Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
812 ответов в теме

acidscald

acidscald

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2
  • EVE Ingame:7paca
  • EVE Alt:n/a
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng

Или этот знак ">>" надо как-то по-иному интерпретировать или головки теперь не жрут по 2.5к Повергрида ?

а как вы расшифровываете сей знак? если мне не изменяет память он расшифровываеться как много больше. мою фразу стоит читать как 2 по 6 много больше/лучше чем 4 по 3.

теперь по поводу вашего вопроса - 2*6 == 4*3 (oh sh!t). а затраты у первого варианта меньше из-за того что нету левых экстракторов и линков к ним
  • 0
Бей джадаев - спасай галактику!

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Собственно вопрос такой, насколько реально держать 2 экстрактора по 6-7 головок и заводы для переработки в т1 (т2 сразу не получается, нету планет нужных)?
Просто у меня щас 5 планет - с 4-х копаю по ресурсу и на 5-й собираю т2-т3 уже. Всё дело в ВХ, апгрейды в 5 вкачаны уже. С газа не хватает електролитов к примеру для кулантов - поидее надо ставить 2 месторождения.

Сообщение отредактировал Psihius: 09 March 2011 - 14:26

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Собственно вопрос такой, насколько реально держать 2 экстрактора по 6-7 головок и заводы для переработки в т1 (т2 сразу не получается, нету планет нужных)?
Просто у меня щас 5 планет - с 4-х копаю по ресурсу и на 5-й собираю т2-т3 уже. Всё дело в ВХ, апгрейды в 5 вкачаны уже. С газа не хватает електролитов к примеру для кулантов - поидее надо ставить 2 месторождения.

В нулях и ВХ выгоднее ставить 10 голов на экстракторе и 8-9-10 заводов и на двухсуточном цикле клепать т1. Это даёт около 7,5к-8,5к т1 ежесуточно. На самой маленькой планете построить 20 адвансед заводов и уже на них делать т2-т3.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

В нулях и ВХ выгоднее ставить 10 голов на экстракторе и 8-9-10 заводов и на двухсуточном цикле клепать т1. Это даёт около 7,5к-8,5к т1 ежесуточно. На самой маленькой планете построить 20 адвансед заводов и уже на них делать т2-т3.

Я так и сделал, но всё же даже 2-3 суточные циклы достаточно сильно истощают жилы и через неделю-две выхлоп ощутимо падает. Если в начале заводы были загружены пости постоянно, то теперь к концу циклов по сути простаивают 50% времени, потому что ресурсов не хватает. Вот и думаю, что наверно лучше 2 экстрактора с меньшим кол-вом головок, но зато общий выхлоп должен быть более стабилен. А сносить и строить всю цепочку каждую неделю.. гхм, весьма и весьма гемморойно :blink: Натыкать чёртовы роуты на одной планете ещё куда не шло, но когда их 4-5...

Сообщение отредактировал Psihius: 09 March 2011 - 19:59

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Натыкать чёртовы роуты на одной планете ещё куда не шло, но когда их 18-20...

Поправил для своей ситуации. А что делать... В качестве хобби ПИ невыгодно. В качестве же одного из источников дохода ПИ - это куча гемора с логистикой и перестановкой голов. Выбирай )))
  • 0

Insubr

Insubr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Insubr
  • Corp:NEWR
  • Ally:WALKA
  • Client:Рус
Оцените, если есть ошибки, укажите:

Имею следующее:
Одна система - 6 планет - добыча всех 15 T0 на 5 планетах (по 3 типа T0 на каждой) + 1 планета для производства.
Никуда не влетаю и не перелетаю из системы в систему.
На каждой планете по 2 экстрактора по 10 буров - меняю экстрактор на 3-ий ресурс - когда возникнет дефицит.
В день в общей сложности выходит в среднем 300k-400k x 10 экстракторов, т.е. 3kk-4kk T0.

Цепочка производства:

1.jpg

произвожу что хочу, когда хочу и сколько хочу...

Причем к каждому экстрактору лучше вплотную посадить лаунчпад - т.к. связи забирают больше чем этот самый один лаунчпад. Затраты на его установку - окупаются....

Сообщение отредактировал Insubr: 28 March 2011 - 4:09

• 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP
плотнее ставь, сам же говоришь, на связи много уходит.

НАрод подскажите. Хочу планетарного альта. Попробовал покопать в импе (вплотную к хайсеку 04 сс) вата какая-то получается, не нравится. Вот не знаю что делать. пытать ся лезть в нпц нули? есть хорошие места. Есть станция, можно через твинков передавать планетарку/индуса но как проходить? веть почти всегда интересные места кемпятся. поймают либо на приварпе, либо на отварпе.
Искать вх? надо качать скан. причём, чтобы с посом особых заморочек не было альт должен уметь насканивать вх с индуса. между твинками уже ничего не передашь (ну или гемор с посом,( а пос ещё снести могут) тогда уж копать надо) Хватит ли для наскана вх нубоскиллов?
Вобщем что лучше всётаки. рыть в импе и не иметь гимора, пытаться лезть в нпц нули (хотябы одному твинку тут прийдётся блокадник качать и не факт что это поможет) или лезть в вх (между твинками уже ничего не поперекидываешь или заморока с посом. надо качать скан и возможно систринский ланчер с пробками чтобы сканить с непрофильного шипа. те индуса)
  • 0

shwman

shwman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
Копаю планеты в ВХ 1 класса. Скилы (4/4). Строю только топливо для ПОСа.
Планетарка позволяет кормить ПОС и продавать излишки на 70-100 млн в месяц.
Вторым персом гоняю слиперов...

При игре час-полтора, 3-4 раза в неделю, хватает на оплату и остается примерно 200 млн дохода.

Вот как то так.
  • 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54

Копаю планеты в ВХ 1 класса. Скилы (4/4). Строю только топливо для ПОСа.
Планетарка позволяет кормить ПОС и продавать излишки на 70-100 млн в месяц.
Вторым персом гоняю слиперов...

При игре час-полтора, 3-4 раза в неделю, хватает на оплату и остается примерно 200 млн дохода.

Вот как то так.

вот чем меня морока с посом не устраивает так это то что его кормить надо, причём не всё можно накопать самому, часть топлива из льда получается. причём 70-100 лямов это я и в импе 1м твинком срою

я собсно ВХ шного опыта не имею, но был небольшой опыт копания в нулях. так вот, если бы тогда, когда я копал в нулях имел бы скиллы 4-4 то я бы без напрягов бы делал 300-400 1м персонажем.

я думаю попробовать вх но без поса мож что интересное получится. тока самое раннее через неделю...

Сообщение отредактировал Ale_xXx: 28 March 2011 - 12:49

• 0

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8
  • EVE Ingame:Headruner
  • DUST Ingame:Playing EVE Valkyrie
  • EVE Alt:Akitakka
  • Corp:Penetration To POD

Натыкать чёртовы роуты на одной планете ещё куда не шло, но когда их 55-70...

Поправил под себя,а вообще теме ап :lol:
вступайте если возьмут ;) на правах рекрутинга
  • 0

Убивать чуть сложнее чем умирать - не ленись!

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26581 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Цепочка производства:

1.jpg

По моему ошибка таскать с планеты т0 на переработку, если я правильно понял по картинке.
Сам я давно перешел копание 2х ресурсов на планете, в основном топляка для поса и там же сразу делаю т2(топляк) оч экономит в перевозках, а излишки т1 уже пускаю в варку на отдельной планете и там же сразу т3-т4
  • 0

fMvLNBr.png

Insubr

Insubr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0

По моему ошибка таскать с планеты т0 на переработку,..

Да, я понял - ошибка с точки зрения затрат на перевозку. Точно не уверен - но теряю на этом не так много - цены на рынке на Т1/2/3/4 окупают затраты - если бы я просто скидывал ресурсы на рынок. Здесь я ставил своей главной целью (кроме прибыли) - быть свободным от ресурсов на планете, быть более маневренным в плане производста любой T.
По крайней мере как я понял - выгодней вместо планта поставить лишние буры и иметь больше добычи - и в конечнем итоге больше произведенных T в единицу времени.
И по этим расчетам все равно количество добычи будет всегда больше, чем требуется для производства - по крайней мере не будут простаивать планты из-за недостатка того или иного ресурса.

Честно просто не понимаю - смотря на цепочки других игроков - неужели выгодней за экстрактором поставить плант или лаунчпад с плантами. Получается, что каких-то товаров невозможно будет произвести так в принципе. Т.е. ты становишься зависимым конкретно от планеты и какой тип T можно будет произвести на планете. Потом еще замарачиваешься на том какой тип T занести на планету - чтоб произвести другой T.
Поэтому на рынке всегда есть больше Robotics и большая конкуренция из-за того что его легко сразу произвести на Plasma'е.
А здесь сразу занес необходимые ресурсы и на выходе получаешь нужный тебе T. Один раз туда - один обратно.

Те же High планты (если кто их ставит) можно поставить только на Barren или Temperate.

Тем более длинные линки - их вообще не выгодно тянуть - лучше бы их небыло вообще.
Было бы хорошо, если бы линки требовали меньше энергии - то можно было бы тянуть их по крайней мере минимум на четверть поверхности планеты за любым ресурсом...

Сообщение отредактировал Insubr: 29 March 2011 - 14:25

• 0

yakushin

yakushin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
-23

По моему ошибка таскать с планеты т0 на переработку, если я правильно понял по картинке.
Сам я давно перешел копание 2х ресурсов на планете, в основном топляка для поса и там же сразу делаю т2(топляк) оч экономит в перевозках, а излишки т1 уже пускаю в варку на отдельной планете и там же сразу т3-т4

по мне проще делать т1 и т2 на 3 или 4 планетах в зависимости от скила а на других деллать и т3 а то если делать всё на высасывание ресурсов потом возить жуткий гемор
хотя... получится больше но времени надо на это больше.

Сообщение отредактировал yakushin: 29 March 2011 - 15:05

• 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull

Да, я понял - ошибка с точки зрения затрат на перевозку. Точно не уверен - но теряю на этом не так много - цены на рынке на Т1/2/3/4 окупают затраты - если бы я просто скидывал ресурсы на рынок

Что ты подразумеваешь под затратами на перевозку? :)

В любом случае, 2 экстракторценра на планете это ересь! Не производить ничего, и тратить иске на запуск т1 в космос просто глупо (посмотри, сколько ты теряешь). При существующих ценах на т2 и т3 тем более.
Без скилов в 4-5-4-5-2, даже в вх! затея заработать на планетарке теряет смысл.

Можно конечно, считать, что планетарка для поса обходится бесплатно :angry2:
Если позабыть, что нужно прокачать скилы (1-1,5 мес на чара, и летать по планетам, так и есть (время же бесплатно, ой вей, за время же нужно платить иске :angry2: )
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Insubr

Insubr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0

Что ты подразумеваешь под затратами на перевозку? :)

...В том то и дело, что на это можно забить :)

В любом случае, 2 экстракторценра на планете это ересь!

...почему? Дает максимальное количество буров - 20 -> max добычи, при одном ясен пень - 10, при трех - уже меньше 20...
Планты только на шестой планете...

Если позабыть, что нужно прокачать скилы (1-1,5 мес на чара, и летать по планетам, так и есть (время же бесплатно, ой вей, за время же нужно платить иске :angry2: )

...только ради планет качался 3 месяца - все до 5-ого, кроме скана - нах... он нужен - лишний раз летать и время тратить на установку...

Кстати, а как в этот ВХ попасть - там тихо? В этом плане я нуб, т.к. сижу в импе :angry2:
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Кстати, а как в этот ВХ попасть - там тихо? В этом плане я нуб, т.к. сижу в импе :)

http://forum.eve-ru....hp?showforum=40
  • 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull

...В том то и дело, что на это можно забить :)

...почему? Дает максимальное количество буров - 20 -> max добычи, при одном ясен пень - 10, при трех - уже меньше 20...
Планты только на шестой планете...

...только ради планет качался 3 месяца - все до 5-ого, кроме скана - нах... он нужен - лишний раз летать и время тратить на установку...

Кстати, а как в этот ВХ попасть - там тихо? В этом плане я нуб, т.к. сижу в импе :)

Посмотри, сколько ты тратишь на отправку материала с планеты на орбиту и прослезись :)
Ты занял целую планету под заводы, и не добываешь там ничего (это опять минус к валету. Прокачать 6-ю планету полмесяца!).
Как ты не извращайся, но производство чего нибудь, а не продажа т2 даёт один плюс - сокращение объёмов перевозки. Самое выгодное это переработать т1 в т2, чтобы не терять на отправке на орбиту полцены (это я утрирую, но это где то рядом). Цены на т2, т3 так быстро скачут, что не остаться в минусе, надо сильно постараться. Только максимальная добыча с планеты т1 материала, обеспечит максимальную прибыль. Но засада в том, что добыча с планеты ограничена некоторой цифрой.
Увы, это как и в жизни - халявы не будет.

В вх попасть можно, но там сейчас и так не протолкнуться. Если ты чувствуешь в себе силы, захватить кусочек опасного космаса, и убить всех, кто посмеет посягнуть на твою територию, велком :)
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
Да, ещё рз по поводу скана. вот у меня скан не прокачан. те если я в 00 ставлю бур например в нобл металс в центр он показывает мне 250 добычу. и что? если я выкачаю скан, на этой же планете, при прочих равных. так же ткнув бур в центр месторождения я получу не 250 а больше? 300? 400?

В вх попасть можно, но там сейчас и так не протолкнуться. Если ты чувствуешь в себе силы, захватить кусочек опасного космаса, и убить всех, кто посмеет посягнуть на твою територию, велком :)

да вообще бред, ещё и пос кормить 100 кк в мес (как писали выше) это не доход а баловство
  • 0

Insubr

Insubr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0

В вх попасть можно, но там сейчас и так не протолкнуться. Если ты чувствуешь в себе силы, захватить кусочек опасного космаса, и убить всех,...

...тады пока останусь :)

...и что? если я выкачаю скан, на этой же планете, при прочих равных. так же ткнув бур в центр месторождения я получу не 250 а больше? 300? 400?...

... у мну до 4, как я заметил, просто допустим если при нулевом уровне ты видишь белых пятен 3-4, то при прокачке их будет 6-8, т.е. в том месте где ты раньше мог различить один источник - ты с прокачкой будешь видеть их в этом же месте более точно - 2-3 или больше... чтоб точнее буры ставить... количество вроде не меняется...

...кстати, у кого-нить работает прога отсюда EVE Planetary Planner ?

Сообщение отредактировал Insubr: 30 March 2011 - 22:53

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Здесь я ставил своей главной целью (кроме прибыли) - быть свободным от ресурсов на планете, быть более маневренным в плане производста любой T.

Производство планетматов из ресурсов только одной планеты не оправдывает себя. Гораздо интереснее на одних планетах массово добывать т0 и перерабатывать их в т1. Затем на нескольких других планетах строить т2, т3 и т4 - как больше нравится.

По крайней мере как я понял - выгодней вместо планта поставить лишние буры и иметь больше добычи - и в конечнем итоге больше произведенных T в единицу времени.
И по этим расчетам все равно количество добычи будет всегда больше, чем требуется для производства - по крайней мере не будут простаивать планты из-за недостатка того или иного ресурса.

Ага. Давай считать. Ёмкость лаунчпада - 10к. Это 1кк т0 или примерно сутки (22-23 часа) работы 10 голов. На хороших месторождениях или на наггетах это можно накопать за 12 часов. Что же делать с двумя ЭКУ и 20-ю головами? Логинится в игру каждые 6 часов?

Честно просто не понимаю - смотря на цепочки других игроков - неужели выгодней за экстрактором поставить плант или лаунчпад с плантами. Получается, что каких-то товаров невозможно будет произвести так в принципе. Т.е. ты становишься зависимым конкретно от планеты и какой тип T можно будет произвести на планете. Потом еще замарачиваешься на том какой тип T занести на планету - чтоб произвести другой T.
Поэтому на рынке всегда есть больше Robotics и большая конкуренция из-за того что его легко сразу произвести на Plasma'е.
А здесь сразу занес необходимые ресурсы и на выходе получаешь нужный тебе T. Один раз туда - один обратно.

Продолжаем считать. 10 заводов перерабатывают т0 в т1. Для непрерывной работы им необходимо около 1,44кк т0 в сутки, что даёт нам 9600 т1 в сутки. Это позволяет непрерывно загружать 10 т2 заводов. Таким образом, на 4-х планетах мы добываем металлы и хирал стракчерз. На пятой мы ставим по 6 заводов на механикал партс и бытовую технику и 6 заводов для производства роботикса. 5 планет в системе - временные затраты на логистику минимальны. Производство - непрерывно. Вопрос - можно ли достичь тех же результатов на одной только плазме?

Те же High планты (если кто их ставит) можно поставить только на Barren или Temperate.

Тем более длинные линки - их вообще не выгодно тянуть - лучше бы их небыло вообще.
Было бы хорошо, если бы линки требовали меньше энергии - то можно было бы тянуть их по крайней мере минимум на четверть поверхности планеты за любым ресурсом...

Это просто жажда халявы. Если бы было так, то я бы был триллиардером.

Выше я расписал тебе. Заметь, цифры не взяты с потолка. Я работаю обычно на двухсуточном цикле. Выход с одной планеты - от 2,4кк до 3,3кк за 47,5 часов. Если добыча опускается ниже 2,4кк - время переставлять колонию. Правда, если ресурс не профильный, то можно достаточно долго "на склад работать"

Кстати, а как в этот ВХ попасть - там тихо? В этом плане я нуб, т.к. сижу в импе :(

Смотря какое ВХ. В иных тихо. В иных - проходной двор. Но это уже оффтопик.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users