Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)

• Закрытая тема Тема закрыта
865 ответов в теме

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

-

спойлерпоказать
Как пример того что каждый тянет одеяло на себя.

К примеру: некто предлагает(ют) "выкуривать каребиров из станции" (читай выкуривать чтобы ганкнуть)
И при этом называет(ют) пвп с цино ганком.
Нам нужно решить А ганк это хорошо или ганк это плохо?

ЦЦП не раз заявляло что игра в нулях должна быть интересно всем, в том числе и тем "кто страдает".

Тут есть несколько уровней:
Карибас страдает от "соло(3-4) роумеров" (ганкеров) которые разбирают без шансов его корабль/индус на миске/аномальке
Соло роумеры (как честные так и "ганкеры") страдают от нового уровня ганка (цино+хотдроп).
У самих хотдропщиков случается контрхотдроп.(ганк или?)

Рассуждения на станции:
1. :angry:
2. :blink:
3. :rolleyes:
4.

Спойлер

ну и так далее...

Давайте в принципе отменим кариберские типы кораблей - всмысле заточенные под один дамаг?

Конечно же, но сувществующие марадёры тогда следует переделать, дать им бонусы на дизы например и на резисты вместо откачки.

специальная непись

Надо вообще всю непись переделать, увеличить её силу (превратить в настоящий корабль с фитом и дизом конечно же)
и ИИ.
Сервак от этого нагруженее врядли станет, вместо обсчёта 100500 неписей и мисок будет обсчет 1050 более сложных неписей и мисок.
Поведение текущих неписей очевидно кхм. чересчур простое, их однозначно следует научить отварпывать, клочится, РРшить, лутать.
и на мисках конечно же переделать скрипты: например прилетел на миску чтобы убить главзлодея, а он увидел блоб и отварпал, а правильным прохождением такой мисси будет заброс на него разводного крейсера с плитами с последующим распилом.

которую видно в скарене и которая роумит :))

Роумящая офицерская непись это очень даже неплохая идея, офицер летает между системами, сканит и ловит тех кто не готов к его приходу, в любом случае лут с офицера стоит дороже слитого халка.

Тогда и у карибаса будет много пвп кораблей в ангаре, и руки прямее, и интереса в пве больше.
Тогда господам роумерам 2дадут" без всяких структур, и не просто дадут а возможно и "надают"
боты конечно пострадают, но это разве плохо?

Сообщение отредактировал vizvig: 18 August 2011 - 14:53

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28794 сообщений
4407

У тебя я так понял есть степень в астрофизике несуществующей вселенной? :lol:
Ну тогда каанеееешшннаааа :1_7:

Нет, я просто читал бэкстори - про механику работы джампдрайвов. А ты бэкстори, видимо, не читал, поэтому о степени интегрированности того или иного нововведения в историю евы судить не можешь вообще. Поэтому предлагаю перестать перечить на эту тему :)

Ты проигнорировал вопрос о существовании сейчас механике розжига.

Я могу поискать, где ццп упоминает о возможности введения такой фичи.

А раз такой механики нет, и ее нужно создавать, значит это самый что ни на есть костыль.

То, что ты считаешь практическли любое нововведение костылем - многие уже поняли. Перестань повторять это, пожалуйста.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

Ты проигнорировал вопрос о существовании сейчас механике розжига. А раз такой механики нет, и ее нужно создавать, значит это самый что ни на есть костыль.

Тогда вообще любое изменение в механике - костыль. И создание новых элементов в механике - тоже костыль.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

Розжиг конечно же не костыль, нет :)
Вот чисто по механике. Назови мне модули в игре которые имеют свойсто "розжига"? Такая механика существует сейчас?

Вот чисто по механике. Любые армор репки. :facepalm:
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Но это реальная проблема небольших гангов без собственной цинки и контр-хотдропа, также как и дромиэль во фригсайзе, почему ты ее игнорируешь?

Я уже говорил на эту тему. Для меня это не йвляется проблеммой. Мой опыт говорит мне что из 100 ПВП вылетов (роамингами разных размеров) меня дропали от силы 10 раз. При этом удачных дропов были еденицы.
Меня это устраивает.

Если есть решение, которое решит сразу несколько проблем в разных областях - лучше использовать его, чем 3-4 отдельных костыля. Тем более, если они уродливы.

Проблемма суперов не в цинках. ДАЛЕКО не в цинках.

Хорошо. Опиши что-то типа:

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=76474&view=findpost&p=1399678
Середина поста.

Даже наоборот - упрощает дроп дредами, которые в кои-то веки не будут разбампываться.

Оказавшись вне оптимала с необходимостью переварпывать. Ты я вижу знаток еще тот...
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Карибас страдает от "соло(3-4) роумеров" (ганкеров) которые разбирают без шансов его корабль/индус на миске/аномальке
Соло роумеры (как честные так и "ганкеры") страдают от нового уровня ганка (цино+хотдроп).

вот именно эту цепочку нада рвать в начале, а то она уже доросла до "мы бросаем на ваши 20 суперов и 1000 сапорта свои 30 суперов и 1500 сапорта" и заметь разница аж в 2 цино...

Оказавшись вне оптимала с необходимостью переварпывать. Ты я вижу знаток еще тот...

угу а то их и так не разбампывает по всему гриду...

Сообщение отредактировал Denadan: 18 August 2011 - 14:56

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28794 сообщений
4407

Я уже говорил на эту тему. Для меня это не йвляется проблеммой. Мой опыт говорит мне что из 100 ПВП вылетов (роамингами разных размеров) меня дропали от силы 10 раз. При этом удачных дропов были еденицы.
Меня это устраивает.

Окей. Спорить не буду, тебя устраивает структуродроч, тебя устраивают хотдропы. Кто ты в этой теме - большинство уже тоже поняло.

Проблемма суперов не в цинках. ДАЛЕКО не в цинках.

Кто сказал, что я говорю о суперах? Хотдроп единственного кара в бой 5х5 переворачивает уже проигранный бой.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=76474&view=findpost&p=1399678
Середина поста.

Это НЕ описание того, как оно сделает тактику богаче и как там найдут применение всякие разные классы кораблей (в основном саппорт). Будь добр, распиши поподробнее (пример я тебе дал).

Лучше переварпать на оптимал, чем не иметь возможности переварпать сразу (ибо бамп может не в сторону объекта для переварпа быть) или уехать за свой оптимал, включив сидж на ненулевой скорости. Ты, я погляжу, знаток еще тот :troll:

Вот чисто по механике. Любые армор репки. :facepalm:

Кстати да, отличный пример.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 August 2011 - 15:02

• 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32

Хотя есть даже лучше пример. Который как раз к капам и относится. Старый добрый АОЕ ДД с тетана. Он разжигался. :blush: :blush:
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Как пример того что каждый тянет одеяло на себя.

К примеру: некто предлагает(ют) "выкуривать каребиров из станции" (читай выкуривать чтобы ганкнуть)
И при этом называет(ют) пвп с цино ганком.
Нам нужно решить А ганк это хорошо или ганк это плохо?

ЦЦП не раз заявляло что игра в нулях должна быть интересно всем, в том числе и тем "кто страдает".

Тут есть несколько уровней:

Ты сам-то понимаешь сколь лжива эта аналогия? Давай так: после постановки цино у противника появляется окошко с вопросом - а) желаете ли вы мгновенно переместиться на станцию и собраться на драку позднее; б) переместиться на станцию в глухую оборону и получить пенальти; или же в) желаете остаться и драться прямо здесь и сразу?

Как мы видим, у карибиров есть масса вариантов действий и только от них зависит, насколько эффективны будут атакующие. В случае с цино, как ты сам должен догадываться, ситуация совсем не такая. У защищающейся стороны нет никаких опций whatsoever - она должна решать проблему с цино здесь и сейчас. При надлежащей подготовке хот-дропа решить её попросту невозможно.

"Выкуривать чтоб ганкнуть" - это вообще отдельная песня. Значит, сейчас ганги готовы драться с превосходящим противником, а после появления этого модуля, они, значит, будут искать своей целью лишь ганк? Так что ли?

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 18 August 2011 - 15:08

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Кто сказал, что я говорю о суперах?

Это уже попахивает маразмом.
Ты сказал:

2) Твои предложения едва ли усложняют логистику суперкапам

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Лучше переварпать на оптимал, чем не иметь возможности переварпать сразу (ибо бамп может не в сторону объекта для переварпа быть) или уехать за свой оптимал

Ппц. Мы говорим о хотдропе. Алёёёё! Какой хотдроп если нужно переварпывать? Ты вообще себя слышишь?

Это показывает вашу полную несостоятельность по знанию механики и вообще понимании общих игровых процессов :lol: :lol: :lol:
Вы даже не понимаете о чем говорите. Как с вами можно о чемто серьезно разговаривать?
Репка это стандартный модуль с эффектом в конце одного цикла.
Клока это модуль с уникальной механикой без видимого цикла (может он както внутренне и организован ХЗ)
Так вот профаны - цино с розжигом это модуль с уникальной механикой на два цикла :1_7:
Первый цикл это сам "розжиг". Второй цикл это "горение" которое не моментальное как наложение эффекта и не бесконечное как в теории клока (если не тревожить), а имеющее вполне определенные временные рамки.

Кароче. Ваш уровень в знании вопроса мне стал окончательно ясен :facepalm:
Засим оставляю вас в гордом одиночестве городить навозные кучи из ваших гениальных идей.
  • 0

CrazyBlot

CrazyBlot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
22
  • EVE Ingame:CrazyBlot 78
  • Corp:None
  • Ally:None

Заставлять пейзан драться, теми или иными способами, иначе как баронским призывом к оружию- это костыли и есть.

По моему речь шла про нагадить в их огород, пока они бегают по лесам. И этим самым простимулировать их защитников (где я видел таких послений раз, не вспомнить).

Что-то мало у нас идей. Предложили а) заставить страдать карибаса б) убрать хот дроп. В разных вариантах.

Меня вот еще отстуствие связи клайма с наличием копалки мун-матов смущало. Может и копалки кодебрекером того?

ЗЫ: Я все еще ищу занятие для флота 5-50 человек, которое временно портит инфраструктуру на зклайменных территориях.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28794 сообщений
4407

Хотя есть даже лучше пример. Который как раз к капам и относится. Старый добрый АОЕ ДД с тетана. Он разжигался. :blush: :blush:

Кстати, в рамках существующих возможностей евы легко делается следующая штука:
1) Розжиг цино, создание маяка в овервью, обездвиживание корабля
2) Конец розжига - замена маяка на цино, снятие недвижимости с корабля
3) Цино горит до тех пор, пока корабль не начнет движение (с посекундным циклом проверки)

По сути - все ассетсы для этого есть, просто нужно переделать несколько атрибутов (тупо замена чисел), ввести новый эффект на скилл на цино (с пре/пост-экспрешшном), ввести 2 эффекта на свою цинку (с соответствующими экспрешшнами). Все это достаточно просто - механика уже есть, ассеттсы типа графических эффектов в наличии, переработка потребуется только если захочется видеть статус розжига цинки кому-то кроме разжигающего корабля. Да, Тонько, я достаточно хорошо знаю, как работает Догма, а ты? :blush:

Это уже попахивает маразмом.
Ты сказал:

Да, прошу прощения, оговорился. В девблоге идет речь о всех капах, и я имел ввиду именно их.

Ппц. Мы говорим о хотдропе. Алёёёё! Какой хотдроп если нужно переварпывать? Ты вообще себя слышишь?

Я это привел как пример влияния на другие аспекты игры - как я писал, их нельзя игнорировать. Да и разброс опять же, не помешает дропнуть триажный кар.

Это показывает вашу полную несостоятельность по знанию механики и вообще понимании общих игровых процессов :lol: :lol: :lol:
Вы даже не понимаете о чем говорите. Как с вами можно о чемто серьезно разговаривать?
Репка это стандартный модуль с эффектом в конце одного цикла.
Клока это модуль с уникальной механикой без видимого цикла (может он както внутренне и организован ХЗ)
Так вот профаны - цино с розжигом это модуль с уникальной механикой на два цикла :1_7:
Первый цикл это сам "розжиг". Второй цикл это "горение" которое не моментальное как наложение эффекта и не бесконечное как в теории клока (если не тревожить), а имеющее вполне определенные временные рамки.

Кароче. Ваш уровень в знании вопроса мне стал окончательно ясен :facepalm:
Засим оставляю вас в гордом одиночестве городить навозные кучи из ваших гениальных идей.

Тонько, если ты круто шаришь в том, как устроена ева - у меня к тебе есть пара вопросов, именно касаемо взаимодействия и устройства работы модулей. Ответишь? :)

пс Про то, какое разнообразие добавит твой вариант, ты решил не расписывать - видимо, никакого?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 August 2011 - 15:44

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

И тут же ты далее говоришь что "летая в 40 человек я не испытывал особых сложностей"
Мда...

Особых - да, не испытывал.

Сложности (для защищающегося) и опасности при хот-дропе изменяются так:
соло - очень опасно (мало дамага, нет джама плюс возможность циносуральщику ухватить сразу 100% целей, малая подозрительность при виде одиночной цели)
дуо - чуть попроще (больше дамага - можно быстрее убить цино, пока остальные "раздупляются", лочат и соображают; возможность циносуральщику затактить, как правило, лишь одного из двух)
ганг - ещё проще; рост подозрительности при виде одиночных целей ("а почему это он от нас не убегает?")
блобище о тысяче рыл - "ЛОЛ? какой хот-дроп? зачем? у нас в оверью и так миллион врагов".
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4113 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Все же тяжело наверное жить с мыслью, что тебя могут в любой момент хотдропнуть )).
  • 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32

Все же тяжело наверное жить с мыслью, что тебя могут в любой момент хотдропнуть )).

Настолько же насколько рубиться зная что в любой момент можешь хотдропнуть. :1_7:
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

:facepalm:
Интересно что ты понимаешь кроме очевидных вещей? С тобой невозможно говорить о взаимодействии малых флотов ведь как оказывается ты причисляешь и флот с карами ждущими цинку тоже к маленьким. Ты смотришь на проблему только с одной стороны, а тут все же несколько и все надо учитывать.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • Corp:-DVC-
  • Ally:Red alliance
Задержка разжигания цино.

И снова же, гарантия, что тебя не хотдропнут, для мелких роамингов ето хорошо, но как ето повлияет на другие аспекты игры? Кроме мелких роамингов есть еще и лагалова 500 на 500. Допустим станция выходит из реинфорса, сторона, что защищается, предварительно заняла позиции в системе. Систем рядом, где можно зажечь цино, обычно не так и много, учитывая циноджамеры 2-3 таких системы в радиусе трех прыгов. Распределяем двадцать БКшок среди етих систем и получаем возможность убить любое цино в радиусе трех прыгов.

Система со станцией в реинфорсе бущеная, соседние системы вряд-ли. Тоесть атакующий флот в 500 шипов должен сделать три прыга по небущеным системам, что само по себе растянется на десять минут вместо трех. Сторона защиты может решить переместиться в соседнюю систему и принимать атакующих при запрыге в небущеную систему. В результате задержка разжигания цинок приведет к увеличению боев в небущеных системах. На такое ССР не пойдет, можно сразу выкинуть из головы.
  • 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

так было раньше, в наноэпоху, сейчас одиночка-тупая жертва, или разводила с десятком рыл в засаде. так что теперь соло, это скорее исключение, и в дальнейшем будет только хуже.а с нерфом драммы, боюсь оно вообще исчезнет и перейдёт в разряд мифов и легенд.

Мне кажется что есть шипы которые могут не плохо повести себя в соло при определённом стечении обстоятельств.
допустим реконы и стелсбомберы.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28794 сообщений
4407

И снова же, гарантия, что тебя не хотдропнут, для мелких роамингов ето хорошо, но как ето повлияет на другие аспекты игры? Кроме мелких роамингов есть еще и лагалова 500 на 500. Допустим станция выходит из реинфорса, сторона, что защищается, предварительно заняла позиции в системе. Систем рядом, где можно зажечь цино, обычно не так и много, учитывая циноджамеры 2-3 таких системы в радиусе трех прыгов. Распределяем двадцать БКшок среди етих систем и получаем возможность убить любое цино в радиусе трех прыгов.

Как будто так сложно привести танкованный рекон, и защищать его 1.5-2.5 минуты (логистов, например, никто не отменял). Кроме того, таких саппорт-гангов можно привести несколько - не факт, что обороняющимся хватит реакции и координации убить все такие флоты.

Если не хочется через гейты - можно заводить многареконов через БО, и уже надеяться, что все не перещелкают. Или защищать реконами и бомберами.

Саппорт в виде субкапов начинает люто решать, будет капитал-бой или нет, тебе это не нравится? :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 August 2011 - 17:38

• 0

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • Corp:-DVC-
  • Ally:Red alliance

Как будто так сложно привести танкованный рекон, и защищать его 1.5-2.5 минуты (логистов, например, никто не отменял). Кроме того, таких саппорт-гангов можно привести несколько - не факт, что обороняющимся хватит реакции и координации убить все такие флоты.

Если не хочется через гейты - можно заводить многареконов через БО, и уже надеяться, что все не перещелкают. Или защищать реконами и бомберами.

Саппорт в виде субкапов начинает люто решать, будет капитал-бой или нет, тебе это не нравится? :)

Я вот вижу два возможных последствия - битвы в небущеных системах и логин-трепы. Первое как результат того, что флот должен двигаться по небущеных системах, а значит с ним можно вступить там в драку. Логин-трепы как возможность обойти долгое время разжигания цино. Даже если ССР посчитает, что вероятность боев в небущеных системах возрастет на 10%, идея будет откинута.

Сообщение отредактировал zljuka: 18 August 2011 - 18:04

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users