Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

Не успел значек влепить, заквотили без тролля. :)
В игре есть два объекта экономики - 1. Иск, 2. Все остальное (в том числе плекс).
Глубокая мысль? :)
Вру, еще ЛП.

Я не спрашиваю, что есть в игре. Я спрашиваю, что есть в твоей модели :) Взялся за аналитику - будь последователен.

PS: когда картошка дорожает, это не обязательно рублей стало много, может оказаться, что картошки мало. Это так, для подумать.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Все теоретизируют которую страницу. А плекс как к 800кк вернулся, так и стоит уже порядка двух месяцев. Какие прогнозы?

Если пойдет народ в нули воевать, начнуть вливать плексы пойдет цена плекса вниз

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Что меняется? Посредники (кроме того, краб вводит больше, чем отдает за плекс, чем способствует инфляции).
Система вывода иск, это другая тема и уж точно, краб мизерная состовляющая этой системы.

Меняется то что вместо системы с переменными,у тебя появляется прямая зависимость иска от доллара.
Краба можно заставить сидеть в доке, заставить сидеть в доке ископечатную машинку нельзя.

И система вывода исков имеет к этому прямое отношение, нельзя просто ввести ещё один путь ввода/вывода, не создав противодействия.
Противодействие баунти есть, противодействия прямой продажи иска нет, потому что мы снова приходим к прямой зависимости доллар-иск.

И кстати данные по балансу, что публиковались, таки говорят о том что крабы таки достаточная часть системы ввода/вывода.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Пути isk
1. ССР -> НПЦ -> краб -> плекс -> деньги
Давайте прдположим, что в космосе висит НПЦ у которого можно купить иск перечислив на особый счет бабло.
2. ССР -> НПЦ -> деньги
Давайте прдположим, что на сайте можно купить иск перечислив на особый счет бабло.
3. ССР -> деньги

Что меняется? Посредники (кроме того, краб вводит больше, чем отдает за плекс, чем способствует инфляции).
Система вывода иск, это другая тема и уж точно, краб мизерная состовляющая этой системы.

Ты ошибаешься в том, что в твоей модели денежная масса растёт. В действительности же денежная масса находится в довольно шатком равновесии: игроки непрерывно печатают иски из воздуха и, одновременно, уничтожают эти же самые иски.

Ты же предлагаешь зачем-то "убрать посредника" (то есть игрока-каребира) и вводить иски в экономику напрямую. Иными словами - рисовать иски из воздуха и продавать их за деньги любому игроку (донат-шоп). При этом, ты неизвестно почему заявляешь, что крабы являются мизерной составляющей системы вывода исков. На деле, именно хайсечные крабы-агентраннеры выводят из оборота бОльшую часть исков. А теперь вопрос: понимаешь ли ты как работает экономика в игре? Или тупо троллишь? Если троллишь, то неуклюже - вначале было значительно изящнее и умнее.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Задумка ССР стара как мир. Все смотрели фильм Мэверик?

Так вот, задача ССР продавать билетики на отстрел индейцев(карибасов) баронам(ПВПшникам). И плекс как раз и является этим билетиком :D

Поэтому задача ССР, чтобы индейцы не вымерли, и баронов было тоже как можно больше.

• 2
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects
Погодите браДцы. Посты были перенесены из темы про изменения сова.
Было несколько утверждений из моих постов, которые вызвали несогласие форумчан.
1. ССР считает, что тот, кто играет за иски должен создавать геймплей, а не тупо качать иски в игру.
2. ССР может обойтись без плекса продавая иски напрямую и экономика от этого не пострадает.
Поэтому "краб" интересен для ССР только тогда, когда он создает геймплэй.
3. Считаю, что ССР _заставит_ тех, кто платит исками, делать так, чтобы играть остальным было интереснее.
Те кто не захочет действовать, как решили в ССР уйдут или станут платить деньгами.

Возражения были следующего характера:
Краб - важная часть экономической системы и ССР не сможет обойтись без краба.

Как мне кажется были ответы на вопросы
- почему ССР может обойтись без плекса
- почему краб не является важной частью экономической системы и не уменьшает инфляцию

Если невнятно вопрос-ответ, то еще раз просто ответы
- ССР может обойтись без плекса потому, что нет разницы рисовать иски из воздуха
или получать баунти иски все равно вводятся в игру.

- краб (здесь общая масса крабов) не является важной частью экономической системы и не уменьшает инфляцию потому, что
вводит в игру исков больше, чем выводит

Единожды введенный в игру иск может быть выведен из игры двумя (?) путями - передачей НПС (в любом виде)
и умерев на забытом аккаунте. Это значит, что краб будет уменьшать инфляцию только если будет тратить иск у НПС больше, чем нафармил. ;)
Применительно к прямому вводу иск от ССР.
Инфляция при вводе исок через краба и плекс будет меньше, чем при прямой продаже иск от ССР только тогда, когда краб будет тратить у неписи сумму большую, чем осталась от фарма после покупки плекса.

Важно!
Мы же все еще помним, что посты перенесены из темы про суверенитет и говорим про стандартного нульсечного краба?
Я не говорил о крабах, которые вводят в игру предметы и тем более о тех, кто платит налоги не вводя иски. Говорил только о тех, кто вводит иски.

Напомню истоки, а то, чую, парни сети расставили. :)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Мы же все еще помним, что посты перенесены из темы про суверенитет и говорим про стандартного нульсечного краба?
Я не говорил о крабах, которые вводят в игру предметы и тем более о тех, кто платит налоги не вводя иски. Говорил только о тех, кто вводит иски.

А почему, собственно? Как раз с учетом того, что

а) тема сменилась, и мы теперь говорим о влиянии крабства ВООБЩЕ на цену плекса;
б) большинство населения живет в импе;
и
в) имперским крабам вполне себе доступен один из самых высоких по искочасу видов фарма - фарм бпц и модулей, который как раз вводит минимум ирисок в игру (и зачастую выводит больше, чем вводит);

- с чего бы сей аспект игнорировать?

Сообщение отредактировал Snape: 19 March 2015 - 23:14

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Погодите браДцы. Посты были перенесены из темы про изменения сова.
Было несколько утверждений из моих постов, которые вызвали несогласие форумчан.
1. ССР считает, что тот, кто играет за иски должен создавать геймплей, а не тупо качать иски в игру.
2. ССР может обойтись без плекса продавая иски напрямую и экономика от этого не пострадает.
Поэтому "краб" интересен для ССР только тогда, когда он создает геймплэй.

Дык тебе объяснили же, почему оба этих утверждения неверны. :huh:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

А почему, собственно? ...

Потому, что это другая тема. Тема вывода иск и она тоже решается без краба платящего исками.
Только доказывать я это не буду. Это доказали ССР в те времена, когда плекса не было. :)

ССР не может жить без двух составляющих:
- тех, кто платит реалом
- тех, кто способсьвует развлечению парней из пункта 1.

Бизнес у них такой - предоставление развлечения за деньги.

Дык тебе объяснили же, почему оба этих утверждения неверны. :huh:

Ранее в сериале ... :)
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ты не понял объяснений или что? Тебе конкретно несколько раз расписали, почему оба утверждения неверны, с примерами ситуаций, разжевали как в школе первокласснику новую тему. Соответственно дальнейшие умозаключения, построенные на неверных постулатах бессмысленны.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Потому, что это другая тема. Тема вывода иск и она тоже решается без краба платящего исками.
Только доказывать я это не буду. Это доказали ССР в те времена, когда плекса не было. :)

- тех, кто платит реалом

Да ты упорот. Механизм создания, оборота и вывода исков является автоматически регулирующимся механизмом, который существует отдельно от реальных денег. Плекс не имеет абсолютно (то есть совершенно, полностью) никакого отношения к созданию и уничтожению исков. Вообще. От слова никак. Плекс (а до того, как плекса не было, таймкод) - это механизм перераспределения исков между игроками, не более. Не имеет значения, как появился плекс в игре и как он из неё выйдет. Его основная задача - взять иски от одного игрока и передать другому, исключив у обоих игроков желание использовать нелегальные схемы купли/продажи чужой собственности. Остальное, в виде сомнительного бонуса в пару лишних баксов или сгоревших в ибисе плексов - не более, чем приятное дополнение.

И что за манера рассматривать лишь часть системы (в твоем случае - только ввод исков нульсечными крабами)? Любой игрок в любое время способен "напечатать" (или накрабить) ровно столько исков, сколько ему надо. Рано или поздно появятся излишки денег, которые никому будут не нужны, поскольку для оборота средств в игре надо значительно меньше исков. Поэтому, иски непрерывно уничтожаются, опять-таки игроками. Эта система из трёх частей едина и неразъемлема. И крабы, как имперские, так и нульсечные являются основными действующими лицами в этой системе. При этом, абсолютно не имеет значения, как именно оплачивается игра - плексом, тк или кредиткой, поскольку во всех случаях игра оплачивается настоящими деньгами (да, КО передает привет). И получается, что твое деление на тех, кто платит реалом и тех, кто их развлекает, бессмысленно, поскольку все платят реалом и все всех развлекают. Что, собственно и является целью ССР - предоставление развлечений за деньги.

• 3

Tatoshi

Tatoshi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
7
  • EVE Ingame:Tatoshi
  • EVE Alt:North Boreal

- тех, кто платит реалом

Уже который день читаю этот бред, в итоге не выдержал:

1. Реалом как раз обычно платят те, кто не умеют в крабинг - домохозяйки и адвокаты, ибо они в игру заходят поделать квестики\порыть астероиды. В пвп обычно такие не могут, от суицидников страдают, ПВПшеры их гнут

2. Соответственно, "крабы" бывают разные. Полно "боевых крабов" - когда парни раз в 5 дней фармят с5-с6 дырку и на вырученное рассекают по лоу\нулям, гоняя карибасов, которые, как раз, и ввели плексы

Получается, что ребята, вливающие в игру иски (с5-с6 фармеры) не корм для "донатеров", а наобоот - охотники

Ну это если уж брать твою систему "кто за что платит и кто кого развлекает"

На самом деле всё гораздо сложнее. Ситуация, когда ССП продаёт плексы

1. Карибас, чтобы крабить, покупает корабли\расходники - т.е. выводит иски из игры (через стройку, сам или нет он крафтит не важно - он вывел иски)

2. Если карибас агент-арннер, то он ещё выводит иски через ЛП-шоп, причём объеденив эти два пункта, мы увидим, что выводит он больше, чем вводит за баунти с неписи.

3. Карибасов-агентраннеров в импе больше, чем карибасов в нулях\вх. Таким образом, вывод исков примерно равен их вводу.

4. Плексы помогают перераспределить игровые потоки исок: крабы всех мастей, заработав игровую валюту, "продают" её через ССП тем, кому проще потратить 50 баксов в месяц, чтобы забыть о иско\часе

Ситуация, когда ССП продаёт Иски:

1. Иски появляются в экономике без затрат на их получение: т.е. карибас не купил шип + не потратил расходники. Иски в игру ввелись, но ничем не скомпенсировались

2. Карибасы, крабившие ради проплаты игры плексом, теряют смысл на крабинг больше, чем надо на слитые корабли. А так как таких карибасов среди агент-раннеров достаточно, то у них падает мотивация на лишний раз слетать на миску - меньше фарм ЛП - меньше сливов - меньше вывод исков из игры

3. В итоге мы получили один лишний источник исков (их продало ССП) и два источника вывода исок просели (ЛП и краб-мобили и расходики)

Получаем, что рисовать иски ССП невыгодно, ибо это увеличит игровую инфляцию значительней, чем если бы игроки крабили сами

• -1

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

кто не умеют в крабинг <...> В пвп обычно такие не могут

Из твоих забавных умозаключений следует, что:

- тот, кто сможет в крабинг автоматически станет крутым пвпшником

- пвпшники - полнейшие крабы (так как им нужно фармить иски на сливы, а покупать плексы, по твоей логике, им запрещено)

Ты же сам понимаешь, что написал полнейшую бредятину

• 0

cwGIiQ3.png

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Asterologist хороший у тебя танк! сколько там еще до структуры осталось и есть ли в фите чемодан ?

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Да ты упорот.

Поразительно. Вместо подтверждения отквоченного заявления много текста об очевидных вещах только...

Как, то, что ты написал отменяет написанное мной?
Зачем ты рассказал вещи, которые я знаю без этих рассказов?
Ты с какой частью отквоченного из моего поста не согласе?

Той, что без парней платящих реалом ССР не может или без парней, что создает геймплей?

Мантра ввод-вывод исков не имеет значения в случае игры, где ССР = бог.
Все законы в игре в итоге создаются ради заработка денег.
Есть две составляющие без которых заработать денег нельзя
1. Покупатель.
2. Продукт, за который покупатель согласен платить.

Так вот, те, кто платит реалом = покупатель.
Те кто платит исками = часть продукта.

Кто упорот, если не обращая внимание на реальные вещи продолжает оперировать принципами изменения байтиков в базе (ввода-вывода иск)?
Почти 10 лет народ собирал капкатки и после чиха Фрози (пересмотра выгод для ССР) эти пиксели можно выкинуть.
Что мешает так же пересмотреть _любую_ догму в игре?

Пересмотреть необходимость покупателя и продукта ССР никогда не сможет. Для них это надсистемный фактор.
Еще нужно доказывать про покупателя и продукт?

Asterologist хороший у тебя танк! сколько там еще до структуры осталось и есть ли в фите чемодан ?

Уже дымлюсь, но мне все равно не нужен был этот чемодан :)
  • 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

те, кто "платят реалом" - они тоже не приходят в кассу ЦЦП и отсчитывают баксы. У них тоже "принципы изменения байтиков в базе". У покупающих плексы всего-лишь есть дополнительный специфический посредник в процессе оплаты игрового времени - тот, кто купил плекс у ЦЦП. Для оплачивающего плексом тот, кто купил этот плекс у ЦЦП, выступает в роли банального работодателя.

Сообщение отредактировал Droopstone: 20 March 2015 - 15:38

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Мантра ввод-вывод исков не имеет значения в случае игры, где ССР = бог.
Все законы в игре в итоге создаются ради заработка денег.
Есть две составляющие без которых заработать денег нельзя

1. Покупатель.
2. Продукт, за который покупатель согласен платить.

Так вот, те, кто платит реалом = покупатель.
Те кто платит исками = часть продукта.

Пересмотреть необходимость покупателя и продукта ССР никогда не сможет. Для них это надсистемный фактор.
Еще нужно доказывать про покупателя и продукт?

Выделил ошибочное утверждение. Любой игрок, вне зависимости от способа оплаты игры, является покупателем. Я не могу понять, с какого перепугу потребитель, который имеет оплаченное за настоящие деньги право использования продукта, внезапно становится частью продукта.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Выделил ошибочное утверждение. Любой игрок, вне зависимости от способа оплаты игры, является покупателем. Я не могу понять, с какого перепугу потребитель, который имеет оплаченное за настоящие деньги право использования продукта, внезапно становится частью продукта.

Он не может понять, что исками оплатить игру нельзя, а ты вон в какие дебри лезешь.

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2371 сообщений
419
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Это просто фантастика... за 250 страниц не понять, что плекс не вводит иски из ниоткуда, ичто любая учетка проплачена ирл деньгами... Хорошо хоть что во времена ТК такого не было, там понятно, что за ТК платили, видимо код который надо было вводить вставлял  реальный взгляд на жизнь.

• 0

Altf4

Altf4

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
-24
  • Client:Рус
Астерологист, хороший аналог плекса это подарочные карты. Вот закупила какая-нибудь фирма подарочные карты какой-нибудь летуаль и подарила женщинам на 8 марта, или детишкам карты детского мира. Они могут с этими картами сделать что-угодно - пойти отоварить сами, подарить, продать и т.п. С твоей точки зрения, за товар полученный в обмен на эти карты деньги не плачены. Но этож бред, их просто уже заплатили раньше.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users