Полагаю, что факт махинаций с деньгами в Фонде все же был и Магнитский все же был причастен к махинациям.
Я не знаю, на каких данных основаны Ваши предположения.
Компании, на которые были совершены возвраты средств, были уведены следователями Карповым и Кузнецовым, с использованием печатей, взятых при обыске ранее, в октябре 2007. Об этом былы написаны жалобы ( жалобы на имя Генерального прокурора РФ Чайки, руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Бастрыкина и начальника Департамента собственной безопасности МВД РФ Драгунцова) за три недели до возврата НДС (бюджетных денег) на эти похищенные компании. Жалобы подавал Магнитский. Не очень похоже на коварного махинатора, писать о махинации за три недели Бастрыкину, не правда ли?
Далее Магнитский давал показания, расследовал и писал жалобы с просьбой провести расследование касательно увода компаний и возврата НДС на эти уведенные компании.
Писал он на Карпова и Кузнецова и эти следователи его упекли 12 ноября 2008 года в тюрьму. Где он и был убит.
К сожалению попытки извне уничтожить государственный строй в России заключаются в том числе и вот в таком вот представлении органов правосудия - следствия, прокуратуры, судов - в качестве нелегитимных и монструозных вурдалаков.
Я не знаю, с какой стороны вы знакомы с нашими органами, но я,
по своему опыту работы с ними, внутри, а не извне, могу Вам сказать, что это не представление, они такими и являются.
Я занимаюсь с декабря 2011 года фальсификациями в Истринском районе Московской области. У нас на руках - шесть десятков заверенных копий протоколов, данные в которых не соответствуют официальным данным ЦИКа. Убойный материал.
И - ничего. Суды отказывают в исках. Прокуратура и СК "расследуют" это в течении 11 месяцев уже.
Я в среду, два дня назад, ознакомился с материалами доследственной проверки. Там ничего нет, следствие по сути не велось, хоть в деле и 1000 листов. Из них половина - жалобы и протоколы. А другая половина - объяснительные председателей УИКов, написанные под копирку в декабре-январе 2011-2012. И по сути всё.
Заявители не опрашивались, подписи не сличались, экспертизы не проводились, оригиналы копий не смотрели. Украли 20% голосов избирателей, тупо переписав протоколы, наблюдатели их поймали за руку, собрали все доказательства - и ничего, ноль, зеро.
Вы знаете, такой государственный строй хочется разрушить. Он не работает на закон.
Сообщение отредактировал Etlau: 16 November 2012 - 11:19