|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 28 January 2019 - 17:00
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 28 January 2019 - 17:09
Потому что в системе ценностей таких вайнящих людей "само собой случилось" не прокатывает. А нужно так - если бы я был счастлив в браке, то только с отборной дамой с хорошим приданным, без наследственных заболеваний и со 100% нотариально заверенной психологической совместимостью и выборка должна быть не менее 100 претенденток чтобы быть уверенным, что за углом получше не найдется. Вот и претензии, что люди счастливы не по феншую и по этому же феншую лучше быть правильно несчастным.
Я ни разу не видел счастливых пар, которые сошлись в 18 и до самой смерти у них всё хорошо. Ну кроме случаев, когда они гибнут вместе в автокатастрофе через год после женитьбы. Но почему "само собой случилось" плохо в зрелом возрасте я не понимаю.
Отправлено 28 January 2019 - 17:11
Выше уже писал, что при таких интересных вводных и то что получилось так, как получилось, могло только именно при этих условиях. При любых других - нет. Те, кто увидел что у меня пригорает, снимите розовые очки свои лошадиные.
Вот с этим согласен полностью. Я не люблю сослагательные наклонения, но если бы у одного из нас не было вышеописанных тараканов, то этой истории, скорее всего, бы не было. Ну не будет нормальная девушка обращать внимание на парня с затравленным взглядом и неадекватными нервными реакциями. Не будет и нормальный парень обращать внимание на девушку с практически нулевой самооценкой, этакую "невидимку".
Отправлено 28 January 2019 - 17:15
Потому что в системе ценностей таких вайнящих людей "само собой случилось"
Я кстати тоже не верю что "само собой случилось". Такие вещи просто так не случаются. Может просто человеку показалось что все само собой, а на самом деле там кто-то думал/а за двоих.
P.S. В зрелом возрасте это уже не само собой. Это уже после пару разводов и т.д.
Сообщение отредактировал Devers: 28 January 2019 - 17:17
Отправлено 28 January 2019 - 17:15
Не будет и нормальный парень обращать внимание на девушку с практически нулевой самооценкой, этакую "невидимку".
С чего это, если она не крокодил? Как раз наоборот.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 28 January 2019 - 17:23
Если говорить за твою историю, то тебе крупно повезло в одном, в чем многим нет. А именно люди со временем меняются и часто бывает так, что поменялся ты, поменялась жена и ты уже живешь не с тем человеком, с которым начинал и вам-то ловить вместе нечего, счастливее будет по отдельности, но наличие детей и совместного имущества осложняет задачу. Я 100 раз видел как мега-счастливая пара через несколько лет имеет взаимоисключающие хотелки к жизни не оставляющие место компромиссу.
"Дрейф личности" есть у всех. И в моей истории он описан. Причем у нас дрейф был очень сильный. Со временем меняются привычки, характер, происходит переоценка значимых событий.
С другой стороны, человек никогда не меняется внезапно. Не бывает, что проснулся с утра и решил начать новую жизнь. Это значит, он какое-то время об этом думал, взвешивал, анализировал. Есть такая штука, как "инерция мышления". Мозг очень не любит снова думать над уже на сформированными паттернами поведения до тех пор, пока они окончательно не утратят эффективность.
Соответственно, и в партнер/ша не меняются мгновенно. Либо попытки поговорить и обсудить были проигнорированы (сейчас некогда, давай потом. А потом уже поздно, бензопила включилась), либо в отношениях уже наметился раскол и партнер/ша просто не говорит об одолевающих сомнениях и претензиях. Результат многократно описан в этой теме.
Неа. Не путай тихоню с отсутствием воли. Безвольных не любят.
Сообщение отредактировал GerzogZver: 28 January 2019 - 17:28
Отправлено 28 January 2019 - 17:32
Отправлено 28 January 2019 - 17:47
Кстати. То, что после праздника она предложила мне увидеться через пару дней - было для нее очень, очень сложно сказать.
Ну и внешность страдает, конечно. Точнее - манера одеваться.
Сообщение отредактировал GerzogZver: 28 January 2019 - 17:54
Отправлено 28 January 2019 - 18:26
"Дрейф личности" есть у всех. И в моей истории он описан. Причем у нас дрейф был очень сильный. Со временем меняются привычки, характер, происходит переоценка значимых событий.
С другой стороны, человек никогда не меняется внезапно. Не бывает, что проснулся с утра и решил начать новую жизнь. Это значит, он какое-то время об этом думал, взвешивал, анализировал. Есть такая штука, как "инерция мышления". Мозг очень не любит снова думать над уже на сформированными паттернами поведения до тех пор, пока они окончательно не утратят эффективность.
Соответственно, и в партнер/ша не меняются мгновенно. Либо попытки поговорить и обсудить были проигнорированы (сейчас некогда, давай потом. А потом уже поздно, бензопила включилась), либо в отношениях уже наметился раскол и партнер/ша просто не говорит об одолевающих сомнениях и претензиях. Результат многократно описан в этой теме.
Неа. Не путай тихоню с отсутствием воли. Безвольных не любят.
В моем случае изначально я с девушкой были очень сильно похожи (не внешне) и с первого же дня знакомства понимали друг друга с полуслова - на 90% одинаковые взгляды на жизнь, одинаковые стремления, цели в жизни, её и мои тараканы тоже были близкими родственниками. И я даже пытался как-то притормозить развитие отношений, но не получилось. Отношения у нас развивались не в самое удачное время - 2014 год в Донецке. Через полгода она стала очень черствым человеком, зацикленным наглухо на деньгах и полностью утратила какую-либо эмпатию. А я наоборот сильно размяк и реагировал на свои проблемы и проблемы окружающих слишком сильно. И получилось, что мы люди, которым в обществе друг друга уже сказать нечего. Финалом было когда она предложила перевести свободные отношения в несвободные, а сказал, что у меня уже есть несвободные, а она осталась во френдзоне.
Отправлено 28 January 2019 - 18:30
Возможно в этом все дело, что нет положительного примера перед глазами, поэтому такое недоверие? Я, если честно, наоборот, не видел пар "душа в душу", которые сошлись в зрелом возрасте, обычно это скорее некое партнерство-сотрудничество, типа "мне удобно с тобой, а тебе со мной". А вот пары, которые с юношества вместе и прошли по 30-40 лет счастливой совместной жизни - с такими знаком.Потому что в системе ценностей таких вайнящих людей "само собой случилось" не прокатывает. А нужно так - если бы я был счастлив в браке, то только с отборной дамой с хорошим приданным, без наследственных заболеваний и со 100% нотариально заверенной психологической совместимостью и выборка должна быть не менее 100 претенденток чтобы быть уверенным, что за углом получше не найдется. Вот и претензии, что люди счастливы не по феншую и по этому же феншую лучше быть правильно несчастным.
Я ни разу не видел счастливых пар, которые сошлись в 18 и до самой смерти у них всё хорошо. Ну кроме случаев, когда они гибнут вместе в автокатастрофе через год после женитьбы. Но почему "само собой случилось" плохо в зрелом возрасте я не понимаю.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 28 January 2019 - 21:12
Перечитай его историю еще раз, там, где ты выкидываешь своих девченок на мороз, они разобрались с ситуацией и пришли к взаимовыгодному компромиссу, поэтому у них 15 лет счастливого брака, который с большой долей вероятности, продлится счастливым до конца их жизни, а тебя ждет одинокое старперство.
Именно это ключ, это самое важное, а не ваша дурацкая лотерея, повезло/неповезло.
Если ты парнтершу держишь за постороннюю бабу, итог закономерен. Если пытаешься с ней подружиться и найти компромиссы, чтоб обоим было хорошо - шанс есть.
Сообщение отредактировал Pointer: 28 January 2019 - 21:17
Отправлено 28 January 2019 - 22:04
В моем случае...
Значит она не все тебе сказала. Умолчала о чем-то, что грызло её изнутри. Тем более, что ситуация в стране ну ооочень непростая. Увы, но адаптироваться к дрейфу личности можно, только если этого хотят оба.
что GerzogZver просто повезло?
Мне повезло, безумно повезло тем, что я встретил девушку, с которой я смог завязать отношения. С одной стороны - одного везения мало и это были долгие годы перекрестной дрессировки "тараканов", с другой - без везения эта ситуация была бы невозможна, сколько ни дрессируй.
Он говорит об одной половине, а ты о другой.
Сообщение отредактировал GerzogZver: 28 January 2019 - 22:08
Отправлено 28 January 2019 - 22:10
Именно это ключ, это самое важное, а не ваша дурацкая лотерея, повезло/неповезло.
Если ты парнтершу держишь за постороннюю бабу, итог закономерен. Если пытаешься с ней подружиться и найти компромиссы, чтоб обоим было хорошо - шанс есть.
Именно что лотерея.
Потому что хищник не ведет переговоры с добычей, или там бутерброд не пытается найти компромисс со мной когда я его ем.
Объект, субьект, смекаешь?
Перечитай его историю еще раз, там, где ты выкидываешь своих девченок на мороз, они разобрались с ситуацией и пришли к взаимовыгодному компромиссу
"Разобрались с ситуацией" в режиме ББПЕ-лайт ![]()
безволие лечится
Блин, прочитал "безволосие лечится" ![]()
Сообщение отредактировал Hartless: 28 January 2019 - 22:10
Отправлено 28 January 2019 - 22:16
Он пост удалил (ну или я слепой)
Если вдруг читал невнимательно и претензия к фактологии, а не к моей личной призме - перечитай:
Хартлес, увы, но ты нихрена не понял.
Ну так-то я разведенка со стажем и призмой.
И в общем я на вашем месте был (какое-то время), справедливости ради, а вы на моем нет.
Народ, я ж вас не осуждаю, не пытаюсь найти подводные камни ![]()
Просто мой лично взгляд - сухой и прагматичный.
Я не предлагаю всем такими быть )
Сообщение отредактировал Hartless: 28 January 2019 - 22:21
Отправлено 28 January 2019 - 22:26
Ну в том плане, что лотерея, ибо можно нарваться на хищницу, которая охотицца на богатеньких буратин, ок, я согласен. Но в любом случае видя в партнерше человека, шансы на долгие счастливые отношения есть, а действуя по заветам Приватира - при первом конфликте выкинуть и поменять на следующую самку, здесь шансов никаких нет. Ибо с самым идеальным человеком все равно будут притирки, весь вопрос как их разрешить.Именно что лотерея.
Потому что хищник не ведет переговоры с добычей, или там бутерброд не пытается найти компромисс со мной когда я его ем.
Объект, субьект, смекаешь?
Отправлено 28 January 2019 - 22:31
Ну в том плане, что лотерея, ибо можно нарваться на хищницу, которая охотицца на богатеньких буратин, ок, я согласен. Но в любом случае видя в партнерше человека, шансы на долгие счастливые отношения есть, а действуя по заветам Приватира - при первом конфликте выкинуть и поменять на следующую самку, здесь шансов никаких нет. Ибо с самым идеальным человеком все равно будут притирки, весь вопрос как их разрешить.
Тут видимо и начинаются расхождения в мнении - ИМХО не обязательно тебе попадется хищница, которая ищет "молодых инвестбанкиров" (с).
Есть разные виды охоты и добычи (квартирку отжать или там еще какое имущество), есть просто потребительское отношение и есть какая-то таинственная программа в голове женщин, которая заставляет их творить алогичную херню.
В любом случае в таком раскладе мужчина становиться объектом, а субъект с объектом не ведет переговоры.
Короче совсем не обязательно быть богатым как Гейтс и иметь внешность эээ ну Бреда Питта, чтобы нарваться на проблемы)
Сообщение отредактировал Hartless: 28 January 2019 - 22:32
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх