Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбор подписей под открытым письмом о проблемах Русской Локализации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
  • Client:Eng

Именно такая логика и руководствуется кленси.
Не он ей, а наоборот. Да.

И ты заразился. Она тоже тобой манипулирует теперь.

Потумониторная онолитека?

Изменятся правила игры - изменится и логика.

Может не стоит логику менять то, а? Она и так страдает в переводах, в которых сосуществуют и СинхроПакеты, и Джамп-Фрейтеры, и Корабли Большого Тоннажа.

Если что, цать раз повторенный вброс умнее не выглядит.

Сообщение отредактировал Husteln: 26 September 2016 - 0:55

• -1

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Может не стоит логику менять то, а? Она и так страдает в переводах, в которых сосуществуют и СинхроПакеты, и Джамп-Фрейтеры, и Корабли Большого Тоннажа.
  • 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1904 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Эххх...  а ведь мне до сих пор кажется, что с Кленси можно найти общий язык. И это было бы более продуктивно.

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Для этого бы большинству пришлось бы как минимум поменять площадку (кленси то окуклился), что с учётом её (оффорума) калеченой функциональности и прекрасного модерирования, не самая умная идея. Про вероятность изменений я и говорить не буду, это уже второе если.
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
Что, злобные модеры оффорума уже потерли призыв к действию? Или срачики трут? Так-то это не одно и то же.

Сообщение отредактировал Husteln: 26 September 2016 - 0:57

• -2

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
У тебя какой то чемодан ради чемодана, на оффоруме потерли мой пост, который не разводил срачик и не переходил на личности (как минимум не более того, чем предыдущий, коий естественно не потерли). Модерация, основанная лишь на подтирке постов это не ок, срачик там или не срачик, особенно когда само понятие срачика очень размыто, если подходить с логикой водителя инкуршена "не трут, а исправляют" - "не срачик, а эмоциональная дискуссия".
Кстати смею заметить что лица, чемоданящие модерацию, полностью совпадают с лицами, чемоданящими кленсилизацию. И если еще в любителей перечисленного по отдельности я поверить могу, то вот чтобы совпало сразу два параметра - как то не особо.

Сообщение отредактировал makstomaks: 26 September 2016 - 1:07

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
Угу. Потерли пост и ты обиделся. Тем не менее, неугодная рептилоидам челобитная живет себе.

Забавно наблюдать эти переходы к каким-то водителям, лицам и т.п.
  • 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Это уже какие то твои личные фантазии про неугодную рептилоидам челобитную, воу.
А про потрясающую модерацию говорилось ещё в процессе обсуждения простынки с окукливанием от кленси, это не открытие письмо-треда, лишь очередное подтверждение.
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

А, ну рептилоиды это к Корвину. Он знает, о чём речь. Тут я немного смешал тона и вкинул не то :D

Собственно, если ты хочешь вносить предложения, то модерация тебя вообще никаким боком не касается. Хотя, конечно, можно обкладывать всех и вся в предложении (так многие делают), потом удивляться и обижаться.

А в обсуждениях с другими участниками (оффорума) лично я особого смысла не вижу. Постоянно бьёшься головой о призмы, кружащие вокруг.

Впрочем эти некоторые являются и достаточно частым аргументом сторонников кленсилизации к неспособности вести диалог в целом даже на этом форуме, чо уж там. Призмы там у них какие то бьются, все такое. Оффлайновые нонеймы это не призмы, а вот неприятие кленсияза это призмы, чудеса.

Ох уж эти чудеса дедукции и предположений :D

Сообщение отредактировал Husteln: 26 September 2016 - 10:17

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Если я хочу дискутировать, как это делаю например сейчас с тобой (переход на личности в треде, алярм), то модерация этому внезапно мешает. А истина, как известно, рождается в споре, а не когда ты со всем согласен просто потому что согласен.
Из за того что НЕКОТОРЫЕ не могут сдерживать себя в рамках приличия и обкладывают собеседника матами, возможность дискутировать на оффоруме теряют все. Впрочем эти некоторые являются и достаточно частым аргументом сторонников кленсилизации к неспособности вести диалог в целом даже на этом форуме, чо уж там. Призмы там у них какие то бьются, все такое. Оффлайновые нонеймы это не призмы, а вот неприятие кленсияза это призмы, чудеса.
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

<тут должен был быть гневный пост о том что если за попытками изменить оригинал виден Кленси то проще поменять самого Кленси>

Но я решил выдохнуть, и взять таймаут в этом вопросе.

С другой стороны чемоданных дел мастера не оставляют своих попыток перегреть чемодан, забывая что он пассивный уже давно(с момента хм.. "окукливания" Главного Кленсизатора Всея Руси(ш плеерс) )

ПыСы.. 

Интересно рождению какой бабочки приведет полностью завершенный процесс "окукливания"

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI

А истина, как известно, рождается в споре,

ошибочное утверждение 

Из за того что НЕКОТОРЫЕ не могут сдерживать себя в рамках приличия и обкладывают собеседника матами

четкое замечание, тут я согласен. и кстати в этом же кроется причина почему Кленси ушел на офф форум, потому что многие "специалисты" на это форуме не умеют себя вести

Тем временем на реддите разговаривают про поменять оригинальный клиент, причем чувствуется рука кленси.

Maintenance V

насколько я вижу, топ на редите создан кем то из тестов? хотя могу ошибаться. не пользовался им.

но вот приписывание всех странных предложений Кленси, уже както нездорово выглядит..или это только мне кажется?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

многие "специалисты" на это форуме не умеют себя вести

Количество нарушений в 15ти-страничном письмо-треде на оффоруме значительно больше числа нарушений за последний месяц во всем подфоруме о локализации на ивру, даже если считать каждый день РО тут за отдельное нарушение. И нет, главный нарушитель в том топике не я, и не спитфаер, а человек, который поддерживает кленси и участвует в фокус-группах. Парадокс то какой!

У меня есть альтернативное объяснение - кленси ушел на оффорум, потому что это дохлая площадка, с которой не нужно работать. Достаточно взглянуть на его количество постов тут и там за равные промежутки времени, как впрочем и на число постов по теме локализации. Можно просто обмазаться фокус-группой, сидеть в дискорде с парой человек и троллировать корвина очередными фееричными бреднями от комунити-манагера.

насколько я вижу, топ на редите создан кем то из тестов? хотя могу ошибаться. не пользовался им.
но вот приписывание всех странных предложений Кленси, уже както нездорово выглядит..или это только мне кажется?

А Кленси не может быть в тестах что ли? Не говоря уж о том, что на реддите ты себя можешь к чему угодно приклеить, это не данные с апи.
Но вообще речь о направлении мысли, как я уже говорил облегченные превратились в малогабаритные, а тут логистика в обеспечение.
  • 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

а тут логистика в обеспечение. 

что в принципе логично, достаточно посмотреть значение слова логистика.

меня всегда интересовал вопрос, почему именно логисты, выполняют роль лекарей(говоря терминами ММО)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
И тут логично.
Логистика - рациональное обеспечение, если что. Логистика и обеспечение это практически синонимы, чего уж там, ибо любая логистика это обеспечение.
От того, что ты уберешь из названия крейсера с бонусами на лейки слово "рациональный", логичнее твой вариант не станет, как и лучше. Он станет всего лишь измененным и останется так же оторван от реального применения, как и ранее. Ибо никаким обеспечением игровые логисты не занимаются, ни рациональным, ни иррациональным.
В чем логичность и лучшесть то?
Термин связан с бонусом корабля? Нет.
Термин стал короче? Нет.
Термин получил привязку к "системе"? Нет.
Разве что стал несколько понятнее, но только для русских (которые лет сто проспали), и только в случае адекватного перевода. Чем тред на реддите явно не руководствовался.
  • 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
открываем вики, это конечно не истина в последней инстанции, но думаю подойдет, и что же там пишут

Логистика — наука, предмет которой заключается в организации рационального процесса движения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами и провиантом, создания инфраструктуры товародвижения[1].

но допустим, что вики не является истиной. беглый поиск по гуглу, и можно наткнуться на словарь терминов РАН, под редакцией проф. Резера С.М. и он там пишет

под логистикой понимается – наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, хранением и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до про производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, и материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.

насчет Русских, что все проспали

Совет логистического менеджмента США (Council of Logistics Management) в 1976 г. внес изменения в определение что такое логистика - «Логистика - это  процесс планирования и обеспечения (включая контроль) эффективного и непрерывного поступления товаров, услуг и сопутствующей информации оттуда, где они создаются, к потребителям, направленный на всемерное удовлетворение потребительских запросов»

но если ты правда знаешь, почему корабли, отвечающие за ремонт назвали логистами. расскажи пожалуйста.ибо логистика никак не относится к удаленному ремонту брони, или накачке щитов

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 26 September 2016 - 5:28

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Ты выделил цитату с превращением логистики в обеспечение и назвал это логичным, я ответил почему это не логично, а ты теперь требуешь от меня объяснить почему в игре логистика.
Тебе не кажется, что ты заблудился в трех постах? Я, если что, не защищал логистику, я сказал что обеспечение такой же бессмысленный термин, как и логистика. Это ты назвал его "логичным". Вот и расскажи, чем же он логичнее, если любая логистика это обеспечение.

Сообщение отредактировал makstomaks: 26 September 2016 - 5:34

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Я, если что, не защищал логистику

да, приношу извинения, ты скорее обвинял Кленси в причастности к данному посту

я сказал что обеспечение такой же бессмысленный термин, как и логистика.

maintenance - дословный перевод это поддержка, обеспечение, сопровождение. обслуживание(техническое)

часто видел наверно такое понятие как maintenance mode? и с этой точки зрения я и назвал что maintenance  более логично.

каюсь, я опять не разжевал свою мысль, чтобы она стала понятна всем 

Вот и расскажи, чем же он логичнее, если любая логистика это обеспечение. 

определение логистики я процитировал чуть выше. чтобы не повторяться, могу только посоветовать прочесть мой пост еще раз

з.ы. прекращаю спор,потому что с больными надо соглашаться во всем, поэтому лиза ты прав, кленси во всем виноват, обеспечение еще более глупое название, и потому что правила форума, применяются избирательно

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 26 September 2016 - 7:06

• -2

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Вас клэнси покусал что ли с этой логистикой/обеспечением

Мейнтенанс сам по себе не катит, есть термин MRO, как пример, но в реал смотреть на эту тему особенно нечего, нет аналогов такого действия как откачка цели по которой стреляют.

А в целом , дааа, кто то очень хочет систему создать, если начинают трогать пусть неудачные но привычные термины.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31919 сообщений
3492
опять Кленси дал всем по казус белли?

я вот не понимаю. ну локализация - говно... ну и хрен с ней! английский клиент же есть.

не если бы сисипи говорили - ты русский и хрен тебе а не английский клиент было бы понятно.

...набейте уже ему морду шоле... этому кленси. скока лет можно обсуждать эти варпы на член флота?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users