Существует нормальная экономическая модель - я получил финансирование на проект от издателя (собственной прибыли), для этого я написал и защитил перед ЦЕО кучу концепций, ТЗ, финансовую модель, графики разработки и пошел разрабатывать имея лишь тот бюджет, который нужен на текущий момент. Внезапно, для разработки механики не нужны ни 3д модельки, ни переливающийся космос, ни донат. На этапе концепции нужны лишь пара головастых мужиков. Потом нужен серверный код и масштабирование. Только потом 100500 художников, моделлеров. Альфа версия - это лишь продукт который говорит начальству о жизнеспособности проекта, альфой не принято торговтаь. Бету можно уже трогать сторонним людям, на этапе беты продукт должен быть закончен, только баги фиксить осталось.
И есть финансовая модель крауд фандинга. Я собрал 59 млн. Деньги уже есть, а ни концепции, ни жизнеспосоного плана еще нет. Только чуваки, я сделаю это!!!111 Я вложу деньги в Банк, буду пилить альфа версию с донатом с одной звездной системой и буду продолжать говорить как все круто будет. Потом буду собирать деньги и класть их в Банк потихоньку пиля бету с донатом. И, внезапно, я не несу ответственности перед издателями, банками. Я просто могу получать проценты. Мне нет резона вообще париться со сроками.
П.С. Глупо вообще сравнивать Еву со СтарСитизеном. В Еве давно уже есть много звездных систем, много корабликов, некоторое подобие баланса кораблей и нет преимущества у донатеров. Люди платят за контент. В старситизене есть только обещания "1 млрд звездных систем!!!1111" и ничего больше. Зачем 1 млрд. систем? в Еве-то и то половина систем пуста. Как это все будет работать? Какие будут сервера? Тут столько рисков, что лично я не понимю, почему я должен платить вперед.
Я вот например ПоЕ проспонсировал, но у ГГГ было некое подобие законченной концепции, а тут имхо ППЦ