Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[Guide] Как начать фармить плексы (Combat sites)? (Хайсек, Лоусек, Нули)
Отправлено 08 February 2015 - 20:33
Отходить от связки пролезатор + БО не хочется, так как что-то пообносился, иски кончились ваще, хочется фармить а не сливаться.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 08 February 2015 - 20:47
Есть два чара, хочется ненапряжно фармить плексы попроще в нулях. Прикидывал тенгу и шилдсин, но син что-то не впечатляет ни танком ни дамагом (за разумные суммы), правда и вдова чето не очень хорошо стреляет, да еще и круизки жрет в отличие от более-менее самостоятельного сина (который дроновозка онли). Получается две тенги с рефитом в спайдере побольше дамажат, но и управлять хозяйством надо больше...
Отходить от связки пролезатор + БО не хочется, так как что-то пообносился, иски кончились ваще, хочется фармить а не сливаться.
1) Берешь тенгу
2) Берешь вторую тенгу
3) ...
4) PROFIT!
Сообщение отредактировал Sleepers: 08 February 2015 - 20:47
постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.
Отправлено 08 February 2015 - 21:16
Двойные Тенгу тяжело будет контролить, имхо. Син же вполне спокойно танкует саньшевские, гуриковские и ангельские плексы. ШБ - гист б-тайп, шба - мета1, инвулька - Т2, специальный резист - дедспейс. Такой вот вполне себе бюджетный Син у меня.
Пилю непись Тенгой просто дожимая F, когда нужно
Все татары, кроме я! Перевод отчета о саммите CSM 12 или куда движется Ева.
Отправлено 08 February 2015 - 21:51
Двойные Тенгу тяжело будет контролить, имхо
А что трудного. Просто не надо извращаться со спайдер танком, а ставить нормальные медовые шб, хамлы и выпиливать все и вся. Конечно, плексы саньши, блудов и дронов (да кто их делает) останутся для нас за бортом, но гури/серп/ангел плексы будут у наших ног.
Сообщение отредактировал Sleepers: 08 February 2015 - 21:51
Отправлено 08 February 2015 - 22:53
Есть два чара, хочется ненапряжно фармить плексы попроще в нулях. Прикидывал тенгу и шилдсин, но син что-то не впечатляет ни танком ни дамагом (за разумные суммы), правда и вдова чето не очень хорошо стреляет, да еще и круизки жрет в отличие от более-менее самостоятельного сина (который дроновозка онли). Получается две тенги с рефитом в спайдере побольше дамажат, но и управлять хозяйством надо больше...
Весь смысл БО - в том, что его можно фитить не совсем "разумно", а в дедспейс и фракцию, в кторой син == домику. Еще один его плюс - можно извернуться и снять часть танка, повесив в хаи рельсы/бластеры для той же 8/10, например. Идеальный вариант - добавить еще один син, но можно поизвращаться с логистом/бустером на теньге.
По переводам пишите в ЛС, спасибо.
Отправлено 09 February 2015 - 1:02
Весь смысл БО в относительно беспалевном добросе в ту систему где нашел плекс. Две тенги это здорово, но это так же и две колымаги, которые нужно тащить, следить за клоками-расклоками, потом обе рефитить под плекс, да еще и с ограниченным карго (ибо тащить не только патроны но и модули на все случаи жизни). Потом в самом плексе надо таргетить двумя чарами, вовремя нажимать стрельбу, следить чтобы ракетки в молоко не ушли...Весь смысл БО - в том, что его можно фитить не совсем "разумно", а в дедспейс и фракцию, в кторой син == домику. Еще один его плюс - можно извернуться и снять часть танка, повесив в хаи рельсы/бластеры для той же 8/10, например. Идеальный вариант - добавить еще один син, но можно поизвращаться с логистом/бустером на теньге.
С БО - спокойно лечу одной тенгой, сканю, потом ставлю ковроцино и захожу БО, рефитю тенгу в нетратящийся логи-обвес, и пошел в спайдере с 1к+ профильного танка - БО стоит, тенга орбитит лочит и командует центрями, оба качаемся. Прошел плекс, БО в клоку, тенгу в трэвел-фит и полетел дальше сканить. И так хоть неделями, ибо карго забито дронами.
Вот мой EFT-скилл. Сразу скажу, дпс просто удручает, а вот профильный танк вполне ничего (на картинке резист по эксплозиву и дамаг по эксплозиву). Даже кое-где можно с несильно нейтрящими неписями пободаться. Бластера для структурки, чтобы добавить 300 дпс, онлайнятся под двумя капалейками они моментально. Доп. капалейка на сине для форс-мажора логиста. Ну вообще со всем этим еще можно поиграть и добавить чуток анти-зажопливания в виде хевинейтры.
Сообщение отредактировал Atmega: 09 February 2015 - 1:03
Отправлено 09 February 2015 - 9:09
^ печальный син какой-то )
Сугубо из моего опыта, для нулей хватит: одной тенги, одого мобайл депо и комплекта фита под скан&перелеты и еще одного для зачистки плекса, в карго, ну и ракет побольше. Для серпентис, ангелов и гуристсов это эффективно, проходит почти все номерные ( 9/10 ангелов не тянет) и не номерные. Санша, блады, дроны - тут тенгу уже не очень.
Хуже всего для соло - блад рейдеры, у них тяжелые плексы, десятка особенно геморойная.
БО + Т3, в два окна, мне как то не зашел. В сравнении с соло, такая связка дает профита, ну +20% и то не факт.
Отправлено 09 February 2015 - 9:55
Как тенгу фитануть под 5-6/10 blood
Нейтрят жестко
есть несколько вариантов фитинга тенги под блудов, тебе тут уже основные накидали. есть еще пассив тенга с 2-мя лардж экстендерами, но она больше под 5-ки с нейтриками. вообще проходил 5/10 и 6/10 на активной тенге, главное знать в лицо нейтрищую непись, выбивать её в первую очередь (фриги и крузаки), а от бш оттапливать. проблема на 6/10 только продавить смотрителя, иногда дамага не хватает
Отправлено 09 February 2015 - 10:18
Как тенгу фитануть под 5-6/10 blood
Нейтрят жестко
Нейтрящие батлы кстати не всегда респятся, 5/10 не раз проходил в полуафк вторым окном на обычной пасивной хевиковой 100 аб пвп тенге (сетка, диз, все дела), главное в 3м кармане сразу спилить сеткорбашни и уехать в закат, оверсир катается быстрее другой неписи, сам к тебе приедет. В 6/10 у такой тенги тоже нет проблем, но она не пробивает откачку овера, поэтому ее можно пройти такой тенгой. Но это так, для тех кто любит крабить в пвп фите, обычная крабская 6ти лаунчерная хевиковая 10 аб тенга со смол шб нормально танкует 3й карман 5ки (если спилить сетки).
Отправлено 09 February 2015 - 10:28
Пассивный шилдовый пвп иштар спокойно проходит 6, с 5 сложнее, порой овера убить не успеваешь, приходится реварпать.Нейтрящие батлы кстати не всегда респятся, 5/10 не раз проходил в полуафк вторым окном на обычной пасивной хевиковой 100 аб пвп тенге (сетка, диз, все дела), главное в 3м кармане сразу спилить сеткорбашни и уехать в закат, оверсир катается быстрее другой неписи, сам к тебе приедет. В 6/10 у такой тенги тоже нет проблем, но она не пробивает откачку овера, поэтому ее можно пройти такой тенгой. Но это так, для тех кто любит крабить в пвп фите, обычная крабская 6ти лаунчерная хевиковая 10 аб тенга со смол шб нормально танкует 3й карман 5ки (если спилить сетки).
Отправлено 09 February 2015 - 10:42
Пассивный шилдовый пвп иштар спокойно проходит 6, с 5 сложнее, порой овера убить не успеваешь, приходится реварпать.
Иштар вообще могет, в 5/10 можно взять с собой депо, перед входом в третий карман убрать мвд, воткнуть 3лше и 2 ем реза, тогда спокойно убиваешь овера всегда.
Отправлено 09 February 2015 - 21:47
По поводу тенги+тенга, после выпила исбоксера лучше одна тенга, если нули друж то можно и тенга+иштар
Иштар бубли не проедет.
На счет исбоксера не знаю, нормальному человеку и без него не сложно рулить в 2 окна даже на 1ом мониторе. Некоторые знакомые рулят 3мя окнами на 1 мониторе, говорят норм, ни разу не пианино даже.
Отправлено 27 February 2015 - 1:25
Отправлено 27 February 2015 - 12:39
Товарищи, прошу наставлений. Играю несколько месяцев, как начал играть сразу заинтересовали плексы. Делал в хайсеках, на мой взгляд весьма успешно. Теперь стало скучновато, и хочется вылезти в лоусеки... В этом и вопрос. Опыта перемещения по лоусекам у меня практически нет. Однако есть пламенное желание там делать плексы. Готов сливаться и учиться на своих ошибках, однако, прошу все-таки некоторых советов )))
Сейчас у меня два персонажа. Первый мой изначальный, который сейчас выполняет роль сканера, летает на ковре.
Второго перса я купил. Он умеет весь круз-сайз, включая ХАКи, реконы и т3, средние лазеры, гибриды и проджектилы вкачаны в 5, хэви мислы в 4, дроны качаны тоже очень хорошо. Сейчас я прохожу плексы в хайсеках этим персом на иштаре.
Собственно в лоу я был на ковре. И основная проблема в том, что я не понимаю многих моментов в том, как предвигать там боевой шип.
Ну, скажем, возьмем за основу, что это иштар. Я в хайсеках использую пассив шилд иштар, в нижних слотах ДДА и чемодан. В средних 2 ЛШЕ, резист и МВД. В верхних трактор, маленькая чинилка чинить дронов, пробкомет.
1) годится ли такой иштар для лоусеков (понятно что надо еще клоку зафитить), если нет - почему и какой нужен?
2) ковром проходить кемпы в лоусеках довольно легко, можно ли их как-то проходить иштаром, или этого делать вообще не стоит, только обходить и избегать их? (опыта ПвП у меня нет никакого вообще)
3) сакраментальный вопрос - как часто меня будут пытаться насканить? Я понимаю, что это сильно зависит от конкретного места, но все же?
4) может быть вообще не иштар, а что-то еще? Порекомендуйте, скажем, максимально бюджетный шип, который потянет плексы в амаррском космосе.
М.... Понимаю, что, наверное, я диких глупостей наспрашивал. Но между тем...
Сообщение отредактировал Bortmehanik: 27 February 2015 - 12:42
Отправлено 27 February 2015 - 12:52
Товарищи, прошу наставлений.
1. в лоу проходил плексы только гурей и бладов, но в них пассивный иштар (с перефитом об депо перед некоторыми карманами) отлично справлялся, про другие фракции пиратов не скажу, но думаю, что ситуация аналогичная
2. клока + мвд не ловится вообще (если человек натренировался ее делать), потренируйся делать ее в хаях, а потом лети в лоу
3. зависит от места и времени, есть глухие лоу, где вообще никого не встретишь, есть оживленные, я всегда когда вижу потенциального плексоранера - иду его сканить
4. иштар отлично подходит, пару страниц назад я писал как проходить на нем плексы именно в амарских лоу
Сообщение отредактировал LapLas: 27 February 2015 - 12:57
Отправлено 27 February 2015 - 12:58
2. Мвд/клока. Либо обходи, либо заезжай через вх.
3. Сканить будут часто.
4. Иштар все сделает. 2 лше + мвд + два резиста. По началу с чемоданом летай, потом перейдешь скорее всего на нанку.
Отправлено 27 February 2015 - 15:21
2. Мвд/клока.
Нет. Сначала клока, потом мвд в греве. Только в такой последовательности и никак иначе. Ну и я бы таскал альта на коврике мало ли, как жизнь сложится.
Все татары, кроме я! Перевод отчета о саммите CSM 12 или куда движется Ева.
Отправлено 27 February 2015 - 16:27
#бохтымойНет. Сначала клока, потом мвд в греве. Только в такой последовательности и никак иначе. Ну и я бы таскал альта на коврике мало ли, как жизнь сложится.
Вызываем эксаертов обработки запросов к серверу! И да, как новичку с колотящемся сердцем за один тик прожать ф1, алайн объект, шифт ф2, ф2?
По моему скромному опыту вообще пофигу, что нажимать и в какой последовательности, главное чтоб в полсекунды уложиться.
Отправлено 27 February 2015 - 16:54
#бохтымой
Вызываем эксаертов обработки запросов к серверу! И да, как новичку с колотящемся сердцем за один тик прожать ф1, алайн объект, шифт ф2, ф2?
По моему скромному опыту вообще пофигу, что нажимать и в какой последовательности, главное чтоб в полсекунды уложиться.
прожимая сначала мвд, а потом клоку, шанс отхватить иснталок таки больше
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users