Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

Онлайн падает не столько из-за обновлений, сколько из-за не меняющегося притока новых пилотов. Т.е. с 2010 кардинально не поменялся этот приток, но каждый год растет отток старичков. И основная проблема не экспаншены, а просто жизнь.

Правильно заметил причину, но сделал неверный вывод.

В чем проблема было сделать "и волки сыты и овцы целы"? Добавлять все эти изыски со статусом опционально, на выбор.

Это что, так сложно сделать лишнюю галочку в настройках? В конце концов было же время двух клиентов. Нормально играли.

То что там регают новые акки.

И сколько там точно новых игроков, не альтов, вернувшихся? И сколько их остается? А старички утекают.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng

Иконки как иконки... Раз нормально настроить весь овер по группам, цветам и доступности. Через некоторое время уже краем глаза интуитивно различаешь типы. Конечно, не для малых диагоналей - ради них стоило сделать выбор между старым и новым иконостасом.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Скорее это вопрос о качестве туториала.
Ради примера, возьмём ВоВ: там с 1 по лвлкап ведут за ручку.

Это потому что в ней нет никаких целей кроме левелкапа.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Боюсь тебя огорчить, но вся моя работа связана в том числе с отслеживанием собственных ощущений. Причем это самое отслеживание доведено до автоматизма на уровне рефлексов. Например сейчас глаза не устают, а 10 минут назад я работал со слабоконтрастными объектами и глаза уставали. 

Блин, я уж хз как это объяснить. Глаза могут уставать из-за того что приходится всматриваться и напрягаться. Всматриваться приходится потому что интерфейс изменили, формы новые и непривычные. Как именно его изменили - пофигу, если раньше ты интуитивно угадывал фигуру ни капли не всматриваясь из-за регулярных тренировок, то теперь тебе приходится присматриваться. В этом виноват не новый интерфейс, а его изменение, если бы раньше был текущий интерфейс и его бы поменяли на крестики и квадратики, то у тебя точно также болели бы глаза, потому что к старому ты привык, а к новому еще нет, интуитивно не угадываешь формы зацепив их лишь краешком взгляда. То есть проблема не в самом новом интерфейсе, на который ты вайнишь, а в том факте что он поменялся, поэтому вой про "новый интерфейс неок, у меня из-за него глаза болят" в целом бред - дело не в самом интерфейсе, а в том что он новый и непривычный, в том что его взяли и поменяли.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Да если ты пришел за взаимодействием, то тебе плевать как это взаимодействие оформлено с помощью интерфейса.

Нет, не плевать. Используя любимые многими аналогии - трахать крокодила весом 150, ростом 150, и типовую модель с обложки - две большие разницы.

То есть проблема не в самом новом интерфейсе, на который ты вайнишь

Правильно, проблема в том, что изменение не несет никаких положительных эффектов, одни отрицательные.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Нет, не плевать. Используя любимые многими аналогии - трахать крокодила весом 150, ростом 150, и типовую модель с обложки - две большие разницы.

Ну да, только суть в том, что для евы аналогов нет. Поэтому тут нет выбора меджу крокодилом и моделью, тут выбор между "трахать ту единственную, даже если это в прошлом модель, разжиревшая до 150 или не трахать никого вообще", если уж идти твоими аналогиями. Но аналогия не очень, так как интуитивно предусматривает море альтернатив, в то время как для евы альтернатив нет вообще.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Но аналогия не очень, так как интуитивно предусматривает море альтернатив, в то время как для евы альтернатив нет вообще.

Чойта вдруг. Очень даже есть. Алкоголь, девки например. Велосипед. Литература. Продолжая аналогию - с женами бывает разводятся и после 20 лет жизни.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Чойта вдруг. Очень даже есть. Алкоголь, девки например. Велосипед. Литература. Продолжая аналогию - с женами бывает разводятся и после 20 лет жизни.

Я даже спрашивать не хочу, как ты всю эту фигню из реала записал в альтернативы еве.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Правильно заметил причину, но сделал неверный вывод.

В чем проблема было сделать "и волки сыты и овцы целы"? Добавлять все эти изыски со статусом опционально, на выбор.
Это что, так сложно сделать лишнюю галочку в настройках? В конце концов было же время двух клиентов. Нормально играли.

То что там регают новые акки.
И сколько там точно новых игроков, не альтов, вернувшихся? И сколько их остается? А старички утекают.

Если коротко: причина падения онлайна редко связана с патчами, но чаще со сторонними факторами.
Во время инкарны и после, онлайн не шибко падал, хотя, по вашей логике, должна была быть массовая отмена подписок.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 June 2015 - 12:47

• 0
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Я даже спрашивать не хочу, как ты всю эту фигню из реала записал в альтернативы еве.

А ты спроси, не стесняйся. Не стыдно когда не знаешь - хуже когда не знаешь и не хочешь знать.
  • 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Блин, я уж хз как это объяснить. Глаза могут уставать из-за того что приходится всматриваться и напрягаться. Всматриваться приходится потому что интерфейс изменили, формы новые и непривычные. Как именно его изменили - пофигу, если раньше ты интуитивно угадывал фигуру ни капли не всматриваясь из-за регулярных тренировок, то теперь тебе приходится присматриваться. В этом виноват не новый интерфейс, а его изменение, если бы раньше был текущий интерфейс и его бы поменяли на крестики и квадратики, то у тебя точно также болели бы глаза, потому что к старому ты привык, а к новому еще нет, интуитивно не угадываешь формы зацепив их лишь краешком взгляда. То есть проблема не в самом новом интерфейсе, на который ты вайнишь, а в том факте что он поменялся, поэтому вой про "новый интерфейс неок, у меня из-за него глаза болят" в целом бред - дело не в самом интерфейсе, а в том что он новый и непривычный, в том что его взяли и поменяли.

Не поэтому, а потому что вместо четкого обозначения кораблей (относительно большое пустое пространство) получили кашу из иконок, на которые теперь реально приходится смотреть оценивая позитивную часть рисунка, а не негативную, потому что она перестала быть информативной. Отдельные лучи добра за заливку у нпц станций как дополнительный шум в глазах. Причем характерно то, что одновременно нпц и не нпц станции сейчас не встречаются.

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 22 June 2015 - 12:47

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Отдельные лучи добра за заливку у нпц станций как дополнительный шум в глазах. Причем характерно то, что одновременно нпц и не нпц станции сейчас не встречаются.

В будущем будут. И вот ввели заранее. В чем проблема?
  • 0
Изображение

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

В будущем будут. И вот ввели заранее. В чем проблема?

Своевременность внесения изменений? Наличие быстро считываемого объяснения? Учет скорости усвоения информации? 

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Дык вопрос то не в том, падает онлайн или нет. А в том, насколько это связано с обновами. Есть очень такая здоровская вероятность что людям просто давно надоело, и любая обнова или отсутствие их воспринималось бы также. "Игра не улучшается, обновления не выходят, от иштаров уже тошнит, нули в застое, раз сисипи не хочет ничего делать, я отменяю подписку". А тут вроде и повод есть, заодно повайнить можно, да и вместе ливать веселей, чем тихо мирно и в одиночестве.

Такое вообще бывает с играми, когда вырастаешь, если 5 лет назад ты оргазмировал от игры и готов был не только играть в нее сутками, но и думать об этой игре перед сном и продумывать план дальнейшей игры на работе/паре/в автобусе, то сейчас ты уже лениво логинишься, переставляешь скиллы и каждый раз думаешь "нафиг логинился, ну и унылость, мде, лучше бы еще серию "игры престолов" (вставить любой сериал) посмотрел. У меня было нечто подобное с другой игрой, первые 3 года я упивался ей, все время был готов играть именно в нее и все мои мысли занимала лишь она. А потом, как то внезапно она надоела. Я обвинял разработчиков, патчи, вайнил на форумах, но по факту это просто мне она надоела - в общем, это естественный процесс.

Так что связывать онлайн с конкретно патчами про всякие интерфейсы можно только очень аккуратно и все взвесив, там есть туева хуча критериев, которые также отвечают за онлайн, но вот с патчами не связаны вообще никак. В общем, не надо численность пиратов связывать с глобальным потеплением вот так вот напрямую.

падение онлайна напрямую связанно с пачами. ты верно гноворишь, но вывод не с той стороны. раньше обновы были пару раз в год и любой как я, который играет в среднем меньше часа в день - мог адаптироватся и поиграцО в удовольствие. да и сам график обнов заставлял рразрабов принимать более взвешенные решения

Вообще на иконки по факту плевать тем, кому интересна сама ева. Это слишком уникальный мирок со своими правилами, чтобы интерфейс имел хоть какое-то значение для игры. Даже если его сделают одними точками одного цвета и размера, мне будет плевать, потому что такого взаимодействия между игроками нет больше ни в одной игре. А как оно оформлено - это дело десятое. Вот если ищешь причину, почему бы свалить - тут да, интерфейс можно приплести как повод.

Если бы был еще набор подобных игр с настолько развитым социальным и экономическим взаимодействием между игроками - я б еще понял, но другой такой игры нет, поэтому если уж ты любишь этот мир евы - ты будешь жрать этот кактус еще долго, вайнить на форумах, ныть в темах, плеваться иколками, но продолжать жрать кактус. А если ты уже устал и наигрался в него - то плевать почему ты уйдешь, из-за интерфейса там, нерфа иштара или введения усталости, ты уже потерян для евы, ты уже в ней этакий зомби, логинящийся по привычке, а не потому что хочешь.

Так что вайнить продолжайте, а вот тем кто пишет про "отменю подписку из-за интерфейса", я, уж извините, не верю - это повод, а не причина.

если надоест - свалишь просто так.

Да если ты пришел за взаимодействием, то тебе плевать как это взаимодействие оформлено с помощью интерфейса. Это всего лишь оформление, не больше, само взаимодействие не меняется, не становится менее вариабельным, не ограничивается - это все то же самое взаимодействие, но в чуток другой обертке.

знаешь - комп проще гонять на винде - нежели на досе.

смекаешь почему народ предпочел винду досу?

касательно значков - хают не столько саму смену значков, сколь ХРЕНОВУЮ реальзацю которую обливали грязью еще на стадии тестирования.

само отношение к игрокам оказалось такое:

CCP-мы сделали говно!

Игроки- нам не нравится!

CCP-мы выкатили на главный сервер это говно!

Игроки- но нам же не нравится!

CCP-но вы не сказали что вам не нравится!

Игроки- 0.о

• 2

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

знаешь - комп проще гонять на винде - нежели на досе.

смекаешь почему народ предпочел винду досу?

Да я ничего против вайна не имею, я про вот эти вот показательные "отмены подписок". Не верю я им, если хотел отменить - то взял и отменил, никакая смена интерфейса бы не стала причиной для этого, только поводом.

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Да я ничего против вайна не имею, я про вот эти вот показательные "отмены подписок". Не верю я им, если хотел отменить - то взял и отменил, никакая смена интерфейса бы не стала причиной для этого, только поводом.

ну как сказать - еслиб не проплата на год в перед, я бы притормозил подписку.

слишком уж наплевательское отношение к игрокам

(не отменил бы, а приостановил - все же игра мне нравится )

Сообщение отредактировал scariot: 22 June 2015 - 13:27

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

ССР делает довольно верно, пытаясь ориентироваться на новых игроков. Ибо геймплей, где что бы начать игру, надо НЕ играть

в нее пол года в 2015 году смотрится как эпик фейл. 

ВНЕЗАПНО, Ева и сейчас начинается примерно через год(!) прокачки в большинстве случаев. А потом мы удивляемся почему средний возраст игроков растет и вообще вселенная стремительно стареет.

• 0

Ast

Ast

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-4

На каком "таком" уровне? Хоть щас вообще отключай колонку иконок.

Проблема не столько в иконках в овере, как я понимаю. А в том, как все стало выглядеть в гриде. Вырубить то можно, вот только играть будет сложно =)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

ВНЕЗАПНО, Ева и сейчас начинается примерно через год(!) прокачки в большинстве случаев. А потом мы удивляемся почему средний возраст игроков растет и вообще вселенная стремительно стареет.

Чушь, ева начинается в первый же день игры.

• 0

Ast

Ast

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-4

Через год? оО Вот не зря говорят, что Ева у всех своя =)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users