Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA
  • Client:Рус

Прошивки? Неужели человек играющий на компьютере в игры не знает слова скрипт?

спойлерКорабли, просто категория-расстройство.

Джамп-фрейтеры, Дредноуты, НО(!) Корабли автономного развёртывания

Крейсеры cпециализированных проектов
Крейсеры типовых проектов
Пиратские и армейские крейсеры

Доведите уже начатое черное дело до конца и сделайте "Крейсеры пиратских и армейских проектов"

Таких примеров в "Кораблях" пруд пруди,

"Особо легкие и емкие понятия"
Грузовые корабли малосерийных проектов

Диверсионные фрегаты малосерийных проектов
Дозорные корабли малосерийных проектов
Корабли боевого обеспечения малосерийных проектов
Линейные крейсеры малосерийных проектов
Личные катера малосерийных проектов
Тяжёлые ударные крейсеры малосерийных проектов
Ударные фрегаты малосерийных проектов

и многие другие

Сменные подсистемы
Сменные подсистемы амаррского производства

Что помешало написать "Амарские подсистемы"?
Амаррские двигательные подсистемы
Амаррские инженерные подсистемы
Амаррские наступательные подсистемы
Амаррские оборонительные подсистемы
Амаррские электронные подсистемы

Остальные расы аналогично.

Избавьтесь от силовых полей. Совсем. Щиты они и в Африке щиты.

"добыЧНОЕ оборудование" писали же уже. Воз и ныне там.

"Сканеры астероидов" и "Сканеры грузов" религия не позволяет? Ну тогда с кораблями вы "согрешили". Впрочем такой "грех" мне по нраву.

Дальше посмотрю в следующий раз.

Слишком большая доза локализации вредит моему здоровью.

Сообщение отредактировал foxas: 02 May 2014 - 0:42

• 1
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

ну или для примера можно запросить перевод BFG9000, жги.

Большое Финальное Глушило (с) локализация фильма Дум :D

Ну и это таки аббревиатура от Биг Факин Ган.

Вот поэтому я и говорю вам: пишите на офф. Пишите в формате конкретных ситуаций (как выше это оформил Данте).

Если ты понял некоторую озвученную проблему, почему сам не можешь поднять данный вопрос в среде локализаторов? Разве это не будет эффективней?

• 1
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Если ты понял некоторую озвученную проблему, почему сам не можешь поднять данный вопрос в среде локализаторов? Разве это не будет эффективней?

*устало* если думать на шаг вперёд — нет, не будет. Я должен предъявить вескую причину, по которой к списку наших приоритетов и того, что (и в каком порядке!) должно присутствовать/неприсутствовать в локализации, какие задачи она должна исполнять (и эти приоритеты задаются не мной, а серьёзный сдвиг в этой области приведёт к ОЧЕРЕДНОЙ переработке всего с нуля, "всё *****, Миша, давай с начала!" и поэтому недопустим), должен быть добавлен ещё один приоритет. Моего мнения тут недостаточно.

Более того, пока что вы предъявляете локализаторам сообщество, с которым а) невозможно сотрудничать, и которого б) не существует. Это видно в том числе и через гугльтранслейт. Спокойные, корректные и продуктивные сообщения на оффе (спокойные, корректные и продуктивные! это к вопросу о модерации, которой вы так боитесь), готовые понять, что кораблевождение ОТНОСИТСЯ к качеству вождения кораблей,

спойлер(пояснение тут)
(косвенно, ассоциативно, по принципу наличия общих корней, и всё же. И кораблевождение, в отличие от двигательных установок, не лопнет если в какой-то момент в Navigation добавят больше навыков про навигацию)
а навигация НЕ относится
спойлер(пояснение тут)
(или как минимум находится от этого качества (от повышения ходовых характеристик, маневренности корабля) существенно дальше)
— так вот, спокойные и корректные сообщения по определению защищены от модерации.

Не нарушайте правила, говорите по делу, и тогда мнение сообщества можно будет начинать учитывать и работать вместе с ним в более широких аспектах, причём опять же не только на моём уровне, но, возможно, и парой этажей выше. А до тех пор, пока дискуссии состоят из передёргивания, оскорблений, фактически неверных утверждений
спойлер(пояснение тут)
(скольжение? я так и не получил конкретных инструкций по получению скольжения в своих наушниках. сетки как иностранное слово? автоматы стрельбы?)
и из махрового эгоизма
спойлер(пояснение тут)
(ради сохранения девственности мозга никто не будет переключаться на локализацию и летать с ней, лучше уж оскорблять начинающих пилотов, не так ли? если говорящий не может понять, то и никто не может понять?) —
оно и расценивается примерно так же. Вы же знаете неофициальное и слегка матерное именование eve-ru.com, где в этом именовании есть буква "с"?

Сообщение отредактировал Clancy: 02 May 2014 - 9:53

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

а ивруком как "еще одно мнение" чем недостаточен то?

тут русскоязычных раз в 100 больше оффорума.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33640 сообщений
13424
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Не нарушайте правила, говорите по делу, и тогда мнение сообщества можно будет начинать учитывать и работать вместе с ним в более широких аспектах, причём опять же не только на моём уровне, но, возможно, и парой этажей выше.

То есть, эта проблема носит системный характер.

Под катом - анекдот, нецензурый

спойлерМатерный анекдот
B банк входит потрепанный мужичонка. К нему подходит очаровательная служащая:
- Что вам угодно?
- Могу я сделать вклад в вашем грёбаном банке?
- Как вы можете?! Вы же в банке!
- Вот я и хочу сделать грёбаный вклад в этом сраном банке!
- Я позову управляющего!
- На хуй управляющего! Мне надо сделать грёбаный вклад!
Барышня убегает, через пару секунд появляется управляющий:
- В чём дело?
- Да ну, хуйня какая-то. Я выиграл сраный миллион в эту злоебучую лотерею. И хочу положить эту хуеву тучу денег в ваш грёбаный банк!
- Бляха-муха! И эта пизда не захотела вам помочь?!

Этот анекдот очень правильно оценивает проблему общения клиента и продавца: можно выпендриваться, и требовать рафинированного и уважительного общения. А можно зарабатывать деньги. Причем, что характерно, CCP не понимает этой проблемы: с одной стороны, клиент стремительно оказуаливается, но с другой стороны - тезис о том, что "для того, чтобы заметно повысить количество трахнутых тобой баб, тебе придется так же заметно пожертвовать их качеством" категорически игнорируется. Расширение клиентской базы за счет оказуаливания приводит к росту доли малоообразованных игроков, изъясняющихся матом, и переходящих на оскорбления. А ведь они точно так же платят! А Клэнси, Друуг, и все остальные им говорят "вы днища, быстро начали изъясняться, как интеллигенты, или мы на вас забьем болт, и забаним!". Народ посмотрит, и уходит. 

А потом удивляются, почему не взлетает Даст (да там почти все такие, а с ними общаться не кому), почему из-за низких доходов приходится закрывать WoD..

Так получилось, что мне эта тема близка: в лихие 90-ые у меня родители начали торговать на рынке всяким ширпотребом, я им постоянно помогал (и до сих пор иногда принимаю участие в этом процессе). Когда я стою за прилавком - откликаюсь на любое имя, не реагирую на мат и т.д., даже перехожу на мордовский, если покупатель обращается на нем (хотя в повседневной жизни я на мордовском никогда не разговариваю). Бывает неприятно, да. Но родители смогли выучить меня и сестру, помогли получить нам ученые степени (учебу в аспирантуре с полноценной работой сочетать очень тяжело), купили мне и сестре по квартире, помогали с покупкой машин. Просто потому, что они зарабатывали деньги, а не требовали "корректного и продуктивного общения". Попробуй донести до CCP именно этот пойнт, Клэнси. Глядишь, кто проникнется. 

Хотя - ты этого не сделаешь. Просто потому, что это будет означать, что это вы должны прикидывать Use Case вместо клиентов, которые не могут его делать. Что это вам придется разбираться, что именно хотел сказать своей стеной малограмотного и экспрессивного текста очередной неудовлетворенный пользователь. А у вас этого никто не умеет. 

• 9

Astral Ex

Astral Ex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
42
  • EVE Ingame:Astral Ex
  • DUST Ingame:Havok Ex
  • Corp:Under the Shadow
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

Шарит  :)

• 0

А сегодня, в завтрашний день, клаймить могут не все. Вернее, не только лишь все, мало кто может это делать.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Хлад, ок, пойнт понятен. Попробую обсудить.

А пока что — представим, чисто теоретически, что предложение Никитаса может быть реализовано, может быть создан ресурс для поставки предложений по переводу какой-нибудь большой области игры (например, описаний модулей, которых миллион). Это исключительно теория, ага.

Тогда на этапе оформления проекта в первую очередь встаёт вопрос "но зачем?". Ты такой "но сообщество! но помощь, и может даже плюшки авторам хороших предложений" - после чего собеседники вспоминают долгую и плодотворную историю общения с сообществом. Когда двадцать-тридцать страниц оказываются набиты пятью-семью энтузиастами (а не пятьюдесятью-семьюдесятью), и все эти энтузиасты слышат то, что им говорят (те граничные условия, в которых должна лежать терминология) примерно никак. Так как считают граничные условия другими.

Дальше обоюдный фейспальм и понимание, что всё это более или менее бесполезно.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719

и все эти энтузиасты слышат то, что им говорят (те граничные условия, в которых должна лежать терминология) примерно никак. 

стоит отметить, что вторапя сторона в лице тебя так же не готова к ведению переговоров.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Хосспаде, сколько копий уже было тут поломано.

Посмотрите star trek the new generation в переводе AXN sci-fi и сравните с любительским.

Варп-двигатель и двигатель искривления. Оба верны, любительский более точный но менее научно-фантастический.

Только вот... Где та грань между переводами, когда перевод игры переходит от научной фантастики к документации по починке ядерного реактора в полевых условиях?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

перекопирую из темы про фанфест, сессия про NPE

спойлербольшая картинка
GXruzcB.png

P. S. дуэль состоялась. Я ожидал всяких бонусников и прочего, но их не оказалось:

https://zkillboard.com/kill/38574499/

Сообщение отредактировал Clancy: 02 May 2014 - 19:55

• 2

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
231
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

P. S. дуэль состоялась. Я ожидал всяких бонусников и прочего, но их не оказалось:

https://zkillboard.com/kill/38574499/

ну я понадеялся на честность и сам пришел один. прогадал с фитом и проиграл. 

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

угу. Оснастку подбирал лично, на пределе возможностей и личного опыта, долго полировал ЕФТ, подбирал варианты.
Почти сжёг диз, кстати :(

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

спойлерHlad +1

То есть, эта проблема носит системный характер.
Под катом - анекдот, нецензурый
спойлерМатерный анекдот
B банк входит потрепанный мужичонка. К нему подходит очаровательная служащая:
- Что вам угодно?
- Могу я сделать вклад в вашем грёбаном банке?
- Как вы можете?! Вы же в банке!
- Вот я и хочу сделать грёбаный вклад в этом сраном банке!
- Я позову управляющего!
- На хуй управляющего! Мне надо сделать грёбаный вклад!
Барышня убегает, через пару секунд появляется управляющий:
- В чём дело?
- Да ну, хуйня какая-то. Я выиграл сраный миллион в эту злоебучую лотерею. И хочу положить эту хуеву тучу денег в ваш грёбаный банк!
- Бляха-муха! И эта пизда не захотела вам помочь?!

Этот анекдот очень правильно оценивает проблему общения клиента и продавца: можно выпендриваться, и требовать рафинированного и уважительного общения. А можно зарабатывать деньги. Причем, что характерно, CCP не понимает этой проблемы: с одной стороны, клиент стремительно оказуаливается, но с другой стороны - тезис о том, что "для того, чтобы заметно повысить количество трахнутых тобой баб, тебе придется так же заметно пожертвовать их качеством" категорически игнорируется. Расширение клиентской базы за счет оказуаливания приводит к росту доли малоообразованных игроков, изъясняющихся матом, и переходящих на оскорбления. А ведь они точно так же платят! А Клэнси, Друуг, и все остальные им говорят "вы днища, быстро начали изъясняться, как интеллигенты, или мы на вас забьем болт, и забаним!". Народ посмотрит, и уходит.

А потом удивляются, почему не взлетает Даст (да там почти все такие, а с ними общаться не кому), почему из-за низких доходов приходится закрывать WoD..

Так получилось, что мне эта тема близка: в лихие 90-ые у меня родители начали торговать на рынке всяким ширпотребом, я им постоянно помогал (и до сих пор иногда принимаю участие в этом процессе). Когда я стою за прилавком - откликаюсь на любое имя, не реагирую на мат и т.д., даже перехожу на мордовский, если покупатель обращается на нем (хотя в повседневной жизни я на мордовском никогда не разговариваю). Бывает неприятно, да. Но родители смогли выучить меня и сестру, помогли получить нам ученые степени (учебу в аспирантуре с полноценной работой сочетать очень тяжело), купили мне и сестре по квартире, помогали с покупкой машин. Просто потому, что они зарабатывали деньги, а не требовали "корректного и продуктивного общения". Попробуй донести до CCP именно этот пойнт, Клэнси. Глядишь, кто проникнется.

Хотя - ты этого не сделаешь. Просто потому, что это будет означать, что это вы должны прикидывать Use Case вместо клиентов, которые не могут его делать. Что это вам придется разбираться, что именно хотел сказать своей стеной малограмотного и экспрессивного текста очередной неудовлетворенный пользователь. А у вас этого никто не умеет.

7MQffc2.png

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Ну ты мог сделать матарского с пулеметами, или вообще мвд-танк-ковроцино-друзья. Следом поодажа трупика Кленси.
У тех же кто в ццп есть особые импы и прочие какашки и.. О великий :фейспальм:, какая к черту в еве честность?
В общем недалеко ты от него ушел или он тебе мозг промыл и покусал, а ты радостно заглотил.

Д'Артаньяны, блин.
  • -1

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ну ты мог сделать матарского с пулеметами, или вообще мвд-танк-ковроцино-друзья. Следом поодажа трупика Кленси.
У тех же кто в ццп есть особые импы и прочие какашки и.. О великий :фейспальм:, какая к черту в еве честность?
В общем недалеко ты от него ушел или он тебе мозг промыл и покусал, а ты радостно заглотил.

Д'Артаньяны, блин.

CCP импланты не на чарах isd/ccp - бан.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719

Д'Артаньяны, блин.

никитас где тема на оффе то?

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

(картинка про слова, дела и великого русского писателя)

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Тут уже писали про диванных переводчиков? Если нет, то их количкство в теме зашкаливает. Как, собственно, было сказано на раундтейбле: "людям нужен срач" вот они его и разводят.
Кленси, может написать коротенький гайдик о том что нужно сделать перед тем как бежать на форум и орать "наперевадили!!1" ?
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Тут уже писали про диванных переводчиков? Если нет, то их количкство в теме зашкаливает. Как, собственно, было сказано на раундтейбле: "людям нужен срач" вот они его и разводят.
Кленси, может написать коротенький гайдик о том что нужно сделать перед тем как бежать на форум и орать "наперевадили!!1" ?

Только в формате FAQ. И то я саму идею FAQ должен ещё согласовать.
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

CCP импланты не на чарах isd/ccp - бан.

Дадада, и ботокорпы они банят :фейспальм:

Поищи на ивру вайн о репортах и о том, как пишут мол проверили, все ок, или спасибо за репорт.

А воз боты и ныне там. Я ЦЦП давно не верю.

Где борщ, Лизонька?!

Иш бабы пошли, с мужиков требуют, а сами обязанности не выполняют.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users