Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему вы против локализации?

• Закрытая тема Тема закрыта
923 ответов в теме

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Сейчас вся база на английском, а при локализации придется еще и базу на русском прикрутить...или вы хотите сказать что локализуем тексты клиента и все?

я не девелопер ССР, но думаю "и все". у любого итема свой id, который к названию имеет опосредованое отношение, название по сути обычная тестовка, одно из полей описания итема.

гибридные Windows/FreeBSD

твоему посту это веса не добавляет ;)

2ForestWind
хотел что то подобное написать, не смог сформулировать. Поддерживаю =)

Добавлено:
о как.. не думал, что яппи в mmorpg играют.
  • 0

ForestWind

ForestWind

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
7
  • EVE Ingame:ForestWind
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Не замечал в своей среде таких...и даже не представляю себе как это возможно, документация, аналитика, прогнозы, новости да все более менее вменяемое все на английском, то что есть на русском либо лажа, либо туфта которой верить-себе дороже...

кому тут играть мне не решать, да, а вот с кем я буду играть в корпе/алли - решать мне и решение будет не в пользу этих "уважающих себя и уважаемых другими людей, знающих на англ. не более 10 слов"...

ЗЫ: интересно и что умилительного в Конан-Дойле вы нашли? Если вы из Конан-Дойля читали только серию про Шерлока Холмса то я вам глубоко сочувствую, ибо у него есть еще масса прекрасных текстов, правда для понимания их нужно знать язык оригинала а не читать корявый перевод местного издательства, если вашим мозгам это не под силу-сочувствую, вы потеряли очень многое...

ЗЗЫ: Некоторые мои знакомые учат японский, нет, не для разговора или работы, а для того чтобы читать Мураками в оригинале, это что-то да значит наверное...
ЗЗЫ: из всего вышесказанного я делаю вывод что вы попадаете в категорию "лиц до 18" у которых категория "уважающих себя и уважаемых другими людей, знающих на англ. не более 10 слов" складывается из Д.Билана, Децла, и прочих....

Просмотр сообщения

Некоторые мои знакомые руководят предприятиями имеющими штат в несколько сот человек. Не знают совершенно англ. язык и при этом прекрасно себя чуствуют.

Вообще попытка разделять людей на читавших Мураками в подлиннике и не читавших выглядит убого и смешно.
  • 0
GusHobbleton > IAC is like herpes
GusHobbleton > it crops up, irritates you, and goes away
GusHobbleton > but it never dies

Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
знание английского не добавило вам воспитания. Читайте Мураками в подлиннике.
  • 0

ForestWind

ForestWind

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
7
  • EVE Ingame:ForestWind
  • Corp:XMX

знание английского не добавило вам воспитания. Читайте Мураками в подлиннике.

Просмотр сообщения

+1
  • 0
GusHobbleton > IAC is like herpes
GusHobbleton > it crops up, irritates you, and goes away
GusHobbleton > but it never dies

Изображение

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
напомню уважаемым пользователям стандартное "качество" каких бы то ни было переводов с английского на русский в кино в геймдеве.... на стосемьдесятпятом разе можно было бы и не строить иллюзий
Дмитрий Юрьевич в своем письме (год назад гдето я его спрашивал) сказал что занят - следовательно -....
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Некоторые мои знакомые руководят предприятиями имеющими штат в несколько сот человек. Не знают совершенно англ. язык и при этом прекрасно себя чуствуют.

Вообще попытка разделять людей на читавших Мураками в подлиннике и не читавших выглядит убого и смешно.

Просмотр сообщения

некоторые мои знакомые руководят предприятиями имеющими в штате несколько тысяч человек. Не знают совершенно русского языка, ибо общаются исключительно на русском-матерном и при этом прекрасно себя чуствуют...

выучить за 2 недели 100-150 слов на английском языке может совершенно любой человек, а если он этого не может/не хочет это исключительно его проблемы.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
2Mbvanu не о том речь.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

2Mbvanu не о том речь.

Просмотр сообщения

я не про Муроками, если что, хто ето вапще? ОО
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Incantorum

Incantorum

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
12
  • EVE Ingame:Incantorum
  • Ally:ex-X.I.X
о, к вулканическим пушкам и гоблинам-людоедам добавилась еще зона закрутки, и тяжелые гранатометы.

жалко людей, которые потом с этим переводом играть будут.
  • 0
Все вышесказанное мной, не является отражением мнения\политики моего альянса и корпорации, а лишь IMHO.
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
2Mbvanu. ты не только не читаешь Муроками в оригинале, но даже не знаешь кто это. Т.е. по формуле ТаймКипера быдло в квадрате. Впрочем если английский знаешь, то просто быдло ;) (я канешн с этим не согласен)
выучить можно даже медведей на велосипеде ездить, а вот просто хорошим человеком стать дано видимо не всем.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

2Mbvanu. ты не только не читаешь Муроками в оригинале, но даже не знаешь кто это. Т.е. по формуле ТаймКипера быдло в квадрате. Впрочем если английский знаешь, то просто быдло :) (я канешн с этим не согласен)
выучить можно даже медведей на велосипеде ездить, а вот просто хорошим человеком стать дано видимо не всем.

Просмотр сообщения

ничего не понял ;) ну да ладно, хрен с ним с Муроками.....
  • 0

Третья мировая война

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
оно и верно, обламываться нам не с руки. Русский тоже ради Достоевского учат. А нам он уже родной ;)

по сабжу: если уж ССР решила локализацию сделать, то можно и постараться, ради хоть какого то качества. А передумает так вообще проблемой меньше.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Не замечал в своей среде таких...и даже не представляю себе как это возможно, документация, аналитика, прогнозы, новости да все более менее вменяемое все на английском, то что есть на русском либо лажа, либо туфта которой верить-себе дороже...

Просмотр сообщения

Видимо "среда" имеет отношение к международному бизнесу? Может финансовому, может ИТ, может еще что-то? Далеко не у всех это как, думаю большинству российских предпринимателей (из "малого и среднего бизнеса" уж точно) незнание английского не представляет угрозу их бизнесу, и без него вполне состоявшиеся люди
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

TimeKeeperWP

TimeKeeperWP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
2
  • EVE Ingame:TimeKeeperWP
  • Corp:TW.IN
  • Ally:RED Alliance

Видимо "среда" имеет отношение к международному бизнесу? Может финансовому, может ИТ, может еще что-то? Далеко не у всех это как, думаю большинству российских предпринимателей (из "малого и среднего бизнеса" уж точно) незнание английского не представляет угрозу их бизнесу, и без него вполне состоявшиеся люди

Просмотр сообщения

Крупному ИТ, штат свыше 10000 человек.
Большинство российских предпринимателей это: "куплю подешевле в Китае, продам у себя подороже с понтом бренд" не вызывают ничего кроме отвращения... да, к слову, я не из России...

Сообщение отредактировал TimeKeeperWP: 29 January 2008 - 15:25

• 0
BeerDrinking Specialization / Rank 30 / SP: 3357650 of 7680000 Изображение
·Currently training to: level 5
·Time left: 127 days, 3 hours, 24 minutes, 43 seconds
·SP done: 1 403 248 of 6 322 350

Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

итого из минусов локализации:
1. нафиг не нужна, нет никакого языкового барьера
1а. малолетки идут нафиг, точнее в школу-учить английский
1б. если кому-то здесь <18-читайте пункт 1а.
1в. если вам меньше 18 и вам не нужна локализация-респект
2. Интерфейс сохранится в первозданном виде (в случае локализации он разъедется в любом варианте, потому что семантика языков не соответствует)
3. Серверам не придется прикручивать поддержку локализации, что положительно сказывается на стабильности
4. да привык я уже ко всему этому, нафиг что-то менять
4а. "не чини того, что работает" Пшекруй

Просмотр сообщения

1. Есть барьер, хотя бы пресловутое "assemble ship" (может не точная цитата), в школе этого слова вроде не изучают, в ВУЗах не во всех
2. Задача локализаторов сделать так, что локализация интерфейса должна быть корректной, а на "разъезжающейся"
3. Русификация содержится в файле клиента resLangPack.RU.stuff, сервер к ней никакого отношения не имеет
4. Вас (противников локализации) никто не заставляет использовать русский вариант, также никто не заставляет общаться с теми, кто будет его использовать после релиза. Тем более при вашем уровне знания английского рекрутов в можете набирать не только в русскомьюнити

Плюсы локализации:
1. Частичное снятие языкового барьера - облегчение вхождения в игру для новичков
2. Меньше вопросов (в том числе и на этом форуме), имеено по переводу от новичков и не только
3. Получения большего удовольствия от игры для знающих английский на уровне 100-150 слов
4. Свобода выбора
  • 0

Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Большинство российских предпринимателей это: "куплю подешевле в Китае, продам у себя подороже с понтом бренд" не вызывают ничего кроме отвращения... да, к слову, я не из России...

Просмотр сообщения

судя по товарообороту между Китаем и США, экономическая модель "куплю подешевле в Китае, продам у себя подороже с понтом бренд" пользуется в США гораздо большим спросом чем в России.

а судя по количеству индусов-аутсорсеров в штатах "крупное ИТ" тоже такой модели не чурается, оно тоже вызывает у вас отвращение?

Добавлено:

Плюсы локализации:
1. Частичное снятие языкового барьера - облегчение вхождения в игру для новичков
2. Меньше вопросов (в том числе и на этом форуме), имеено по переводу от новичков и не только
3. Получения большего удовольствия от игры для знающих английский на уровне  100-150 слов
4. Свобода выбора

Просмотр сообщения

позволю себе небольшую поправку :rolleyes:
"Плюсы качественной локализации:"

Сообщение отредактировал Mbvanu: 29 January 2008 - 15:32

• 0

Третья мировая война

TimeKeeperWP

TimeKeeperWP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
2

Просмотр сообщения

Я не делю людей на читавших и не читавших творения одного из самых известных японских писателей, я делю людей на тех кто остановился в своем развитии и тех кто не остановился...

Пример был приведен ввиду того что людям не претит выучить один из самых сложных языков планеты для того что-бы получить некоторую толику знаний, которая в итоге вряд ли поможет им заработать какие-то материальные блага, а некоторым людям "ломает" выучить 2 сотни СТАНДАРТНЫХ английских слов/словосочетаний, которые встречаются на каждом углу, для того, что-бы поиграть в игру...

Еще есть элементарное уважение, когда к нам приезжают зарубежные партнеры они общаются на русском, пусть они его плохо знают, не до конца понимают шутки и подобное, но они, по крайней мере, высказывают к нам определенную толику уважения, так же как и когда мы приезжаем к ним, мы общаемся на ИХ языке...

Я уже давно перестал удивляться, почему за границей русских называют свиньями, вы еще раз подтвердили мою теорию

а судя по количеству индусов-аутсорсеров в штатах "крупное ИТ" тоже такой модели не чурается, оно тоже вызывает у вас отвращение?

Если все делается качественно и в сроки, то мне глубоко параллельно где оно сделано, в Силиконовой долине Стивом Джобсом или чукчей с ноутбуком на крайнем севере...у нас тоже есть аутсорс-подразделения, все довольны

Сообщение отредактировал TimeKeeperWP: 29 January 2008 - 15:38

• -1

Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Просмотр сообщения

Ну в ИТ, как говорится, сам бог велел... По поводу отвращения - офтопик, конечно, но даже такие предприниматели способствуют насыщению рынка и создают условия для конкуренции, другое дело, что часто конкурируют незаконными методами (хотя бы налоги не платят), но это проблема соответствующих органов власти, от законодательных до пенитенциарных... Да, к слову, локализация делается прежде всего для России, имхо

Добавлено:

а некоторым людям "ломает" выучить 2 сотни СТАНДАРТНЫХ английских слов/словосочетаний, которые встречаются на каждом углу, для того, что-бы поиграть в игру...

Просмотр сообщения

"Приведите, пожалуйста, весь список" - сильно сомневаюсь, что две сотни, по моим прикидкам порядка тысячи (только интерфейс, никакого общения в локале). Уверен, что за такой список (с переводом) очень многие будут благодарны
  • 0

Изображение

firerer

firerer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
1
  • EVE Ingame:Firerer
  • Corp:RangerZ

бла бла бла
Еще есть элементарное уважение, когда к нам приезжают зарубежные партнеры они общаются на русском, пусть они его плохо знают, не до конца понимают шутки и подобное, но они, по крайней мере, высказывают к нам определенную толику уважения, так же как и когда мы приезжаем к ним, мы общаемся на ИХ языке...

Просмотр сообщения

Тут как бы не мы идем к CCP, а CCP к нам. Развить?

Те кто играет - вполне себе удовлетворены текущим состоянием дел, но хотели бы иметь простую возможность подключить к игре друзей/знакомых/незнакомых (нужное подчеркнуть).
У меня к Вам вопрос: считаете ли "недостойнам свином малолеткой" человека с филологическим образованием, знающего Русский, Украинский, Китайский, Арабский, Испанский, Хинди и Суахили - человеком необразованным и недостойным играть в эту игру? Скажите по какой причине ко всему тому багажу который он имеет ему нужно изучать дополнительно чтото?
  • 0

TimeKeeperWP

TimeKeeperWP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
2
Страшный оффтопик

Ну в ИТ, как говорится, сам бог велел... По поводу отвращения - офтопик, конечно, но даже такие предприниматели способствуют насыщению рынка и создают условия для конкуренции, другое дело, что часто конкурируют незаконными методами (хотя бы налоги не платят), но это проблема соответствующих органов власти, от законодательных до пенитенциарных... Да, к слову, локализация делается прежде всего для России, имхо

из-за того что многие гонят пачки "левака" через "связи", не платят налоги и прочее иногда очень сложно купить нормальный, не поддельный товар, потому что настоящее никто не возит-не справляются с конкуренцией "левака" который тоннами прут просто, причем хочешь ведь купить недешевый товар, а его просто нет-не возят, не рентабельно...это проблема не органов власти а менталитета народа, у нас народу "абы подешевле" а то что китаские тапки разлезуться через 1 неделю и придеться купить новые они как-то упускают...
У меня Мазда 626 85го года выпуска была, прошла машинка 528 ТЫСЯЧ БЕЗ КАПРЕМОНТА, и еще бы прошла, если бы за 22 года кузову гаплык не пришел, оцинковку в те годы не делали, знаете ли... покажите мне китайскую/русскую машину которая сможет такое-же сделать...брал я ее когда-то за 5 тыщ зелени, тогда за те деньги можно было-бы купить 1,5 десятки, только десятка столько не пройдет никогда....да и по комфорту не сравнить...
Это я к вопросу о качественном и дешевом товаре...
  • 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users