Ниет, точнее сильно зависит от пика, степени тупости твоих кэрри и нетупости кэрри противника. Можно 25 минут тыкать варды, ганкать из под смоков, саппортить на лайне и по итогу получить у себя кэрри-аутиста с 2 слотами, а у противника какую нибудь урсу с блинком/бкб которая сбривает тебя за секунду. Как результат ты своим саппортом уже ничего не можешь ибо тратил время на ассисты инвалидам, твои кэрри продолжают аутировать без шмота, трон внезапно падает. Вполне себе обычный сценарий.
Ну я говорю о более-менее нормальном уровне игры, не 2к ммр, когда кери хотя бы соображают, как ластхитить.
Если взять среднего игрока и просто обеспечить ему фарм, чтобы его не гангали, не харасили, то он все выфармит.
И насчет саппортов. Саппорт может стоять с тобой на лайне против хардлайнера, оставлять кери весь фарм, ставить варды по кд, закидывать нюками врага, может даже убить его разок и быть уверенным в своей офигенной полезности, а все свои проблемы (когда начнет отдаваться), потом на кери и мидера валить.
А на самом деле сап наделал кучу ошибок. Видя, что кери нормально стоит, не надо было его "охранять" потыкивая хардлайнера и воруя опыт кери, а пойти сделать двойной отвод, зафармить его и слетать на ТП гангнуть мид или вражеского кери.
Таких примеров уйма может быть. От правильного вардинга, до выбора артефактов супортом и умения фармить никому не мешая и не оставляя команду без помощи.
Можно рассказывать очень долго что сапорты не тащат игры, но есть очень много 5.5к+ людей которые играют почти всегда на сапортах. В лольце у меня даже знакомый чел есть который играет только на сапортах и дошёл ими до челенджера.
Вот именно.
вчера видел мортру которая к 55 минуте имела фейзы+морбидмаск + внимание!! кристалис!!! 5-21
результат игры очевиден.
Ну это вообще исключение в виде совсем новичка или купленного аккаунта.
У меня в ранкеде на миде чувак сейчас был:
http://www.dotabuff....ayers/293510113
У него куча игр с ботами без чего-либо для набора левела порядка 60 игр 
Реальный винрейт в ранкеде у него 26%, спс вольво.
Видимо откалибровали аккаунт на продажу до ВХС, челик купил его, поучился немного играть с ботами и пошел воевать.