Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За что я люблю EVE-Online

• Закрытая тема Тема закрыта
613 ответов в теме

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Ведь каждый автор, выкладывая свое творение, надеется, что хоть что-то хорошее о нем скажут, даже если догадывается, как обстоят дела на самом деле.

На это есть безумно добрая Семафорка. Ну и авторы могут думать что угодно, но ты таки именно аргументированно высказался. Думаю, даже "униженные и оскорбленные" отрицать сам факт аргументации не смогут.

А Пепелац, сволочь, хвалить не пожелал, одному носом натыкал в плагиат и крыворукую сборку оного, резко сведя шансы на приз практически к нулю ...

Не споря по остальному, скажу, что вот в этом ты себе льстишь ;) Не знаю, кто у нас жюри, но думаю факт плагиата никого смутить не должен. Тем более автор объяснил, что и не плагиат это вовсе :)

Они гонят от себя саму мысль, что Пепелац может быть прав, и с нетерпением ждут положительных отзывов. Надежда умирает последней. (:

Судя по твоему невероятному терпению, с графоманами ты знаком не первый день. Что тебя удивляет? То есть, я тоже всю жизнь удивляюсь, как автор пресловутого "как я провел лето" не видит разницы между своим "произведением" и "Войной и мир" (максимум признает разницу объемов), но такова природа графомана. "Это нельзя понять, это надо запомнить." (с)
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Вот и подтверждается что ты Ссыкунишка, Пепелац... (у тебя ответ сводится в общем к такой фразе - Я бы написал, да не умею - нет конкретики в твоих ответах)
У тебя силенок хватает только обсирать чужие вещи... больше ты ни на что не способен
так что, человек, цель по жизни которого была надеть себе сапог на голову и потом этим гордиться - есть просто тупое быдло, и место этого человека - в хлеву, рядом с такими же как он. Так что Пепел - го в хлев
Я уже написал свое мнение о тебе - могу повторить - ты никто и звать тебя никак.
И я все твои посты читал.
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
Ещё чуть чуть и можно будет сделать открытие нового феномена и назвать его именем Пепелаца. Только о нём забывают, он тут же сам к себе подогревает интерес вбросом каки, народ приоткрывает один глаз и начинает лениво кидать каки обратно в Пепелаца :) Так и в прохожих попасть можно, неудобно получится ;)
Давайте уж лучше норм рецензию, что получилось, а что нет, у Семафорки вон почти то что надо. А то мыльная опера "малыш и карлсон" поднадоела. Нужен свежий вброс!
  • 0

kodirovshchik

kodirovshchik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kodirovshchik
  • Corp:Hedion University

Ну, это надо с начала начинать. Яблоко в райском саду подсунул кто? Змей? Нифига. Пепелац это был.

Ну чёрт же возьми! Вот о чём, оказывается, в Библии говорится. Вот о какой Еве. А мужики то и не знали. Лет шестьсот попоболью по монастырям страдали, женщин жгли по чем зря, плоть умерщвляли, чумой болели, зрение портили. А ты тут на форуме пальцами искришь! Раньше нельзя было признаться? Вот он - настоящий враг человеческий. Только Иудой и не был... Что, не получилось римлянину стать христианским апостолом?.. Впрочем, что это я, какой из Перелаца Иуда? У Иуды то хватило совести повеситься после лишь одного инцидента. Тут же виновник исчезновения одной шестой всего людского населения (на момент смерти Авеля), отлично себе поживает. Клавиатура под пальцами не горит, СтарыйПепелац? Лошадей красишь, авторов тгавишь, здоровый и в меру упитанный.

Срочно, срочно нужно поднимать высшее духовенство.

upd: одна. одна, чёрт побери, запятая. Явно происки ЛукавогоСтарого.

Сообщение отредактировал kodirovshchik: 11 June 2010 - 22:50

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Продолжаем сворачивать тему на рецензии.
На сей раз достается Эйнходу - "Весна имперских окраин".

Завязка снова провисает. Пол рассказа проходит до тех пор, пока мы узнаем, что линкор с "пафосным названием "Обломок""(? обломок это не пафос...это судьба вечно обламываться, что какбэ намекает на развязку) выдвигается на миску 5 лвл. Стилизованное описание игрового процесса не интересно. Распечатать и повесить в рамочку.

Тут нас подстерегает открытие. Дизелькоманда на корабле. Это офигительно. Дизель-панк и Ева - это гремучий коктейль, который, если смешать качественно, потянет на отличный рассказ. (честно признаюсь, поначалу сам хотел делать стилизацию либо под стим, либо под сказку)

И только забрезжила надежда на дизель - снова облом читателя. "Выходим на координаты предполагаемого скопления врага. Агент необманул-пираты здесь. Завязался бой. Сильный фокусированный огонь по Абаддону." Эй, это стенограмма переговоров или рассказ? Где сполохи лазеров, где мгновенно застывающая в причудливых формах сталь взрезанной обшивки? Где обезумевшие поджаренные дроны, таранящие капитанский мостик? Где упоение битвой??

Внезапно!
В середине рассказа появлятся главгерой. Оказывается, всё вышеперечисленное - описание от первого лица. К 2/3 рассказа выясняется, что главгерой - капитан "Обломка". По сюжету дело уже приближается к катастрофе, "датчики бездействуют, иначе плазма гипердвигателя давно бы уже гуляла по отсекам, уничтожая неизвестную заразу" (не высовывайся из каюты, дружок, слышишь кто-то гуляет по коридору? это плазма, она уничтожает неизвестную заразу...)

И вот тут нас подстерегает когнитивный диссонанс "этиологического характера".
"Капитан соседнего корабля вероятно наконец заметил что-то неладное. Он сказал мне – Вы все исчезли!"
Второй отрыв бошки после дизелькоманды. Он мне сказал, что меня нету.

Далее автор смягчился. От фразы "Огоньки роутера, самого важного узла систем связи корабля, тревожно мигают.", я, и правда, тревожно замигал, но и правда, мб роутер - самый важный узел, хрен это будущее разберешь, с их тюремными дверями, закрывающимися изнутри.

А финал - красивая метафора, перекликающаяся с названием. Хорошо закончить - полдела. Осталось серединку чуть подправить.
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
Ну товарищи, тут что не пост или рецензия, то состязание в остроумии и словоблудстве ;) Но тем не менее Огонёк заинтересовал, и я прочитал этот рассказ. Прямо сейчас.

/edit Скоро в кинотеатрах!

Сообщение отредактировал StingER Storm: 12 June 2010 - 12:39

• 0

Semaforka

Semaforka

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
5
Никак, вы тут меня потеряли? ;)
Жутко извиняюсь, но я простыла и валяюсь с температурой. Буду постить рецензии по мере сил и жду того же от вас. Имхо, у вас отлично выходит раздирать творения коллег.

Amirit
«Two sides of Universe»

Плюсы:
Определенно, автору полагается очень большой плюс за попытку показать одну ситуацию с двух разных позиций. Это непростая задача – сделать одинаково живыми и реальными нуба-перевозчика и пирата-суицидника. Представьте себе, что вам одновременно необходимо кисточкой, зажатой пальцами левой ноги, нарисовать осла, а пальцем правой руки набить гневную смс-ку. Как ощущеньица? Трудновато? Неудивительно, что первая часть текста, более длинная, оказалась заметно слабее второй. Но сама идея была хороша: показать, что в Eve нет «плохих парней» в противовес «хорошим парням». Есть игроки, по разному получающие свой фан.
Обе заключительные фразы тоже довольно удачны. По меньшей мере, они запоминаются. Я имею в виду «Воистину, свобода в нашей вселенной безгранична!» и «Кто как, а Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР!»

Минусы:
Теперь о плохом. Этот небольшой, едва ли не самый короткий на конкурсе текст написан так, что в нем тупо вязнешь. Много однотипных перечислений, длинные и вялые фразы... Это совершенно убивает динамику истории и делает рассказ, как бы это ни было обидно, попросту неинтересным. В результате получается не законченный текст, а пара цитат из форумной переписки: длинная – от нуба, короткая – от опытного пилота. Это выглядело бы хорошей стилизацией, если бы автор добавил туда фактуры: данных о системе, где произошел инцидент, данных о модуле, ников пилотов, в конце концов – хоть что-нибудь, за что могло бы зацепиться внимание читателя. А на данный момент – это пост, а не рассказ.

Standardez
Рассказ без названия

Что я сказала про Two sides? Пост, а не рассказ? Беру свои слова обратно! У Амирит был настоящий шедевр по сравнению с эти прекрасным текстом. Нет никаких сомнений, что на написание этого замечательного рассказа автора вдохновила именно Eve. Я сама когда-то ходила эту миссию. Но в одиночку.
Пожалуй, это единственный найденный мною плюс. А я очень, очень старалась.
Его можно вычитать, исправить многочисленные стилистические и грамматические ошибки, даже расставить запятые – но это не сделает его более интересным. Это не авторская история, а описание миссии, сделанное от лица совершенно ходульных, картонных персонажей и разбавленное шаблонными диалогами. «Отличные дойки! – Я тебе покажу дойки!!! – Как на счет сегодня?» – несомненно, от удовольствия произносить это необходимо было именно похрюкивать, как уточняется в тексте, чтобы читателю было понятнее, о ком идет речь. И это называется «юмор»? Ну-ну.
Вообще рассказ явно задумывался как юмористический, однако по настоящему смешна в нем одна-единственная фраза. Наткнувшись на нее, я ржала несколько минут, а потом занесла ее (с указанием, естественно, копирайта) в склерозник.
Вот она – «Минут через пять агент достиг апогея».
Неважно, как это звучит и насколько уместно в тексте. Просто представьте, как это должно выглядеть. И мысленно допишите «... и откинулся на подушки».
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
Semaforka - восторг! ;)

Фигура инопланетянина Константина из "Сказки о Тройке" мне всегда была симпатична, но видеть его живое воплощение приходилось крайне редко, прямо таки почти никогда. Рада встрече :(
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Dasavtomatic

Dasavtomatic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
7
  • EVE Ingame:dasavtomatic
  • Corp:-
  • Ally:топчусь в импе
  • Channel:-
Наконец-то жизнь дает свои плоды.Литературное сообчество во главе с критиками проявило живой интерес,очень возрадовался заглянув на страничку через десять часов отсутствия.Медленно,но рецензирование проходит успешно.Мне предложили тоже кого-нибудь покритиковать,но я к своему сожалению,а может и к счастью, вынужден признать,что не владею мастерством красноречия.Но позвольте поприсутствовать и порадоваться за остальных.Возможно к понедельнику,а может и раньше, и я получу свою раздачу от почтенной публики.
И почему многие считают,что в таких конкурсах место только для обладателей отличной оценки по русскому языку и мастерам литературы.Люди изложили свои мысли,возможно чувства и пинать их за это не нужно.Если бы мы все были "правильными",то ходили бы строем в одинаковых костюмах и были бы похожи на китайских хунвейбинов.Мы уже так делали,зачем снова возвращаться в прошлое.
Восхвалять или критиковать,да пожалуйста. Создавать бурю в стакане и оскорблять,думаю,как минимум не учтиво.
Заранее простите за костноязычие,изъясняюсь как умею.Нам татарам,как говориться один хрен что пулемет,что водка (дальше вы и без меня все знаете)

Низкий Вам поклон и в ожидании дальнейшего развития событий)
  • 0
I long ago became a sad angel, looking at the this mortal coil

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
К сожалению я не присоединюсь к рецензиям... На то есть две причины - боюсь оказаться не объективным и вторая - как у ДАсавтоматика - не такой красноречивый ;)

А так, что могу сказать ... ждем-с

А так... Вот независимое голосование (не выдержал создал тему :(. Просьба ногами не пинать...)

http://forum.eve-ru....showtopic=46771

Да и еще... Просьба авторов не голосовать в теме...

Сообщение отредактировал Solovey_R: 12 June 2010 - 7:52

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Предлагаю углубить процесс и отрецензировать рецензии на рассказы. Потом отрецензировать рецензии на рецензии. А там, глядишь, и результаты конкурса объявят. ;)

К сожалению я не присоединюсь к рецензиям... На то есть две причины - боюсь оказаться не объективным

Ф мемаризЪ.

Вот она – «Минут через пять агент достиг апогея».
Неважно, как это звучит и насколько уместно в тексте. Просто представьте, как это должно выглядеть. И мысленно допишите...

"... я некупаццо юморная, а остальные - питрасяны".

стена текста
...
Но это в большей мере придирки. А в заключение хотелось бы пожалеть что придирок не хватило еще на две стены текста

Следующим по списку попался внеконкурсный рассказ Соловья. Рецензировать не буду, потому что внеконкурсный, а моё мнение настолько важно для конкурса что рецензировать выбросы подсознания всякого плебса мне просто западло.

Фиксед фор ю. :(

Заранее простите за костноязычие,изъясняюсь как умею.

Мсье изъясняется штампами и пишет с ошибками. НИПРАСЧУ НИКАДА! :blink:
  • 0

Здесь еда есть.

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
StarconTroll э, а я чего не попал под раздачу?
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
СтарконТролл а почему ты переделываешь посты других людей?
  • 0

© Фаина Раневская

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

StarconTroll э, а я чего не попал под раздачу?

Недостоин.

СтарконТролл а почему ты переделываешь посты других людей?

Это приём из секретного искусства форумного гадания по постам, призванный показать автору поста, что его настоящая мотивация видна невооруженным глазом. Осваивается при вкачке скила "адванцед айрони" хотя бы до 3 го уровня или "воен интернетов" до базового. ;)
  • 0

Здесь еда есть.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Как интересно! Простите, я трудно понимаю английский. Хотелось бы узнать - "адванцед айрони" это "стальные яйца", да?

P.S. ты вентилятор забыл включить.

Сообщение отредактировал January: 12 June 2010 - 8:20

• 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3

Фиксед фор ю. ;)

Да, да, да! Я так и хотел написать :) Что же это я ничтоже сумняшеся понаписал стену-то. Беда... Хотя что это я с плебесом, да ещё так близко :blink: Пойду руки омою слезами завистников :(
  • 0

Einhod

Einhod

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
19
  • EVE Ingame:Einhod
  • Corp:an Old Miner
для 'Огонёк'

" Агент необманул-пираты здесь. Завязался бой. Сильный фокусированный огонь по Абаддону. "
Эй, это стенограмма переговоров или рассказ?
Это рассказ.
Где сполохи лазеров, где мгновенно застывающая в причудливых формах сталь взрезанной обшивки? Где обезумевшие поджаренные дроны, таранящие капитанский мостик? Где упоение битвой??
В бою, по крайней мере у Амарров, как-то не резон жонглировать букетами роз и духами прыскать. Никакой экзальтации.
Внезапно!
В середине рассказа появлятся главгерой. Оказывается, всё вышеперечисленное - описание от первого лица. К 2/3 рассказа выясняется, что главгерой - капитан "Обломка". По сюжету дело уже приближается к катастрофе, "датчики бездействуют, иначе плазма гипердвигателя давно бы уже гуляла по отсекам, уничтожая неизвестную заразу" (не высовывайся из каюты, дружок, слышишь кто-то гуляет по коридору? это плазма, она уничтожает неизвестную заразу...)
именно так! )

для StingER Storm
Скорее всего боясь смысловой перегрузки предложений, автор делает их односложными. Что вкупе с краткой констатацией проиходящего, делает первую половину расказа сухой, больше похожей на должностную инструкцию.
а Ты ходил по морю на боевых кораблях? Попробуй представить то, что происходит в Еве, когда Ты играешь в Еву.. )
Например несовсем понятно зачем пить виток
- без ежедневного распития витока дизель команда загнётся. всё очень банально..
Использование в Sci-fi устаревшего слова "буднишной" не совсем уместно.
Амарры знаешь ли, старомодны.
Концовка же получилась неплохой, но ей не хватает лёгкости для восприятия. Всё это усложняет осмысление довольно интересной задумки.
А с чего Ты взял что будет легко? ))

Господа спасибо всем кто прочитал, критикам, и особо Тем, кто смог получить удовольствие от моего рассказа..
Надеюсь, это вас развлекло.

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Недостоин.

Это приём из секретного искусства форумного гадания по постам, призванный показать автору поста, что его настоящая мотивация видна невооруженным глазом. Осваивается при вкачке скила "адванцед айрони" хотя бы до 3 го уровня или "воен интернетов" до базового. ;)

ЧО? :(

• 0

© Фаина Раневская

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

ЧО? :(

До автора посыл дошёл, так что тебе остаётся лишь смириться с тем что ты на несколько порядков уступаешь StingER Storm в интеллектуальном развитии и рецензию на твой рассказ он никогда не напишет. ;)
  • 0

Здесь еда есть.

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Стингер... Что же ты так...
Придецца памереть ;)

Сообщение отредактировал Solovey_R: 12 June 2010 - 8:48

• 0

© Фаина Раневская

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users