Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фоззи-сов и онлайн

драма феил вин eve is dying эос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1420 ответов в теме

Опрос: Фоззи-сов и онлайн (546 пользователей проголосовало)

Повлияет ли Фоззисов на онлайн сервера?

1. Онлайн значительно вырастет (вплоть до значений 2013г.) (26 голосов [4.76%])

Процент голосов: 4.76%

2. Проголосовал Онлайн поднимется, но незначительно (88 голосов [16.12%])

Процент голосов: 16.12%

3. Текущая тенденция к падению никак не изменится (217 голосов [39.74%])

Процент голосов: 39.74%

4. Проголосовал Упадет еще больше (123 голосов [22.53%])

Процент голосов: 22.53%

5. Онлайн не падал, это забанили ботов/мультибоксеров + сезонное (92 голосов [16.85%])

Процент голосов: 16.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Объясните плиз связь между фоззи-совом и каким-то отъемом мелкими образованиями ключевых систем у больших али? А то я как то ее (связь) не улавливаю.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Объясните плиз связь между фоззи-совом и каким-то отъемом мелкими образованиями ключевых систем у больших али? А то я как то ее (связь) не улавливаю.

Ну, есть предположение, что двадцать атронов с энурез-линком могут задрочить какой-нибудь гунятник до истерики, и они скажут - "да забирайте эту систему, только отстаньте уже от нас!!!1" Не все с таким предположением согласны, но некоторая доля логики в нем прослеживается. Осталось на практике выяснить, насколько велика эта доля.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

NullParseExseptio

NullParseExseptio

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
615
  • EVE Ingame:NullParseExseption
  • Corp:Sovet-Union
  • Ally:Soviet-Union
  • Client:Рус

А ты посмотри развитие карты евы в течении прошедшего года.

1. Год назад карта делилась на две части - гунье и петы, нц/пл и петы. Тыкать в сов данных граждан было абсолютно бесперспективным занятием. На тебя просто вываливалась сфера суперов под арченами и на этом все заканчивалось. Полная стагнация. При прежней механике джампов перегнать эту сферу с одного конца карты в другой не было проблеммой. Точно также не было проблеммой порталить флот сабкапов по заранее выстроеной сети.

2. Вводится поеба со своей усталостью. Бегать туда-сюда суперами и гонять сабкапы стало очень гемморойно. Поверблоки вынуждены ужать свои империи. Появлется масса свободного спейса. Такие образования как, к примеру, св, ра-дрф получают возможность получить свой клайм и чего то там делать. То есть возможность для развития дана.

3. При этом не стоит забывать, что свой спейс мы имели на птичьих правах. Что нцдоты, что пл, если бы захотели легко бы могли потратить неделю, отрегруппить суперкапкаток и единственное что мы могли бы тогда сделать это улюлюкая отстреливать файтеров и баблить их на гейтах. К примеру у нас ни у кого иллюзий не было и все отлично понимали что в любой день мы можем поехать обратно в стейн. 

4. Фоззисов эту возможность пофиксил. Таким образом маленькие и гордые теперь могут действительно иметь свой спейс из которого их хер выщемиш. Соответственно они уже будут как то развиваться, чего то делать. Больше образований со своими амбициями - больше контента.

Но также была рождена и другая проблема, которую почему то никто не замечает. Теперь и воевать то не за что. Раньше воевали за  спейс. Теперь у всех кому он был нужен его достаточно. Хапать еще - только получать геммороя и никакого профита. То есть мотивации для глобальных конфликтов просто нет. Тут еще сказывается то, что механика "набигай разграбляй" в еве реализована очень убого и заключается только в рандомном дропе модулей с убиенного ну и шмота с корпангара на посе. Вот тут бы чтонидь придумали, чтобы можно было изымать ассеты со станции, с поса, не хранить ништяки в логофнутых фурах и тд, и, думаю, сгенерировалось бы достаточно много пвп контента.  

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9757
  • EVE Ingame:Osmon Queen

4. Фоззисов эту возможность пофиксил. Таким образом маленькие и гордые теперь могут действительно иметь свой спейс из которого их хер выщемиш. Соответственно они уже будут как то развиваться, чего то делать. Больше образований со своими амбициями - больше контента.

дропаем в каждую систему с биконами по сотне арчонов, и эти маленькие и гордые едут в нпц, благо что у нц\пл, что у гунов такая возможность есть.

ничего фоззисов не пофиксил, добавил знатного количества геморроя - да, убрал возможность - нет.

а большее количество образований со своими амбициями мы уже видим, одни в дичепетах, другие в рапетах, третьи в свпетах, амбиций море, но на этом все и кончается.

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

знатного количества геморроя 

Лучшая защита в Еве.

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
простыня

Как это связано с моим вопросом вообще? :huh:

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

NullParseExseptio

NullParseExseptio

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
615

дропаем в каждую систему с биконами по сотне арчонов, и эти маленькие и гордые едут в нпц, благо что у нц\пл, что у гунов такая возможность есть.

ничего фоззисов не пофиксил, добавил знатного количества геморроя - да, убрал возможность - нет.

не, ну это совсем надо упороться:) там ведь тоже люди, а не клайм-боты.  Даже не споря о механике и без подсчета жопочасов - хотят, да пожалуйста, я без проблемм уеду в стейн.  Через 2 недели все выкручу обратно в 10 цепторов с этнозисами. 

а большее количество образований со своими амбициями мы уже видим, одни в дичепетах, другие в рапетах, третьи в свпетах, амбиций море, но на этом все и кончается.

да, тут ты полностью прав, и это удручает. Но могу тебе сказать, уже на данный момент, эти самые начинают сраться и чего то там делить. Пока что правда генерируются только лузлы. Но я верю, что жадность таки со временем победит трусость и начнется генерация чего то еще. 

Просто ну действительно, я даже не представляю каким образом можно было по другому расшевелить карту. А так - хоть что то. 

По факту ссп борется не столько с изъянами в механике, сколько с человеческой природой, не желающей рисковать вообще ничем, даже нарисованными корабликами. 

Как это связано с моим вопросом вообще? :huh:

хм, я представитель мелкого образования, сижу в бывшем спейсе крупного альянса. Вот рассказал как удалось получить.

если ты имел в вижу отъем тремя свипулями регрупп систем то нет, такого можно не ожидать.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Лучшая защита в Еве.

да, но стоит понимать что геморрой у св и кфк начинается с разных значений, там где св перегорит - у кфк только вопросы "а зачем мы тут вообще" начнутся.

и трудность в выбивании маленьких образований из домашек - превращается в невозможность выбить крупные образования оттуда, чего хорошего то?

опять же, трудность идет от  индексов, сделать так чтобы альянс в 100 человек пару дней просидел в доке, ну или как минимум не особо сильно крабил - не составляет проблем для кфк, а вот сможешь ли ты понизить индексы кфк?

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

геморрой у св и кфк начинается с разных значений

Судя по ко-ко-ко на Миттани, ты не совсем прав. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

я без проблемм уеду в стейн.  Через 2 недели все выкручу обратно в 10 цепторов с этнозисами. 

ну так и без фоззисова так же было (через 2 недели после съезда пл перебивка назад), в чем отличие?

• 0

NullParseExseptio

NullParseExseptio

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
615

ну так и без фоззисова так же было (через 2 недели после съезда пл перебивка назад), в чем отличие?

в том что количество геммороя для пл в данном случае значительно увеличили, понизив при этом мотивацию практически до нуля, а для меня количество геммороя значительно понизили. Я  даже не знаю чем надо упороться чтобы вообще организовывать арчено-маячки. При этом мы еще и контент получим пуляя по беззащитным этнозис-арченам.

И еще раз повторю - я не спорю что реализация наркоманская, но и не вижу как еще можно было переломить ситуацию годичной давности. Лучше уж так чем так как было.  

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Волод у тебя вообще с восприятием текста как?! Где я написал санша 200 кк в час? И касательно очереди, ты хоть раз сам это делал, ну хоть для интереса? Или только я слышал?  Ты не в курсе, что за закрытие каждого боевого плекса санши, тебе сразу падает определенное количество исок? + лп , которое можно вывезти отдельно. Мне не нравятся нули в том виде , в котором они сейчас. Но я привык жить в нулях. И в ЕВЕ не знаю, как тебя, а меня держат только люди. Костяк моей нынешней корпорации, это люди, которых я знаю с 2008-2009 года.  И да, я лично ленивый человек. Мне проще, когда есть настроение андокнуть кару и пострелять в нпц в полуафк, или сводить роуминг, или слетать на КТА. Я привык к такой ЕВЕ, но это я... То есть все сказанное это мое имхо... Как уже и было сказано выше. 

Ну вот вроде черным по белому

По пунктам:

1. Фарм Санши сразу Иски на валет, за пройденный плекс. 100 кк + иск БЕЗ УЧЕТА ЛП! При желании всегда можно попасть во флот. Благо каналов фармящих саншу хватаеет.

2\3 Мы считаем искочас. Так вот,  по искочасу, от 200 кк в час легко и не напрягаясь.

Нет, в очередях не стоял, мы её просто фармили в лоу когда было нашествие, и там не было ни разу даж не 100кк в час.

Ну а я наступил на горло, взял волю в кулак и пошел в лоу.  :P

Сообщение отредактировал Volod: 20 July 2015 - 20:04

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

в том что количество геммороя для пл в данном случае значительно увеличили, понизив при этом мотивацию практически до нуля, а для меня количество геммороя значительно понизили. 

поехали по второму кругу - поебы мало было?

то же повышение количества геморроя и уменьшение мотивации для скачущих арчонов, при этом все еще нужны супера.

как по мне - карта после релиза поебы пришла в движение, которого и добивалось ццп, и маленькие образования так же могли получить свой спейс, что они и делали, зачем вводить биконы ПОСЛЕ того, как уже все кто хотел - этот клайм взял?

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Нет, в очередях не стоял, мы её просто фармили в лоу когда было нашествие, и там не было ни разу даж не 100кк в час.

Ну а я наступил на горло, взял волю в кулак и пошел в лоу.  :P

100кк это минимум который сейчас дает Санша в Импе. Минус только один, тяжело сочетается с "сериальчиком фоном". Но иногда бывает нескучный флотик, та же Алиса, например. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

хм, я представитель мелкого образования, сижу в бывшем спейсе крупного альянса. Вот рассказал как удалось получить.

если ты имел в вижу отъем тремя свипулями регрупп систем то нет, такого можно не ожидать.

Ну ок, процитирую себя еще раз, я не гордый.

Ну ладно, не удалось забайтить, просто распишу.

На прошлой страницы начались какие-то намеки что вот мол, фоззисов ввели, малые образования как раньше не могли, так и дальше не смогут отбить ключевые системы али. Я и вопрошаю - какого фига вообще связывать фоззисов и битвы за ключевые системы? Фоззи сов заставляет держать ровно столько спейса, сколько ты, лично ты можешь содержать и охранять. А не столько, куда у тебя капы достают. Битвы за ключевые системы как раз меняться и не должны с фоззисовом - кто контролирует грид в массовом лагалище, тот и папка, новый сов призван изменить драки за неключевые системы.

• 0

kukaracho

kukaracho

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-44
  • EVE Ingame:Vaon Baliasau
  • EVE Alt:тысячи их
  • Corp:TBCOM
  • Ally:CY-27
  • Channel:TBCOM

зачем вводить биконы ПОСЛЕ того, как уже все кто хотел - этот клайм взял?

так вроде систему сова потребовали поменять, и как бы теже пандемики-нцшники тоже требовали этого.

• 0

cowboy

cowboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MMak

Битвы за ключевые системы как раз меняться и не должны с фоззисовом - кто контролирует грид в массовом лагалище, тот и папка, новый сов призван изменить драки за неключевые системы.

А почему собственно предполагаются массовые лагалища? Какая разница - ключевая система или нет, все равно надо бегать по биконам?!

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

это нереально.

Технециумная лига, Диспрозиумный картель БОБов, это всё конечно сказки да? И ССР просто так для прикола ввело алхимию что бы хотя бы отчасти понерфить последствия сговора...

Судя по ко-ко-ко на Миттани, ты не совсем прав. 

А можно линк на почитать?

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

так вроде систему сова потребовали поменять, и как бы теже пандемики-нцшники тоже требовали этого.

систему требовали поменять до поебы, тогда ццп накатило простыню с планами, которые будут идти постепенно - сначала поеба, с вайном тех самых требующих плнц, а перед фанфестом еще и про биконы накатило.

и чот я не особо вижу лайки этому от ценителей клаймваров - всякие роковы на тораксах и прочие смолкельщики, да ноунеймы без никнеймов.

лично для меня было достаточно поебы - теребить стало меньше, капкатки по карте бегать так резво перестали, междуусобчики начались, зачем нужны биконы в клаймваре - нипанятна.

• 0

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
я представитель небольшого но гордого образования. все живем в нпц нулях. подавляющее большинство относится резко против заселения в клайм, хотя 1-2 системы не помешаю, это мое имхо. 200кк в час на санше это что считается хорошим заработком? меня только одно печалит: в нынешней механике исключены крупные военные компании, какие были раньше. репорты о них как на форумах, так и на игровых интернет ресурсах СМИ обеспечивали (по большей части не надолго, но тем не менее) приток новых игроков в игру. сейчас ева превращается в игру с уклоном в пве составляющуу. это заметно и в клайме и в нпц спейсе, где раньше было пвп нонстоп и крабили на пвп машинах, а сейчас народ уже озадачивается наличием в ангарах крабмобилей, а кое кто практикует и афк крабинг. дабы стимулировать людей на пвп приходится прибегать к методам анального воздействия, просто кикать за отсутствие килов, а после слушать возмущения по поводу кб дрочерства. но путь нпц бомжа не такой. это все к тому, что игра становится менее интересна, зачем оплачивать титан, если осенью никто не начинает большой войны? роумы это конечно отдушина, но так же как и кемпы через какое то время они надоедают.
текущая механика напрочь убила одно из самых интересных и затягивающих направлений - большие капитальные бои. и онлай будет продолжать падать пока не найдется другое притягивающее игроков направление игры. ввод в игру новых принципов сова, новых структур, и разрушение традиционных компонентов игры таких как овервью (чемодан, вот опять жжение начинается) вызовет лишь слабый эффект некромантии т.е. оживит старичков, которые читают форум, просто потому что это уже стало повседневностью, но эффект этот совсем недолгий
спасио. все.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users