаешь вместо 20-30кк (шип+фит) гораздо больше.

Забивать лоу-слоты варп-стабами смысла нет ни какого, т.к. если тебя приедут убивать то будет диз+скрамбл, а то и фракционные, что сразу все твои варп-стабы делает бесполезной тратой слотов.

Что поставить вместо варп-стабов? Чемодан и нанку. Нанка увеличит тебе и скорость и маневр, что гораздо важнее просто маневренности от инэрт-стаба. Кроме того, нанка НЕ раздувает сигнатуру как инэрт-стаб, т.е. если ты не щелкаешь фэйсом, то есть шанс успеть отварпать пока тебя лочат.

Про риги на скан и взлом: в приоритете конечно на взлом, т.к. лучше сканить лишнюю минуту, но зато сделать релик. Тут надо делать упор на скорость взлома, а не на медитацию во враждебном локале. После 1-2 удачных "поездок" в лоу-нули и имея запас "жира" советую купить сестринский пробкомет+пробки и забыть про проблему скана.

Ну и почитай описание модулей, а потом подумай зачем тебе т2-мвд, если есть мета?

ЗЫ: про возможные изменеия о которых писал пару дней назад, либо по-тихому откатили, либо мне попадались какие-то хитрые релики (названия не запоминал), т.к. вчера уже проблем не было, все работало по старым алгоритмам.

ЗЫ2: ну всяким убогим-тут обсуждают релики и даты НЕ в вх, т.к. есть огромная разница в их прохождении. Хочется распальцовки-иди в раздел вхшников.

• 2

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Чемодан и нанку. 

Про риги на скан и взлом: в приоритете конечно на взлом, т.к. лучше сканить лишнюю минуту, но зато сделать релик.

А зачем чемодан? Если уже залочили - вероятность уйти весьма мала, разве что только возле гейта, когда топишь 12-15 км. назад.

В ригах на скан и взлом - дело не только во времени. Даже с сёстринским оборудованием есть шанс при плохо прокачанных скилах при скане relic остановиться на 95%. И как не мудри с перестановкой пробок - сигнатура может так и не насканиться. Тут вопрос индивидуальной прокачки. 

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
  • Client:Eng

где могут убить (лоу, нули)-бери т2 сканерщика

До первой сабры в релике, а то и на гейте.

если ты не щелкаешь фэйсом, то есть шанс успеть отварпать пока тебя лочат

Если только это не бобер или та же сабра.

Но в целом я согласен: если не помрешь, то выживешь обязательно.

ты сливаешь вместо 20-30кк (шип+фит) гораздо больше

Странно, откуда ты взял эти цифры. Ты после каждого релика лут заботливо складываешь в конт и выкидываешь на споте? Или на станке сгрузаешь? И летаешь без имплантов? Астеро нужна не для понтов, а для выживаемости и чтобы отжимать релики у таких вот любителей ковров. Которые сидят в клоке в гриде и матерят тебя в локале. Зато сэкономили, да. Как раз 1-2 релика.

Кроме того, нанка НЕ раздувает сигнатуру как инэрт-стаб, т.е. если ты не щелкаешь фэйсом, то есть шанс успеть отварпать пока тебя лочат.

Вот только у Астеро агильность, а значит и скорость отварпа выше чем у цептора. Коврикам о 1,9 с только мечтать можно.

Две картинки: http://c2n.me/iDFdhM и http://c2n.me/iDFeML

Нужно быть очень, очень быстрым посоном, чтобы успеть отварпать даже от "голого" бобра. Про прохождение кэмпов на гейте, думаю, объяснять не надо.

Проблема ковра в том, что в некоторых ситуациях выжить очень сложно, даже если все сделал правильно. Так что остается только пролетать мимо 37S-KO

или EAWE-2, облизываясь на релики, которые там бывает по 12 часов висят. А затем, найдя релик в пустой системе и зафармив конт, сидеть потом в клоке и смотреть, как астеро/т3 сжирает его дальше, благодаря тебя в локале за то, что "посторожил".

Это все, на мой взгляд, минусы ковра, которые делают его не самым подходящим для фарма реликов кораблем.

Сообщение отредактировал Dervish19: 31 July 2014 - 15:42

• 0

Palka-Kopalka

Palka-Kopalka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
39

2 Dervish19

Ты как-то "расплылся мыслью по древу", свалив все в кучу. Я ни когда не ровнялся на инвалидов. а у тебя примеры киллов именно таковых.

Законы жизни в нулях ни кто не отменял, а это значит, кроме всего прочего, еще и умение пользоваться подсканом и мозгом.

Сабра в релике, ну пистец, астеро тебя бы спас... А про "гейт"-это классика, если инвалид не может пройти кемп из сабры и дардевила, то это инвалид, чего тут обсуждать. 

Особо радует в фитах наличие карго-сканера, когда вместо того чтобы быстро делать, сначала сканят... время вылетающих контов прошло, зачем карго-сканер?

Считая стоимость, почему ты считаешь то что лежит в карго? Оно еще не продано, но и я на него иски не тратил, по-этому реальны только стоимость шипа+фит.

ЗЫ: надо всегда ТОЧНО знать что ты хочешь от шипа, смешивание пве и пвп-это в 99% дарвинизм, при котором от пвп-шипа ты не отобьешься, но и пве будет менее эффективным.

http://kb.serpent.is/kill/1703356/ знаешь в чем "прикол" этого килла? Один в пвп фите, а второй в пве...угадай кто в каком... это про "отогнал"))))

2 AaronK

О каких реликах в нулях может идти речь, если у тебя скан не прокачан? Или ты сначала вкачал хакинг, а потом качаешь скан? Вообще не вижу смысла лезть на релики в нули без т2-модуля... 

• -1

Buzer

Buzer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3

В скан фитить или качать скиллы максимум до того, пока кристалл квари не сможешь на 100% сканить. Дальше т2 анализатор. Потом уже можно скан улучший для большего комфорта.

• 0

Wizzard117

Wizzard117

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
56
  • EVE Ingame:Wizzard117
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:для себя

По поводу скана опытным путем выяснил такой момент: силы скана пробок в 74.1 (то что показывает ефт) хватает для 99,1% скана 1/80 сигнатуры. Видимо силы в 75 хватит на 100%

еще вопрос назрел

- на т3 ковроклочно-эксплорный легион есть возможность поставить 100мн мвд. Есть ли смысл?

Сообщение отредактировал Wizzard117: 31 July 2014 - 21:15

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

- на т3 ковроклочно-эксплорный легион есть возможность поставить 100мн мвд. Есть ли смысл?

Будешь быстрее летать между контами. Впрочем, легион самый кирпичный из всех Т3, я бы его не брал.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Особо радует в фитах наличие карго-сканера, когда вместо того чтобы быстро делать, сначала сканят... время вылетающих контов прошло, зачем карго-сканер?

Очень классно вскрывать 5 из 6 контов с лутом на 50к.

• -1

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

а у тебя примеры киллов именно таковых.

То есть, тебя на ковре бобер и/или сабра в релике не убьют? Я плохо разбираюсь в ПвП, можешь написать, как бы ты вел себя в подобной ситуации? Я тебе привел конкретные системы в Стейне, где вот такие-вот кэмпы.

Второй вопрос:

Ты нашел топовый релик (Кристал Кворри), но в локале конкурент на астеро/тенгу. А может быть он появился уже когда ты насканил. Как ты на ковре отожмешь релик? Буду рад, если сразу напишешь и фит, и стратегию действий.

http://kb.serpent.is/kill/1703356/ знаешь в чем "прикол" этого килла? Один в пвп фите, а второй в пве...угадай кто в каком... это про "отогнал"))))

Я вижу тут двух "понтярщиков" на Астеро. А рассказываешь ты про преимущества ковра. Немного не тот аргумент получается.

Это два основных вопроса.

Считая стоимость, почему ты считаешь то что лежит в карго? Оно еще не продано, но и я на него иски не тратил, по-этому реальны только стоимость шипа+фит.

Это прям как "я эти минералы накопал, значит они бесплатные". Ты потратил время. Оно гораздо более ценно, чем иски.

астеро тебя бы спас...

У Астеро есть шансы. Дуалпроп или 10АБ и более менее сносный танк. У ковра шансов я не вижу.

Я не сравниваю ковер и Астеро. Я сравниваю ковер и остальные варианты - т3 и цептор. Которые ты кратко назвал "прочие понты". Им бубли вообще без разницы.

Сообщение отредактировал Dervish19: 01 August 2014 - 0:13

• 0

Palka-Kopalka

Palka-Kopalka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
39

2 shako

Всегда считал таких как ты-убогими, как морально, так и умственно. Знаешь почему? Потому что сканите конты (либо вскрываете только определенные), берете "вкусное", а остальное бросаете. Что в результате? Сигнатура не респится, пока ее не пройдут. А ведь что мешает, если не хочется вскрывать за "копейки" взять и два раза активировать конт, чтобы он уничтожился и сигнатура была сделана.

"Рубить сук на котором сидишь"-это про тебя.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Первое Золотое правило сканерщика - не сканить ничего при локале > 1.

Второе Золотое правило сканерщика - знать все основные кемпящие системы наизусть. Типа М-ОEЕ8 при том, что 93PI-4 rкоторая не так далеко от этих же Веналов Теналов не так далеко и не кемпится 23 на 7

Третье правило сканерщика - сканерщик должен уметь жить в нулях неделями. Соответственно иметь конты на сейфспотах и не возить с собой по лярду лута.

Из этого вытекает то, что поездки должны планироваться на недели, тогда гайки ЛС-НС пересекаются редко и за 5 минут до ДТ гарантированно меньше кемпов.

Четвертое правило - если все гайки кемпятся, а в карго груз на 3 лярда, нужно искать импу через ВХ. Мы же умеем сканить ВХ за секунды.

Пятое правило сканерщика - клока. Бубли или мобилы - разгон на что-нибудь, клока, цикл АБ и топим. Кемпу еще нужно поймать те 2000 км чтобы найти вас. 95% нубокемперов это не умеют.

И да, для скана не нужен в принципе не коврик, ни т2, ни т3. Я на месячном чаре за 8 часов по 500 лямов зарабатывал на Имикусе, проходя кемпы. А пару лямов вообще не жалко.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Palka-Kopalka

Palka-Kopalka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
39

2 Dervish19

Если ты "плохо разбираюсь в ПвП", зачем вообще пишешь про ПвП, или ты очередной ЕФТ-вариор?

Я подобный поток сознания периодески слышу от людей, которые дальше белта ни когда не летали. По-этому продолжать не стоит, ибо бессмысленно.

Всегда убогим надо все разжевывать. но они и разжеванное часто все равно не готовы понять. Тело на астеро, которое слилось в килле, было уверенно, что перед ним такой же "хакер" и сагрился в ответ. А ведь время было отварпать, т.к. я подобрался к нему ближе 10 км, "расклок"...и доооолгой лок, ибо НЕТ у этого шипа бонуса на послеклоковый лок. Был бы умный-отвапал, но он ведь "отжимал" релик у конкурента. В чем бонус ковра?-он бы отварпал))).

На сим диспут с убогими закончен, надеюсь, что МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт, изложенный выше поможет молодым в желании вылезти из песочницы и осваивать мир ЕВЫ, попутно на этом зарабатывая и получая удовольствие.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436

Всегда считал таких как ты-убогими, как морально, так и умственно. 

Что мешает мне убогому пройтись 2 цикла по дешевым контам без затрат времени на их бесполезный взлом ПОСЛЕ того как вскрыты-полутаны вкусные?

SWAG-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

2 Dervish19

Если ты "плохо разбираюсь в ПвП", зачем вообще пишешь про ПвП, или ты очередной ЕФТ-вариор?

Собственно, по сути вопросов ты не ответил, а перешел на личности. Но нужно еще больше агрессии, дружище, чтобы все точно поверили, что ковры овнят все остальное :)

• 0

Wizzard117

Wizzard117

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
56
  • EVE Ingame:Wizzard117
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:для себя

- в каких случаях лучше входить/выходить в нули через вх, а в каких - напрямую?

- каргосканнер да или нет. Все-таки считаю что он нужен, т.к мы хотим провести наименьшее количество времени уязвимыми для скана/атаки в процессе взлома а для этого приоритетнее сломать и залутать сначала вкусный конт, чтоб не было так обидно отварпывать при ненулевом локале.

• 0

Buzer

Buzer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3

Вообще в кайф проходить все конты когда в них лута на 5-10 лямов. особенно в кристал квари.  Я обычно  нахожу вх со статиком в хай,  пока релики собираю.  А обратно через клонилку если дырка хлопнулась.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

- в каких случаях лучше входить/выходить в нули через вх, а в каких - напрямую?

- каргосканнер да или нет. Все-таки считаю что он нужен, т.к мы хотим провести наименьшее количество времени уязвимыми для скана/атаки в процессе взлома а для этого приоритетнее сломать и залутать сначала вкусный конт, чтоб не было так обидно отварпывать при ненулевом локале.

Смотри, раньше профитными регионами для фарма реликов были саньшевские и бладовские: Стейн, Кэтч, Эзотерия, Дельв и т.д. Поэтому лететь через ВХ было достаточно геморройно: много времени уходило на поиск нужной ВХ. Сейчас вроде бы ситуация немного уравнялась. Но все равно я бы советовал другие, более быстрые способы: джамп-клон на НПЦ станке, зайти в какую нить ситизенскую корпу, просто пролететь напрямую. В последнем случае надо знать, где кэмпят, кто кэмпит и когда. То есть, через SV5-8N или N-RAEL лучше даже и не пытайся. А вот в Дельв из Аридии (или какой там южный лоу-сек регион) попасть, ЕМНИП, достаточно просто.

Лететь в хайсеки через ВХ нужно когда вывозишь лут. Т.к. тебе пофиг, в какие хайсеки лететь, то найти выход достаточно просто. Тебе в нулях нужно найти ВХ С3 (класс ВХ можно посмотреть, например, здесь - staticmapper.com), в которых очень часто бывают дырки в лоу/хай системы. Если же найденная ВХ оказалась С5 - я ее даже не сканю, а продолжаю искать дальше.

Когда ты с лутом вылетел в хай-секи, посмотри, насколько ты выгоден суицидникам. Иногда проще сбросить лут, поставить курьерку Фрогам (стоит копейки), и лететь дальше по своим делам.

Его есть смысл ставить разве что совсем новичкам. Во-первых, профитные конты определяются по типу. В Саньша регионах это (по возрастанию сложности): rubble, remains, ruin. Соотв. ядро там зеленое, желтое, красное. Так вот, если боишься, что релик отожмут - первым делом вскрывай ruin, потом remains. Во-вторых, вместо каргосканнера можно поставить что-то для выживания: дуалпроп + скребок. Но это зависит от корабля.

Сообщение отредактировал Dervish19: 01 August 2014 - 11:43

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
Добавлю пять копеек.
- фроги вроде не всегда берутся за контракты с залогом больше 1ккк (могу путать Ред и блек фрогов)
- пролетая по оживленной трубе не поленитесь сделать скан споты дальних гейтов (гейты в 14.3+ ау от планет).
- в той же моее8 и прочих еср8r достаточно сделать 250-300 км буку на выходном гейте в лоу и проблем с выходом в импу не будет

адд: дервиш тоже дело написал - обстоятельные и усидчивые могут забурить на нпц станку ковра и вывозящий интер с нанками. Андок бука и варпуй на все четыре стороны

Сообщение отредактировал shako: 01 August 2014 - 11:48

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

фроги вроде не всегда берутся за контракты с залогом больше 1ккк (могу путать Ред и блек фрогов)

Если стоимость больше 1ккк, то это подразделение Blue Frog. Ну или Лиза Калм :trololo:

обстоятельные и усидчивые могут забурить на нпц станку ковра и вывозящий интер с нанками. Андок бука и варпуй на все четыре стороны

Меня в Стейне ни разу не кэмпили на андоке, так что и бука не понадобилась пока. Каждые 200-300 лямов я докаюсь, сбрасываю лут и лечу дальше. Потом когда нужны деньги собираю все на цепторе и через ВХшечку.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436