Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос: ваши впечатления от нового овервью?

овервью опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1251 ответов в теме

Опрос: Впечатления от нового овервью. (795 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления от нового вида овервью:

1. Очень понравилось (стало более информативным). (62 голосов [7.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.06%

2. Понравилось (но, надо долго привыкать). (152 голосов [17.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.31%

3. Оставило безразличным. (83 голосов [9.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.45%

4. Не понравилось ("верните нам наши привычные красные крестики!"). (174 голосов [19.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.82%

5. Проголосовал Сильно не понравилось (дайте игрокам возможность выбора между новым и старым овервью.) (407 голосов [46.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

Zvezdulator

Zvezdulator

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
29
  • EVE Ingame:Zvezdulya
  • Corp:Что-то Аммарское
  • Ally:Тоже Аммарское
  • Channel:Первый
  • Client:Eng

Чего мне то определяться? Я ничего про падение онлайна не говорила. Скорее тут кому-то надо определиться с терминологией, вот и все. Онлайн упал - на моей памяти как следует 1 раз более чем вдвое, от пиков в 60 к+ перешли к пикам в 25 к+. В настоящий момент если что и "падает", то по моим наблюдениям только соотношение старых игроков к новым при сохранении общей цифры. Тенденция для ССП на первый взгляд из разряда "пофиг"(общее то количество то же), но на самом деле неприятная, это говорит о том, что удерживать игроков ССП разучилось. Оказуаливание контента и прочие "быстрые старты ля новичков" долгой игре не способствуют, нес па? Если тенденция сохранится - увидим уже и уменьшение общей цифры.

Какая чушь. Онлайн таких крупных проектов как EvE, WoW, Lineage итп упал не по причине "не способности удерживать игроков", 90% людей перестают играть из-за того что времени и желания играть в данные долгоиграющие проекты нет. Если ты потратишь 30-1ч в dota или в lol в неделю - ты получишь удовольствие, а от EvE и прочих - только в чатике поздороваешься. 

Разработчики не хотят убивать курицу несущую золотые яйца, любое "оказуаливание" это следствие того, что нужно удержать новых игроков более чем на 1-6 месяцев игры, т.е. хотя бы на меньшую часть времени которое тратили десятилетие назад на подобные проекты. 

• -1

Entreri

Entreri

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
11

У меня чет в последнее время очень неприятное чувство, что тут не "упоротость" виновата и не упрямство и даже не дебилоид-дизайнер. Такое ощущение, что подобными бредовыми правками стараются вайн слить так сказать в "безопасную сторону". Подготовка почвы для введения фритуплея. Сейчас к сожалению момент довольно-таки подходящий - огромное количество новичков, скажем так, не особо одаренных, которые реально на любой ГМ-шоп согласятся, ток чтоб покупка подписки или плекса не висела над головой. Оч не хотелось бы так думать, но настораживает все это.

Мб и не фритуплей, но явно готовят какую то очень большую пакость. Даже насквозь упоротый должен понимать, что ССП популярности последний патч мягко говоря не добавил, однако пошли на такое.

Очень в этом сомневаюсь. Игра мягко говоря на любителя (сам пытался затащить сюда друзей , но все попытки окончились провалом) и введение фтп с золотыми патронами и нагибучими корабликами за бабло окончательно добьёт единственный источник заработка ССР. Скорее компания пытается как то изменить продукт (графика, интерфейс, овер) чтобы привлечь новичков, только получается это ну очень коряво.

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8482 сообщений
406
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

а какая разница новичкам какие там иконки были? они же про них ничего по идее даже знать не должны, они видят то, что есть сейчас. или кто-то знает новичков, которые сказали"о в овере все корабли квадратиками обозначаются, не буду в это играть". тут скорее надо думать как то что есть (именно старых игроков) сохранить. ева довольно специфичная игра, чтобы сюда ломились толпами   

• 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2860 сообщений
297
  • Client:Рус

Вы просто не в курсе сколько срубают фритуплэйные проекты с онлайном до 5 к народу... Вот возьмем, например, нет не мэил, а иннову: 7-10 раз в месяц ивенты вводятся, можно учавствовать игровым путем в них, а если хотим получить больше плюшек с ивента, то покупаем в магазине спец итемы на вход и т д;  так же очень умело крутят код  и меняют шансы на успех того или иного события в сторону минимизации, чтобы люди больше брали вещей(и это все не смотря, что они локализатор), различные снятия ограничений, рейты. 
Вы только представьте как потенциал в евке на такое дело, приведу несколько примеров:
- спец бустер уменьшающий на 25-50-75-100% усталость от гиперпрыжков
-рейты на получение иск и лп 25-50-75-100%
-красивые шкурки кораблей, пушек, двигателей, клона и пр(на время 15/30 дней и т д)
-спец капсула на 7/14/21 день, в которой игрок не теряет импы.
- miner III и miner IV(и соответсвенно стрип майнеры), показатели добычи которых, превышают т2 модели в двое, а то и втрое.
- спец бустер, антиперегревин на 25-50-75-100% снижает вероятность перегорания модулей.
- разные "второстепенные" модули "не влияющие" на баланс, даешь капречь с 50%.
- разрешение мазерам на 7/14/21 день использовать обычных дронов.
- и это лишь то немногое, что я прикинул на вскидку...

Так что ответ на ваш вопрос в том, что ссп будет получать больше, а как показывают последние изменения, на мнение игроков им по-барабану. 

*Прикупил: 2 канистры бензина, упаковку спичек, 2 зажигалки (так, на всякий случай, чтоб уж наверняка), сдалал 4 факела (про запас, чтоб надолго хватило), заточил пару вил (одни основные, другие поменьше, декоративные, по функционалу аля саперная лопатка) и один топор... купил карту Исландии... жду :nunu:.

P.s. Памятник... в Амарре... <_<, вот так с ними надо :angry2: - 6898346m.jpg!

Сообщение отредактировал stalker.return: 06 June 2015 - 14:46

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Какая чушь. Онлайн таких крупных проектов как EvE, WoW, Lineage итп упал не по причине "не способности удерживать игроков", 90% людей перестают играть из-за того что времени и желания играть в данные долгоиграющие проекты нет. Если ты потратишь 30-1ч в dota или в lol в неделю - ты получишь удовольствие, а от EvE и прочих - только в чатике поздороваешься. 

Разработчики не хотят убивать курицу несущую золотые яйца, любое "оказуаливание" это следствие того, что нужно удержать новых игроков более чем на 1-6 месяцев игры, т.е. хотя бы на меньшую часть времени которое тратили десятилетие назад на подобные проекты. 

вот тут ты неплохо скосячил.

я вот играю в еву по 1-1,5 часа в день и то не каждый день.

все мои друзья играют в вов

знаешь почему я не бросил еву? потому что тут я могу не онланится хоть месяц - и при этом ничего особо не потеряю с этого.

ева таки очень удобна на длительную игру в отличие от вово и линеек - там докачался и все, а тут не докачаешся во первых, и во вторых сольешь все накопления на 5 минут - копи еще.

в еве нужны не новечки - тупое быдло побросает еву в независимости от нубсфрендли - фуллут их заставит бросить.

а вот старички которые пришли в игру благодаря хардкордности еву не хотят бросать - не надо их выкуривать - они стабильно играют даже не смотря на малое время.

• 1

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
Сколько поднимали тему со сложностью и информативностью иконок и ничего не изменилось.
После определенного количества вылетов с новым овервью сформировалось такое мнение:
А) Треугольнички взрывают конечно мозг поначалу, но дело привычки
Б) дроны маленькие, сложные, но жить можно (хотя хотелось бы проще фигурки)
В) Вреки. Вот тут все плохо. Для пве может и планировалась какая-то польза, но зачем в пвп знать какой размер врека? Убрать их тоже нельзя так как на вреки можно наварпывать но мешают они еще сильнее.
Было бы правильно, на мой взгляд, ввести "упрощенный режим" именно для вреков, но не знаю поднималась ли эта тема и какое решение в итоге?
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Zvezdulator

Zvezdulator

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
29

вот тут ты неплохо скосячил.

я вот играю в еву по 1-1,5 часа в день и то не каждый день.

все мои друзья играют в вов

знаешь почему я не бросил еву? потому что тут я могу не онланится хоть месяц - и при этом ничего особо не потеряю с этого.

ева таки очень удобна на длительную игру в отличие от вово и линеек - там докачался и все, а тут не докачаешся во первых, и во вторых сольешь все накопления на 5 минут - копи еще.

в еве нужны не новечки - тупое быдло побросает еву в независимости от нубсфрендли - фуллут их заставит бросить.

а вот старички которые пришли в игру благодаря хардкордности еву не хотят бросать - не надо их выкуривать - они стабильно играют даже не смотря на малое время.

В твоём случае это могла быть и любая браузерная игра. Большинство игроков привыкло получать удовольствие "здесь и сейчас", а играя в ЕВУ с самого начала по 1-1,5 часа - ты не будешь видеть тот контент который предоставляют разработчики, а так же участвовать в совместной игре с другими игроками в большинстве случаев(только как "этот чувак из чатика/тса")

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

После определенного количества вылетов с новым овервью сформировалось такое мнение:

http://eve-kill.net/...5695&m=6&y=2015

вылетов куда, простите?

• 0

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

а какая разница новичкам какие там иконки были? они же про них ничего по идее даже знать не должны, они видят то, что есть сейчас. или кто-то знает новичков, которые сказали"о в овере все корабли квадратиками обозначаются, не буду в это играть". тут скорее надо думать как то что есть (именно старых игроков) сохранить. ева довольно специфичная игра, чтобы сюда ломились толпами   

Большая, ибо тебе как новичку надо было запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал), а новым придется запоминать 20+.

P.S. ЦЦП все-таки забыли иконки для дикторских пробок. 

Сообщение отредактировал Devers: 06 June 2015 - 16:27

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Э.
  • 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19258 сообщений
3180
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Стало интересно. Вот тут пишут что новые иконки "информативные". Сразу отмечу, что даже сторонниками это преподносится как единственный плюс (помимо всякой маркетологической чепухи из серии "они новые!"). А в каком месте они реально несут ту новую информацию, которую нельзя было получить из старого овервью?

• 0

Chaotic Neutral

Zvezdulator

Zvezdulator

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
29

Стало интересно. Вот тут пишут что новые иконки "информативные". Сразу отмечу, что даже сторонниками это преподносится как единственный плюс (помимо всякой маркетологической чепухи из серии "они новые!"). А в каком месте они реально несут ту новую информацию, которую нельзя было получить из старого овервью?

Астероиды по размерам видно :)

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Можно увидеть линейные крейсера и эсминцы, не вычитывая их название...
...при условии, что они не стреляют и не нацелились на тебя :/
...при условии 100% интерфейса (а не 90 и 110%)
  • 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Как то хренова ты чемоданишь, ну как сотрудник ССР, я бы даже сказал что это что-то противоположное чемоданингу. :laugh:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Как то хренова ты чемоданишь, ну как сотрудник ССР, я бы даже сказал что это что-то противоположное чемоданингу. :laugh:

Попробуй мысленно предположить, сколько человек в моём окружении (считая в том числе и сотрудников CCP, и тех, чьё мнение до меня волнами доносит) в полной или почти полной мере (без каких-либо серьёзных замечаний) довольны новыми пиктограммами.

Нет, я не скажу, сколько. Но это намёк :)
  • 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Попробуй мысленно предположить, сколько человек в моём окружении (считая в том числе и сотрудников CCP, и тех, чьё мнение до меня волнами доносит) в полной или почти полной мере (без каких-либо серьёзных замечаний) довольны новыми пиктограммами.

Кленси сломался, давайте следующую. :laugh: :laugh: :laugh:

Сообщение отредактировал gl00m: 06 June 2015 - 16:55

• 1

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Главное что все привыкли определять размер по квадратику. Что за пёс покусал ццп что такую гадость вводят?

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

Все-таки я удивляюсь с вас. Приходит тело с оффорума, подменяет вопрос на эту вечную подростковую конспирологию про f2p и все дружно начинают обсуждать f2p. Делать вам нечего. 

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8853 сообщений
1110
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Моя позиция по иконкам. Их ещё надо достаточно серьёзно дорабатывать (с дронами перемудрили, а за то, что сделали со скейлингом интерфейса отличным от 100% я готов просто вырвать руки), но если вернут старый овер, не дав возможность оставить новое, я пойду пилить памятник, а потом, вероятно, ливну из EVE на месяц-другой.

Потом вернусь.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED

Моя позиция по иконкам. Их ещё надо достаточно серьёзно дорабатывать (с дронами перемудрили, а за то, что сделали со скейлингом интерфейса отличным от 100% я готов просто вырвать руки), но если вернут старый овер, не дав возможность оставить новое, я пойду пилить памятник, а потом, вероятно, ливну из EVE на месяц-другой.

Потом вернусь.

обещать снести памятник не значит пойти его сносить)))

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users