Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

12099 ответов в теме

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus
  • Client:Eng

Если говорить о Star Citizen, то лично меня очень сильно смущает шумиха, поднятая вокруг игры (на пустом месте по большому счету), количество собранных денег и особенно косой взгляд вызывает магазинчик на оффсайте, где на полном серьезе продают кораблики и прочие ингейм предметы за вполне реальные деньги.

Возникает ощущение, что в этом продукте куда больше маркетинга, чем собственно игры.

Чувак, сейчас тебя загрызут, я тоже пытался подобное донести.

Сообщение отредактировал AxelF: 03 September 2014 - 0:17

• 1

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Возникает ощущение, что в этом продукте куда больше маркетинга, чем собственно игры.

На хабре вкидывали статьи расходов бюджета одной навороченной браузерки.

Ровно половина уходила на рекламу, какая-то часть на всякие текущие расходы и остатки - на саму разработку.

Думаю сейчас в серьёзном геймдеве везде так обстоят дела. Взглянуть хотя бы на масштаб рекламных компаний каловдутия и прочих ААА тайтлов.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Чувак, сейчас тебя загрызут, я тоже пытался подобное донести.

Очень приятно грызть вкусные "мне кажется" и "я думаю тчк". Если кто-то приносит логические построения, опирающиеся на конкретную аргументацию, связанную с Робертсом или его проектом - с удовольствием почитаю.

А то раз в две недели мимокрокодил заносит: "это ммм, а вот в других проектах все плохо, ддонат, мне кажется что что-то мне не нравится, я сам известный разработчик!!11".

Хочешь донести - донеси.

Ровно половина уходила на рекламу, какая-то часть на всякие текущие расходы и остатки - на саму разработку.

Думаю сейчас в серьёзном геймдеве везде так обстоят дела. Взглянуть хотя бы на масштаб рекламных компаний каловдутия и прочих ААА тайтлов.

"Серьёзным" гейм дев должен не бюджет проекта делать, а результаты. Старая картинка от Робертса

Спойлер

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

"Серьёзным" гейм дев должен не бюджет проекта делать, а результаты. Старая картинка от Робертса

Спойлер

Ну он не совсем честен с этой картинкой, т.к. подписчики спонсируют маркетинг (что было сказано прямым текстом кстати). А их судя по всему немало.

Плюс опять же, в конкретно этой системе маркетинг вызывает положительную обратную связь - мы создали карты/догтаги/новый сайт, получили кучу денег, часть отправили обратно на маркетинг, часть на программистов - все в выигрыше.

Система вызывает ненависть и преданность за счет открытости в основном. Это, по большому счету, первая игра действующая по такому принципу и многие банально не верят что оно взлетит, т.к. видят жалкий огрызок игры. В обычных условиях сейчас не было бы магазина, а было бы 2-3 пледжа и хорошо если ежемесячные отчеты вместо 2 еженедельных шоу, а сама игра появилась бы где-то к лету в виде "о, смотрите на нашу альфу. Это альфа потому что мы можем так продать подороже и вообще у нас бабло кончилось".

С реддита что сделано/не сделано (многоанглицкихбукав)

Спойлер

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

В общем,

первый номер JP 21 12 2012, а картинка с GDC 2013 (ноябрь вроде бы).

Сколько к тому моменту подписчиков было и сколько они приносили $$ не известно.

И чего это подписчики новый сайт сделали? В письме на 19 миллионов он о структуре затрат говорит, сомневаюсь что подписчики потянули бы.

Сообщение отредактировал Norway: 03 September 2014 - 10:48

• 0

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
157
  • EVE Ingame:Beross

ясно. может в этом суть игры? это первый в мире MMO про бессмысленный и беспощадный донат, с фуллутом и хардкором.

А смысл играть, тратить время? Тупо запиливаешь днонат, впариваешь модельки кораблей и всё! Кто больше влил - у того пинус длиннее, можно шире им размахивать. Вон как Варждалкер например. Важно потешить ЧСВ, показать другим каких моделек корабликов ты накупил, выделиться чем то из серой массы. И Крис даёт такую возможность.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Очень приятно грызть вкусные "мне кажется" и "я думаю тчк". Если кто-то приносит логические построения, опирающиеся на конкретную аргументацию, связанную с Робертсом или его проектом - с удовольствием почитаю.

А то раз в две недели мимокрокодил заносит: "это ммм, а вот в других проектах все плохо, ддонат, мне кажется что что-то мне не нравится, я сам известный разработчик!!11".

Хочешь донести - донеси.

А какая аргументация должна быть? Я привел факты:

1) Крис Робертс - далеко не самая знаковая фигура в игровой индустрии и большая часть шумихи, созданной вокруг этого имени, является следствием пиара этой самой Star Citizen;

2) Раскрученное имя девелопера или игровой студии даже при наличии крутых достижений прошлого не гарантируют высокое качество продукта;

3) На текущий момент денег собрано овер дохрена. Результата же чуть менее чем нихрена - только сайт с магазинчиком, да 2 модуля в глубокой альфе и куча сладких обещаний. И это при том, что разработка якобы идет с 2011 года.

На основании этих фактов, можно включить немного критического мышления и придти к выводу, что SС со значительной долей вероятности может оказаться не более чем раздутым мыльным пузырем и разводом на деньги.

Но, конечно, проще не задаваться такими вопросами, верить всему тому, что заливают в уши маркетологи и радостно нести очередные сто баксов Крису в карман за игру, которая существует лишь в его воображении. Ну и демеджконтролить побольше, само собой. Покупай@потребляй.  :facepalm:

И да, чтобы критиковать продукт, ВНЕЗАПНО не надо быть известным разработчиком.

• 2
Изображение

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4398 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

На основании этих фактов, можно включить немного критического мышления и придти к выводу, что SС со значительной долей вероятности может оказаться не более чем раздутым мыльным пузырем и разводом на деньги.

Но, конечно, проще не задаваться такими вопросами, верить всему тому, что заливают в уши маркетологи и радостно нести очередные сто баксов Крису в карман за игру, которая существует лишь в его воображении. Ну и демеджконтролить побольше, само собой. Покупай@потребляй.  :facepalm:

Это называется риски. и они есть при любом предприятии. я вот покупал стройку, а теперь у меня квартира. сейчас я купил хрень за 110$ и жду когда она превратится в бессмертный космический кораблик, в игре про жизнь в космосе. стоит относится к этому именно так. ты вложил - поверил, теперь жди оправдаются твои ожидания или нет. трепаться и обсуждать не готовый продукт можно сколько угодно. сейчас вкладываться в СС уже бессмысленно, бонусы не стоят того. вкладываться надо было до закрытия ЛТИ. сейчас проще подождать выхода игры.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

бла бла бла

Есть один ньюанс, который не стоило бы игнорировать - в следствии сильной раскрученности им приходиться сразу выпускать всё публичное в таком состоянии, что бы оно выдерживало бешенные нагрузки. Они не могут себе позволить выпустить закрытую поделку для 10к человек, потому что у них только в закрытом тесте больше 250 тысячь активных человек (-+, цифра применая - тут главное порядок цифр).

Я не фанат, и вообще не донатил - так, смотрю со стороны (да и собственно PC свой 7-ми летний менять только буду ещё на новый год), и хочу сказать, что с точки зрения девелопмента - у них весьма высокая планка качества для альфы - у большинства в этой стадии по визуальной части очень мало что есть, да ещё и механик многих тоже бывает нет вообще. Так что всё познаётся в сравнении - проекты AAA как правило требуют 3-4 года на разработку, MMO - ещё больше. И тут тупым увеличением кол-ва персонала ничего не решить, т.к. есть куча мест, где невозможно работу распаралеливать между коммандами - будет только хуже.

Сообщение отредактировал Psihius: 03 September 2014 - 11:29

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4576 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Внезапно в серьезном геймдеве так дела обстояли приктически со времени появления этого самого серьезного геймдева.

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

1) Крис Робертс - далеко не самая знаковая фигура в игровой индустрии и большая часть шумихи, созданной вокруг этого имени, является следствием пиара этой самой Star Citizen;

2) Раскрученное имя девелопера или игровой студии даже при наличии крутых достижений прошлого не гарантируют высокое качество продукта;

3) На текущий момент денег собрано овер дохрена. Результата же чуть менее чем нихрена - только сайт с магазинчиком, да 2 модуля в глубокой альфе и куча сладких обещаний. И это при том, что разработка якобы идет с 2011 года.

1) В какой игровой индустрии? Где она эта индустрия и чем занимается? Что толкового сделала в космосимах?  Робертс для меня однозначно ассоциируется с WC и Фрилансером. Сделает Ситезена и Сквадрон - добавит в свою (а не в абстрактной "индустрии") копилку ещё плюсиков.

2) Что вообще может гарантировать высокое качество продукта? -)

3) Бэкеры посчитали нужным занести к настоящему моменту $52.6 миллиона долларов. К релизу будут $100. Это решение бэкеров. Условия поддержки проекта озвучены и известны. Дедлайна в них нет. Нет строчки, что собрав ХХХ грина на следующий день получите релиз. В чем вопрос то? Я вижу результат каждый вечер, когда логинюсь пострелять, ты нет. Особенности восприятия, не более того. Робертсу что предъявлять? Брабен выпустил бэту Элиты, но на реддите акии с пожизненными расширениями предлагают сменять на Аврору Ситезена.

Ситезен может оказаться чем угодно. Все 260 тел из CIGа могут тупо не побороть сетевой код и на выходе получится кооп 5 на 5 за 100 миллионов, но с отличной графикой. Ну и Сквадрон в придачу. И что? Мне хотелось новую игру, я поддержал разработку - получится или нет - посмотрим.

Очередные 125 грина я вчера занес (апгрейд констеллейшена до феникса саппорт отдал наконец), чувствую себя отлично.

Про быть "известным разработчиком" это ты не в теме, тут заглядывал кто-то из мододелов сталкера, жизни учил. Но его не послушали, так что в чем-то и с тобой согласились -)

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

с сколько там баранов....еще больше чем маркетинга. изначально так и предполагал что игра будет говном с кучей доната, это ведь так современно!

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

сейчас вкладываться в СС уже бессмысленно, бонусы не стоят того. вкладываться надо было до закрытия ЛТИ. сейчас проще подождать выхода игры.

Ты всерьез полагаешь что LTI на чем-то меньше Идриса сыграет серьезную роль? Ранний доступ к проекту оценен в $45 стартового пакета - это возможность руками пощупать, что сделано и своими глазами увидеть развитие. С пожизненной страховкой эта твоя аврора или надо будет пару пиратов завалить, что бы продлить её через 3 (игровых) месяца разницы нет.

с сколько там баранов....еще больше чем маркетинга. изначально так и предполагал что игра будет говном с кучей доната, это ведь так современно!

Вон, даже толстота говорит что игра будет, а ты в сомнениях -)

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

поинт был в том что ктото делает игру и получает за это деньгу. а ктото только начианет делать игру и получает уже бабки словно игра уже сделана, запиливает донат получает еще больше, кормит обещаниями - и получает дальше свои бабки. толи этот "ктото" сильно умный, толи те кто слушаю этого "когото" сильно упороты.

игра будет, но она будет совсем не та за которую бакеры платили деньги. потому что к моменту выхода игры то кого что можно поиметь с этого проекта будет поимето ( :D) и его дальнейшая судьба мало кого будет интересовать, но очень может быть что карибас робертс скажет "посоны ресурсы стар ситизена изсчерпаны, НО... я собрался пилить стар ситизен 2 - квадрон 84. гогого донатить !" это как ммм же. тока в ммм я вкладываться небуду я не лох а в игрульку чоб и не вложить никто неузнает  :trololo:

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Ну вообще когда игра выйдет и будет самое время собирать сливки :)
А то вы мыслите как советские коммерсанты - хапнуть и удрать.

КР может запилить игру близкую к тому что от него ждут и собрать еще многокк на донате, всяких шляпах, длц и аддонах, либо удрать сейчас с 50кк, подмочить репутацию во всем бизнесе и уже не иметь шансов набрать хоть что-то.

Я думаю что он все же умный чувак.

На тему доната - в еве тоже донат, вайна что-то я не видел.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

На тему доната - в еве тоже донат, вайна что-то я не видел.

с закрытыми глазами вобще сложно чтото увидеть, максимум сны.

одно дело жрать говно 1 раз в 2 месяца и другое жрать его каждый день. хотя посути оба жрут говно значти это одно и тоже.

ты примерно также сравнил донат.  я совсем непротив того что много людей несут в этот проект деньги, я против того что так клепают игры нынче. причем аппетит то безграничный. 

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

поинт был в том что ктото делает игру и получает за это деньгу. а ктото только начианет делать игру и получает уже бабки словно игра уже сделана, запиливает донат получает еще больше, кормит обещаниями - и получает дальше свои бабки. толи этот "ктото" сильно умный, толи те кто слушаю этого "когото" сильно упороты.

игра будет, но она будет совсем не та за которую бакеры платили деньги. потому что к моменту выхода игры то кого что можно поиметь с этого проекта будет поимето ( :D) и его дальнейшая судьба мало кого будет интересовать, но очень может быть что карибас робертс скажет "посоны ресурсы стар ситизена изсчерпаны, НО... я собрался пилить стар ситизен 2 - квадрон 84. гогого донатить !" это как ммм же. тока в ммм я вкладываться небуду я не лох а в игрульку чоб и не вложить никто неузнает  :trololo:

Кто-то несомненно сильно упорот -)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ну, если так по-честноку, 52 ляма это далеко не дохрена, если их там 260 сотрудников, то это по 200 тыщ на рыло (а там ведь далеко не поровну делят) - минус налоги, останутся сущие копейки, которых не хватит на оплату даже года работы каждого из сотрудников. Так что миф про овердохрена собранных денег очень сильно преувеличен.

Та же ивка собирает насколько миллионов долларов в месяц, и кое-как сводит концы с концами.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

как думаеш как будут создаватсья нормальные игры лет через 10 ? только таким способом как эта игрулька. а виноват кто ? правильно. стадо баранов с "кикстартера". вот в чем печаль.

нада рокстаровцам подсказать чтоб гта 6 также пилили, вот яб поржал :laugh:

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Существует нормальная экономическая модель - я получил финансирование на проект от издателя (собственной прибыли), для этого я написал и защитил перед ЦЕО кучу концепций, ТЗ, финансовую модель, графики разработки и пошел разрабатывать имея лишь тот бюджет, который нужен на текущий момент. Внезапно, для разработки механики не нужны ни 3д модельки, ни переливающийся космос, ни донат. На этапе концепции нужны лишь пара головастых мужиков. Потом нужен серверный код и масштабирование. Только потом 100500 художников, моделлеров. Альфа версия - это лишь продукт который говорит начальству о жизнеспособности проекта, альфой не принято торговтаь. Бету можно уже трогать сторонним людям, на этапе беты продукт должен быть закончен, только баги фиксить осталось.

И есть финансовая модель крауд фандинга. Я собрал 59 млн. Деньги уже есть, а ни концепции, ни жизнеспосоного плана еще нет. Только чуваки, я сделаю это!!!111 Я вложу деньги в Банк, буду пилить альфа версию с донатом с одной звездной системой и буду продолжать говорить как все круто будет. Потом буду собирать деньги и класть их в Банк потихоньку пиля бету с донатом. И, внезапно, я не несу ответственности перед издателями, банками. Я просто могу получать проценты. Мне нет резона вообще париться со сроками.

П.С. Глупо вообще сравнивать Еву со СтарСитизеном. В Еве давно уже есть много звездных систем, много корабликов, некоторое подобие баланса кораблей и нет преимущества у донатеров. Люди платят за контент. В старситизене есть только обещания "1 млрд звездных систем!!!1111"  и ничего больше. Зачем 1 млрд. систем? в Еве-то и то половина систем пуста. Как это все будет работать? Какие будут сервера? Тут столько рисков, что лично я не понимю, почему я должен платить вперед.

Я вот например ПоЕ проспонсировал, но у ГГГ было некое подобие законченной концепции, а тут имхо ППЦ

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users