Нервных прошу пропустить этот пост.
Давайте представим "идеального для ССР" игрока.
- покупает подписку за реал у ССР на годы
- покупает иски за реал у ССР часто
- покупает костюмчики за реал у ССР часто
На сколько этому соответсвует краб? (здесь "Краб" - тот, кто платит за подписку плексом)
Плексы нужны ССР, как Intell селероны. Просто перекрыть менее платежеспособный рынок, перетащив затраты на более платежеспособный.
Бизнес ССР - продажа развлечений за реальные деньги. Краб получает развлечение, но платит ли он деньги? Нет, за него платит тот, кто купил плекс. ССР точно так же могут сами (без краба) продать иски, просто они договорились с игроками так не делать. Это аксиома и доказывать ее не буду.
Какие у ССР прямые затраты (те, что зависят от оборота, в производстве, обычно, стоимость сырья)? Я не знаю, но очень маленькие.
Какие у ССР условно-постоянные расходы (УПР, издержки)? Да почти все.
Это означает, что затраты у ССР будут почти одинаковые, при одном и при миллионе подписчиков. Поэтому, после того, как они отбили УПР, ССР готовы бесплатно раздавать игру тысячам игроков, если это привлечет хотя бы сотни, платящих реалом.
Как только игрок перестает платить реалом, он становится должником ССР и обязан платить создавая контент. Привлекать новых игроков, быть мишенью для тех, кто платит, строить корабли и т.д.
Например, как только нульсечный "аномальный :)" краб отказывается участвовать в потасовках с теми, кто заплатил реалом, ССР считает, что такой краб не заплатил ССР за игру ни чем. Смысл покупать плексы для улучшения развлечения пропадает. Очень упрощенно. Намеренно жестко. Будет много желающих оспорить эти утверждения в деталях, но в целом так оно и есть.
Выводы просты - ССР заставит плательщиков исками делать то, что нравится плательщикам реалом. Таков бизнес ССР. Такова цена получения развлечения за игровую валюту.
P.S. Я и персонаж не при чем, какашки плиз в сторону игрового бизнеса.