Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс суперкапов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
830 ответов в теме

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
  • EVE Ingame:Poziti VOL
  • EVE Alt:Fango Biere
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Может быть, дамаг следует повысить? Ну, чтобы вместо 30 мазеров кидали лишь один.

Если альянс сможет себе позволить 30 таких мазеров? .....ева пройдена. Если развить мысль - один новый мазер =10 старым. И стоить он должен соответствующе. Но не станет ли эта звезда смерти привилегией лишь для крупных альянсов и коалиций из за высокой стоимость!?

Позитив, но фактически антимазер уже есть. Это Титан с его новым ДД.

Я имел ввиду введение класса узкоспециализированных шипов. Что титан антикапитал - это да, но мазеров всеравно больше :)

Сообщение отредактировал Poziti vol: 03 August 2011 - 7:14

• 0
Kendepp > иначе приедет берг и посадит тебе улыбку на строительные гвозди

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Может быть, дамаг следует повысить? Ну, чтобы вместо 30 мазеров кидали лишь один.

прикол в том, что да),
супера должны сливаться - это гланая идея нерфа, т.е.:
уменьшить хп мамкам и задрать дамаг раза в два + увеличить сигнатуру торп с ФБ, чтобы 100% входило только по суперкапам

Сообщение отредактировал Liteik: 03 August 2011 - 9:08

• 1

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
  • EVE Ingame:Poziti VOL
  • EVE Alt:Fango Biere
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Очень злой и дамажный но картонный шип......вариант. Летит 4 мазера а за ними 200 логисчтов :D
  • 0
Kendepp > иначе приедет берг и посадит тебе улыбку на строительные гвозди

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Очень злой и дамажный но картонный шип......вариант. Летит 4 мазера а за ними 200 логисчтов :D

Летит 4 мазера, а за ним 20 кар (те самые, ктре могли бы сесть на мамки, но теперь мамки надо будет интенсивно откачивать, поэтому нужны кары) :)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

прикол в том, что да),
уменьшить хп мамкам и задрать дамаг раза в два + увеличить сигнатуру торп с ФБ, чтобы 100% входило только по суперкапам

Во - реально дельная мысль. Супера должны быть довольно увесистой дубинкой против обычных капов (сейчас это наверно даже слишком имбанутая дубина), и должны более эффективней контрить супера врагов (а не так как сейчас: "ой, меня поймали, я логоф и пусть пилят, я ж аион, я толстый") Должно быть так, что лог-офф супер-капа в бубле при наличии на поле боя суперов врага = 100% слив.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

прикол в том, что да),

Я об этом уже писал.

С ростом мощи (и цены) корабля должно происходить и увеличение его уязвимости тоже, а также сужение его игровой ниши. Только при соблюдении всех этих условий игра будет самосбалансирована, а наличие на поле битвы тех или иных кораблей будет определяться не достатком игроков (который, в свою очередь, является по большому счёту лишь функцией длительности их пребывания в игре, что неизбежно приводит к накоплению богатств), а исключительно целесообразностью и поиском оптимальной схемы ганга.

Наличие же ясного ориентира, к которому нужно стремиться всем (вроде суперкапиталов в их нынешнем виде) - это очевидная предпосылка к обеднению игры.
"Берите больше Х" - это как раз тот путь, которого нужно избегать. А попытка решить проблему с балансом просто повышением цены и будет тем самым призывом брать "больше корабля типа Х". Игра должна на всех своих уровнях работать примерно так, как сейчас работают альянсовые турниры.

Частично, кстати, она так и работает - БШ, например, гораздо уязвимее фрегатов и имеют меньшую игровую нишу, нежели БК. При сравнении дредов и БШ - аналогичная картина. Осталось понять и применить эти принципы и для суперкапов.

Драматическое падение дамага ФБ при стрельбе по чему-либо отличному от капиталов и посовых структур - это и есть сужение игровой роли. Это всё правильно и логично. Но, помимо снижения ХП, нужен и ряд других шагов для повышения уявзимости. Я уже писал каких: отмена EW-инвуля (включая инвул к дизам), отмена возможности фитить клоку и т.д.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

отмена возможности фитить клоку и т.д.

Слишком уж притянуто за уши... не сделают.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Слишком уж притянуто за уши... не сделают.

Согласен, ццп скорее понерфят использование клоки на непрофильных кораблях, чем сделают это :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CrankThat

CrankThat

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-1
  • EVE Ingame:CrankThat
  • Corp:RuSH
  • Ally:RA

Во - реально дельная мысль. Супера должны быть довольно увесистой дубинкой против обычных капов (сейчас это наверно даже слишком имбанутая дубина), и должны более эффективней контрить супера врагов (а не так как сейчас: "ой, меня поймали, я логоф и пусть пилят, я ж аион, я толстый") Должно быть так, что лог-офф супер-капа в бубле при наличии на поле боя суперов врага = 100% слив.

Это и так слив, при супер кап зарубе никс спиливается в течении 5 минут, куда еще меньше, нужно чтобы он лопался с альфы от титанов?

Я уже писал каких: отмена EW-инвуля (включая инвул к дизам), отмена возможности фитить клоку и т.д.

У меня вопрос, а как повлияет джам мазера на его дронов? Зачем убирать резист к дизам если на супера охотятся на хд?
Ты тот, кто не знает что это и с чем это едят, тебе даже механика их применения видимо непонятна

Мне вот интересно каким таким оружием является мазер по выпиливанию сабкап флота? Чем он таким выпиливает всех так быстро? Файтерами или еще чем?
Доблестные иниты уже придумали тактику против этого. И да те же клозовые титаны, куда более эффективны против саппорт флота, нежели мазера.

Увеличив расход топляка ЦЦП убьет то, ради чего оно вводило Security Status у систем в нулях, чтобы маленькие альянсы смогли прилететь и пожить в нулях

Нерф суперов не приведет ни к чему и особого вреда крупным клайм альянсам не нанесет, введу их количества :blush: Единственное что можно сделать, ввести 2 новых типа кораблей, которые смогут в меньшем количестве восстановить баланс на поле боя, а нынешние супера сделать грудой метала. Нынешний каток оказуалить, дать док мазерам, уменьшить стоимость постройки и титанов и мамок, чтобы каждый маленький альянс мог поиметь свой каток :nunu:

зы. это может привести к уменьшению рмт в плане постройки и продажи суперов :troll:
  • -2

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

У меня вопрос, а как повлияет джам мазера на его дронов? Зачем убирать резист к дизам если на супера охотятся на хд?
Ты тот, кто не знает что это и с чем это едят, тебе даже механика их применения видимо непонятна

Мазер/титан - иммунитет на сетки - пачка дредов в сидже.

Дальше додумывай сам, зачем убирать иммунитет к Е-вару на суперкапах
  • 0
Изображение

TiREX

TiREX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ti REX
  • Corp:CENS
Хватит пытаться делать из мазера кар, уменьшение хп приведёт к тому, что на них летать не будут, у титана тоже раньше было мало хп, так на них прыгали ддшили и убегали, иначе труп за 2 минуты.
Я поэтому предлагаю ввести контру, но не для того чтобы их убивать, а для того чтобы их не пускать или как то выводить из строя, пусть будет модуль у этого нового капитала, который будет ддшить, но не дамаг наносить, а делать не активными дронов и файтеров (фб) на минут 5 к примеру. И цино тоже надо менять.
Убрать имунитет это бред, хватит пытаться сделать из суперкапиталов обычные шипы.
Еще можно поменять систему клайма. Допустим клаймется сразу констеляция, чтобы её переклаймить надо одновременно сражаться за структурки в пяти(примерно) системах, вот вам анти блоб. Выигрывает бой тот, кто удержит больше структурок.
  • 1

Zagrem

Zagrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
29
  • EVE Ingame:Aneremon
  • EVE Alt:Zagrem
  • Corp:A-FSB
  • Ally:ROL

1) Зачем дреды тогда вообще нужны будут, если есть фриг с тем же дамагом, но с гораздо большей агилкой, без сиджа, относительно быстро прокачиваемый, плюющий на циножабу? 2) Титаны, загоняющие батлы в структуру с альфы, не согласны с тем, что каппушки плохо попадают.

1) Я считаю что куча т3 фригов, загоняющих посы только добавит веселья. Опять же, т2 фриги стоят копейки, позволить себе их может каждый. Да, т3 фриг будет сравнительно быстро качаться, однако т2 фриги все же быстрее.

2) Сделать фриги картонными - чтобы от пары залпов бк/круза/т2 фрига (выберите оптимальный) лопались. А насчет батлов - я не уверен, что фриг на мвд (а она ему понадобится, чтобы удирать от других фригов) сможет попасть из каппушки по батлу.

Сообщение отредактировал Zagrem: 03 August 2011 - 14:53

• 0
Изображение
Извиваются как дич на сковороде :D - fujik©

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
а яб просто ввел дредам и карам имун к варфаре -) ато херли это на мазер нада бубли и хд а дредокары как опущенные лохи. хочеш поймать кап ? так напрягись пригнать то чем будеш его держать.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Я об этом уже писал.

я об этом писал полгода назад)
а ты когда, кто раньше ? )))
и ещё очень многие)

пы сы
имха это очевидные вещи, но к сожалению почему то ССП забило болт.

Сообщение отредактировал Liteik: 03 August 2011 - 17:21

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

прикол в том, что да),

хп уменьшить а дамаг не задирать. и надо что-то сделать со структурами. Дреды не будут применяться до тех пор пока мамки выносят структуры лучше дредов
  • 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM
В своё время ввели хд для отлова мазеров в лоу.
Почему бы не ввести ещё одну контру в виде спец электроник шипа, отключающего резисты ?
  • 0
72AG_Crusader

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Мне понравились чьи-то измышления, про "три убивают одного, размером больше". Нафига дреды в сидже стоят колом? Пусть ползают, но не варпают. Тада мазеры будут их бояццо. Наверно.

Сообщение отредактировал Twiddle: 03 August 2011 - 23:46

• -1
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Xeenon

Xeenon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
1070
  • EVE Ingame:Mutafakaz
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Channel:RTSQ
У меня вот такие мысли по проблеме:

Необходимо ограничить суперкарриер запилом капиталов, суперкапиталов и структур. Сейчас суперкарриер это такой большой доминикс с дронами на все случаи жизни.

1) Необходимо сделать файтербомбер бей и обычный дронбей размером как у титана например (500м3), обычные файтеры отобрать совсем.

Суперкапов сливается мало, потому что логофф таймер на них всего 15 минут, логофф универсальное спасение своего суперкапитал катка, ибо в лагах на запил одного аеона уходит только минут 5-10 другим суперкапкатком.

2) Необходимо увеличить пвп логофф таймер до получаса, а лучше часа.

Дредноуты стали совершенно бесполезным кораблем для пвп в обычных нулях. В ВХ - да, их используют, но исключительно потому, что там нет суперов.

3) Необходимо вообще убрать сидж модуль из игры, дать такой же бонус к дамаге как у титана (100% к дамаге за уровень), это сделает их мобильными и дамажными, также можно побустить ехп в 2 раза, чтобы один дред держал 2 ДД.

Сообщение отредактировал Xeenon: 04 August 2011 - 2:18

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Мне понравились чьи-то измышления, про "три убивают одного, размером больше". Нафига дреды в сидже стоят колом? Пусть ползают, но не варпают. Тада мазеры будут их бояццо. Наверно.

Если убирать "стояние" - то без варпа не получится. Мазеры просто будут переварпывать на спот в гриде и чихать на дреды. Пусть ползут на своих 70 м/с. Если случится чудо и доползут - снова переварп.
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Если убирать "стояние" - то без варпа не получится. Мазеры просто будут переварпывать на спот в гриде и чихать на дреды. Пусть ползут на своих 70 м/с. Если случится чудо и доползут - снова переварп.

Дык а хд на что? Если цель может отварпать в любой момент- это странный бой.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users