Ой все, зеленый чумадан приехал
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 24 July 2015 - 20:06
Пфф. Опять на КБ молятся.... Скилованность труПвП игрока НЕ ВСЕГДА определяется колличеством убитых/слитых шипов. Есть достаточно много ПвП специализаций, которые не предполагают агру по определению. На некоторых шипах любая попытка вписаться в убийство - нубство и лютый непрофессионализм. А относительно частые сливы запрограмированы и неизбежны в силу выбранной специализации (дикторы, например). Люди годами этой специализации придерживаются. Прилетают с 0 килов, когда ганг набил несколько десятков за вечер, часто сливаются, организуя гангу весёлое ПвП. Имеют относительно короткую КБ и смеются над некоторыми писькомерами с длииииинннннной КБ и с 0 слитых шипов.... Оставьте вы эту КБ уже в покое Это полезный инструмент для подсматривания удачных фитов, шпионства за летающим гангом, глумления над дарвинским сливом соаллийца.... И больше ни для чего эта КБ не нужна.
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 24 July 2015 - 23:14
По борде может и нельзя сравнить таклеров, логистов или дикторов, но зато легко можно сравнить умения пилота вносить дамаг и способность убивать цели.
Да, это тоже полезное свойство КБ. Можно понять, кто насколько успешно отстрелялся по целям в конкретном бою. Можно оценить эффективность дамагеров и косвено таклеров типа лачи или сеток типа хугина.
Но как ты собираешься по этому же релейтеду понять, насколько эффективно отработал саппорт - скауты, логисты, дикторы и проч ? Они что - не ПвП шники, раз КБ их игнорирует ? Как ты оценишь по КБ скилл диктора, который поймал эти мишени, а потом удерживал их в баблах, давая дамагерам отработать ? Никак. А эта позиция в большинстве случаев для очень скилованного пилота. И на КБ он или вообще не попадает, или выглядит очень скромно. А как ты оценишь скилл скаута, который этот ганг нашёл, вывел на него,а потом в бою обеспечивал информацией об окружающем мире ФК, давал возможность реварпающим вовремя приходить в грид обратно, повышая шанс на победу. Никак. У такого скаута может вообще в этом бою ни одного кила не быть. Но роль его иногда решающая. Вот и суди по КБ о скилле ПвП
Сообщение отредактировал Rumata Est: 24 July 2015 - 23:21
Отправлено 24 July 2015 - 23:30
Да, это тоже полезное свойство КБ. Можно понять, кто насколько успешно отстрелялся по целям в конкретном бою. Можно оценить эффективность дамагеров и косвено таклеров типа лачи или сеток типа хугина.
Но как ты собираешься по этому же релейтеду понять, насколько эффективно отработал саппорт - скауты, логисты, дикторы и проч ? Они что - не ПвП шники, раз КБ их игнорирует ? Как ты оценишь по КБ скилл диктора, который поймал эти мишени, а потом удерживал их в баблах, давая дамагерам отработать ? Никак. А эта позиция в большинстве случаев для очень скилованного пилота. И на КБ он или вообще не попадает, или выглядит очень скромно. А как ты оценишь скилл скаута, который этот ганг нашёл, вывел на него,а потом в бою обеспечивал информацией об окружающем мире ФК, давал возможность реварпающим вовремя приходить в грид обратно, повышая шанс на победу. Никак. У такого скаута может вообще в этом бою ни одного кила не быть. Но роль его иногда решающая. Вот и суди по КБ о скилле ПвП
Я вроде по русски написал, что можно, а что нельзя. Вполне реально оценить скил конкретно умения убивать.
Отправлено 24 July 2015 - 23:41
Я вроде по русски написал, что можно, а что нельзя. Вполне реально оценить скил конкретно умения убивать.
Ну да, разумеется, комментарий конкретно к твоему высказыванию был в первых двух предложениях. Остальное - я воспользовался случаем развить предыдущуую мысль
Отправлено 25 July 2015 - 20:10
все началось с того что меня позвали на роуминг. не зная что взять я взял локи . дест был как обычно м-о . состав был локи курса номен. подходя на гейт возле наз вышла читаха которая ждала пока на нее сагрятся или задремала. хайлы сделали свое дело .после мы зашли в mshd-4 циркули на нас выкатили легу и протеус . оттянув их на 50 км мы начали бой и просадили на 30% армы легу . появилась локи и вага и алгос которые слишком далеко оттянулась в надежде убить номен. дана команда отварп на гейт по десту. к локи еще подключился прот и для пущей радости им нехватило логиста . потягав их 2 гейта к ним подключился баалгорн . прыгнув к нам в 8км через мжд мы поняли что это будет черезчур и поехали нонстоп до м-о. со2 поняв что нас не догнать сели на цинабалы и всякую мелочь. флот размером в 20 человек и закачаный линками не был явно не в нашу пользу поэтому мы их немного потягали по гриду . далее нам просто надоело и было предложение слетать в p3en-e . прилетев туда и постояв 5 минут к нам пришел на обзорку иштар. давать он нам не захотел поэтому мы прошли в ipay оставив номен за гейтом. слышно в тс иштар подошел в 0 и начал почемуто ехать на мвд от номена. он ехал кудато в космос (возможно на спот) я прохожу и хапаю его он достал центри и решил по мне пострелять. шилд. армор хулл. врек. в этот самый момент к нам в 100 подошла локи и пассивно тянулась в гейт. я в жоге сразу же поехал к ней зная что даже если это трап с циной меня спасет курса. пошли сетки на меня и курса быстро выключила его. дальше пошел хейл и некое опасение. а почему он ничего не делает? до последнего момента мы ждали от него цину или батфон друзей но нет. парень оказался не из дешевых .выводя бонусы в соседку я увидел нечто... легион кемпящий в мобилке 70+ от гейта.
сразу крики в тс номен поймай его. начни бой. что собственно и началось. номен зашел лега отварпала на следующий гейт. он за ним. номен говорит что лега на обзорке. было приняторешение попробовать варпнуть назад в надежде что он придет за номеном. так и вышло. носен кричит на мне скрам сеть(почему от не откатился я не знаю) . мы заходис очень быстро. линки ап . орбита 10 на легу . курса работает. парень начинает очень быстро течь. номен откатывается от него и..... мы получаем еще 1 неплохой по стоимости килл . курса была в шоке открыв контейнер . 400 кк + еще 900кк с леги. парень чето батхертил в локале в стиле что он тр соло пвп и линковал какойто канал. мы написали гф и парни пошли временно логоф. не обошлось и без фейлов . потягав набежавший ганг с рапирой ортусом и линками я теряю локи и самое странное за сегодня. сажусь я в лоу на ибис. лечу по лоу. сканрез кемп со свипулей. лопает ибис . спам кнопки отварп поинт...(как?) я если честно досих пор не понял как это получилось . а еще гдето между делом я убил гилу .
не смотря на мои лузы я с соалийцами получил очень много фана. может завтра еще такую соберу. fly safe
Отправлено 25 July 2015 - 21:50
С локи будет не плохо смотреться или 100аб скими, или просто скими с ремот трекинг компами/компом(может компенсировать недостаток танка у локи + побустить ренж). С тем гангом об который слили локи уже могли бы спокойно подраться под скимиком - вынейтрили бы рапиру и спокойно раскайтили оставшуюся часть + был бы какой-то запас танка/времени на вытопить и реварпнуть. Курсу могу такую посоветовать https://zkillboard.com/kill/46396313/ в лоу вместо четвертой пдс можно запихивать нанку/чемодан(под какой-нибудь сет она теперь вообще ок фитится, пдска у меня стояла под снейк) + мид талисман сет(он дешевый, что-то около 150кк) или снейк.
вот один из роумов на такой курсе(2.5 месяца назад) то есть такой фит позволяет вообще с тролфейсом кататься посреди вражеского ганга %)
упд. например, такой скими - https://zkillboard.com/kill/45609144/
или такой примерно
Сообщение отредактировал NOisER: 25 July 2015 - 22:04
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Отправлено 25 July 2015 - 22:34
С локи будет не плохо смотреться или 100аб скими, или просто скими с ремот трекинг компами/компом(может компенсировать недостаток танка у локи + побустить ренж). С тем гангом об который слили локи уже могли бы спокойно подраться под скимиком - вынейтрили бы рапиру и спокойно раскайтили оставшуюся часть + был бы какой-то запас танка/времени на вытопить и реварпнуть. Курсу могу такую посоветовать https://zkillboard.com/kill/46396313/ в лоу вместо четвертой пдс можно запихивать нанку/чемодан(под какой-нибудь сет она теперь вообще ок фитится, пдска у меня стояла под снейк) + мид талисман сет(он дешевый, что-то около 150кк) или снейк.
вот один из роумов на такой курсе(2.5 месяца назад) то есть такой фит позволяет вообще с тролфейсом кататься посреди вражеского ганга %)
Спойлер
упд. например, такой скими - https://zkillboard.com/kill/45609144/
или такой примерно
Спойлер
спасибо подумаю. вообще в планах попробовать хеви курсу
Отправлено 25 July 2015 - 23:13
Я б на твоём месте буст аератор заменил на КДФЕ/резы/агилу ЭХП в полтора раза, чуть сига больше и лучше агила, но минус 50 дпса если без импов. Всё-равно там 3 фекшн дамаг мода есть.
А где плазма бзв? Для меня самый юзабельный патрон.
Лего и локи ок, вкусные, полутали?
ПЫСЫ плюсомёт в кд.
Сообщение отредактировал Merazor: 25 July 2015 - 23:44
Отправлено 26 July 2015 - 1:03
Таки пока я в отпуске, попинал людей, проплатил вторые бонусы, собрал и решили слетать ИЛИТНО!
в итоге, после 2 часов пинания в скайпе (после угрозы - ща напьюсь и сам в соло полечу!), собралось - мачало, ортус и виджик, и всё это гавно приправлено свежеиспеченымибонусами!
пошарились как обычно на юге, где виджик неспешно (по его словам, два цикла грева) сжигает мвд. До сих пор в шоке как все убежали из под баргеста и пачки саппорта, убив только вексор и раптор (http://eve-kill.net/...kll_id=29841357).
Решаем добежать до лоу, починить мвд виджик и рвануть куда подальше, т.к. нашим составом, хоть и под бонусами (но совсем без электроники), 15+ тел чото многовато, учитывая, постоянно мжд-шущиеся баттлы в виде, уже, баргеста и армаги.
Окай чо. Убегаем дальше, но где-то по пути снова ловим этих чуваков. Видать у них на нас прилично встало))))
В этот раз, не удается завести бонусы ( тяжко вторым окном-таки ), начинаем энгейджить и убивать то, что приварпывае по комбат пробкам. Умирает вексор, приходит баргест. начинаем его пилить и понимаем, что он (сука!) похоже хулловый (втф!!!!1111расрас). Продолжаем что-то контрить и убивать то, что рядом, но, как обычно, что-то пошло не так и баргест оказывается в нуле от мачалки
В это время, где-то там, умирает виджик, мачало в процессе. Ортус пытается что-то таклить и убивать, но все мы в ГРЁБАННОМ ДЖАМЕ, от скорпа, который в 120 от нас.
Где-то рядом джекдоу. Я даже успел его залочить и вжарить по нему так, что полшилда не стало, но потом перманентно упал в джам.
Мачало уже умерло. Баргест похоже снова МЖД-шнулся и оказался в 20 от ортуса, но т.к. они были под двумя коммандами, а мы всё ещё без линков, я схватил скрам и начал медленно умирать, прихватит за собой двух интеров.
Итог: собрались \o/. Слились /о\. Полетали и получили какой-то фан. Даркнессы, не в пример прошлого раза, собрались намного быстрее и выкатили, как обычно, переблоб, но хоть выкатили!
fly safe o/
ЗЫ
возможно киллы не все запощены, но это ж не суть, да ведь? ))
PSS
/me включил "Контакт", налил виски с колой и наслаждается и фильмом и полётом ранее
Сообщение отредактировал Jack Hareka: 26 July 2015 - 1:25
Отправлено 26 July 2015 - 15:26
А зачем тебе фекшн мвд на ортусе, сколько не летал - капа не кончается даже с учётом рфдиза на неймед мвд.
Да всё-таки с капой проблемы часто были, когда приходится много танковать скоростью
например, бегать от файтеров или ещё что-то подобное
в конце-концов, оно не очень дорогое, а капу неплохо экономит
Отправлено 27 July 2015 - 0:12
10минут файта,могли бы выйти сухими если бы я с дуру не влетел по екзекьюрор, наивно думая что у него только диз. Илитно покайтить кароч не получилось.Чуваки пересаживались, после нейтроармаги и домика у меня не осталось батареек.Добиваем экзик, но тут уже талос со скребком и на его структуре я лопнул. Руки крюки - мачалка на борде )
Сообщение отредактировал Kasa: 27 July 2015 - 0:14
Отправлено 27 July 2015 - 0:36
спасибо подумаю. вообще в планах попробовать хеви курсу
Хеви курса это сплошное разочарование, с одной стороны, да, нейтрик на что-то около 90км, который с одной активации высушивает в 0 любой т1-т2 крузак, и иногда т3, но, увы, это всего лишь 1 нейтрик с ужасно большим циклом.
Отправлено 27 July 2015 - 2:06
Во первых есть фиты с хеви + мед + смол нейтрой. Можно 2 Тд 1 инвулю. Во-вторых это фит для ганга 5-20 человек. Можно лоу/мид талисман - они дешёвые.
Сообщение отредактировал Merazor: 27 July 2015 - 2:21
Отправлено 27 July 2015 - 12:45
Во первых есть фиты с хеви + мед + смол нейтрой. Можно 2 Тд 1 инвулю. Во-вторых это фит для ганга 5-20 человек. Можно лоу/мид талисман - они дешёвые.
тонкая выходит. можно как-то так извратиться - хевинейтр + мед нейтр + 2 смол нейтра + мед носфа(которую нужно грамотно юзать) и смол капбустер
с фул талисманом разница цикла нейтрика около секунды
ну или вот такой фит(типо дешевый), без талисмана
или примерно так. можно фул генолюшен и поставить не компакт мвд. развивать тему дальше можно по своему вкусу.
Разница курсы с талисманом от курсы без талисмана, помимо того, что первая лучше нейтрит, главным образом состоит в том, что надо куда активнее работать носфами/носфой и по возможности в греве. С капменеджментом все куда сложнее на курсе с талисманом и не важно хевинейтр она или обычная
упд
вообще лучше просто собрать обычную курсу с талисманом, так она куда прикольнее будет смотреться
Сообщение отредактировал NOisER: 27 July 2015 - 14:07
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Отправлено 27 July 2015 - 17:34
тонкая выходит. можно как-то так извратиться - хевинейтр + мед нейтр + 2 смол нейтра + мед носфа(которую нужно грамотно юзать) и смол капбустер
Всмысле тонкая? Её основная задача стоять в 90км от цели и нейтрить-трекдизить её. Мед и смол нейтры против интеров в основном или когда опасности подойти на 40 км нет.
Сообщение отредактировал Merazor: 27 July 2015 - 17:35
Отправлено 27 July 2015 - 17:45
Всмысле тонкая? Её основная задача стоять в 90км от цели и нейтрить-трекдизить её. Мед и смол нейтры против интеров в основном или когда опасности подойти на 40 км нет.
Всмысле если тебе в лицо два темпеста стрельнут, то с 1 лше ты рассыпешься :3
Времена, когда противник стрелял на 50км подошли к концу.
Как и ТД не актуальны, так как всех кураторов иштару незаТДшишь.
Сообщение отредактировал bright: 27 July 2015 - 17:45
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users