Здесь я ставил своей главной целью (кроме прибыли) - быть свободным от ресурсов на планете, быть более маневренным в плане производста любой T.
Производство планетматов из ресурсов только одной планеты не оправдывает себя. Гораздо интереснее на одних планетах массово добывать т0 и перерабатывать их в т1. Затем на нескольких других планетах строить т2, т3 и т4 - как больше нравится.
По крайней мере как я понял - выгодней вместо планта поставить лишние буры и иметь больше добычи - и в конечнем итоге больше произведенных T в единицу времени.
И по этим расчетам все равно количество добычи будет всегда больше, чем требуется для производства - по крайней мере не будут простаивать планты из-за недостатка того или иного ресурса.
Ага. Давай считать. Ёмкость лаунчпада - 10к. Это 1кк т0 или примерно сутки (22-23 часа) работы 10 голов. На хороших месторождениях или на наггетах это можно накопать за 12 часов. Что же делать с двумя ЭКУ и 20-ю головами? Логинится в игру каждые 6 часов?
Честно просто не понимаю - смотря на цепочки других игроков - неужели выгодней за экстрактором поставить плант или лаунчпад с плантами. Получается, что каких-то товаров невозможно будет произвести так в принципе. Т.е. ты становишься зависимым конкретно от планеты и какой тип T можно будет произвести на планете. Потом еще замарачиваешься на том какой тип T занести на планету - чтоб произвести другой T.
Поэтому на рынке всегда есть больше Robotics и большая конкуренция из-за того что его легко сразу произвести на Plasma'е.
А здесь сразу занес необходимые ресурсы и на выходе получаешь нужный тебе T. Один раз туда - один обратно.
Продолжаем считать. 10 заводов перерабатывают т0 в т1. Для непрерывной работы им необходимо около 1,44кк т0 в сутки, что даёт нам 9600 т1 в сутки. Это позволяет непрерывно загружать 10 т2 заводов. Таким образом, на 4-х планетах мы добываем металлы и хирал стракчерз. На пятой мы ставим по 6 заводов на механикал партс и бытовую технику и 6 заводов для производства роботикса. 5 планет в системе - временные затраты на логистику минимальны. Производство - непрерывно. Вопрос - можно ли достичь тех же результатов на одной только плазме?
Те же High планты (если кто их ставит) можно поставить только на Barren или Temperate.
Тем более длинные линки - их вообще не выгодно тянуть - лучше бы их небыло вообще.
Было бы хорошо, если бы линки требовали меньше энергии - то можно было бы тянуть их по крайней мере минимум на четверть поверхности планеты за любым ресурсом...
Это просто жажда халявы. Если бы было так, то я бы был триллиардером.
...почему? Дает максимальное количество буров - 20 -> max добычи, при одном ясен пень - 10, при трех - уже меньше 20...
Выше я расписал тебе. Заметь, цифры не взяты с потолка. Я работаю обычно на двухсуточном цикле. Выход с одной планеты - от 2,4кк до 3,3кк за 47,5 часов. Если добыча опускается ниже 2,4кк - время переставлять колонию. Правда, если ресурс не профильный, то можно достаточно долго "на склад работать"
Кстати, а как в этот ВХ попасть - там тихо? В этом плане я нуб, т.к. сижу в импе 
Смотря какое ВХ. В иных тихо. В иных - проходной двор. Но это уже оффтопик.