Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

11929 ответов в теме

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs
  • Client:Eng

как думаеш как будут создаватсья нормальные игры лет через 10 ? только таким способом как эта игрулька. а виноват кто ? правильно. стадо баранов с "кикстартера". вот в чем печаль.

нада рокстаровцам подсказать чтоб гта 6 также пилили, вот яб поржал :laugh:

А в чем беда? :)

Мне не нравится что игра обещает или что от меня хотят - я не плачу. Мне нравится идея и я хочу с разрабом её запилить - плачу. Лучше чем EA/активижн пилящие кодлу 100500 и симсити 2121.

А то на что я не вкинул доделают и мне понравится - куплю.

Насчет доната - зависит от того что будет в итоге. Про стеллу примерная оценка сейчас - игровая неделя на хулл с базовым обвесом. Это достаточно топовый шип для соло игрока, уровня дреда/кара точно.

Ну и я последний раз крису заносил деньги эээ... Осенью вроде... Да, точно, когда купил аврора пак для подарка в будущем. До этого где-то летом. Знаю людей которые вдонатили 30 долларов и все. Так что хз, у меня донат не вышибают.

П.С. Глупо вообще сравнивать Еву со СтарСитизеном. В Еве давно уже есть много звездных систем, много корабликов, некоторое подобие баланса кораблей и нет преимущества у донатеров. Люди платят за контент. В старситизене есть только обещания "1 млрд звездных систем!!!1111"  и ничего больше. Зачем 1 млрд. систем? в Еве-то и то половина систем пуста. Как это все будет работать? Какие будут сервера? Тут столько рисков, что лично я не понимю, почему я должен платить вперед.

П.П.С. Глупо говорить про СС когда ты его путаешь с Элитой ;) В сс ЕМНИП 120 систем на момент релиза обещано. А Элита уже почти доделана и в нее скоро даже можно будет играть всерьез.

Сообщение отредактировал Deskup: 03 September 2014 - 13:57

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Ну, если так по-честноку, 52 ляма это далеко не дохрена, если их там 260 сотрудников, то это по 200 тыщ на рыло (а там ведь далеко не поровну делят) - минус налоги, останутся сущие копейки, которых не хватит на оплату даже года работы каждого из сотрудников. Так что миф про овердохрена собранных денег очень сильно преувеличен.

Та же ивка собирает насколько миллионов долларов в месяц, и кое-как сводит концы с концами.

Зачем нужно на этапе альфы 260 сотрудников? 260!!! Это ппц. Что они там делают? Если бы не краудфандинг, их там было бы 20. Но нет, мы будем пилить все вместе и все сразу. Ребят, для того, чтобы придумать Титан и его механику, не нужны ни моделлеры, ни художники. Нужен 1 человек с идеей. Дальше 1 программист может нарисовать баундинг бокс и запрограммировать его механику. И когда поймут, что все работает, можно отрисовывать модельки в 20 человек. А 260 человек - это ад.

А в чем беда? :)

П.П.С. Глупо говорить про СС когда ты его путаешь с Элитой ;) В сс ЕМНИП 120 систем на момент релиза обещано. А Элита уже почти доделана и в нее скоро даже можно будет играть всерьез.

Может и путаю, смотрел обе игры, уже путаю где бредовее.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Grauray

Grauray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:lillo
  • Corp:NPC

ну подход к проекту напоминает мне вообще современный подход ко всему.. когде в 100 метрах от перона с поездом стоит планировщик будущей дороги. а между ним и пероном - вся ж/д монтажная бригада ударными темпами делает "будущие" )) Или когда мебелирование и выбор типа освещения идет впереди архитектуры, которая еще даже несущие стены толком не спланировала.. В общем печально обычно потом выходит. Но думаю данное нужно пройти, чтобы научится думать, что отцы всё таки правильно делали :)

Лично я раньше брал предзаказы на интересные игры, потом обжегся с исками, теперь сижу жду релиза. Думаю что то подобное должно быть и тут.. хотя мне хотелось бы увидеть готовый продукт через 2 года. Ибо к тому времени могу и другие подтянуться.

Т.к. по мне Крис сейчас велосипед изобретает.. а через пару лет запилят аппаратчики многие сейчас тормознутые костыли и будет картинке не хуже, при этом проектные инвестиции минимальные. Чтож поживем увидим.

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Надо проверить, что там с прогнозом магнитных бурь на сегодня. Не просто ж так эксперты оживились?

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Ну, если так по-честноку, 52 ляма это далеко не дохрена, если их там 260 сотрудников, то это по 200 тыщ на рыло (а там ведь далеко не поровну делят) - минус налоги, останутся сущие копейки, которых не хватит на оплату даже года работы каждого из сотрудников. Так что миф про овердохрена собранных денег очень сильно преувеличен.

Та же ивка собирает насколько миллионов долларов в месяц, и кое-как сводит концы с концами.

52 миллиона долларов - это, на минуточку, половина бюджета GTA IV. За аналогичные деньги был сделан Metal Gear Solid IV. И это уж всяко больше бюджета любого космосима в десятки, если не сотни раз.

Ну и честно говоря, я как-то слабо представляю, зачем нужно 260 сотрудников для разработки космосима. И чем эти 260 сотрудников заняты, если они сделали столько, сколько они сделали.

• 0
Изображение

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

на форуме затишье какоето вот и решил заглянуть сюда. так сказать добавить в вашу бочку непонятно с чем, ложку неизвестно чего  :trololo:   

• 5

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Ну и честно говоря, я как-то слабо представляю, зачем нужно 260 сотрудников для разработки космосима. И чем эти 260 сотрудников заняты, если они сделали столько, сколько они сделали.

Приходи завтра/послезавтра, как раз свежачок выложат про то что они там рисуют.

Вообще по их словам они пилят все паралельно - типа 30-40 человек пилят фпс, 10-20 рулят постоянной вселенной в её зачатках, под 60 пилят кампанию, еще 50-60 пилят шипы, столько же прогеров пилят фичи/чинят баги, супорт супортит, тестеры тестят...

Могу за свою компанию сказать - у нас по компании годовой оборот как раз около текущего бюджета сс, а только наш офис 90 человек, вся компания под 300-400 как раз попадет.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

52 миллиона долларов - это, на минуточку, половина бюджета GTA IV. За аналогичные деньги был сделан Metal Gear Solid IV. И это уж всяко больше бюджета любого космосима в десятки, если не сотни раз.

Думаю, человек 200-220 из них занимаются пиаром. :trololo:

Это уже другой вопрос - зачем им такая толпа народу, мне как то сложно представить объем работ и возможность их распараллеливания по командам в проекте такого масштаба. Но в любом случае - это не такие уж и большие деньги для компании в 260 человек.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Думаю, человек 200-220 из них занимаются пиаром. :trololo:

Вот тебе ссылка на ежемесячные отчеты CIG. Сегодня будет августовский. Вполне можешь заменить догадки на твердые знания.

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Я видел штук 100 видео с этим Крисом Робертсом, откуда ему время брать на создание игры? Заодно поясните какую роль он там выполняет, раз может себе позволить столько времени тратить на пиар.

P.S. Почему-то вспоминается CD Project.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

у меня зарплата 100к хош 2ндфл сделаю ?  :trololo:

ну или

туроператоры тоже норм работали и все было нормально отчетности там и тд.а потом опа и отдыхающие отдыхают дальше ахахах

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4440 сообщений
2479
  • Client:Рус

Зачем нужно на этапе альфы 260 сотрудников? 260!!!

1331225606_5259602_vasya.jpg

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
2670
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Зачем нужно на этапе альфы 260 сотрудников? 260!!! Это ппц. Что они там делают? Если бы не краудфандинг, их там было бы 20. Но нет, мы будем пилить все вместе и все сразу. Ребят, для того, чтобы придумать Титан и его механику, не нужны ни моделлеры, ни художники. Нужен 1 человек с идеей. Дальше 1 программист может нарисовать баундинг бокс и запрограммировать его механику. И когда поймут, что все работает, можно отрисовывать модельки в 20 человек. А 260 человек - это ад.

У тебя какое-то странное представление о разработке софта и стадии альфы. Когда есть 1 человек с идеей и 1 программист играется с баундинг боксами это самое начало разработки или даже этап планирования. А альфа это когда основные фичи работают (не идеально но работают) и как раз все изо всех сил допиливается до нормального состояния и добавляются всякие мелочи.

Но штат они раздули, это да. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

CCP вон на свои 2 проекта только 450 человек где-то, если не больше, имеют. Причём у даста сейчас комманда сильно уменьшилась и большая часть брошена на EVE.

А вы тут 260 удивляетесь для проекта такого уровня...

Сообщение отредактировал Psihius: 03 September 2014 - 17:33

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

CCP вон на свои 2 проекта только 450 человек где-то, если не больше, имеют. Причём у даста сейчас комманда сильно уменьшилась и большая часть брошена на EVE.

А вы тут 260 удивляетесь для проекта такого уровня...

Только вот Ева - проект в продакшене, имеет доход с продаж готового продукта и, внезапно, вынуждено содержать целый штат сотрудников на хелпдеске. Весна говорил что в ЦЦП аж 5 рускоговорящих есть. Плюс нужно содержать железо. Плюс юристы. И прочее и прочее чего нет у проекта который находится в глубоком тесте.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Единственное, что не нужно в рабочих объёмах на этапе разработки - это gm

Всё остальное без разницы - продакшен или нет
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP
  • Client:Рус

У вас что, обострение? С euroUK всё понятно ещё по теме про Украину, но остальные-то куда? Не хочешь, не донать. У меня, например, не возникает никакого желания покупать Элиту, но я же не врываюсь в соответствующую тему с криками "Элита - говно, не донатьте в неё!!1!1111расрас. Думается, это бы там вряд ли кому-нибудь понравилось. Так почему вы решили, что ваше Очень Важное Мнение о SC здесь будет воспринято иначе? 

• 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Так почему вы решили, что ваше Очень Важное Мнение о SC здесь будет воспринято иначе? 

донатер это звучит гордо  :trololo:  нравится покупать полуфабрикаты? да ради бога. без таких бы и ммм не существовало  :popcorn:

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

А в чем беда?  :)

Мне не нравится что игра обещает или что от меня хотят - я не плачу. Мне нравится идея и я хочу с разрабом её запилить - плачу. Лучше чем EA/активижн пилящие кодлу 100500 и симсити 2121.

Проблема в том, что в случае провала это очень сильно подкосит систему краудфандинга в целом. Уже сеичас начинают всплывать истории про то, как разработчики гаджестов и софта вместо обещаний тратят деньги на покупку феррари (недавно проскакивала история - лень гуглить ссылку) и кидают бакеров. спору нет - это личные деньги каждого и расчитывать приходится только на честность. Но факт остается фактом - отсутствие ответственности как таковой перед донатившими и вера честному благородному слову рано или поздно сыграет со всей системой очень злую шутку.

Надо проверить, что там с прогнозом магнитных бурь на сегодня. Не просто ж так эксперты оживились?

Не понимаю этой паники в ключе "да как вы смеете сомневаться!" Это вроде топик для дискуссий, а не поклонения святым старситезеновским мощам

• 0

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
157
  • EVE Ingame:Beross

У вас что, обострение? С euroUK всё понятно ещё по теме про Украину, но остальные-то куда? Не хочешь, не донать. У меня, например, не возникает никакого желания покупать Элиту, но я же не врываюсь в соответствующую тему с криками "Элита - говно, не донатьте в неё!!1!1111расрас. Думается, это бы там вряд ли кому-нибудь понравилось. Так почему вы решили, что ваше Очень Важное Мнение о SC здесь будет воспринято иначе?

А почему ты решил, что способен воспринимать чужие мнения. Это форум, он создан для высказывания своих мнений. А у тебя судя по всему сильно бомбит от мнений, отличающихся от твоего. Ты бы выдыхал, форумный рыцарь, а то сейчас всем всё объяснишь и нечего обсуждать станет.

Сообщение отредактировал Beross: 04 September 2014 - 5:22

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users