Некоторые мои знакомые руководят предприятиями имеющими штат в несколько сот человек. Не знают совершенно англ. язык и при этом прекрасно себя чуствуют.
Вообще попытка разделять людей на читавших Мураками в подлиннике и не читавших выглядит убого и смешно.
Я не делю людей на читавших и не читавших творения одного из самых известных японских писателей, я делю людей на тех кто остановился в своем развитии и тех кто не остановился...
Пример был приведен ввиду того что людям не претит выучить один из самых сложных языков планеты для того что-бы получить некоторую толику знаний, которая в итоге вряд ли поможет им заработать какие-то материальные блага, а некоторым людям "ломает" выучить 2 сотни СТАНДАРТНЫХ английских слов/словосочетаний, которые встречаются на каждом углу, для того, что-бы поиграть в игру...
Еще есть элементарное уважение, когда к нам приезжают зарубежные партнеры они общаются на русском, пусть они его плохо знают, не до конца понимают шутки и подобное, но они, по крайней мере, высказывают к нам определенную толику уважения, так же как и когда мы приезжаем к ним, мы общаемся на ИХ языке...
Я уже давно перестал удивляться, почему за границей русских называют свиньями, вы еще раз подтвердили мою теорию
а судя по количеству индусов-аутсорсеров в штатах "крупное ИТ" тоже такой модели не чурается, оно тоже вызывает у вас отвращение?
Если все делается качественно и в сроки, то мне глубоко параллельно где оно сделано, в Силиконовой долине Стивом Джобсом или чукчей с ноутбуком на крайнем севере...у нас тоже есть аутсорс-подразделения, все довольны
Сообщение отредактировал TimeKeeperWP: 29 January 2008 - 15:38
BeerDrinking Specialization / Rank 30 / SP: 3357650 of 7680000
·Currently training to: level 5
·Time left: 127 days, 3 hours, 24 minutes, 43 seconds
·SP done: 1 403 248 of 6 322 350