Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

iPad

• Авторизуйтесь для ответа в теме
631 ответов в теме

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng

? У меня на ноуте (HP tx2670, трансформер) на экране двойной сенсор: обычный тачскрин (резистивный, пальцем в экран тыкать) и активный Вакомовский с пером (как в Стилистиках от Фуджи). Стоил этот ноут год назад 28 тыс. руб. Целиком. В "М.Видео". О каких 100к идёт речь?

Речь шла об этой модели http://www.wacom.com/cintiq/ которая создана для профессионального рисования, что там твой HP умеет - это костыли, которые впихиваются пользователю. Это кстати и отличает яблоко от других контор - они делают устройства для определенных целей.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Речь шла об этой модели http://www.wacom.com/cintiq/ которая создана для профессионального рисования, что там твой HP умеет - это костыли, которые впихиваются пользователю. Это кстати и отличает яблоко от других контор - они делают устройства для определенных целей.

Не волнуйся, знаю я что такое Цинтик, а раз ты знаешь тоже, то и не надо их приплетать к обсуждению игрушки за 500 баксов. Уж извини, но айПад к профессиональной графике имеет не большее отношение, чем я -- к профессиональному хоккею. Так, фигня на побаловаться. И вот такой фигне для "вполне определённых целей", а именно: дать ребёнку порисовать, схемку проезда начертить, эскиз набросать, композицию планируемой фотографии прикинуть (на натуре прикинуть, глядя на будущую сцену) и т.д. стилус был бы как-раз в тему. А Цинтик -- нет.

PS: Никогда не понимал людей, считающих, что их оппоненты -- круглые идиоты. Может стоит сначала подумать что твой собеседник имеет в виду и где он может быть прав, а уж потом кидаться с мышкой наперевес? Или "пепел Джобса стучит в моё сердце?" :)

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 01 June 2010 - 10:54

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-

Это кстати и отличает яблоко от других контор - они делают устройства для определенных целей.

Они делают модные устройства и ни чего более :)
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Не волнуйся, знаю я что такое Цинтик, а раз ты знаешь тоже, то и не надо их приплетать к обсуждению игрушки за 500 баксов. Уж извини, но айПад к профессиональной графике имеет не большее отношение, чем я -- к профессиональному хоккею. Так, фигня на побаловаться. И вот такой фигне для "вполне определённых целей", а именно: дать ребёнку порисовать, схемку проезда начертить, эскиз набросать, композицию планируемой фотографии прикинуть (на натуре прикинуть, глядя на будущую сцену) и т.д. стилус был бы как-раз в тему. А Цинтик -- нет.

PS: Никогда не понимал людей, считающих, что их оппоненты -- круглые идиоты. Может стоит сначала подумать что твой собеседник имеет в виду и где он может быть прав, а уж потом кидаться с мышкой наперевес? Или "пепел Джобса стучит в моё сердце?" :)

Да именно, йпад к професиональной графике никакого отношения не имеет, но как интерфейс к онлайн магазинам джобса он имеет непосредственное и професиональное, те кому это надо покупают его и не стонут на форумах о никчемности.

FairyBird
Да модное, и удобное, именно на этом сделал деньги Гейтс, который предвидел, по другому не скажешь, развитие медиа пространства в компьютерных технологиях, а не командную строку.
  • 0
Изображение

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Добавлю к минусам еще и цену, ну не стоит это устаревшее железо таких денег

Фигассе устаревшее.. Мобыльный 1ггц SoC работающий 13 часов под нагрузкой это уже устарело? Покажи лучше, желательно за меньшую цену.

Кроме того "продукт" iPad состоит не только из железа, но и из софта. Ты же не с FreeDOS его покупаешь?
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Да именно, йпад к професиональной графике никакого отношения не имеет, но как интерфейс к онлайн магазинам джобса он имеет непосредственное и професиональное, те кому это надо покупают его и не стонут на форумах о никчемности.

Читаем моё сообщение на предыдущей странице, и ищем там слова про "никчемность".

PS: Приятно видеть, что моя мысль об интерфейсах дошла до широких масс трудящихся. Осталось только дождаться того светлого момента, когда эти массы перестанут платить деньги за то, чтобы их пускали (!) в магазин и милостиво разрешали покупать там товар :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
По поводу 2 миллионов вспомнился Саус Парк :) :

Картман: А ты знаешь, что около 25% американцев считают 11 сентября работой правительства. Ты считаешь 25% американцев дебилами?
Кайл: Да, как минимум 25%.
Стэн: Не меньше 25%
Кайл: Вот смотри: нас четверо, ты - дебил, следовательно 25% американцев - дебилы.

Все-таки гениальный мультик, столько отличных шуток запрятано :D

P.S. Цинтик - это круто. Пошел собирать слюни :D

Сообщение отредактировал Delichon: 01 June 2010 - 12:08

• 1
Изображение

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0

FairyBird
Да модное, и удобное, именно на этом сделал деньги Гейтс, который предвидел, по другому не скажешь, развитие медиа пространства в компьютерных технологиях, а не командную строку.

Вот только удобный и модный интерфейс мне нужен чтобы флудить на форуме, а деньги я зарабатываю в коммандной строке

Фигассе устаревшее.. Мобыльный 1ггц SoC работающий 13 часов под нагрузкой это уже устарело? Покажи лучше, желательно за меньшую цену.

Кроме того "продукт" iPad состоит не только из железа, но и из софта. Ты же не с FreeDOS его покупаешь?

http://en.wikipedia....PS_architecture

Обрати внимание на модель R16000. Вышел на рынок в 2002 году. Себестоимость ~20$

http://en.wikipedia....RM_architecture
На этой странице ищем слово iPad

Сообщение отредактировал FairyBird: 01 June 2010 - 12:55

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Читаем моё сообщение на предыдущей странице, и ищем там слова про "никчемность".

PS: Приятно видеть, что моя мысль об интерфейсах дошла до широких масс трудящихся. Осталось только дождаться того светлого момента, когда эти массы перестанут платить деньги за то, чтобы их пускали (!) в магазин и милостиво разрешали покупать там товар ;).

Я вообще люблю людей, которые считают чужие деньги в чужих карманах и знают лучше куда их применять :)
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Я вообще люблю людей, которые считают чужие деньги в чужих карманах и знают лучше куда их применять ;)

Ну что делать, если у меня одна из профессий такая: считать куда лучше потратить деньги. И таки да, в основном чужие и за неплохую плату :).
  • 0

Duty

Duty

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1

Ну и много подобного. Спорить тут, конечно можно, но немного имея мозги все видно. Видно, какой ярлык вешать на купивших ЭТО.

Вот именно, вы почти все только развешиванием ярлыков и занимаетесь. Одни шаблоны.

Все остальные задолбались доносить до них факт что ипод мусор.

А что вы в каждую тему Apple лезете? В ваши темы об Андройдах и HTC никто с проповедями не приходит. А причина в том, что в вас просыпается недовольство и зависть от того, что вы себе тупо не можете позволить продукцию Apple. Во всех подобных темах 80% аргументов основаны на слишком высокой, по вашему мнению, стоимости. Типа такого:

ОТ ЭППЛ ЗА СМЕШНУЮ ЦЕНУ - ТЫЩУ БАКСОВ!

"Идиоты", "Анальные рабы Джобса", "Тупые п***", "Зомбированные", "ЛОХи" смотрят на вас, как на говно:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

http://en.wikipedia....PS_architecture

Обрати внимание на модель R16000. Вышел на рынок в 2002 году. Себестоимость ~20$

http://en.wikipedia....RM_architecture
На этой странице ищем слово iPad

Посмотрел, ок. Теперь ты можешь рассказать во всех подробностях свою мысль, я готов. ;)
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

"ЛОХи" смотрят на вас, как на говно:

"...особенность российского потребления электронных устройств — его статусность, ... покупатели очень озабочены имиджем продукта. В этом смысле у iPad не будет конкурентов..." http://www.vedomosti...0/06/01/1027750

;)
  • 0

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0

Skip

Вот ты например, ну или кто-нибудь из тех на картинках, если имеют в машине USB разъем в который можно подключить iPod/iPhone и послушать музыку на колонках, то почти наверняка они заплатили в том числе и мне.
Apple дал мне шикарную возможность зарабатывать на хлеб с маслом и икрой делая костыли к их продуктам. Но вот только я глубоко убежден, что зарабатываю на дураках (что бы они не переводились)

Посмотрел, ок. Теперь ты можешь рассказать во всех подробностях свою мысль, я готов. ;)

Моя мысль:
MIPS R16000 вышел на рынок в 2002 году. Себестоимость ~20$. Потребляемая мощность 20Вт. Тактовая частота от 700Мгц до 1Ггц. Это почти теже характеристики что и CPU iPad. Вот только на дворе 2010 год :)
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Моя мысль:
MIPS R16000 вышел на рынок в 2002 году. Себестоимость ~20$. Потребляемая мощность 20Вт. Тактовая частота от 700Мгц до 1Ггц. Это почти теже характеристики что и CPU iPad. Вот только на дворе 2010 год ;)

Действительно, нахрена выпускать собственный процессор.
Анонсированная 27 января 2010 года модель микропроцессора работает на частоте 1 ГГц, имеет максимальную потребляемую мощность 500-800 мВт (приблизительная оценка на основе функциональных тестов), кэш L2 объёмом 640 Кбайт, основное ядро с модифицированной архитектурой ARM Cortex A8 и интегрированное графическое ядро PowerVR SGX 535 (такое же, как и в процессоре телефона iPhone). Производится по 45-нанометровому технологическому процессу. Расположен в одном вместе с двумя кристаллами оперативной памяти SDRAM корпусе, исполненном по технологии Package on Package (PoP (англ.), "корпус на корпусе").

Правда это ничего в вашем мировоззрении не поменяет, даже если предложенный вами процессор каким то чудом оказался в ipade вы бы орали о том, что Джобс кормит вас дерьмом 2002 года выпуска.
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
А пока мы тут спорим, шустрые узкоглазые ребята из фирмы Asus наконец-то сделали всё как следует...

PS: Windows 7, Core 2 Duo CULV, 12'', 10 часов, клавиатурный док в ЛАНДШАФТНОЙ (сложно это было понять Джобсу?) ориентации. За 500 баксов. Надеюсь, дойдёт до рынка.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Забыл добавить. Новинки поступят в продажу не ранее первого квартала следующего года по ориентировочной цене 400-500 долл.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Забыл добавить. Новинки поступят в продажу не ранее первого квартала следующего года по ориентировочной цене 400-500 долл.

Зато я написал вот это: Надеюсь, дойдёт до рынка.

Если маркетологи Асуся решат, что дядюшка Жлобс уже окучил эту поляну и если Интел с Мракософтом на них серьёзно не насядут, они могут тупо списать расходы на разработку в убыток и забить на всю эту идею. Уверен, у них сейчас вовсю идут опросы, фокус-группы и прочая аналогичная фигня.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Асусы выглядят привлекательно, да. В этом контексте странно кивать на Жлобса, который окучивает только тех, у кого прививки от него нет. Зачем отбирать у Жлобса его прихожан? Других людей мало?

Сроки выпуска безнадёжно затянуты. В этом самый большой минус красивых Асусов.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Асусы выглядят привлекательно, да. В этом контексте странно кивать на Жлобса, который окучивает только тех, у кого прививки от него нет. Зачем отбирать у Жлобса его прихожан? Других людей мало?

Рынок планшетов по определению ограничен. Это ниша. Сейчас айПад откусил от этой ниши здоровенный кусок (за неимением лучшего его берут и те, кто не до конца им доволен). Маркетологи Асус это 100% понимают, почему и стараются ударить сразу по двум направлениям: планшетов и мини-ноутбуков, но вопрос насколько хорошо это у них получится.

А сроки да, поздние... Но что делать, даже Эппл не ожидал такого ураганного спроса, что уж говорить о конкурентах.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users