Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Elder Scrolls Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1392 ответов в теме

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5855 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Как бы не только в механике дело. Сюжет и его подача, не выдерживает сравнения с синглплеерной тес. И не только сюжет, атмосфера, персонажи, открытый мир, просто все делает огромный шаг назад в 2004 год, в момент релиза вов. К модели признанной успешной отделом маркетинга.      

Это все было известно еще когда они игру только анонсировали. То есть 4-5 лет назад. Потому что других ММО компании вроде Blizzard-EA-Bethesda делать никогда не будут. У них разработка слишком дорого выходит, поэтому они ни с чем кроме мейнстрима никогда не свяжутся.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Mindell

Mindell

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
768
  • EVE Ingame:Smile And Wave
  • Corp:COMCON

Докачался до 10 уровня, в принципе посмотрел всё, что есть в игре, кроме данжей.

После тюрьмы, выпускают на первый остров - он довольно маленький по размеру и является своеобразным туториалом. После завершения квестовой линейки там на корабле привозят на второй остров - родину расы, где знакомят с лором и традициями. Этот остров по размеру не отличается от первого. После же завершения квестовой линейки на родине - отвозят опять на корабле на материк. Вот размер карты на материке уже весьма приличный, явно больше таковых в ГВ2. Собственно на материке появилось ощущение атмосферы Древних Свитков, как таковых, сюжетный квест один, в остальном - иди и исследуй.

Вступил в гильдии воинов и магов. Квесты на инициацию там сложные и рассчитаны на 8 уровень персонажа, хотя я смог пройти и 6. В конце квеста гильдии воинов (соло) был босс - нага, сама по себе довольно жирная и больно бьющаяся, но и к тому же с механикой. Периодически станила на 2 секунды и возле стен комнаты появлялись сферы (5 штук, вроде бы). Сферы медленно плыли к наге, и если не успеть их все уничтожить, она отхиливалась полностью. По квесту гильдии магов в конце был не менее жирный кланфир, но без механик, просто надо было не попадать под атаки. По завершению инициации квестов новых не давали, но открылся набор скиллов гильдейских. Эти скиллы, кроме самого первого, требуют прокачку репутации в гильдии до определенного уровня. Репутация с гильдией магов качается чтением свитков по лору, они попадаются по всему миру. Репутация же в гильдии воинов качается убийством даэдра и уничтожением якорей Молаг Бала, я ниже опишу процесс.

Крафт посмотрел весь и даже полностью разобрался в системе, во всяком случае с тем, что мне было доступно на моем уровне. Изготовление оружия и брони происходит одинаково, независимо от типа. Рецепты не нужны. Расскажу процесс на примере двуручного меча. Для начала необходимо сырье, железная руда, добывается в мире, нужно внимательно смотреть по сторонам, для добычи ничего специально покупать не нужно, у персонажа имеется кирка всегда, видимо из обливиона достаёт. После двух взмахов можно собрать 3-4 куска руды с жилы, потом она пропадает. Когда набрано приличное количество руды, топаем к кузнице. В одной из вкладок можно переплавлять руду в слитки, по 10 за раз. На выходе 6-10 слитков. После этого у кузнеца покупается камень, нужный для определения внешнего вида оружия. Я играл орком, поэтому покупал маргонит. Изначально доступен для изготовления только стиль родной расы, как открывать остальные - не нашел. Расход один камень на одну вещь. Собственно при крафте вещи выбирается тип - меч, выбирается количество слитков, которые пойдут на ковку - можно крафтить на разные уровни, 4, 6, 8, 10 и т.д., чем выше уровень - тем больше слитков надо. Далее выбирается стиль - орочий и выбирается энчант. Сначала энчанты будут недоступны, их надо исследовать. Для исследования нужна вещь, содержащая энчант и 6 часов времени. Например, вы выбили с моба зелёный двуруч с бонусом к урону. Идём в кузню и в одной из вкладок выбираем энчант - бонус к урону на двуручный меч, при этом меч пропадает и запускается таймер на 6 часов, после этого можно будет ковать такое оружие всегда. Также всё слутанное и скрафченное можно распылять на ресурсы, в той же кузне. Кроме того, вещи можно апгрейдить по цвету. Для этого нужны специальные камни, мне они падали в мире иногда из сундуков и мобов. Каждый камень даёт шанс апгрейда 20%, суммируется. Итого, при наличии 5 камней гарантированно наш новый белый меч становится зелёным и приобретает бонусы к статам. Апгредить можно аж до легендарного состояния.

Алхимия для крафта требует 2 ингридиента - растения всякие, например и 1 сольвент - например, воду. Каждый ингридиент имеет 4 свойства, которые открываются или после варки удачного зелья или после поедания ингридиента (но только одно свойство). Энчантинг (это другой энчантинг ,не тот, что при ковке) требует руны, они находятся в мире, такие маленькие каменный арки с камнем внутри. Руны бывают круглые, квадратные и треуголные, для крафта одного энчанта нужно по 1 руне каждого типа. Каждая руна - это 1 слово, постепенно при прокачке энчантинга они становятся известны. Например, составляется фраза Увеличить Регенерацию Магии. Для применения полученного энчанта на предмет, нужно правой кнопкой на предмет клацнуть и выбрать enchant.

В мире попадаются сундуки, закрытые, для взлома нужны отмычки, их можно купить у торговцев. При взломе покажут 5 штырьков замка, их нужно нажимать отмычкой и сразу отпускать, как только штырёк завибрировал. Время ограничено, около 20 секунд, так что надо работать быстро. В сундуках может попасться карта клада, где карандашом нарисован пейзаж и крестиком помечено нахождение клада. Честно, еще ни один не нашел.

В мире на материке есть места, где падают якоря Молаг Бала - это своеобразные динамические события, при падении якоря нпс орут на всю локацию. Возле якоря постоянно спаунятся даэдра, при убийстве их души заряжают такие ромбовидные штуки вокруг якоря, их 4. Пояле заряда, штука раскрывается и показывает своё ядро - маленькая яркая сфера - надо оперативно подбегать и уничтожать. После уничтожения 4 ромбиков, появляется пятый прямо возле якоря, после уничтожения и его - якоря втягивается в небо, откуда падал. При этих событиях качается репутация с гильдий воинов.

Напоследок, сходил на местное ПвП. Оно на 90% копирует WvWvW в ГВ2, но между крепостями можно телепортироваться, если крепости граничат - карта напоминает карту из Planetside 2. В остальном всё так же, даже начисление очков полностью повторяет ГВ2. Сейчас там нагибают роги, мне своим танком удалось убить аж одного врага и сдохнуть 5 раз.

По поводу впечатлений от процесса игры и увлекательности: TESO не хватает стиля и отполированности для той цены, которую хотят разработчики. Игра напоминает SWTOR - амбициями и заимствованием идей из других ММО при полном отсутствии своих, а также эксплуатацией известной вселенной. Также напоминает Neverwinter Online, стилем и атмосферой. Относительно Elder Scrolls - да, атмосфера вселенной чувствуется, но возникают ощущения малобюджетной версии Обливиона. Покупать сейчас, а тем более предзаказывать - не буду точно, оно столько не стоит. Вангую переход на F2P максимум через год.

P.S. Мнение моего согильдяйца с которым я солидарен. 

Сообщение отредактировал Mindell: 09 February 2014 - 23:18

• 8

Urban Ghost

Urban Ghost

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
2
  • EVE Ingame:Urban Ghost
  • Corp:FEI
  • Ally:Gypsy Band
  • Channel:FEICC

Личные впечатления:

1. Процесс прокачки как в вов и иже с ними - бери квест, беги по маркеру, убей моба/активируй объект/прибеги назад. Повторить пока не кончатся квесты. Люди, это уныло, видано в других играх много раз. За два часа непрерывного бегания по квестам взял 6 уровней. В том же свиторе за 2 часа берется 10 уровней и начинается игра.

2. Интерфейс аля скайрим. Радует, что нет панелек с тремя десятками скилов. Кулдауна тоже нет, вместо него магика/стамина, которой хватает на  2-3 раза использовать скил, потом 15 секунд бегаешь кругами с автоатакой. Даже не знаю что лучше - кулдаун или вот это.

3. Графика. Достаточно красиво, если выкрутить все на максимум и поставить разрешение, родное для монитора. В других случаях все печально. Для примера - на маке с 27 дюймовым монитором и GTX650M можно сделать больше 30 fps только выкрутив разрешение на что-то вроде 1600х900, отключив все что можно. Спору нет, видно что проведена большая работа по адаптации под системы различного уровня производительности. Вот только смотрится все это дело на мониторе с родным разрешением 2560х1440 крайне убого, прямо режет глаза. Сглаживание при этом реализовано никак, все размыто так, как будто зрение расфокусировано. Кстати, я знаю, что маки не для игр, да. Но само наличие клиента безусловно радует. 

4. Вид от первого лица. Не знаю зачем он нужен, сильно ограничивает обзор, преимуществ перед классическим видом от 3 лица не увидел.

5. Квесты. Однообразны до одури, мозг не нужен вообще. Знай себе беги по маркерам и смотри на каком объекте он висит. Может, дальше и будут какие-нибудь загадки, сложные многоступенчатые квесты, сбор информации для них в игре и прочее, но пока это не показывают.

Для себя вывод сделал такой - есть свежие идеи, вселенная опять же шикарная. Но с учетом увиденного денег занести желания не возникло, вижу вов с другими текстурами. Возможно после релиза будет больше информации и станет ясно что к чему. Для себя сделал вывод, что предзаказ брать не буду.

• 2

hzkto

hzkto

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
312
  • EVE Ingame:Neya Gundarri
  • Corp:Nuclear Dream

Лучше это дождись или купи и играй в альфу. Там кооп есть. Судя по отзывам тут и вообще, что-то эпичное должно получиться.

Ну новый Диваныч, это вообще святое. Его пропустить нельзя никак =)

• 0

Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

а что кто то серьезно собирался платить 2к рублей за вов клон?

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Напоследок, сходил на местное ПвП. Оно на 90% копирует WvWvW в ГВ2, но между крепостями можно телепортироваться, если крепости граничат - карта напоминает карту из Planetside 2. В остальном всё так же, даже начисление очков полностью повторяет ГВ2. Сейчас там нагибают роги, мне своим танком удалось убить аж одного врага и сдохнуть 5 раз.

Забыл главное - оно не лагает ваааще :blink:

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

А стелс в ПвП как работает? Полный инвиз?

Поиграл бета викэнд, очень разочаровался очередным клоном вова с заимствованиями из ГВ, Рифта и совсем немного из ТЭС :( Ожидал большего и более оригинального.  

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Тоже не впечатлился игрой. Но я заранее знал что это максимально казуальное поделие будет. Кстати на рейды я бы особо не рассчитывал, скорее всего будет что-то типа свитора. Для френдли-казуал гильдий.

Желающим напрягов при прокачке и сложного хай-энд пве могу посоветовать обратить внимание на Вилдстар(у нас почему-то он не особо распиарен). Там рядовые мобы твоего уровня легко ваншотят. Полунонтаргет, графон как в вове, только технологичнее. Юмор присутствует. И обещают рейды на 40 тел. Для пвпшников тоже все удовольствия от арен до заруб летающих гильдийских крепостей. Правда пока только збт и ключи хрен достанешь, предзаказа тоже нету.

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Воспринимается только как сингл, представить не могу, чего там ММО шного на хаях напридумывают. Нет единой картинки. Все как то вразнобой. тут кусок вова, там кусок корейки, и здесь большой пласт свитков. Все живет по отдельности.

• 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

Тоже не впечатлился игрой. Но я заранее знал что это максимально казуальное поделие будет. Кстати на рейды я бы особо не рассчитывал, скорее всего будет что-то типа свитора. Для френдли-казуал гильдий.

Желающим напрягов при прокачке и сложного хай-энд пве могу посоветовать обратить внимание на Вилдстар(у нас почему-то он не особо распиарен). Там рядовые мобы твоего уровня легко ваншотят. Полунонтаргет, графон как в вове, только технологичнее. Юмор присутствует. И обещают рейды на 40 тел. Для пвпшников тоже все удовольствия от арен до заруб летающих гильдийских крепостей. Правда пока только збт и ключи хрен достанешь, предзаказа тоже нету.

зашел на сайт wildstar. Первое впечатление - Firefall. Глянул геймплейный ролик - бааа, да у них там даже тамперы есть )
Очень режет глаза тут и там лого NCsoft, что кагбе намекает. И боевка начала нулевых - стоишь друг перед другом и машешь мечами, ни нормальной анимации блоков ни парирования... Неужели так сложно хотя бы из КОТОРа или первого невервинтера это позаимствовать?

• 0
Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

ну мне боевка вилдстара таки понравилась. такая себе условно нонтаргет система, комбо очки и прочая...

что реально пугает - имхо будет у нас издавать иннова.

зы. дать попробовать?

Сообщение отредактировал Denadan: 10 February 2014 - 11:10

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424

ну мне боевка вилдстара таки понравилась. такая себе условно нонтаргет система, комбо очки и прочая...

что реально пугает - имхо будет у нас издавать иннова.

зы. дать попробовать?

кто запрещает играть на евро и радоваться в чятике тем же "кокок сасай нуб" но на расово англицком\немецком\хранцузском?

з.ы. подал заявку на бету, юмор узерл только в роликах DevSpeak.
We added some bots with your bots.. So, you can kill things, wile you kill things
gKzGH_SmWxEt27HBlsysHA-article.jpg

• 0
Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

кто запрещает играть на евро и радоваться в чятике тем же "кокок сасай нуб" но на расово англицком\немецком\хранцузском?

обычный для инновы блок по айпи?

Сообщение отредактировал Denadan: 10 February 2014 - 11:23

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Mortex

Mortex

Clone Grade Lalka

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
309
  • EVE Ingame:Mortex Katamari

ну не такой уж и обычный, в планетсайд вчера играл все норм.

После фейла тесо следующее что можно ждать это действительно вилдстар. Если я правильно понял и там будут свои дома как сумки в вакфе - то это очень круто.

• 0

Ваш уровень развития - картофелинка.

И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров... и гомосексуалистов. Аминь.

sigpic1157886_3.gif

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424

сколько раз в таких случаях советую людям VPN прокси - нос воротят, а мне норм. Тот же Кебрум имеет бесплатный демо сервак в германии. И да, пинг максимум на 30мс возрастает если сидеть через сервера германии\люксембурга\голландии

Сообщение отредактировал Dihlofosss: 10 February 2014 - 11:36

• 0
Изображение

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Миндел, предлагаю закрепить видеообзоры в старт_пост, шоб не зафлудили =)

Сообщение отредактировал Angarchanin: 10 February 2014 - 18:48

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

ctrl-alt-del-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

не думаю, что просто высказывание в духе "говно" является разглашением.

• 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11159 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

если это высказывание очень точно характеризует все аспекты игры, то разглашение

• 3
я всегда знаю, как надо лучше

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Странно, но мне понравилось. Хоть она и казуальная. Но вчера проходили в 2 лукаря и 2 каких то латника без танка ****. В бету совсем уж левые люди не попадают - в общем мы его прошли, и ведь на каждого боса и даже паки реально есть тактика. Отцам пвп там, возможно, делать и нечего. Но манчкинам, собирающим редкий шмот, есть вызов и в локациях и в данжах. У меня прям истерика случилась, когда я понял, как получать сетовый шмот. Есть специальные станции, скрытые в *****, куда нужно идти с реагентами крафтить сеты. Наверняка топовые сеты для *** ранга скрыты в каких то жопях несусветных. По поводу размера и пустоты локаций - бред. Локация ***, куда пускают на бету, просто переполнена локациями. Любой квест - цепочка из 3-7 взаимосвязанных продолжений. Вспомнить вововский стартовые локации после подобного без слез нельзя. Куплю чисто как сингл на 2-3 месяца, чего и всем советую. а там, глядишь, и ммо прикрутят. 

Изменил заради конспирации.

Сообщение отредактировал GlassMorre: 11 February 2014 - 8:05

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users