Не нарушайте правила, говорите по делу, и тогда мнение сообщества можно будет начинать учитывать и работать вместе с ним в более широких аспектах, причём опять же не только на моём уровне, но, возможно, и парой этажей выше.
То есть, эта проблема носит системный характер.
Под катом - анекдот, нецензурый
Матерный анекдот
B банк входит потрепанный мужичонка. К нему подходит очаровательная служащая:
- Что вам угодно?
- Могу я сделать вклад в вашем грёбаном банке?
- Как вы можете?! Вы же в банке!
- Вот я и хочу сделать грёбаный вклад в этом сраном банке!
- Я позову управляющего!
- На хуй управляющего! Мне надо сделать грёбаный вклад!
Барышня убегает, через пару секунд появляется управляющий:
- В чём дело?
- Да ну, хуйня какая-то. Я выиграл сраный миллион в эту злоебучую лотерею. И хочу положить эту хуеву тучу денег в ваш грёбаный банк!
- Бляха-муха! И эта пизда не захотела вам помочь?!
Этот анекдот очень правильно оценивает проблему общения клиента и продавца: можно выпендриваться, и требовать рафинированного и уважительного общения. А можно зарабатывать деньги. Причем, что характерно, CCP не понимает этой проблемы: с одной стороны, клиент стремительно оказуаливается, но с другой стороны - тезис о том, что "для того, чтобы заметно повысить количество трахнутых тобой баб, тебе придется так же заметно пожертвовать их качеством" категорически игнорируется. Расширение клиентской базы за счет оказуаливания приводит к росту доли малоообразованных игроков, изъясняющихся матом, и переходящих на оскорбления. А ведь они точно так же платят! А Клэнси, Друуг, и все остальные им говорят "вы днища, быстро начали изъясняться, как интеллигенты, или мы на вас забьем болт, и забаним!". Народ посмотрит, и уходит.
А потом удивляются, почему не взлетает Даст (да там почти все такие, а с ними общаться не кому), почему из-за низких доходов приходится закрывать WoD..
Так получилось, что мне эта тема близка: в лихие 90-ые у меня родители начали торговать на рынке всяким ширпотребом, я им постоянно помогал (и до сих пор иногда принимаю участие в этом процессе). Когда я стою за прилавком - откликаюсь на любое имя, не реагирую на мат и т.д., даже перехожу на мордовский, если покупатель обращается на нем (хотя в повседневной жизни я на мордовском никогда не разговариваю). Бывает неприятно, да. Но родители смогли выучить меня и сестру, помогли получить нам ученые степени (учебу в аспирантуре с полноценной работой сочетать очень тяжело), купили мне и сестре по квартире, помогали с покупкой машин. Просто потому, что они зарабатывали деньги, а не требовали "корректного и продуктивного общения". Попробуй донести до CCP именно этот пойнт, Клэнси. Глядишь, кто проникнется.
Хотя - ты этого не сделаешь. Просто потому, что это будет означать, что это вы должны прикидывать Use Case вместо клиентов, которые не могут его делать. Что это вам придется разбираться, что именно хотел сказать своей стеной малограмотного и экспрессивного текста очередной неудовлетворенный пользователь. А у вас этого никто не умеет.