Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Ибо геймплей, где что бы начать игру, надо НЕ играть
в нее пол года

Я хз, почему вы не играете по полгода. Я начинал в 09 году, и первые полгода вспоминаю с умилением, ибо это было самое интересное время. Видимо, это из той же серии, что и "вот докачаю дрейк в перфект, тогда и начну пвп".
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Я хз, почему вы не играете по полгода. Я начинал в 09 году, и первые полгода вспоминаю с умилением, ибо это было самое интересное время. Видимо, это из той же серии, что и "вот докачаю дрейк в перфект, тогда и начну пвп".

Я начал в 08. Поиграл 2 месяца, слил Мегатрон на нпц и на гейте и забил. Я типа на них оч долго копил и справедливо полагал, что батл спокойно побеждает пару тройку фригов и дестров. Мне никто не объяснял, что такое скан резолюшен у пушек, как работает трекинг, зачем нужна сетка и т2 резы, ведь там отличие всего на 5%!

И только спустя пару месяцев и очередного ролика, я обмазался гайдами, нашёл корпу и уже понеслось.

А сколько народа забило окончательно после 2ух месяцев, так и не поняв, что не нужен батл, что бы начать в пвп?
  • 0
Изображение

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
  • EVE Ingame:Blood Viper Johnson
  • Ally:-LSH-

Я всё ещё надеюсь что ССР всё же одумается и даст возможность менять эти богомерзкие иконки на нормальные в след патче)

Как говорится посмотрим,2-3 месяца не будет изменений тогда уже стоит задуматся а стоит ли игра свеч?)

Впринципе , если всё таки забить на то,что иконки уг можно спокойно играть и дальше)

Сообщение отредактировал AirMage: 22 June 2015 - 11:32

• 0

Ast

Ast

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-4

Так что связывать онлайн с конкретно патчами про всякие интерфейсы можно только очень аккуратно и все взвесив, там есть туева хуча критериев, которые также отвечают за онлайн, но вот с патчами не связаны вообще никак. В общем, не надо численность пиратов связывать с глобальным потеплением вот так вот напрямую.

Один из немногих здравых комментов! 

• 1

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Но 23-ех летний Вася, находивший в 2008 время на игру, в 2010 уже работает и потихоньку забивает. Для него каждое обновление резко меняет игру, т.к. логинится он уже реже.

Он заходит, его время конечно, а изменения бесконечны. Время на адаптацию к изменениям превосходит доступное время = чувак валит в WoT. Но цифра 23 слишкам маленькая я считаю, в 23 горшочек ещё варит новую кашку, вот в 30+ тело будет полагаться больше на готовые шаблоны. Шаблоны не работают = WoT.

Тоже рассматриваю взгляд в прошлое и опору на него как тупиковый путь. Конец возможностей прошлого есть, и он хорошо виден.

Сообщение отредактировал vizvig: 22 June 2015 - 11:40

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вообще на иконки по факту плевать тем, кому интересна сама ева. Это слишком уникальный мирок со своими правилами, чтобы интерфейс имел хоть какое-то значение для игры. Даже если его сделают одними точками одного цвета и размера, мне будет плевать, потому что такого взаимодействия между игроками нет больше ни в одной игре. А как оно оформлено - это дело десятое. Вот если ищешь причину, почему бы свалить - тут да, интерфейс можно приплести как повод.

Если бы был еще набор подобных игр с настолько развитым социальным и экономическим взаимодействием между игроками - я б еще понял, но другой такой игры нет, поэтому если уж ты любишь этот мир евы - ты будешь жрать этот кактус еще долго, вайнить на форумах, ныть в темах, плеваться иколками, но продолжать жрать кактус. А если ты уже устал и наигрался в него - то плевать почему ты уйдешь, из-за интерфейса там, нерфа иштара или введения усталости, ты уже потерян для евы, ты уже в ней этакий зомби, логинящийся по привычке, а не потому что хочешь.

Так что вайнить продолжайте, а вот тем кто пишет про "отменю подписку из-за интерфейса", я, уж извините, не верю - это повод, а не причина.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Ast

Ast

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-4

Я всё ещё надеюсь что ССР всё же одумается и даст возможность менять эти богомерзкие иконки на нормальные в след патче)

Как говорится посмотрим,2-3 месяца не будет изменений тогда уже стоит задуматся а стоит ли игра свеч?)

Впринципе , если всё таки забить на то,что иконки уг можно спокойно играть и дальше)

Не думаю, что они так сделают. Интерфейс на таком уровне должен быть един для всех игроков. Т.е. либо у всех новые, либо для всех откатить на старые. 

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

А сколько народа забило окончательно после 2ух месяцев, так и не поняв, что не нужен батл, что бы начать в пвп?

Ну так и надо говорить, что не про полгода речь, а про несовпадение с классическим шаблоном "левелкап + эпикшмот", которое вызывает суровый бдыщ у разнообразных хХхНоГеБатЫрХхХ2003.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Не думаю, что они так сделают. Интерфейс на таком уровне должен быть един для всех игроков. Т.е. либо у всех новые, либо для всех откатить на старые. 

На каком "таком" уровне? Хоть щас вообще отключай колонку иконок.

Сообщение отредактировал Infine: 22 June 2015 - 11:50

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

а вот тем кто пишет про "отменю подписку из-за интерфейса", я, уж извините, не верю - это повод, а не причина.

Ага, из-за уникального взаимодействия с миром я оказывается должен попрощаться с глазами. Я лучше пойду вайнить на форумы.

• 3

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Ну так и надо говорить, что не про полгода речь, а про несовпадение с классическим шаблоном "левелкап + эпикшмот", которое вызывает суровый бдыщ у разнообразных хХхВОРОНxXx.

Да ладно, если они умеют учитывать риски, то они отлично адаптируются, все их цели ева им предлагает.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ага, из-за уникального взаимодействия с миром я оказывается должен попрощаться с глазами. Я лучше пойду вайнить на форумы.

Если у тебя начались проблемы со зрением - это повод обратится к врачу, вообще то, обвинять в этом иконки - это все равно что верить рентв и бояться слежки соседа-рептилоида.

В общем, смена иконок не связана со зрением вообще никак, это ты либо психологически пытаешься привязать свои старые болячки из реала к негативным патчам игры, либо просто совпало так, что начались проблемы и это повод постараться поймать болезнь как можно раньше и замедлить ее развитие, а не пытаться обвинить во всем интерфейс.

• -12

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Айлэ Мийлерон

Айлэ Мийлерон

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
37
  • EVE Ingame:Aijle Mijleroff
  • Corp:[INRY]
  • Ally:[DBLOC]

согласен, глаза устают очень сильно от новых иконок в овере тк теперь надо всматриваться в каждую завитушку у иконки, плюс как я писал ранее яркость и прочее у иконок хромает. Раньше решение принималось практически мгновенно и не надо было высматривать каждую иконку.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Ну так и надо говорить, что не про полгода речь, а про несовпадение с классическим шаблоном "левелкап + эпикшмот", которое вызывает суровый бдыщ у разнообразных хХхНоГеБатЫрХхХ2003.

Скорее это вопрос о качестве туториала.
Ради примера, возьмём ВоВ: там с 1 по лвлкап ведут за ручку. Начиная за дварфа, тебя из дун мороха ведут в локмодан и т.д. Ты не знаешь, что есть элвен форест и вестлендс (начальные локации людей), где может быть удобнее касаться. Каждый раз квесты из одной локации ведут тебя в другую.

В Еве нужно что-то подобное, что б новичку показали чем хайсек отличается от нулей, почему батл не попадает по фрегату, что такое вх.
И я вижу, что это появляется.
А вот насколько будет "полным" такое обучение - вопрос.
Можно сколько угодно твердить: "Вот, оказуалеле, в наше время тебе надо было лернинги учить, а туториала скипать". Но тогда не стоит удивляться, что в 2015 году новичкам не интересно даже начинать играть в еву на фоне других ММО.
  • 0
Изображение

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Вот если ищешь причину, почему бы свалить - тут да, интерфейс можно приплести как повод.

Ты не понял. Причину свалить искать не надо. Если нужно свалить — письмо СЕО и валишь. Не в этом дело. Пробелма заключается в том, что взаимодействие игроков в уникальном мире ЕВЫ в связи с вводом конкретно этого патча стало для многих менее удобным, чем было раньше. Естественно, что единственным верным способом будет написание массы жалоб. Или массовая отмена подписки с указанием причины last patch. Рэджквитнувшие рано или поздно вернутся, такое ребячество с угрозами отмены не прокатит. А вот массовые жалобы — да. И тема на официальном форуме с просьбой отметиться всех, кто не доволен с указанием причины. Можно с голосовалкой. И просить жесточайшей модерации флуда. Другого выходя я не вижу.

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
  • EVE Ingame:Blood Viper Johnson
  • Ally:-LSH-

Насчёт того что глаза устают от иконок соглашусь,у меня нормальное зрение но вглядыватся в эти ромбики и фигурки всё же приходится)

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Причем, тема должна быть на английском и русском языках в соответствующем разделе, а не в русскоязычном разделе.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ты не понял. Причину свалить искать не надо. Если нужно свалить — письмо СЕО и валишь. Не в этом дело. Пробелма заключается в том, что взаимодействие игроков в уникальном мире ЕВЫ в связи с вводом конкретно этого патча стало для многих менее удобным, чем было раньше. Естественно, что единственным верным способом будет написание массы жалоб. Или массовая отмена подписки с указанием причины last patch. Рэджквитнувшие рано или поздно вернутся, такое ребячество с угрозами отмены не прокатит. А вот массовые жалобы — да. И тема на официальном форуме с просьбой отметиться всех, кто не доволен с указанием причины. Можно с голосовалкой. И просить жесточайшей модерации флуда. Другого выходя я не вижу.

Да если ты пришел за взаимодействием, то тебе плевать как это взаимодействие оформлено с помощью интерфейса. Это всего лишь оформление, не больше, само взаимодействие не меняется, не становится менее вариабельным, не ограничивается - это все то же самое взаимодействие, но в чуток другой обертке.

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!
  • Client:Рус

А что там на форуме? Ага, вайн про иконки продолжается...

Что-то меня потянуло на графоманство, надо бы простыню накатать, но сначала дочитаю тему.

И тут... :o :o :o :blink: :blink: :blink:

Дык вопрос то не в том, падает онлайн или нет. А в том, насколько это связано с обновами. Есть очень такая здоровская вероятность что людям просто давно надоело, и любая обнова или отсутствие их воспринималось бы также. "Игра не улучшается, обновления не выходят, от иштаров уже тошнит, нули в застое, раз сисипи не хочет ничего делать, я отменяю подписку".

[тут ещё маленькая стена текста, но уберу, чтоб не засорять форум.]

Oй...  Это же на 99% тоже самое, что я собирался накатать. :blink: Другими словами, конечно, но смысл совпадает.

Ну ладно, обломалась моя простыня, накатаю другие свои мысли (всё IMHO).

А почему нет мощного притока новых игроков?

1) Стереотипы. Ева сложная до безумия, надо долго читать гайды и только ПОТОМ вообще соваться и что-то делать.

2) Ева платная. Народ нынче разбалован F2P.

3) За последние лет 5 просто лавина какая-то новых игорей... :wacko: На PC, на  всякие Плейстейшоны и Иксбоксы. Простые и понятные игры, часто дешёвые (распродажи в Стиме), "бесплатные" (с торрентов), F2P и вообще...

4) Адовая реклама всего подряд! "Ололо выходит GTA5!!! Скорее засираем Ютуб сотней вариантов прохождения, стримами и обзорами всех мастей!!!"

А кто видел в игровых новостях что-то про Еву длиннее 20 секунд?

5) Ютуб. Потенциальный нубик скорее всего захочет посмотреть геймплей. Так, трейлеры, ага, круто. Но геймплея бы...

И тут велик шанс напороться на что-то вроде:

Фиолетовые квадратики вперемежку с красными, всё это среди каких-то табличек и мыльных пузырей. Чё? :blink:

6) Слив. Долго-долго (а у современных игроков и неделя - долго) копишь на БК (про БШ вообще молчу), полез на миску, слился, злость, в пень Еву.

7) Нежелание ждать. Две недели  качать %что-то там%?! ДВЕ НЕДЕЛИ???!!! Так, стоп, это только, чтоб в шип сесть, чтобы нормально им рулить - надо ещё месяц?! Данунафиг, пойду в танки!

Сообщение отредактировал STRIPS: 22 June 2015 - 12:22

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Если у тебя начались проблемы со зрением - это повод обратится к врачу, вообще то, обвинять в этом иконки - это все равно что верить рентв и бояться слежки соседа-рептилоида.

В общем, смена иконок не связана со зрением вообще никак, это ты либо психологически пытаешься привязать свои старые болячки из реала к негативным патчам игры, либо просто совпало так, что начались проблемы и это повод постараться поймать болезнь как можно раньше и замедлить ее развитие, а не пытаться обвинить во всем интерфейс.

Боюсь тебя огорчить, но вся моя работа связана в том числе с отслеживанием собственных ощущений. Причем это самое отслеживание доведено до автоматизма на уровне рефлексов. Например сейчас глаза не устают, а 10 минут назад я работал со слабоконтрастными объектами и глаза уставали. 

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users