Дык вопрос то не в том, падает онлайн или нет. А в том, насколько это связано с обновами. Есть очень такая здоровская вероятность что людям просто давно надоело, и любая обнова или отсутствие их воспринималось бы также. "Игра не улучшается, обновления не выходят, от иштаров уже тошнит, нули в застое, раз сисипи не хочет ничего делать, я отменяю подписку". А тут вроде и повод есть, заодно повайнить можно, да и вместе ливать веселей, чем тихо мирно и в одиночестве.
Такое вообще бывает с играми, когда вырастаешь, если 5 лет назад ты оргазмировал от игры и готов был не только играть в нее сутками, но и думать об этой игре перед сном и продумывать план дальнейшей игры на работе/паре/в автобусе, то сейчас ты уже лениво логинишься, переставляешь скиллы и каждый раз думаешь "нафиг логинился, ну и унылость, мде, лучше бы еще серию "игры престолов" (вставить любой сериал) посмотрел. У меня было нечто подобное с другой игрой, первые 3 года я упивался ей, все время был готов играть именно в нее и все мои мысли занимала лишь она. А потом, как то внезапно она надоела. Я обвинял разработчиков, патчи, вайнил на форумах, но по факту это просто мне она надоела - в общем, это естественный процесс.
Так что связывать онлайн с конкретно патчами про всякие интерфейсы можно только очень аккуратно и все взвесив, там есть туева хуча критериев, которые также отвечают за онлайн, но вот с патчами не связаны вообще никак. В общем, не надо численность пиратов связывать с глобальным потеплением вот так вот напрямую.
падение онлайна напрямую связанно с пачами. ты верно гноворишь, но вывод не с той стороны. раньше обновы были пару раз в год и любой как я, который играет в среднем меньше часа в день - мог адаптироватся и поиграцО в удовольствие. да и сам график обнов заставлял рразрабов принимать более взвешенные решения
Вообще на иконки по факту плевать тем, кому интересна сама ева. Это слишком уникальный мирок со своими правилами, чтобы интерфейс имел хоть какое-то значение для игры. Даже если его сделают одними точками одного цвета и размера, мне будет плевать, потому что такого взаимодействия между игроками нет больше ни в одной игре. А как оно оформлено - это дело десятое. Вот если ищешь причину, почему бы свалить - тут да, интерфейс можно приплести как повод.
Если бы был еще набор подобных игр с настолько развитым социальным и экономическим взаимодействием между игроками - я б еще понял, но другой такой игры нет, поэтому если уж ты любишь этот мир евы - ты будешь жрать этот кактус еще долго, вайнить на форумах, ныть в темах, плеваться иколками, но продолжать жрать кактус. А если ты уже устал и наигрался в него - то плевать почему ты уйдешь, из-за интерфейса там, нерфа иштара или введения усталости, ты уже потерян для евы, ты уже в ней этакий зомби, логинящийся по привычке, а не потому что хочешь.
Так что вайнить продолжайте, а вот тем кто пишет про "отменю подписку из-за интерфейса", я, уж извините, не верю - это повод, а не причина.
если надоест - свалишь просто так.
Да если ты пришел за взаимодействием, то тебе плевать как это взаимодействие оформлено с помощью интерфейса. Это всего лишь оформление, не больше, само взаимодействие не меняется, не становится менее вариабельным, не ограничивается - это все то же самое взаимодействие, но в чуток другой обертке.
знаешь - комп проще гонять на винде - нежели на досе.
смекаешь почему народ предпочел винду досу?
касательно значков - хают не столько саму смену значков, сколь ХРЕНОВУЮ реальзацю которую обливали грязью еще на стадии тестирования.
само отношение к игрокам оказалось такое:
CCP-мы сделали говно!
Игроки- нам не нравится!
CCP-мы выкатили на главный сервер это говно!
Игроки- но нам же не нравится!
CCP-но вы не сказали что вам не нравится!
Игроки- 0.о